PHP программисты в Америке не нужны?

tooby

PHP программисты в Америке не нужны?

Post by tooby »

Здравствуйте, давно есть мечта переехать(хотелось бы в Америку), жизнь в Беларуси очень достала, кризис и т.п.

Но думаю с моими знаниями туда пока не сунуться.

PHP+MySQL (3 года). JavaScript (не в идеале конечно, в основном фреймфорк JQuery). Опыт администрирования серверов (на FreeBSD и Ubuntu).

Я думаю с такими знаниями переехать будет сложно, хотел бы узнать что вообще востребовано, что бы знать в чем обучаться.
mitnlag
Администратор

Re: PHP программисты в Америке не нужны?

Post by mitnlag »

Учите Джаву. Хорошо учите джаву. С руками отрывают старше джуниор уровня-по крайней мере сейчас. В Беларуси есть сильный Эпам-перевозят людей иногда, инженеров. Про Люксофт слышал.З
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

почему именно джаву? Тогда уж сразу хинди...
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Офтопики в жизни и политике. Нечего сказать по делу-идем мимо
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

tooby wrote:Здравствуйте, давно есть мечта переехать(хотелось бы в Америку), жизнь в Беларуси очень достала, кризис и т.п.

Но думаю с моими знаниями туда пока не сунуться.

PHP+MySQL (3 года). JavaScript (не в идеале конечно, в основном фреймфорк JQuery). Опыт администрирования серверов (на FreeBSD и Ubuntu).

Я думаю с такими знаниями переехать будет сложно, хотел бы узнать что вообще востребовано, что бы знать в чем обучаться.
Ваш набор еще как востребован, но это удел студентов, интернов и других не очень дорогих спецов.
Все это пригодится, просто надо добавить серьезный скилс типа JAVA или .NET
по моим наблюдениям с .NET работу найти проще при небольшом опыте и отсутствие US Experience.

Но если беларусь достала по самое небалУйся, то почему бы не в Москву или Питер в краткосрочной перспективе ?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а почему не поучиться андроиду и айОс программированию?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Komissar wrote:а почему не поучиться андроиду и айОс программированию?
Очень разумное предложение в купе со скриптами очень востребованный скилс.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Sergunka wrote:
Насколько вывозят людей по iOS и Android скиллсам на H1 визу (я не говорю про трансфер) - вопрос очень открытый. У меня есть подозрения, что очень слабо вывозят. По одной простой причине - это такой рынок, когда написать код для приложения нужно "прямо сейчас". Обычно ожидание нескольких месяцев и больше - это как промедление смерти подобно. Так что далеко не факт, что со скиллсом типа iOS - будут заморачиваться с H1. (Многоплатформенного мобильного специалиста с большим опытом работы таки вывезут, но тут не тот случай).

IMHO, лучше уж enterprise Java или там .NET.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Интеррапт wrote:
Sergunka wrote:
Насколько вывозят людей по iOS и Android скиллсам на H1 визу (я не говорю про трансфер) - вопрос очень открытый. У меня есть подозрения, что очень слабо вывозят. По одной простой причине - это такой рынок, когда написать код для приложения нужно "прямо сейчас". Обычно ожидание нескольких месяцев и больше - это как промедление смерти подобно. Так что далеко не факт, что со скиллсом типа iOS - будут заморачиваться с H1. (Многоплатформенного мобильного специалиста с большим опытом работы таки вывезут, но тут не тот случай).

IMHO, лучше уж enterprise Java или там .NET.
У нас на предыдущем месте хлопец лет 26 работал. Ввез его бодишоп так как скилс очень востребованный я могу у него уточнить. Он вообще перец толковый посидел пару месяцев перешел в другое место -- сказал, что скучно стало.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

iOS слабо вывозят по резюме, а если подизаться на пару успешных проектов то достаточно финансированная компания с удовольствием откроет h1, правда логистикой h1 скорее всего придется заниматься вам (искать лоера итп).
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Artemеnty
Уже с Приветом

Post by Artemеnty »

tooby wrote:PHP+MySQL (3 года). JavaScript (не в идеале конечно, в основном фреймфорк JQuery). Опыт администрирования серверов (на FreeBSD и Ubuntu).

Я окончил универ летом 2008 года, нигде никогда не работал (в классическом понимании работы), переехал сюда в ноябре 2009 (J-1 internship, сейчас h-1b). Опыта работы имел пару вузовских лабораторных (уныние) и 4-5 не особо серьёзных фриланс-проектов PHP+MySQL. Никаких JS я тогда не знал :-) Удачи и вам, ищите.
Лайфхак - в резюме можете насочинять феерических сказок про лучших работодателей мира - кто проверит-то?
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

Artemеnty wrote:
tooby wrote:PHP+MySQL (3 года). JavaScript (не в идеале конечно, в основном фреймфорк JQuery). Опыт администрирования серверов (на FreeBSD и Ubuntu).

Я окончил универ летом 2008 года, нигде никогда не работал (в классическом понимании работы), переехал сюда в ноябре 2009 (J-1 internship, сейчас h-1b). Опыта работы имел пару вузовских лабораторных (уныние) и 4-5 не особо серьёзных фриланс-проектов PHP+MySQL. Никаких JS я тогда не знал :-) Удачи и вам, ищите.
Лайфхак - в резюме можете насочинять феерических сказок про лучших работодателей мира - кто проверит-то?
Если нормальная компания устроит background check, вот та и проверит :)
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

так а не надо в нормальные конторы лезть, пока нормального опыта нет.
на рынке вполне хватает ненормальных, даже за нормальные деньги
Кто не рискует, тот не пьет

Return to “Работа и Карьера в IT”