Истиное лицо российской оппозиции

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: Истиное лицо российской оппозиции

Post by ksi »

Baltar wrote:Скажите, ну зачем так позориться, рассуждая о вещах, о которых вы понятия не имеете?

Начнем с анекдотичного факта, что в конституции Канады про премьер-министра вообще ничего не сказано.

Премьер - это не лидер партии, набравшей большинство голосов. Премьер-министр - это тот, кто, по мнению генерал-губернатора, имеет наилучший шанс сформировать правительство, добившись доверия параламента. Да, наиболее логичным кандидатом на это является лидер партии, набравшей большинство голосов, но тот, кого не поддерживает большинство парламента, вне зависимости от партийной принадлежности, премьер-министром Канады стать не может. Более того, если эта поддержка утрачена, следуют новые выборы.

И, кстати, в данный момент, у правящей в Канаде партии есть большинство голосов в парламенте. Прямо как у ПЖиВ.
Не заметил, чтобы я что-то собо неправильно сказал :D Разве что пропустил такую пикантную деталь, как генерал-губернатор. Это типа значит, воля народа вообще пофигу, а генерал-губернатор (типа лидер нации, значит) единолично все решает? А этого генерал-губернатора народ выбирает или как?

Круто у вас там все запущено!

А когда генерал-губернатор назначает кого-нибудь премьером, то это решение должно утверждаться парламентом, я не понял? И были случаи, когда не утверждалось?

В США нет прямых выборов президента вообще. Причем конкретно нет - если ты живешь в ТХ или MA, то можешь даже не ходить на выборы, твой голос никому не интересен. В Канаде еще чище - там вообще не поймешь кто правит страной. И с помощью каких хитрых подсчетов партия набравщая 39.62% голосов имеет majority в парламенте и навязывает свою волю остальным 60%. При этом никакого backup, как прямые президентсткие выборы нет. Сплошная узурпация власти как не кинь :D И при этом и те и другие норовят учить другие страны как им демократическое общество строить. Сразу Крылов вспоминается с "Не лучше ли кума ..." Понимаете мой пойнт?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ARARAT. wrote: Ага, в US вообще нет не прямого голосования президента, не большенством голосов, если уж на то пошло...
Большинством но взвешенным по штатам, чтобы один штат типа Чечни в России не смог всех под себя подмять. Все правильно в США сделано.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

StrangerR wrote:
ARARAT. wrote: Ага, в US вообще нет не прямого голосования президента, не большенством голосов, если уж на то пошло...
Большинством но взвешенным по штатам, чтобы один штат типа Чечни в России не смог всех под себя подмять. Все правильно в США сделано.
Ну Чечня никого под себя не подминала. Это уж личная дружба (или что там) Путина и Кадырова. Плюс наверняка чеченцы, если понадобится, смогут опричниками поработать. Ну вроде как одна из самых боеспособных частей в Грузии была батальон Восток. Так и тут, когда Путину помощь понадобится на улицах Москвы - то друг Кадыров подсобит.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

StrangerR wrote:

Правда, кроме Штатов никто так в мире не делает и все считают, что "один человек - один голос" и называется демократией.

Вы все же уникальный человек Стренджер, я никогда не встречал никого, кто бы лошил в 100% случаев.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Интеррапт wrote:
StrangerR wrote:
Ну Чечня никого под себя не подминала. Это уж личная дружба (или что там) Путина и Кадырова. Плюс наверняка чеченцы, если понадобится, смогут опричниками поработать. Ну вроде как одна из самых боеспособных частей в Грузии была батальон Восток. Если Путину помощь понадобится на улицах Москвы - то друг Кадыров подсобит.
Я имел в виду то, что допустим население Чечни за счет безудержного Шариата стало 30 миллионов. Хотите вы их голоса учитывать пропорционально, или все таки количество выборщиков от Чечни, то бишь штата, не должно быть пропорционально его населению, а как то увеличиваться с ростом населения но так чтобы были учтены и интересы штата. Допустим, есть 11 штатов, и в 1 живет 50% населения а в остальных 10 по 5%. Вы хотите чтобы этот первый штат определял президента, или все таки для его прохождения нужно было чтобы хотя бы 2 - 3 штата (если этот за) или 7 - 8 (если этот против) голосовали за него?

Так и сделанно. Как сделано и _сенаторы - интересы штатов, конгрессмены - интересы населения безотносительно к штату_ - тоже разумный баланс (он и у Ельцина был но слон Пу все поломал напрочь - и баланс интересов, и ограничения сроков президента, и баланс между интересами по областям и по плотности населения , и конкуренцию независимых телевизионных станций которые не давали властям зарываться).

PS. Вы все же уникальный человек ksi, я никогда не встречал никого, кто бы лошил в 100% случаев.
Last edited by StrangerR on 22 Dec 2011 06:50, edited 1 time in total.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ksi wrote:
StrangerR wrote:

Правда, кроме Штатов никто так в мире не делает и все считают, что "один человек - один голос" и называется демократией.

Вы все же уникальный человек Стренджер, я никогда не встречал никого, кто бы лошил в 100% случаев.
А еще тут есть дюймы, фунты, и фаренгейты.
Никто ведь не утверждает что США это страна с максимально развитой демократией.
И, кстати, штаты участвуют в выборах не на равных а в зависимости от кол-ва населения. Иначе бы всякие Мериленды подмяли под себя страну :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:Вы все же уникальный человек Стренджер, я никогда не встречал никого, кто бы лошил в 100% случаев.
Вы такой ранимый, когда кто-то говорит в ваш адрес, что вам не нравится, но при этом нахамить другим очень даже любите. На месте Стренджера я бы нажал [!], т.к. вы подобной возможностью не гнушаетесь пользоваться.
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

city_girl wrote:
Kozma wrote:
Откуда вы знаете какое количество голосов у Немцова, если его просто не допускают к выборам? Что кстати и есть подозрительно. Были бы опасны КПРФ и ЛДПР - не допускали бы их.
не пущают это так вот?
22 июня Минюст отказал в регистрации "ПАРНАСа". В ведомстве тогда отметили, что ее устав "содержит положения, противоречащие закону о политических партиях, иным федеральным законам". В частности, указывало ведомство Александра Коновалова, уставом не предусмотрена ротация руководителей постоянно действующего коллегиального руководящего органа. Кроме того, у Минюста были претензии к партийцам. "Путем выборочной проверки установлено, что в документах партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010 года, а также сведения о несовершеннолетних и сведения о гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания", — говорилось в сообщении министерства.
Обратное не доказано и что? Подправить положения устава облом, а мертвые души....Я так понимаю, если бы то была неправда мы бы уже читали в итернете список людей с их возмущениями, ну тех которых неправомерно признали "мертвыми душами". Однако такого почему то нет. Зато есть куча судов и большие крики еще до выборов, что будут фальсификации. Тот ролик, который показали тут - там были люди "Солидарности" (то бишь из команды Немцова). При этом товарищ не относился ни к междунарожным наблюдателям, ни гражданским наблюдателям (или как их там зовут), а назвался журналистом , был назван представителем "Солидарности", при этом был с литовской фамилией и в традиционных цветах литовской партии Солидарность. Я много что могу понять, не могу понять иностранных партийных деятелей без полномочий наводящих порядок на избирательных участах в России. У меня просто создается впечатление, что они действуют по сценарии и опыту той "Солидарности". Ну схема понятна, наведение бардака, в том случае националистические лозунги против власти, переворот и силовой захват власти - но там как бы цели более менее понятные, как бы борьба за независимость от СССР. А тут о чем солидарность? Кстати в Польше каким-то образом всем переворотом власти занималась тоже "Солидарность". Как то фантазии не хватает на названия что ли?

Вообще такое ощущение, что не было цели регистрировать партию, а была цель наводить бардак причем заранее....
Не, ну понятно, что если поставлена цель не допустить, то будут найдены любые причины. Или вы сомневаетест в эффективности "путинской вертикали"? :D
Почему-то из года в год формальные причины находятся исключительно против оппозиционеров, зато псевдо-оппозиционные партии типа ЛДПР всегда допускаются.
Имея подконтрольный ЦИК всегда можно делать что хочешь.
Вот например в Украине на последних выборах Янукович не допустил БЮТ к выборам в двух основных областях. Потом через суды всё-таки отсудили, но поезд уже тю-тю...
Это просто пример как можно делать беззаконье.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
ksi wrote:Вы все же уникальный человек Стренджер, я никогда не встречал никого, кто бы лошил в 100% случаев.
Вы такой ранимый, когда кто-то говорит в ваш адрес, что вам не нравится, но при этом нахамить другим очень даже любите. На месте Стренджера я бы нажал [!], т.к. вы подобной возможностью не гнушаетесь пользоваться.
Это не хамство. Это как раз обычная дискуссия. Сколько я не читаю постов Стренджера он не прав (на мой взгляд естественно :D ) в 100% случаев. Что я и отметил. Причем защищаются абсолютно все возможные пережитки, типа того, что мы только что видели. Когда система "1 человек - 1 голос" называется недостаточно демократичной, совершенной, назовите как хотите. Но зато тот (совершенно неидеальный!) вариант который сложился исторически в Штатах, когда прямые выборы президента были невозможны просто по техническим причинам из-за огромных расстояний, объявляется идеалом и поднмается на щит. Это явный булшит, который кстати меня затрагивает совершенно непосредственно потому что я живу как раз в таком штате, где, образно говоря, могу не ходить на выборы. Меня фактически (a) лишили права голоса (б) сказали, что так и должно быть, и я просто не понимаю своего счастья.

Лозунг Стренджера - все что made in USA всегда самое лучшее по определению. С таким лозунгом страна будет eventually в заднице потому что самолюбование до добра не доводит. А это последнее, что мне надо, - я здесь живу и хочу, чтобы страна развивалась, а не грязла в идиотских религиозных спорах типа можно ли женщинам делать аборты или нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Аналогично:

Это не хамство. Это как раз обычная дискуссия. Сколько я не читаю постов ksi он не прав (на мой взгляд естественно :D ) в 100% случаев. Что я и отметил. Причем защищаются абсолютно все возможные пережитки, типа того, что мы только что видели.

К ksi у меня нет претензий ни по хамству ни по троллингу. И кстати, где это я сказал что все что в США - лучшее? Я сказал что во всем есть своя логика, и в системе выборов тоже есть. Да, ваш штат за репов, вы выбрали его местом жительства, так чего жалуетесь - если бы была прямая система то интересы штата как самостоятельное единицы были бы недоучтены. Логика есть, хотя и не идеальная.
Last edited by StrangerR on 22 Dec 2011 06:42, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:Но зато тот (совершенно неидеальный!) вариант который сложился исторически в Штатах, когда прямые выборы президента были невозможны просто по техническим причинам из-за огромных расстояний, объявляется идеалом и поднмается на щит.
И как часто выборщики штата голосуют за президента не так, как проголосовали жители штата?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

StrangerR wrote:К ksi у меня нет претензий ни по хамству ни по троллингу.
Ну если у вас нет претензий, что вас называют лохом (от чего еще слово "лошить" еще и в "100% случаев") - то я умываю руки :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Интеррапт wrote:
ksi wrote:Но зато тот (совершенно неидеальный!) вариант который сложился исторически в Штатах, когда прямые выборы президента были невозможны просто по техническим причинам из-за огромных расстояний, объявляется идеалом и поднмается на щит.
И как часто выборщики штата голосуют за президента не так, как проголосовали жители штата?
Он не на это обижается, а на то что его голос учитывают непропорционально. Тем не менее де факто голоса все учитывают и если в том штате будет много ksi то результаты голосования будут другими, так что неясно на что собственно обижаться и почему это на выборы можно и не ходить?

PS. Все же уникальный человек ksi я никогда не встречал никого, кто бы лошил в 100% случаев.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ksi wrote: Но зато тот (совершенно неидеальный!) вариант который сложился исторически в Штатах, когда прямые выборы президента были невозможны просто по техническим причинам из-за огромных расстояний, объявляется идеалом и поднмается на щит. Это явный булшит
Я думаю это упрощение. Институт выборщиков известен в первую очередь как некая степень защиты от решения неграмотной толпы с одной стороны и узурпации власти президентом в сговоре с сенатом с другой.
Last edited by AverageMan on 22 Dec 2011 06:56, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
Мы все знаем, что эта система привела к тому, что 2000 выбрали Буша, хотя Гор набрал больше голосов overall. Куда уж круче.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote: Мы все знаем, что эта система привела к тому, что 2000 выбрали Буша, хотя Гор набрал больше голосов overall. Куда уж круче.
Ну простите, вот так работает система, что решают, чтобы штаты с меньшим населением тоже имели свой голос и отстаивали свои права. При этом как-то обходятся без 15-процентной фальсификации выборов :great: 15% - это в лучшем случае. Так как понятно, что кроме прямых фальсификаций едрасты (с Путиным во главе) еще имеют полный контроль над телевиденьем, над бюджетниками, над армией (которая тоже голосует как приказано) и над пациентами психушек :mrgreen:
Если бы по честному, то наверное и 20% не набрали бы.
Last edited by Интеррапт on 22 Dec 2011 06:59, edited 1 time in total.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

ksi wrote:
Интеррапт wrote:
Сколько я не читаю постов Стренджера он не прав (на мой взгляд естественно :D ) в 100% случаев.
+1
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ksi wrote: А когда генерал-губернатор назначает кого-нибудь премьером, то это решение должно утверждаться парламентом, я не понял? И были случаи, когда не утверждалось?
............
В США нет прямых выборов президента вообще. Причем конкретно нет - если ты живешь в ТХ или MA, то можешь даже не ходить на выборы, твой голос никому не интересен. В Канаде еще чище - там вообще не поймешь кто правит страной. И с помощью каких хитрых подсчетов партия набравщая 39.62% голосов имеет majority в парламенте и навязывает свою волю остальным 60%.
В Канаде правительство, не имеющее поддержки большинства в парламенте просто не может существовать сколько-нибудь долго. Именно по этой причине правительства меншинства как правило недолговечны. В США,Канаде любой другой стране, где демократия существует давно, в избирательной системе есть масса анахронизмов (как канадский сенат), которые постепенно модифицируются. Ваши претензии про 39.62% голосов заслуживали бы внимания, если бы Вы не сравнивали это с Россией, в которой тоже партия, даже официально не набравшая 50% голосов с помощью каких хитрых подсчетов не получила majority в Думе и т.п.

Но суть же вовсе не в этом. Сама по себе избирательная система России, так как она декларируется, ничуть не хуже американской и канадской. Только она совершенно гротескно доказала, что в ее рамках могут проходить невероятные манипуляции и подлоги, о чем тут и идет речь в десятке тем. Какой уж тут генерал-губернатор, когда в России есть Чуров.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

city_girl wrote:Он был в национальных цветах Литвы и Литовской "Солидарности", не поверю в любовь к шарфикам таких идиотских цветосочетаний, если только они не национальны. И не поверю в такие совпадения. Имею право.
А где можно почитать о литовской "Солидарности", не подскажите? Я попытался найти что-то в Интернете - не получилось.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Baltar wrote:
ksi wrote: А когда генерал-губернатор назначает кого-нибудь премьером, то это решение должно утверждаться парламентом, я не понял? И были случаи, когда не утверждалось?
............
В США нет прямых выборов президента вообще. Причем конкретно нет - если ты живешь в ТХ или MA, то можешь даже не ходить на выборы, твой голос никому не интересен. В Канаде еще чище - там вообще не поймешь кто правит страной. И с помощью каких хитрых подсчетов партия набравщая 39.62% голосов имеет majority в парламенте и навязывает свою волю остальным 60%.
В Канаде правительство, не имеющее поддержки большинства в парламенте просто не может существовать сколько-нибудь долго. Именно по этой причине правительства меншинства как правило недолговечны. В США,Канаде любой другой стране, где демократия существует давно, в избирательной системе есть масса анахронизмов (как канадский сенат), которые постепенно модифицируются. Ваши претензии про 39.62% голосов заслуживали бы внимания, если бы Вы не сравнивали это с Россией, в которой тоже партия, даже официально не набравшая 50% голосов с помощью каких хитрых подсчетов не получила majority в Думе и т.п.

Но суть же вовсе не в этом. Сама по себе избирательная система России, так как она декларируется, ничуть не хуже американской и канадской. Только она совершенно гротескно доказала, что в ее рамках могут проходить невероятные манипуляции и подлоги, о чем тут и идет речь в десятке тем. Какой уж тут генерал-губернатор, когда в России есть Чуров.
как я заметил, ksi очень любит напирать на формальную сторону вопроса. Ведь если продходить формально, то можно утверждать что в России много больше демократии чем в Канаде (ну если забыть про такие "мелочи" как полное подчинение местной всласти федеральной "вертикали"). И я очень рад что он обратил внимание на такой момент как формальное одобрение генерал-губернатором кандидатуры главы правительства. В этом вся Канада: медленные эволюционные изменения без революций. Но если бы ksi читал канадскую прессу, то знал бы что есть довольно сильное течение убрать этот последний рудимент монархии. Насчет "неодобрения": это был бы повод сразу избавится от монархического строя и объявления Канады полностью независимой от UK (опять же чисто формальная зависимость).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Москвичка wrote:
ksi wrote:
Интеррапт wrote:
Сколько я не читаю постов Стренджера он не прав (на мой взгляд естественно :D ) в 100% случаев.
+1
-2
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:-2
фальсификация.. :pain1: :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Да, кстати, есть ли такие кто послушал все записи телефонных разговоров Немцова на Life News?
Как впечатление?
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

inock wrote:Да, кстати, есть ли такие кто послушал все записи телефонных разговоров Немцова на Life News?
Как впечатление?
прослушал все записи... я не фанат Немцова, но после того как послушал отношение к нему изменилось в лучшую сторону... он вполне адекватен. Да, матерится, но в соответствии с традициями русского языка.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

amalgama wrote:
inock wrote:Да, кстати, есть ли такие кто послушал все записи телефонных разговоров Немцова на Лифе Нешс?
Как впечатление?
прослушал все записи... я не фанат Немцова, но после того как послушал отношение к нему изменилось в лучшую сторону... он вполне адекватен. Да, матерится, но в соответствии с традициями русского языка.
Согласен. Я раньше думал, что он выскочка. А сейчас, что он толковый мужик и организатор неплохой.

Return to “Политика”