Пардон, а почему Немцов - плохой? Я уже стал забывать....

Мнения, новости, комментарии
thinker
Уже с Приветом

Re: Пардон, а почему Немцов - плохой? Я уже стал забывать..

Post by thinker »

MS888 wrote:thinker, уточните ваши претензии, пожалуйста.
как я понимаю, Приватизация был нужна - с этим никто не спорит? StrangerR об этом.
как она проходит сейчас - не Немцовым решается. .
В том то и дело что с приходом Путина приватизация была приостановлена и начался обратный процесс - раздувание государственного аппарата и гос сектора. Немцов же (если получит власть) хочет приватизацию устроить по новой сейчас, когда Россия с ее корупцией к етому не готова. IMHO. И в начале 90х тоже возможно была не готова.
MS888 wrote:Приватизация был нужна .
oлигархам - да была нужна.
All rights reserved, all wrongs revenged.
MS888
Уже с Приветом

Post by MS888 »

thinker,
Сорри, не могу свезти концы с концами в вашей логике про приватизацию. Раздутый Госсектор - это сколько в процентах? Если сейчас его много, то, напомню, России по наследству от СССР досталось почти 100% в госсекторе. Может быть вы согласитесь, что все-таки была нужна, но "по-другому"? (Хотя, как известно, у истории нет сослагательного наклонения)

Насчет обратного процесса, ИМХО, вы сильно преувеличиваете. Да, Газпром вроде бы вернули, но большая часть его доходов тратится на приближенные фирмы, весьма и весьма частные. Об этом, кстати и Немцов, и Навальный и говорят - один километр трубы Северного потока в России обходится в три раза дороже чем в Германии.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MS888 wrote:thinker,
Сорри, не могу свезти концы с концами в вашей логике про приватизацию. Раздутый Госсектор - это сколько в процентах? Если сейчас его много, то, напомню, России по наследству от СССР досталось почти 100% в госсекторе. Может быть вы согласитесь, что все-таки была нужна, но "по-другому"? .
Соглашусь. И сегодня, если устраивать приватизацию, нужно делать "по-другому", а он хочет как и раньше.
All rights reserved, all wrongs revenged.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

MS888 wrote:
city_girl wrote:А во-вторых, какой он политик если у него даже целей нет, он там в своих разговорах четко говорит, что они будут торговаться абстолютно со всеми кандидатами (своего кандидата нет), за свою поддержку. Немцов стал обсуждать, какие пункты они хотят от кандидата, которого будут поддерживать
Хм, мы по разному понимаем слово "торговля". Озвучивание требований (из позиции Немцова) как условие поддержки кандидата - на мой взгляд, есть прямо противоположное торговле действие.

Поясню для тех, кто не слушал. Сообщается, что Явлинский, еще до (само)выдвижения неформально просит поддержать его.
Ответ Немцова (близко к тексту): мы поддержим кандидата (кандидатов) которые разделяют нашу позицию, включают в программу наши пункты (и будут их осуществлять).

Для меня это не торговля, а принципиальная позиция - поддерживать не личности, а программы.
Я с вами соглашусь в том плане, что в целом я не вижу плохого смысла в самом слове и процессе "торговля", даже наоборот считаю что это нужный процесс и тот кто его отвергает поступает неправильно. Я сказала другое - вопрос что за что торгуется.
И где я с вами категорично не согласна, так это о программе, у него речь шла об очень конкретных пунктах и два первых из них - именно ПЕРВЫХ носят совершенно специфический характер, откуда я делаю вывод, что речь идет о чьих-то сугубо личных интересах и сведениях счетов. Потому я и сказала "торговать голосами людей за освобождение Ходорковского" мне не нравиться совершенно.

Вот если бы он жаждал торговать голосами за "проведение специальной программы по борьбе с коррупцией", я бы его уважила сильно - но таких пунктов среди первых из 5-6 нет. При этом я обычно считаю (и не только я), что первыми на язык выскакивают наиболее заветные желания и цели... Если это озвучены "самые заветные цели", а именно такими должны быть 5-6 пунктов - грош цена программе Немцова. Даже если Ходорковского осудили не по делу (с чем я не согласна) - освобождение одного Ходорковского не может являтся первоочередной государственной задачей никогда. А вот почему у Немцова он в таком приоритете ответьте сами, я думаю потому что этот пункт проплачен. И я так поинмаю, он сказал что он отдаст голоса всем кто примет его пункты, значит остальных расхождений у него ни с одной партией (КРПФ, ЯБЛОКО,ЛДПР, синие, зеленые и даже ЕР ) нет. Необыкновенный конформизм за освобождение Ходарковского.
Last edited by city_girl on 24 Dec 2011 05:48, edited 5 times in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

thinker wrote:..... Немцов же (если получит власть) .....
Ни Немцов ни Прохоров никогда не получат власть в России.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zVlad wrote:
Никогда не говори Никогда. Иначе выйдет как у ЦК КПСС. Тоже говорили _НИКОГДА_.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

StrangerR wrote:
zVlad wrote:
В данном случае это как раз тот случай когда можно говорить никогда.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

evandrey wrote:Вики в помощь. :mrgreen:
читал. ничего там ужасного нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote:
А я и жил во времена Немцова. Нормальный неплохой политик, не лучший (маловероятно что он сможет за собой увести миллионы как Ельцин, но где нибудь в губернаторах или в министрах вполне себе на своем месте). Ну, бабник, ну матом разговаривать умеет, ну и что?

Ничего ужасного ни про него ни про Каспарова сказать нельзя. Да, они создали _Другая Россия_, так что им было делать если Пу и Ме не дают ничего иного и тормозят страну?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

StrangerR wrote:
Flash-04 wrote:
А я и жил во времена Немцова. Нормальный неплохой политик, не лучший (маловероятно что он сможет за собой увести миллионы как Ельцин, но где нибудь в губернаторах или в министрах вполне себе на своем месте). Ну, бабник, ну матом разговаривать умеет, ну и что?

Ничего ужасного ни про него ни про Каспарова сказать нельзя.
Два мудака пара.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

PavelM wrote:
StrangerR wrote:
Flash-04 wrote:

Два мудака пара.

+1
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Пу + Ме еще большие мудаки.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Соломянский, Сагал, Эдман и шахматист Вайнштейн :oops: Кого еще не обсудили? :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Sergunka wrote:Соломянский, Сагал, Эдман и шахматист Вайнштейн :oops: Кого еще не обсудили? :lol:
Лехаима 8)
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Пардон, а почему Немцов - плохой? Я уже стал забывать....

Post by Stanford Wannabe »

zVlad wrote:
StrangerR wrote:
zVlad wrote:
В данном случае это как раз тот случай когда можно говорить никогда.
Ну почему же? Если информационные технологи смогут таки взбаломутить народ, то почему бы и нет?
Privet
Администратор

Post by Privet »

thinker wrote:...
MS888 wrote:Приватизация был нужна .
oлигархам - да была нужна.
Я попробую связать приватизацию, Ходорковского и Немцова.
На тот момент (до приватизации) государство владело абсолютно всей собственностью, но ни управлять, ни содержать эту собственность оно было уже неспособно. То, что принадлежит всем, на самом деле не принадлежит никому. На тот момент вряд ли можно было бы найти хоть одно предприятие, функционирующее нормально. Каждый отдельный цех вдруг стал кооперативом и выполнял свои договора на "государственном" оборудовании. Это ещё в лучшем случае. В худшем случае, предприятие просто разворовывалось и приходило в полный упадок. Т.е. собственнось уничтожалась с нарастающей скоростью. Приватизация была необходима и неизбежна. Каких-то "справедливых" схем просто не существовало. Сейчас можно о чём-то фантазировать, но та реальность была действительно катастрофична.
По идее, приватизировать нужно было бы за деньги по реальной стоимости собственности, чтобы отдавая, государство что-то получило в бюджет, но этих денег у людей просто не было. Заплатить реальную цену никто не мог. Тем более, что после получения собственности нужны были огромные средства, чтобы её восстановить и обеспечить функционирование. На это мало, кто был способен. Было проще ухватить кусок и потом продать его не сторону.
На этом фоне интерес к России вдруг проявили крупнейшие западные банки, которые были готовы дать сколько угодно денег, но при условии выполнения неких условий. В первую очередь речь шла о перехеде на свободный рынок. Разрешите, мол, всем, зарубежным "инвесторам" в том числе, свободно покупать собственнось. От России требовалось всего лишь "дать свободу бизнесу" продавать на сторону то, что они "приватизировали". Как вы помните, Ходорковского перехватили в Новосибирске, чтобы не допустить совершения именно такой сделки.

А теперь вернёмся к Немцову и пунктам его программы. Свобода Ходорковскому означает не только освобождение из тюрьмы данной личности, которая гроша ломаного не стоит, а свободу таким, как Ходорковский, совершать сделки без оглядки на государственные интересы. Арестовав Ходорковского, Путин заблокировал передачу в собственность США стратегических ресурсов России, чем сильно обидел США. Если бы сделка состоялать, то аннулировать её было бы уже почти невозможно, т.к. формально это означало бы, что Путин должен был бы отобрать собственность у граждан США, которая досталась им вреде как "по закону" - вот бумажки, подписи. В ответ США могли бы наложить арест на любую собственность России, до которой они могли бы дотянуться, а возможности в этом плане у США огромные. Действия Путина были более, чем оправданы. Немцов, однако, поддерживает другую сторону. Именно поэтому у него "теперь есть много друзей ТАМ".

Для большинства граждан России это означает замкнутый круг. Путин, безусловно, ведёт себя совершенно по-хамски в отношении к гражданам страны, президентом которой он является, но поддержка Немцовых и Каспаровых действительно является действием против своей собственной страны. Путин пытается не допустить в стране "разгула демократии", в результате чего Россия может быть, как минимум, значительно ослаблена. Я бы поддержал его в этом, но он, к сожалению, выбрал путь "любимого вождя" и стал слишком активно использовать запрещённые приёмы, с чем я согласиться не могу. Вместо того, чтобы говорить с народом на равных, что-то предлагать и объяснить людям в чём опасность таких "демократов", он скатывается на прямые оскорбления и говорит непонятным большинству эзоповым языком. Вместо того, чтобы продвигать вперёд потентных лидеров, он всех давит, расчищая дорогу только для себя любимого. В результате мы наблюдаем явные признаки начала кризиса в верхах, а это крайне опасно. Если кризис разразиться, власть может упасть в любые руки. Поддерживая митинги против власти, мы должны быть очень аккуратны и не дать воспользоваться ситуацией новым/старым ельциноидам. Нам нужна власть, которая сумеет сохранить сувернитет и в то же время откроет ворота для доступа в политику настоящих лидеров. Поэтому, я лучше временно соглашусь на Зюганова, чем на "демократов" или нациков.
Привет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Privet wrote:Поэтому, я лучше временно соглашусь на Зюганова, чем на "демократов" или нациков.
Сомневаюсь я, что может быть такое понятие, как "временный Зюганов". Если КПРФ приберет власть к рукам - то это будет похуже всяких Путиных. Круто вообще Путин вертикаль выстроил, что фактически выбирать можно только между ним или недобитыми коммунистами, типа Зюганова. В этом случае я предпочту Путина. При нем хоть в России не во всех регионах 99% "за", как было при СССР и коммунистах.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

PavelM wrote:
StrangerR wrote:
Flash-04 wrote:

Два мудака пара.
Вы забыли добавить, что это ваше оценочное мнение.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Интеррапт wrote:
Privet wrote:Поэтому, я лучше временно соглашусь на Зюганова, чем на "демократов" или нациков.
Сомневаюсь я, что может быть такое понятие, как "временный Зюганов". Если КПРФ приберет власть к рукам - то это будет похуже всяких Путиных. Круто вообще Путин вертикаль выстроил, что фактически выбирать можно только между ним или недобитыми коммунистами, типа Зюганова. В этом случае я предпочту Путина. При нем хоть в России не во всех регионах 99% "за", как было при СССР и коммунистах.
Согласен. Это была большая ошибка Навального имхо - призывать голосовать за какую угодно партию, кроме ЕР. Таким образом коммунисты получили голоса даже от тех людей, кто без такой агитации бы за них в жизни не проголосовал.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote:Согласен. Это была большая ошибка Навального имхо - призывать голосовать за какую угодно партию, кроме ЕР. Таким образом коммунисты получили голоса даже от тех людей, кто без такой агитации бы за них в жизни не проголосовал.
На первый раз сгодится - просто как выразить отношение к власти. Но не нужно это делать постоянной практикой - голосовать для коммунистов.
Irina Babi
Уже с Приветом

Post by Irina Babi »

PavelM wrote:
StrangerR wrote:
Flash-04 wrote:

Два мудака пара.
Все ваши аргументы ? :D
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

немцовь,шахматист,касьянов и подобние не могут НИЧЕГО, а жить надо...К таким людям обычно приходят на помошь разные зарубежные обшественние организации.
Соответственно ничего хорошего про етих людей сказать нельзя...да и никто не может, даже если силно тужится...поетому вопрос стартёта закономерен..
шо це було?
дырка от бублика
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а чего так категорично? два из трех перечисленных - политики с вполне конкретным опытом. Хотите сказать что они хуже Путина периода Собчака? :) А ведь из него вышел таки Президент. Значит и из них неплохие Президенты получатся.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

дубль второй-они ниххего не могут, путин может
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это всего лишь ваше восприятие. похоже вы его не можете аргументировать.

Return to “Политика”