IP адрес
-
- Уже с Приветом
Re: IP адрес
"Почему именно IP, а не EP?" потому, что "ЕР - это Единая Россия!"
-
- Уже с Приветом
Как я понял ваши "преподы" знали как это расшифровывается. Вам дйствительно повезло в жизни.DenDaZen wrote:
Да, сейчас я начал понимать как хорошо что мне с преподами повезло в универе.
По поводу видео, мне сказать честно, жалко эту женщину. Наверное, она не на своём месте. Но этот наглец корреспондент обязательно должен был растоптать и унизить другого человека. В этом он видел свой профессиональный долг. Вовремя остановится - тоже что-такое, что этот засранец долженбыл знать по роду свего занятия.
-
- Уже с Приветом
Ну вот такие он "шоу" ведет. Это известный "в узких кругах" телевизионный тролльoleg lebedev wrote:По поводу видео, мне сказать честно, жалко эту женщину. Наверное, она не на своём месте. Но этот наглец корреспондент обязательно должен был растоптать и унизить другого человека. В этом он видел свой профессиональный долг. Вовремя остановится - тоже что-такое, что этот засранец долженбыл знать по роду свего занятия.
-
- Уже с Приветом
Что такого нового? Косноязычный работнег образования. Всё так по-советски, хотя наши дни... Чего её разоблачать? Она же советский начальнег. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Может быть она не очень компетентная, но зачем нужно было её унижать? По-моему, корреспондент это сделавший выглядит куда хуже...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А по-моему такие "преподаватели" наносять невообразимый ущерб образованию молодежи. Может, посмотрев это интервью, она начнет хотя бы самообразованием заниматься.thinker wrote:Может быть она не очень компетентная, но зачем нужно было её унижать? По-моему, корреспондент это сделавший выглядит куда хуже...
-
- Уже с Приветом
Ну прямо скажем, не очень-тo smooth-но он на нее наехал. По мне, уж лучше такие бабы, чем совсем уж наглые дуры.
-
- Уже с Приветом
Может еще ей дадим 15 суток ареста, чтоб уж точно после выхода стала учить матчасть.Интеррапт wrote:А по-моему такие "преподаватели" наносять невообразимый ущерб образованию молодежи. Может, посмотрев это интервью, она начнет хотя бы самообразованием заниматься.thinker wrote:Может быть она не очень компетентная, но зачем нужно было её унижать? По-моему, корреспондент это сделавший выглядит куда хуже...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
она ведь не препод а видимо что-то типа мелкого начальника. сколько вы видели менеджеров в америке которые знают что значит IP?
зато эти люди отлично знают когда и кому надо отчитываться об успехах, как правильно пилить бюджет, как любой объем работ сделать успешным. знания об айпи адресе только засорят и без того ограниченный мозг и отвлекут от практических целей. дама кстати успешно назвала айпи адрес
зато эти люди отлично знают когда и кому надо отчитываться об успехах, как правильно пилить бюджет, как любой объем работ сделать успешным. знания об айпи адресе только засорят и без того ограниченный мозг и отвлекут от практических целей. дама кстати успешно назвала айпи адрес
-
- Уже с Приветом
Начальство не освобождается от знаний основ того, чем оно руководит. Кроме того, тетенька активно использовала IP в своей речи. Если не знаешь семантику термина, то кто ее тянул его использовать? Во-вторых, почему на прямой вопрос об IP просто ответить "не знаю, что это значит"? Совесть не позволяет?
-
- Уже с Приветом
Ну да. Вместо этого тетка стала титулами давить, мол, молодой человек, а вы знаете кто я? Я же Заведущая Лаборатории Информатики и Что-То Там Дистанционного Обучения, Это Мой Хлеб! После этих пальцев как бы я уже и не был против того, что ее слегка на землю опустили.dotcom wrote:Начальство не освобождается от знаний основ того, чем оно руководит. Кроме того, тетенька активно использовала IP в своей речи. Если не знаешь семантику термина, то кто ее тянул его использовать? Во-вторых, почему на прямой вопрос об IP просто ответить "не знаю, что это значит"? Совесть не позволяет?
-
- Уже с Приветом
Небось еще и пару телефонных номеров помнит наизустьfruit6 wrote:дама кстати успешно назвала айпи адрес
-
- Уже с Приветом
Если отвлечься от мелких деталий этого сюжета типа что такое IP и почему тётка не знала расшифровку этой аббревиатуры, то кто то-то обратил внимание по поводу чего этот сыр-бор возник и почему корреспондентик прискакал с оператором, носящим тяжёлую профессиональную камеру?
Там был внедрён hi-tech, позволяющий студентам слушать лекции независимо от того где они находятся. Для демонстрации hi-techa тётка его запустила. В этот момент я услышал до боли знакомые звуки, который издаёт Skype, когда пытаешься достучаться до remote пользователя с которым хочешь иметь диалог. (Звоню к брату туда часто и поэтому знаю). Другими словами, некая IT лаборатория установила Skype на компьютере, воткнула туда веб-камеру и прониклась гордостью к своим инженерным решениям. Тётка со своим незнанием расшифровки IT термина не показалась мне там наиболее несоответствующим своей должности элементом в этом репортаже. К тому же тётка не виновата, что её наняли. Проблема более ширше и глубже. Раздел "Политика" больше подходит для этих обсуждений. Но корреспондент, с моей точки зрения, наибольший козёл и намменьший профессионал в этом ролике.
Там был внедрён hi-tech, позволяющий студентам слушать лекции независимо от того где они находятся. Для демонстрации hi-techa тётка его запустила. В этот момент я услышал до боли знакомые звуки, который издаёт Skype, когда пытаешься достучаться до remote пользователя с которым хочешь иметь диалог. (Звоню к брату туда часто и поэтому знаю). Другими словами, некая IT лаборатория установила Skype на компьютере, воткнула туда веб-камеру и прониклась гордостью к своим инженерным решениям. Тётка со своим незнанием расшифровки IT термина не показалась мне там наиболее несоответствующим своей должности элементом в этом репортаже. К тому же тётка не виновата, что её наняли. Проблема более ширше и глубже. Раздел "Политика" больше подходит для этих обсуждений. Но корреспондент, с моей точки зрения, наибольший козёл и намменьший профессионал в этом ролике.
Last edited by oleg lebedev on 02 Jan 2012 02:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
да. я тоже услышал скайп и на экране возник знакомый силует. Но я подумал, тетка просто хочет с кем-то по скайпу проконсультироваться, прежде чем демонстрировать "настоящий" хайтек.
-
- Уже с Приветом
мне показалось что она его прочитала с экрана. но это не важно.Интеррапт wrote:Небось еще и пару телефонных номеров помнит наизусть :)fruit6 wrote:дама кстати успешно назвала айпи адрес
наверняка она не пыталась выдать skype за решение. вначале было четко сказано что есть вебкамера и по айпи адресу можно ее посмотреть. софта для вебкамер как грязи, поди с дисочка с камеры и установили. поинт был в продвижении образования в широкие массы, что есть шаг вперед. а докопавшийся к словам гопнического вида журналист с туннельным видением и отмороженным мозгом -- шаг назад.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, а почему там присутствовали Звуки Му Skype? Ваша версия?наверняка она не пыталась выдать скыпе за решение
-
- Уже с Приветом
начиная с 0:46 виден явный софт вебкамеры d-link. вебкамера по неизвестным причинам не работала и оператор попросил даму для профанации помахать рукой в камеру на ноутбуке (или что там у нее) для съемки для телевидения. дама нашла гениальное решение и запустила скайп который показывает собственную видеокамеру. видимо другого софта у нее не установлено.oleg lebedev wrote:Хорошо, а почему там присутствовали Звуки Му Skype? Ваша версия?наверняка она не пыталась выдать скыпе за решение
-
- Уже с Приветом
я подозреваю что никто (как и я) ролик полностью не смотрел, поэтому вопросы про скайп? :)
-
- Уже с Приветом
Мои две копейки: - выступать на камеру непривычному человеку довольно трудно. Мне дважды довелось, один раз, слава Богу, все пошло в корзину, а другой раз я увидела себя "в телевизоре" - ужас, ужас, ужас - бледное создание с деревянным лицом блеяло что-то сдавленным голосом. Может быть дама изначально не знала, может быть с перепугу забыла, но в любом случае дать ей сохранить лицо корресподент не собирался.
Его с самого начала не интересовало, что она такое там представляет. Никакое удаленное обучение его не интересовало, слушал он ее со скучающим лицом и искал, как бы побыстрее прервать и на чем бы подловить. Когда выяснилось, что на окончательно села в лужу, лицо у корреспондента стало по-настоящему счастливым (~6:20).
P.S. Насколько я помню, IP address - это Internet Protocol address, а не Internet Portal address, как он наставительно сказал. Но я тоже глупая тетка, так что мне простительно, если что.
Его с самого начала не интересовало, что она такое там представляет. Никакое удаленное обучение его не интересовало, слушал он ее со скучающим лицом и искал, как бы побыстрее прервать и на чем бы подловить. Когда выяснилось, что на окончательно села в лужу, лицо у корреспондента стало по-настоящему счастливым (~6:20).
P.S. Насколько я помню, IP address - это Internet Protocol address, а не Internet Portal address, как он наставительно сказал. Но я тоже глупая тетка, так что мне простительно, если что.
Дай Бог все самому уметь, да не все самому делать.
-
- Уже с Приветом
В эпоху до массовой комьютеризации я сам чётко помнил не менее 50 телефонных номеров. Теперь даже свой собственный с трудом вспоминаю, когда надо куда-нибудь записать, типа анкеты.Интеррапт wrote:Небось еще и пару телефонных номеров помнит наизустьfruit6 wrote:дама кстати успешно назвала айпи адрес
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Так это же он ее специально подставлял, сказал неправильную расшифровку и попросил повторить на камеру. Ну она сдуру и повторила.Пижама wrote:P.S. Насколько я помню, IP address - это Internet Protocol address, а не Internet Portal address, как он наставительно сказал. Но я тоже глупая тетка, так что мне простительно, если что.
-
- Уже с Приветом
ну это реально подстава, она же framing up. Тетка думает, вот умный столичный мальчик с телекамерой пришел, небось, у них там, небось, все по-новому - так и я не буду спорить, скажу Портал. Я думаю, если у себя на работе всех теток опрошу, так 80% скажут интернет "портал" (если не "порт"). А ведь мы ведущая контора в вебдевелопинге в нашем научном домене.
-
- Уже с Приветом
Крутая у вас компания. Можно название узнать? Напишу статью в Крокодил и Мурзилку.
-
- Уже с Приветом
Вспоминается IT Crowd эпизод где Джен на интервью спросили что означает IT