AverageJoe wrote:Надо просто определится что понимается под назионализмом. И, к сожалению, те кого часто называют в России националистами, часто являутся также шовинистами, и часто симпатизируют лозунгам "Россия для русских", итд. Если под национализмом понимается любов к Родине, культуре, патриотизм (в хорошем смысле этого слова), то ничего плохого в этом нет.
В том то и дело, что тема совершенно не раскрыта. Под национализмом может пониматься все что угодно.
Приведу два примера.
1. Не знаю как в Москве, думаю так-же, но в Петербурге довольно часто подходят люди и на ломаном языке спрашивают
"как проити к метро". Это не абстрактно, а в центре Петербурга почти каждый раз именно кто-то так и подходит.
Я не знаю кто эти люди. Чем они занимаються, какой образ ведут, что делают тут. Мне не обьяснили кто они, но я вижу они чужие. И так понимаю, вечером не каждому будет приятно проходить мимо них.
И их все больше и больше. Это реально нашествие. Власть молчит. И так понимаю их завозят тихо и молча. Не знаю легально или нет. Может завозят как героин. Мне никто ничего не обьясняет. Ни сми , ни тандемы , никто.
Вот тут - тонкий момент. Территория и ее коренные граждане всегда имеют приоритет.
Учитывая, что власть открыла все двери нараспашку для жителей азии, и коренному населению ничего не хочет сказать обязательно появяться люди которые выдут встерчать гостей?
Сначала были такназываемые скинхеды. Их реально нещадно подавили.
НО: Скинхеды или кто-то еще не важно. На самом деле это отряды самообороны. Да, это будет иметь фашистский оттенок.
Но какие есть варианты при таком развитии?
2. Бывает хожу на футбол. Там хоть в основном и молодежь но уже поняли, что к чему. Но поняли по своиму.
Вы не представляете что бывает на трибунах. Но это именно - отряды самообороны. Их назовут фашистами и подонками. Но они будут отстаивать интересы местного населения перед непонятно откуда появляющимися ордами с азиии или еше откуда-то.
Сосед тут парень совсем офанател. Да, говорит. Мы очень серьезно организованы, нас сильно прессуют менты и мы уходим в подполье для того что-бы остаться. Так и сказал болельщик Зенита. Уходим в подполье, что-бы бороться с нечистью. Но вот что тукт скажешь?
На Навального по любому пустяку вешают ярлык фашиста. Рогозин видимо имеет опыт тоже совсем осторожно высказываеться.
И на всем этом фоне появляються видимо деиствительно фашистские элементы.
Получаеться, что? Кто провоцирует появление фашизма( отряды самообороны)?