Здравствуйте, давно есть мечта переехать(хотелось бы в Америку), жизнь в Беларуси очень достала, кризис и т.п.
Но думаю с моими знаниями туда пока не сунуться.
PHP+MySQL (3 года). JavaScript (не в идеале конечно, в основном фреймфорк JQuery). Опыт администрирования серверов (на FreeBSD и Ubuntu).
Я думаю с такими знаниями переехать будет сложно, хотел бы узнать что вообще востребовано, что бы знать в чем обучаться.
PHP программисты в Америке не нужны?
-
- Администратор
Re: PHP программисты в Америке не нужны?
Учите Джаву. Хорошо учите джаву. С руками отрывают старше джуниор уровня-по крайней мере сейчас. В Беларуси есть сильный Эпам-перевозят людей иногда, инженеров. Про Люксофт слышал.З
-
- Уже с Приветом
почему именно джаву? Тогда уж сразу хинди...
-
- Администратор
Офтопики в жизни и политике. Нечего сказать по делу-идем мимо
-
- Уже с Приветом
Ваш набор еще как востребован, но это удел студентов, интернов и других не очень дорогих спецов.tooby wrote:Здравствуйте, давно есть мечта переехать(хотелось бы в Америку), жизнь в Беларуси очень достала, кризис и т.п.
Но думаю с моими знаниями туда пока не сунуться.
PHP+MySQL (3 года). JavaScript (не в идеале конечно, в основном фреймфорк JQuery). Опыт администрирования серверов (на FreeBSD и Ubuntu).
Я думаю с такими знаниями переехать будет сложно, хотел бы узнать что вообще востребовано, что бы знать в чем обучаться.
Все это пригодится, просто надо добавить серьезный скилс типа JAVA или .NET
по моим наблюдениям с .NET работу найти проще при небольшом опыте и отсутствие US Experience.
Но если беларусь достала по самое небалУйся, то почему бы не в Москву или Питер в краткосрочной перспективе ?
-
- Уже с Приветом
а почему не поучиться андроиду и айОс программированию?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Очень разумное предложение в купе со скриптами очень востребованный скилс.Komissar wrote:а почему не поучиться андроиду и айОс программированию?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Насколько вывозят людей по iOS и Android скиллсам на H1 визу (я не говорю про трансфер) - вопрос очень открытый. У меня есть подозрения, что очень слабо вывозят. По одной простой причине - это такой рынок, когда написать код для приложения нужно "прямо сейчас". Обычно ожидание нескольких месяцев и больше - это как промедление смерти подобно. Так что далеко не факт, что со скиллсом типа iOS - будут заморачиваться с H1. (Многоплатформенного мобильного специалиста с большим опытом работы таки вывезут, но тут не тот случай).Sergunka wrote:Очень разумное предложение в купе со скриптами очень востребованный скилс.Komissar wrote:а почему не поучиться андроиду и айОс программированию?
IMHO, лучше уж enterprise Java или там .NET.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У нас на предыдущем месте хлопец лет 26 работал. Ввез его бодишоп так как скилс очень востребованный я могу у него уточнить. Он вообще перец толковый посидел пару месяцев перешел в другое место -- сказал, что скучно стало.Интеррапт wrote:Насколько вывозят людей по iOS и Android скиллсам на H1 визу (я не говорю про трансфер) - вопрос очень открытый. У меня есть подозрения, что очень слабо вывозят. По одной простой причине - это такой рынок, когда написать код для приложения нужно "прямо сейчас". Обычно ожидание нескольких месяцев и больше - это как промедление смерти подобно. Так что далеко не факт, что со скиллсом типа iOS - будут заморачиваться с H1. (Многоплатформенного мобильного специалиста с большим опытом работы таки вывезут, но тут не тот случай).Sergunka wrote:Очень разумное предложение в купе со скриптами очень востребованный скилс.Komissar wrote:а почему не поучиться андроиду и айОс программированию?
IMHO, лучше уж enterprise Java или там .NET.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
iOS слабо вывозят по резюме, а если подизаться на пару успешных проектов то достаточно финансированная компания с удовольствием откроет h1, правда логистикой h1 скорее всего придется заниматься вам (искать лоера итп).
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Я окончил универ летом 2008 года, нигде никогда не работал (в классическом понимании работы), переехал сюда в ноябре 2009 (J-1 internship, сейчас h-1b). Опыта работы имел пару вузовских лабораторных (уныние) и 4-5 не особо серьёзных фриланс-проектов PHP+MySQL. Никаких JS я тогда не знал Удачи и вам, ищите.tooby wrote:PHP+MySQL (3 года). JavaScript (не в идеале конечно, в основном фреймфорк JQuery). Опыт администрирования серверов (на FreeBSD и Ubuntu).
Лайфхак - в резюме можете насочинять феерических сказок про лучших работодателей мира - кто проверит-то?
-
- Уже с Приветом
Если нормальная компания устроит background check, вот та и проверитArtemеnty wrote:Я окончил универ летом 2008 года, нигде никогда не работал (в классическом понимании работы), переехал сюда в ноябре 2009 (J-1 internship, сейчас h-1b). Опыта работы имел пару вузовских лабораторных (уныние) и 4-5 не особо серьёзных фриланс-проектов PHP+MySQL. Никаких JS я тогда не знал Удачи и вам, ищите.tooby wrote:PHP+MySQL (3 года). JavaScript (не в идеале конечно, в основном фреймфорк JQuery). Опыт администрирования серверов (на FreeBSD и Ubuntu).
Лайфхак - в резюме можете насочинять феерических сказок про лучших работодателей мира - кто проверит-то?
-
- Уже с Приветом
так а не надо в нормальные конторы лезть, пока нормального опыта нет.
на рынке вполне хватает ненормальных, даже за нормальные деньги
на рынке вполне хватает ненормальных, даже за нормальные деньги
Кто не рискует, тот не пьет