По радио слышал такую же точку зрения.
О.БЫЧКОВА: Что такое случилось? Вот, что такое произошло вдруг? Вот, почему-то в нашей жизни все происходит вдруг. Это очень странно. Но вот почему-то терпели-терпели, все эти приписки терпели и все это отношение терпели, мигалки терпели. Ну, все терпели и как-то было всем по барабану. И вдруг – раз, и 30 тысяч собираются выйти на Болотную площадь в одной только Москве, еще 79 городов России и еще несколько тысяч человек в других городах и столицах мира, где живут русские, русскоязычные, тоже заявили, что...
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: А где они не живут? Везде живут.
О.БЫЧКОВА: Что, ты как Чуров считаешь, что все вот эти свидетельства о приписках сняты на явочных квартирах в декорациях?
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Нет, я думаю, это просто не имеет никакого психологического значения, на самом деле. Это просто предлог. Не было бы этого предлога, был бы другой. Достало, надоело.
О.БЫЧКОВА: Ну а какой еще может быть предлог? Интересно.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Ну, вот, подвернулся этот. Знаешь, если муж с женой живут-живут, живут-живут, живут-живут, живут-живут и вдруг: «Сволочь! Где мой бритвенный прибор? Убью, сука!» и начинает с топором за ней гоняться по квартире, то вряд ли дело в том, что она не туда положила его бритвенный прибор. Значит, в течение тех лет, когда они так мило жили, он ее целовал в щечку, там, ходили по знакомым, держались за ручки, что-то такое накапливалось... И, вот, бритвенный прибор попал, и вот за этот бритвенный прибор – «Убью, сука!»
А что касается самих этих приписок и всей этой муры, то я тебе так скажу, что приписки эти несомненно были – это самое очевидное. Уж не знаю, чего там Чуров рассказывает, какие чудеса. Я думаю, что их было уж точно, что не больше, чем в 2007 году, полагаю, что меньше, чем в 2007 году. ОБСЕ, ПАСЕ знаменитое написало огромный список претензий, но выборы-то признали, то есть не заявили, что выборы не состоялись, что выборы фальшивые. То есть те самые международные организации эти самые выборы признали. Далее все партии, которые так громко кричат о том, что приписки, что ужас-ужас-ужас, конкретно коммунисты, жирики и сами справедливцы. Что-то я не заметил, что горят желанием сдать мандаты. Думские мандаты сдал только Григорий Алексеевич Явлинский. В знак протеста против того, что он их не получил, он их сдал. Это мы понять можем. А так, все остальные партии чего-то думские мандаты при себе держат. То есть с точки зрения юридической вообще ничего не произошло: партии, которые прошли в Думу, выборы признали де-факто легитимными, международные организации признали, поэтому... Дело тут абсолютно не в этих приписках и абсолютно не в том, где чего пересчитали, насчитали. Дело просто в том, что совпало. Вот это был повод выплеснуть то, что копилось годами, ну, по крайней мере, последние 2-3 года явно накапливалось-накапливалось-накапливалось.....