IP адрес

DenDaZen
Уже с Приветом

IP адрес

Post by DenDaZen »

phpBB [video]

Да, сейчас я начал понимать как хорошо что мне с преподами повезло в универе.
DenDaZen
Уже с Приветом

Re: IP адрес

Post by DenDaZen »

"Почему именно IP, а не EP?" потому, что "ЕР - это Единая Россия!"
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

DenDaZen wrote:
phpBB [video]

Да, сейчас я начал понимать как хорошо что мне с преподами повезло в универе.
Как я понял ваши "преподы" знали как это расшифровывается. Вам дйствительно повезло в жизни.

По поводу видео, мне сказать честно, жалко эту женщину. Наверное, она не на своём месте. Но этот наглец корреспондент обязательно должен был растоптать и унизить другого человека. В этом он видел свой профессиональный долг. Вовремя остановится - тоже что-такое, что этот засранец долженбыл знать по роду свего занятия.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

oleg lebedev wrote:По поводу видео, мне сказать честно, жалко эту женщину. Наверное, она не на своём месте. Но этот наглец корреспондент обязательно должен был растоптать и унизить другого человека. В этом он видел свой профессиональный долг. Вовремя остановится - тоже что-такое, что этот засранец долженбыл знать по роду свего занятия.
Ну вот такие он "шоу" ведет. Это известный "в узких кругах" телевизионный тролль :)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Что такого нового? Косноязычный работнег образования. Всё так по-советски, хотя наши дни... Чего её разоблачать? Она же советский начальнег. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Может быть она не очень компетентная, но зачем нужно было её унижать? :pain1: По-моему, корреспондент это сделавший выглядит куда хуже... :fool:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

thinker wrote:Может быть она не очень компетентная, но зачем нужно было её унижать? :pain1: По-моему, корреспондент это сделавший выглядит куда хуже... :fool:
А по-моему такие "преподаватели" наносять невообразимый ущерб образованию молодежи. Может, посмотрев это интервью, она начнет хотя бы самообразованием заниматься.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну прямо скажем, не очень-тo smooth-но он на нее наехал. По мне, уж лучше такие бабы, чем совсем уж наглые дуры.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Интеррапт wrote:
thinker wrote:Может быть она не очень компетентная, но зачем нужно было её унижать? :pain1: По-моему, корреспондент это сделавший выглядит куда хуже... :fool:
А по-моему такие "преподаватели" наносять невообразимый ущерб образованию молодежи. Может, посмотрев это интервью, она начнет хотя бы самообразованием заниматься.
Может еще ей дадим 15 суток ареста, чтоб уж точно после выхода стала учить матчасть. :evil:
All rights reserved, all wrongs revenged.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

она ведь не препод а видимо что-то типа мелкого начальника. сколько вы видели менеджеров в америке которые знают что значит IP?
зато эти люди отлично знают когда и кому надо отчитываться об успехах, как правильно пилить бюджет, как любой объем работ сделать успешным. знания об айпи адресе только засорят и без того ограниченный мозг и отвлекут от практических целей. дама кстати успешно назвала айпи адрес
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Начальство не освобождается от знаний основ того, чем оно руководит. Кроме того, тетенька активно использовала IP в своей речи. Если не знаешь семантику термина, то кто ее тянул его использовать? Во-вторых, почему на прямой вопрос об IP просто ответить "не знаю, что это значит"? Совесть не позволяет?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:Начальство не освобождается от знаний основ того, чем оно руководит. Кроме того, тетенька активно использовала IP в своей речи. Если не знаешь семантику термина, то кто ее тянул его использовать? Во-вторых, почему на прямой вопрос об IP просто ответить "не знаю, что это значит"? Совесть не позволяет?
Ну да. Вместо этого тетка стала титулами давить, мол, молодой человек, а вы знаете кто я? Я же Заведущая Лаборатории Информатики и Что-То Там Дистанционного Обучения, Это Мой Хлеб! После этих пальцев как бы я уже и не был против того, что ее слегка на землю опустили.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fruit6 wrote:дама кстати успешно назвала айпи адрес
Небось еще и пару телефонных номеров помнит наизусть :)
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Если отвлечься от мелких деталий этого сюжета типа что такое IP и почему тётка не знала расшифровку этой аббревиатуры, то кто то-то обратил внимание по поводу чего этот сыр-бор возник и почему корреспондентик прискакал с оператором, носящим тяжёлую профессиональную камеру?
Там был внедрён hi-tech, позволяющий студентам слушать лекции независимо от того где они находятся. Для демонстрации hi-techa тётка его запустила. В этот момент я услышал до боли знакомые звуки, который издаёт Skype, когда пытаешься достучаться до remote пользователя с которым хочешь иметь диалог. (Звоню к брату туда часто и поэтому знаю). Другими словами, некая IT лаборатория установила Skype на компьютере, воткнула туда веб-камеру и прониклась гордостью к своим инженерным решениям. Тётка со своим незнанием расшифровки IT термина не показалась мне там наиболее несоответствующим своей должности элементом в этом репортаже. К тому же тётка не виновата, что её наняли. Проблема более ширше и глубже. Раздел "Политика" больше подходит для этих обсуждений. Но корреспондент, с моей точки зрения, наибольший козёл и намменьший профессионал в этом ролике.
Last edited by oleg lebedev on 02 Jan 2012 02:53, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да. я тоже услышал скайп и на экране возник знакомый силует. Но я подумал, тетка просто хочет с кем-то по скайпу проконсультироваться, прежде чем демонстрировать "настоящий" хайтек.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Интеррапт wrote:
мне показалось что она его прочитала с экрана. но это не важно.

наверняка она не пыталась выдать skype за решение. вначале было четко сказано что есть вебкамера и по айпи адресу можно ее посмотреть. софта для вебкамер как грязи, поди с дисочка с камеры и установили. поинт был в продвижении образования в широкие массы, что есть шаг вперед. а докопавшийся к словам гопнического вида журналист с туннельным видением и отмороженным мозгом -- шаг назад.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

наверняка она не пыталась выдать скыпе за решение
Хорошо, а почему там присутствовали Звуки Му Skype? Ваша версия?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

oleg lebedev wrote:
наверняка она не пыталась выдать скыпе за решение
Хорошо, а почему там присутствовали Звуки Му Skype? Ваша версия?
начиная с 0:46 виден явный софт вебкамеры d-link. вебкамера по неизвестным причинам не работала и оператор попросил даму для профанации помахать рукой в камеру на ноутбуке (или что там у нее) для съемки для телевидения. дама нашла гениальное решение и запустила скайп который показывает собственную видеокамеру. видимо другого софта у нее не установлено.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

я подозреваю что никто (как и я) ролик полностью не смотрел, поэтому вопросы про скайп? :)
Пижама
Уже с Приветом

Post by Пижама »

Мои две копейки: - выступать на камеру непривычному человеку довольно трудно. Мне дважды довелось, один раз, слава Богу, все пошло в корзину, а другой раз я увидела себя "в телевизоре" - ужас, ужас, ужас - бледное создание с деревянным лицом блеяло что-то сдавленным голосом. Может быть дама изначально не знала, может быть с перепугу забыла, но в любом случае дать ей сохранить лицо корресподент не собирался.

Его с самого начала не интересовало, что она такое там представляет. Никакое удаленное обучение его не интересовало, слушал он ее со скучающим лицом и искал, как бы побыстрее прервать и на чем бы подловить. Когда выяснилось, что на окончательно села в лужу, лицо у корреспондента стало по-настоящему счастливым (~6:20).

P.S. Насколько я помню, IP address - это Internet Protocol address, а не Internet Portal address, как он наставительно сказал. Но я тоже глупая тетка, так что мне простительно, если что.
Дай Бог все самому уметь, да не все самому делать.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Интеррапт wrote:
В эпоху до массовой комьютеризации я сам чётко помнил не менее 50 телефонных номеров. Теперь даже свой собственный с трудом вспоминаю, когда надо куда-нибудь записать, типа анкеты. :sadcry:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Пижама wrote:P.S. Насколько я помню, IP address - это Internet Protocol address, а не Internet Portal address, как он наставительно сказал. Но я тоже глупая тетка, так что мне простительно, если что.
Так это же он ее специально подставлял, сказал неправильную расшифровку и попросил повторить на камеру. Ну она сдуру и повторила.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну это реально подстава, она же framing up. Тетка думает, вот умный столичный мальчик с телекамерой пришел, небось, у них там, небось, все по-новому - так и я не буду спорить, скажу Портал. Я думаю, если у себя на работе всех теток опрошу, так 80% скажут интернет "портал" (если не "порт"). А ведь мы ведущая контора в вебдевелопинге в нашем научном домене. :oops:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Крутая у вас компания. Можно название узнать? Напишу статью в Крокодил и Мурзилку.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Вспоминается IT Crowd эпизод где Джен на интервью спросили что означает IT :)

Return to “Работа и Карьера в IT”