Нормальный, здоровый, Российский национализм

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Нормальный, здоровый, Российский национализм

Post by Frukt »

Не следует путать с нацизмом.
Не следует путать с фашизмом.
Как известно, после распада СССР рухнула и идеология. Не затрагивая политику,
был период когда Россия буквально почти все делела в угоду западу. Теряя при этом свое. Но это свое было еще не российским, а советским.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B7%D0%BC

На мой взгляд национализм должен возродиться в самом лучшем виде.
Из современных видных деятелей Д. Рогозин, А. Навальный и В. Соловей поднимают этот вопрос.
Но почему эта тема под запретом? Про национализм говорят очень тихо? Может пора высказаться?
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Нормальный, здоровый, Российский национализм

Post by AverageJoe »

Надо просто определится что понимается под назионализмом. И, к сожалению, те кого часто называют в России националистами, часто являутся также шовинистами, и часто симпатизируют лозунгам "Россия для русских", итд. Если под национализмом понимается любов к Родине, культуре, патриотизм (в хорошем смысле этого слова), то ничего плохого в этом нет.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

А ничО, что на дворе 21 век?

З.Ы. И от процитированной статейки в вики воняет. И не только нафталином. :nono#:
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Любой национализм есть благо для ``своих" и ``шовинизм" для чужих. Может быть Зюганов сделает много доброго для Российской Державы, но для многих других его победа будет бедой.
Ловись работа и трудна и легка!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:Надо просто определится что понимается под назионализмом. И, к сожалению, те кого часто называют в России националистами, часто являутся также шовинистами, и часто симпатизируют лозунгам "Россия для русских", итд. Если под национализмом понимается любов к Родине, культуре, патриотизм (в хорошем смысле этого слова), то ничего плохого в этом нет.
В том то и дело, что тема совершенно не раскрыта. Под национализмом может пониматься все что угодно.
Приведу два примера.
1. Не знаю как в Москве, думаю так-же, но в Петербурге довольно часто подходят люди и на ломаном языке спрашивают
"как проити к метро". Это не абстрактно, а в центре Петербурга почти каждый раз именно кто-то так и подходит.
Я не знаю кто эти люди. Чем они занимаються, какой образ ведут, что делают тут. Мне не обьяснили кто они, но я вижу они чужие. И так понимаю, вечером не каждому будет приятно проходить мимо них.
И их все больше и больше. Это реально нашествие. Власть молчит. И так понимаю их завозят тихо и молча. Не знаю легально или нет. Может завозят как героин. Мне никто ничего не обьясняет. Ни сми , ни тандемы , никто.
Вот тут - тонкий момент. Территория и ее коренные граждане всегда имеют приоритет.
Учитывая, что власть открыла все двери нараспашку для жителей азии, и коренному населению ничего не хочет сказать обязательно появяться люди которые выдут встерчать гостей?
Сначала были такназываемые скинхеды. Их реально нещадно подавили.
НО: Скинхеды или кто-то еще не важно. На самом деле это отряды самообороны. Да, это будет иметь фашистский оттенок.
Но какие есть варианты при таком развитии?

2. Бывает хожу на футбол. Там хоть в основном и молодежь но уже поняли, что к чему. Но поняли по своиму.
Вы не представляете что бывает на трибунах. Но это именно - отряды самообороны. Их назовут фашистами и подонками. Но они будут отстаивать интересы местного населения перед непонятно откуда появляющимися ордами с азиии или еше откуда-то.
Сосед тут парень совсем офанател. Да, говорит. Мы очень серьезно организованы, нас сильно прессуют менты и мы уходим в подполье для того что-бы остаться. Так и сказал болельщик Зенита. Уходим в подполье, что-бы бороться с нечистью. Но вот что тукт скажешь?
На Навального по любому пустяку вешают ярлык фашиста. Рогозин видимо имеет опыт тоже совсем осторожно высказываеться.
И на всем этом фоне появляються видимо деиствительно фашистские элементы.
Получаеться, что? Кто провоцирует появление фашизма( отряды самообороны)? :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

temony wrote:А ничО, что на дворе 21 век?
А вы понимаете, что тема сложная очень?
Peace
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Территория и ее коренные граждане всегда имеют приоритет.
Приоритет чего?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote:
temony wrote:А ничО, что на дворе 21 век?
А вы понимаете, что тема сложная очень?
Конечно сложная, достаточно вспомнить Югославию.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vaduz wrote:
Приоритет чего?
Приоритет перед неместными чужаками. А в данном случае вообще юнитами неизвестного происхождения.
Peace
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote:
vaduz wrote:
Приоритет чего?
Приоритет перед неместными чужаками. А в данном случае вообще юнитами неизвестного происхождения.
Не перед кем, а на что приоритет?

- Грузины лучше чем армяне!
- А чем лучше?
- Чем армяне!

:mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vaduz wrote:
Frukt wrote:
vaduz wrote:
Приоритет чего?

- А чем лучше?
- Чем армяне!

Ну вот примерно так и есть.
А потом плачут, что появляються русский марш итд итп.

Именно национализм на официальном уровне должен вскоре появиться. Что-бы пониять и осмыслить процесс о котором я пытаюсь сказать сеичас.
Peace
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote:
vaduz wrote:
Frukt wrote:
vaduz wrote:
Приоритет чего?

- А чем лучше?
- Чем армяне!

Именно национализм на официальном уровне должен вскоре появиться. Что-бы пониять и осмыслить процесс о котором я пытаюсь сказать сеичас.
На вопрос ответьте, о приоритете на что или в чем вы говорите?
Пока мне ваши страхи не понятны, потому что я на футбол не хожу и к нерусским лицам (ломанаму английскому) привык...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vaduz wrote:
Frukt wrote:
vaduz wrote:
Frukt wrote:
vaduz wrote: Приоритет чего?

- А чем лучше?
- Чем армяне!

На вопрос ответьте, о приоритете на что или в чем вы говорите?
Пока мне ваши страхи не понятны, потому что я на футбол не хожу и к нерусским лицам (ломанаму английскому) привык...
Вам проще. А на футболе "прикольно" когда 22 тыс. как громовой раскат скандирует известные фашистские лозунги и жесты.
Это не страхи, скорей беспокоиство.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Не знаю как в Москве, думаю так-же, но в Петербурге довольно часто подходят люди и на ломаном языке спрашивают
"как проити к метро". Это не абстрактно, а в центре Петербурга почти каждый раз именно кто-то так и подходит.
Я не знаю кто эти люди. Чем они занимаються, какой образ ведут, что делают тут. Мне не обьяснили кто они, но я вижу они чужие. И так понимаю, вечером не каждому будет приятно проходить мимо них.
И их все больше и больше. Это реально нашествие. Власть молчит. И так понимаю их завозят тихо и молча.
Я не знаю кто к вам подходит - по моему, важно понять что это за люди, как они приживаются/ассимилируются в Питере, и какое у них будущее в вашем городе. Во многом, вы платите цену за поддержание российской империи. Чечня ведь хотела отделится, но её силой (при чём жестокой) держат в государстве. Так не удивляйтесь что некоторые из этих "россиян" (из Дагестана, Чечни, Башкирии, итд) становятся вашими соседями - у них ведь такие же паспорта, и такое же гражданство. Кроме того, многие страны и города преуспели и существуют за счёт иммиграции. Например тот город в котом живу я (Нью Йорк). Здесь 39% населения родились за границей, город переполнен иммигрантами и туристами, и скорее я буду удивлён если в какой-то день не увижу людей которые говорят на другом языке. Однако, это не только не минус для города, а большой плюс (не всегда, естественно, ведь есть необразованные, некультурные и нецивилизованные иммигранты). Соответственно, я не вижу причины почему Россия, которая как и США всегда была многонациональным государством, должна смотреть косо на "нероссиян" и "нерусских". Надо просто привлекать лучших из лучших, а не кого попало.

Не очень понятно кто их завозит? Наверно они просто приезжают за заработками, так как на периферии в России жизнь значительно более бедная. Решение этого вопроса лежит через экономическое развитие регионов. Если там будут хорошие заработки и высокий уровень жизни, они врядли поедут на другой край страны в поисках счастья.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote:Вам проще. А на футболе прикольно когда 22 тыс. как громовой раскат скандирует известные фашистские лозунги и жесты.
То есть, вас беспокоят именно фанаты, скандирующие нацистские лозунги (пример #2)?
Зачем вы тогда привели пример #1? У меня, собственно, по нему непонятки.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Господи, а как все начиналось... Национализм, википедия, а кончилось "ордами со Средней Азии" и "нечистью".
Frukt, вы расист или сочувствуете?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vaduz wrote:
Frukt wrote:Вам проще. А на футболе прикольно когда 22 тыс. как громовой раскат скандирует известные фашистские лозунги и жесты.
То есть, вас беспокоят именно фанаты, скандирующие нацистские лозунги (пример #2)?
Ситуация в целом. #1 пораждает #2. Я неслучаино привел в таком порядке примеры.
На самом деле дело в том, что отсутствует система регулирования миграции ( или как правильно) . В данном случае , я предполагаю даже масштаб массовых переселений неизвестен. Может больше татаро-монгольского иго? :pain1: И да, безусловно эти неизвестные люди невливаються ни в какой российский социум.
Peace
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote:
vaduz wrote:
Ситуация в целом. #1 пораждает #2.
Ну тогда проясните вопрос с приоритетом.
О приоритете на что вы говорите? Я никак не могу понять.
Это же ваша мысль, фанаты и слов-то таких не знают...
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Frukt wrote:Вот тут - тонкий момент. Территория и ее коренные граждане всегда имеют приоритет.

Вы почему-то никак не можете ответить на простой, казалось бы, для Вас вопрос - какой приоритет имеют ВСЕГДА коренные граждане и территория?
В чeм именно етот приоритет выражается?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Не знаю как в Москве, думаю так-же, но в Петербурге довольно часто подходят люди и на ломаном языке спрашивают
И их все больше и больше. Это реально нашествие. Власть молчит. И так понимаю их завозят тихо и молча.
Я не знаю кто к вам подходит - по моему, важно понять что это за люди, как они приживаются/ассимилируются в Питере, и какое у них будущее в вашем городе. Во многом, вы платите цену за поддержание российской империи. Чечня ведь хотела отделится, но её силой (при чём жестокой) держат в государстве. Так не удивляйтесь что некоторые из этих "россиян" (из Дагестана, Чечни, Башкирии, итд) становятся вашими соседями - у них ведь такие же паспорта, и такое же гражданство. Кроме того, многие страны и города преуспели и существуют за счёт иммиграции. Например тот город в котом живу я (Нью Йорк). Здесь 39% населения родились за границей, город переполнен иммигрантами и туристами, и скорее я буду удивлён если в какой-то день не увижу людей которые говорят на другом языке. Однако, это не только не минус для города, а большой плюс (не всегда, естественно, ведь есть необразованные, некультурные и нецивилизованные иммигранты). Соответственно, я не вижу причины почему Россия, которая как и США всегда была многонациональным государством, должна смотреть косо на "нероссиян" и "нерусских". Надо просто привлекать лучших из лучших, а не кого попало.

Не очень понятно кто их завозит? Наверно они просто приезжают за заработками, так как на периферии в России жизнь значительно более бедная. Решение этого вопроса лежит через экономическое развитие регионов. Если там будут хорошие заработки и высокий уровень жизни, они врядли поедут на другой край страны в поисках счастья.
Деиствительно непонятно откуда и как они появляються. С США не надо сравнений. Там без лирики тюрьмы заполнены ровным слоем теми кто не смог проявить себя по другому не мешая другим. Т.е. даже не надо национализма, хотя и в штатах он есть.
А тут ситуация , как раз наоборот. За отсутствием системы регулирования приезжих ( как вы пишите надо выбырать лучших и понимать кто эти чужаки). И плюс отсутствие организаций представляющих интересы россиян. На таком фоне возникает что угодно.
Или так.
Был разрешенный митинг "Хватит кормить Кавказ". "Естественно" после него Навальный -фашист. Это что за явление?
Peace
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Frukt wrote: Деиствительно непонятно откуда и как они появляються. С США не надо сравнений. Там без лирики тюрьмы заполнены ровным слоем теми кто не смог
проявить себя по другому не мешая другим. Т.е. даже не надо национализма, хотя и в штатах он есть.
А тут ситуация , как раз наоборот. За отсутствием системы регулирования приезжих ( как вы пишите надо выбырать лучших и понимать кто эти чужаки). И плюс отсутствие организаций представляющих интересы россиян. На таком фоне возникает что угодно.
Или так.
Был разрешенный митинг "Хватит кормить Кавказ". "Естественно" после него Навальный -фашист. Это что за явление?
Ничего не понятно - о каких приезжих идёт речь и о каких россиянах? Боюсь, что те приезжие, о которых Вы говорите и есть россияне и никакие они не приезщие а просто живущие в столице своей страны.. Как Вы предлагаете с ними бороться?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote: Был разрешенный митинг "Хватит кормить Кавказ". "Естественно" после него Навальный -фашист. Это что за явление?
Это явление не имеет отношения к зявленной теме.
Вы же хотели обсудить реальный стихийных национализм.
И плюс отсутствие организаций представляющих интересы россиян
Интересы россиян представляют (должны) все без исключения органы власти.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Насчет приорита коренных жителей перед приезжими все просто.
В основном что-бы коренные жители имели уверенность защищинности от вновь завезенных.
А не так когда на рынок без мужа нельзя заити.
И конечно в отношении рабочих мест.
Плюс. Приезжие должны:
1. Получить визу. По межденародным стандартам.
2. Не борзеть. Вести себя в соответствии с нормами территории куда они приехали.
3. Власть должна контролировать приток. Т.е. ввести квоты.
И не как попало, как Москва и Петербург на огромнои скорости омусульманиваються и все молчком.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vaduz wrote:
Frukt wrote: Был разрешенный митинг "Хватит кормить Кавказ". "Естественно" после него Навальный -фашист. Это что за явление?
Это явление не имеет отношения к зявленной теме.
Вы же хотели обсудить реальный стихийных национализм.
Имеет прямое отношение. :pain1:
И плюс отсутствие организаций представляющих интересы россиян
vaduz wrote:Интересы россиян представляют (должны) все без исключения органы власти.
Тогда почему никто не может обьяснить , кто эти люди которые уже изменили цвет городского потока людей?
Peace
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

ну понятно, все нерусские территории оставить в составе России, любыми средствами, а нерусскому населению в них не дергаться, дальше километра от места прописки не уходить и вообще желательно испариться в никуда, так?

Return to “Политика”