С Чечной баланс нейтральный получается, вы сами это признали, допускаю, что с др. республиками Кавказа можно признать дотации из фед. бюджета, однако это не настолько большие цифры и помощь как об этом все говорят. Когда бросаются вот такими фразами как выше. мозг националиста вскипает в праведном гневе, на это и рассчитано, хотя не совсем верно так предствалять.Frukt wrote:В какой-то степени таки кормим. Мы же выяснили, что дагестан вполне так кормиться. Хотя, там скорей всего бабло даже из Москвы не увозят. По креиней мере в Дагестане совсем мало местных шейхов.fusion wrote:
ну вот опять, "мы их кормим а они неблагодарные", почему так врать?
Рано или поздно вопрос о его отсоединении или отпадении перейдет в практическую плоскость. И я уверен, что это произойдет еще при нашей жизни. Об этом сейчас многие думают, но ещё не решаются произнести это вслух. Совершенно очевидно, что мы тратим колоссальные ресурсы на данные территории, ничего не получая взамен. Мы отрываем ресурсы у русских и России.
Нормальный, здоровый, Российский национализм
-
- Уже с Приветом
Re: Нормальный, здоровый, Российский национализм
-
- Уже с Приветом
ну понятно, вы хотите чтобы кавказцы полностью обрусели, потеряли свои традиции и др., другого выбора вы не видитеFrukt wrote:Переговоры с ними и постепенное мирное отделение Кавказа от России. Либо они становяться полностью россиянами в лучшем виде и понимают и принимают нашу культуру т.е. ассимилируються в светское гос-во и на добровольных началах уже по настоящему входят в состав России. Имхоvaduz wrote:
Короче, пример хороший. Предположим, создана партия националистов на такой случай.
Дейстия националистов?
интересно, это народы которые хранили свой образ жизни столетиями, с кем только не боролись за свои обычаи, например Надыр-шах, иранский правитель в ср. века потерял в Дагестане 100 тыс. армию, т.е. всю армию, а вот тут так просто подставят зад
вам придется методично и планово их вырезать потихоньку. другого варианта нет.
-
- Уже с Приветом
Нормальный путь это россиянин, а дальше уже сам как хочешь, хочешь русский, хочешь башкир и т.д., но россиянин не должно быть равно только русский.
-
- Уже с Приветом
Кухню можно сохранитьfusion wrote:ну понятно, вы хотите чтобы кавказцы полностью обрусели, потеряли свои традиции и др., другого выбора вы не видите
А если без приколов, то хотелось бы, чтобы не только русские приспосабливались к кавказским традициями, но и чтобы кавказцы перебравшись в города, где большинство русских - тоже пытались приспособиться к местной культуре.
-
- Уже с Приветом
Ну а где граница проходит приспосабливаемости? А что русские приспосабливаются к кавказцам? Я написал что русские в Азербайджане (а это не Россия, а др. государство) не учат, не хотят и не владеют местным языком вообще. Дайте мне пример приспособления русских к кавказцам?Интеррапт wrote:Кухню можно сохранитьfusion wrote:ну понятно, вы хотите чтобы кавказцы полностью обрусели, потеряли свои традиции и др., другого выбора вы не видите
А если без приколов, то хотелось бы, чтобы не только русские приспосабливались к кавказским традициями, но и чтобы кавказцы перебравшись в города, где большинство русских - тоже пытались приспособиться к местной культуре.
Я с вами на каком языке разговариваю? На азербайджанском? Кавказцы живущие в России поголовно владеют русским языком, многие знают русскую культуру, учились в русских школах и т.д. Что более этого русским не хватает я честно не понимаю. Русские же в кавказской среде абсолютне не интересуются ни языками. никультурой, держат себя обособоленно.
-
- Уже с Приветом
Не надо говорить за меня. Я бы дал независимость Кавказу без кровопролития в 90х..fusion wrote:ну понятно, вы хотите чтобы кавказцы полностью обрусели, потеряли свои традиции и др., другого выбора вы не видитеFrukt wrote:Переговоры с ними и постепенное мирное отделение Кавказа от России. Либо они становяться полностью россиянами в лучшем виде и понимают и принимают нашу культуру т.е. ассимилируються в светское гос-во и на добровольных началах уже по настоящему входят в состав России. Имхоvaduz wrote:
Короче, пример хороший. Предположим, создана партия националистов на такой случай.
Дейстия националистов?
интересно, это народы которые хранили свой образ жизни столетиями, с кем только не боролись за свои обычаи, например Надыр-шах, иранский правитель в ср. века потерял в Дагестане 100 тыс. армию, т.е. всю армию, а вот тут так просто подставят зад
вам придется методично и планово их вырезать потихоньку. другого варианта нет.
Peace
-
- Уже с Приветом
то что вы пишет, ето проблема Азербайджана и его законодательства, значит не создали условия для интеграции. Знание местного языка вообще то не самое главное, xотя ета тема сильно педалируется по всей Европе. Государство должно иметь один закон для всеx, нравится ето кому то или нет.fusion wrote: Ну а где граница проходит приспосабливаемости? А что русские приспосабливаются к кавказцам? Я написал что русские в Азербайджане (а это не Россия, а др. государство) не учат, не хотят и не владеют местным языком вообще.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Нет проблемы законодательства, по закону все делопроизводство на аз. языке и гос. язык только азербайджанский.ReactoR wrote:то что вы пишет, ето проблема Азербайджана и его законодательства, значит не создали условия для интеграции. Знание местного языка вообще то не самое главное, xотя ета тема сильно педалируется по всей Европе. Государство должно иметь один закон для всеx, нравится ето кому то или нет.fusion wrote: Ну а где граница проходит приспосабливаемости? А что русские приспосабливаются к кавказцам? Я написал что русские в Азербайджане (а это не Россия, а др. государство) не учат, не хотят и не владеют местным языком вообще.
Не создали условий? Кавказцам какие условия создали в России? Полно курсов аз. языка, также и бесплатных. В школах, в которых обучение на русском (таких довольно много кстати), изучается аз. язык и литература. Этот вопрос был поднят в контексте того, что кавказцы не приспосабливаются к русским. Они владеют русск. языком, культуру знают и др., но все равно многим этого не достаточно, а русские например на Кавказе вообще не проявляют интереса или желания хоть в какой то мере учить местные языки, даже если живут в др. странах.
Ну я например знаю много о русской культуре и истории, ладно предположим я учился в русской школе и поэтому знаю, но если спросить русского в Аз-не хоть какие то азы по аз. культуре, литературе или истории, реально самые простые вещи, то ответом будет ноль, нет интереса и желания вообще, ноль желания влиться в общество, но в Россию уезжать не хотят
Я холивар не веду здесь на предмет спора если что, не хотят - это их дело и никто их не принуждает, наоборот практически всегда, даже там где этого делать нельзя (например в суде) переходят на русск. речь, если имеют дело с русскими.
-
- Уже с Приветом
Мне не очень понятно что означает "технически" в данном контексте и так же в чем проблемы с 65-й статьей...Sergunka wrote:Технически русские на сегодняшний момент хотят двух вещей ИМХО
1) Конституционное закрепление равенства всех народов в Российской Федерации т.е изменение статьи 65 Конституции в той или иной мере.
2) Равенство всех перед законом
То что Вы там нафантазировали про русских оставим это на вашей совести.
Я не фантазирую а суммирую высказывания Frukt-а, который выражает желание чтобы кавказцы "приспособились" и "ассимилировались". На бытовом уровне людей в исторически монокультурных регионах раздражают привычки, обычаи и вообще присутствие "нетаких" - вся риторика сводится к воплям о зарезаных барашках - это видимо такая проблема что готовы "отдать Кавказ" (и получить Талибан в подбрюшье) - в сознании некоторых это ничего, лишь бы не видеть барашков и людей с акцентом у метро В то же время русские в мультикультурных регионах Кавказа и Поволжья очевидно не испытывают таких проблем поскольку привыкли жить в соседстве с другими этническими группами. Ну и Питерцы привыкнут, со временем
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Еще бы, конечно есть.Frukt wrote: Только мне при этом не мешает понять, что сам национальный вопрос есть и его надо решать.
Только с большой вероятностью националистический подход к вопросу в конечном итоге деструктивен.
-
- Уже с Приветом
вы все свели к языку и абстрактной культуре. Из вашего поста я вижу, что русские вполнe интегрировались в систему Азербайджана, исполняют ее законы на равне с другими гражданами, не имеют особых льгот, трудности с языком решают по возможности. Вас заело нa руссификации/азербайджанизации(слово то какое), для вас ето основное, но речь то ведь не о том. Вы абсолютно пропустили часть про равенство закона государства для всеx во всеx его частяx и субьектаx, без преференций кому-либо.fusion wrote:Я холивар не веду здесь на предмет спора если что, не хотят - это их дело и никто их не принуждает, наоборот практически всегда, даже там где этого делать нельзя (например в суде) переходят на русск. речь, если имеют дело с русскими.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Ето и будет развал, неужеле ето не понятно...Frukt wrote:Переговоры с ними и постепенное мирное отделение Кавказа от России. Либо они становяться полностью россиянами в лучшем виде и понимают и принимают нашу культуру т.е. ассимилируються в светское гос-во и на добровольных началах уже по настоящему входят в состав России. Имхоvaduz wrote:
Дейстия националистов?
Причем кровавый и навсегда, останутся лишь княжества.
Теперь я поражен.
-
- Уже с Приветом
Можно поподробней, чем вы поражены?ARARAT. wrote:Ето и будет развал, неужеле ето не понятно...Frukt wrote:Переговоры с ними и постепенное мирное отделение Кавказа от России. Либо они становяться полностью россиянами в лучшем виде и понимают и принимают нашу культуру т.е. ассимилируються в светское гос-во и на добровольных началах уже по настоящему входят в состав России. Имхоvaduz wrote:
Дейстия националистов?
Теперь я поражен.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вообще похоже не понимают одного такого простого факта, начни резать/отделять Россию конца-края етого не будет...
Блин, я очень удивляюсь, неужели не помните 90-стых с их лозунгами отделения. Не читали историю России и других, не понимаете свою мощь и силу???
Как будто парралельных мир какойто ей богу...
Блин, я очень удивляюсь, неужели не помните 90-стых с их лозунгами отделения. Не читали историю России и других, не понимаете свою мощь и силу???
-
- Уже с Приветом
Предедущий пост...Frukt wrote:Можно поподробней, чем вы поражены?ARARAT. wrote:Ето и будет развал, неужеле ето не понятно...Frukt wrote:Переговоры с ними и постепенное мирное отделение Кавказа от России. Либо они становяться полностью россиянами в лучшем виде и понимают и принимают нашу культуру т.е. ассимилируються в светское гос-во и на добровольных началах уже по настоящему входят в состав России. Имхоvaduz wrote:
Дейстия националистов?
Теперь я поражен.
-
- Уже с Приветом
А других вариантов и не предвидеться.vaduz wrote:Еще бы, конечно есть.Frukt wrote: Только мне при этом не мешает понять, что сам национальный вопрос есть и его надо решать.
Только с большой вероятностью националистический подход к вопросу в конечном итоге деструктивен.
Peace
-
- Уже с Приветом
Это старая страшилка. Забейте. Никому уже не хочеться отделяться от России. В.ч. Кавказу.ARARAT. wrote:Вообще похоже не понимают одного такого простого факта, начни резать/отделять Россию конца-края етого не будет...
Кому хочеться пополнить список совсем осталых и деградирующих стран ?
Все они понимают. В т.ч., что без России они сразу окажутся в пещере 15 века..
Переговоры , я имел ввиду, что-бы как -то убедить их отделиться.
И с талибамном тоже страшилка -так себе.
Peace
-
- Уже с Приветом
Еще раз.. Не хотел бы подробно обсуждать именно кавказ с его проблемами.
Тем более вроде основные проблемы уже обсудили.
Или открывайте другой топик.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну и этого тогда не надо.Frukt wrote:А других вариантов и не предвидеться.vaduz wrote:Еще бы, конечно есть.Frukt wrote: Только мне при этом не мешает понять, что сам национальный вопрос есть и его надо решать.
Появление национализма - этo признак болезни страны, а не нормального развития.
И национализм не будет лечить, а будет осложнять проблему...
-
- Уже с Приветом
Знаете все в истории повторяется и всегда практичеки наступают на одни и теже грабли с одними и теми-же словами "Ето другой случай, у нас ето невозможно, мы етого не допустим и так далее и т.п.".Frukt wrote:Это старая страшилка. Забейте. Никому уже не хочеться отделяться от России. В.ч. Кавказу.ARARAT. wrote:Вообще похоже не понимают одного такого простого факта, начни резать/отделять Россию конца-края етого не будет...
Я еще раз скажу Россия слишком многонациональная страна, что-бы смогла трансформироваться в мононациональную.
Россия всю свою историю(до царя гороха по крайней мере) была империей, причем хорошей для всех народностей империей.
Ето ее сила, ето жизнь, именно из-за етого она сохранилась, именно из-за етого она выстояла и именно ето и является тем что ее может удержать.
Я еще раз скажу, начни отделять ничего не останется кроме грубо "московского княжества"...
И вот тогда посмотрите кто будет в пещере 15 века.
Все окажутся там, абсолютно все.
И сейчас там наверху ето понимают, дай пробиться нацикам к власти ето абсолютный конец России.
Вы хотите етого, а ето именно так и будет...
Вы посмотрите что проишодило в нац. республиках, когда к власти приходили нацики, что-бы было ближе(вы же сами об етом говорили).
Именно поетому так настойчиво етих нациков к власти пытаются поставит извне, вот уже 20 лет...
Знаете, ето похоже на рубить сук на котором сами и сидите, конечно будет полет, но затем смерть...
Last edited by ARARAT. on 29 Dec 2011 20:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну так вы сами ето обсуждаете, ето и есть основа етой темы, так как вам именно ето и не нравится...Frukt wrote:Еще раз.. Не хотел бы подробно обсуждать именно кавказ с его проблемами.
-
- Уже с Приветом
Основа этой темы совсем другая.ARARAT. wrote:Ну так вы сами ето обсуждаете, ето и есть основа етой темы, так как вам именно ето и не нравится...Frukt wrote:Еще раз.. Не хотел бы подробно обсуждать именно кавказ с его проблемами.
Peace
-
- Уже с Приветом
Нацики какие-то..Все развалиться. Постойте, не этими ли тезисами запугивали народ когда вводили танки в чечню?ARARAT. wrote:Знаете все в истории повторяется и всегда практичеки наступают на одни и теже грабли с одними и теми-же словами "Ето другой случай, у нас ето невозможно, мы етого не допустим и так далее и т.п.".Frukt wrote:Это старая страшилка. Забейте. Никому уже не хочеться отделяться от России. В.ч. Кавказу.ARARAT. wrote:Вообще похоже не понимают одного такого простого факта, начни резать/отделять Россию конца-края етого не будет...
Я еще раз скажу Россия слишком многонациональная страна, что-бы смогла трансформироваться в мононациональную.
Россия всю свою историю(до царя гороха по крайней мере) была империей, причем хорошей для всех народностей империей.
Ето ее сила, ето жизнь, именно из-за етого она сохранилась, именно из-за етого она выстояла и именно ето и является тем что ее может удержать.
Я еще раз скажу, начни отделять ничего не останется кроме грубо "московского княжества"...
И сейчас там наверху ето понимают, дай пробиться нацикам к власти ето абсолютный конец России.
Вы посмотрите что проишодило в нац. республиках, когда к власти приходили нацики, что-бы было ближе(вы же сами об етом говорили).
Именно поетому так настойчиво етих нациков к власти пытаются поставит извне, вот уже 20 лет...
Знаете, ето похоже на рубить сук на котором сами и сидите, конечно будет полет, но затем смерть...
А до этого чем-то запугивали народ когда вводили ограниченый контингент в Афганистан. Ведь надо что-то сказать.
Вообщем, что угодно можно говорить, любые страшилки рассказывать, только что-бы россияне так и были под гнетом. И доеной коровой.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вся тема ето не пропагандирование нац. русских танцев, культуры и традиций, а тема обсуждения против всего остального не русского...Frukt wrote:Основа этой темы совсем другая.ARARAT. wrote:Ну так вы сами ето обсуждаете, ето и есть основа етой темы, так как вам именно ето и не нравится...Frukt wrote:Еще раз.. Не хотел бы подробно обсуждать именно кавказ с его проблемами.
Вы сами обозначили "против не русского" с самого начала и продвигаете его постоянно.
-
- Уже с Приветом
О каком гнете вы говорите? Численность русских намного больше чем любых других, власть вся практически состоит из русских...Frukt wrote:Нацики какие-то..Все развалиться. Постойте, не этими ли тезисами запугивали народ когда вводили танки в чечню?ARARAT. wrote:Знаете все в истории повторяется и всегда практичеки наступают на одни и теже грабли с одними и теми-же словами "Ето другой случай, у нас ето невозможно, мы етого не допустим и так далее и т.п.".Frukt wrote:Это старая страшилка. Забейте. Никому уже не хочеться отделяться от России. В.ч. Кавказу.ARARAT. wrote:Вообще похоже не понимают одного такого простого факта, начни резать/отделять Россию конца-края етого не будет...
А до этого чем-то запугивали народ когда вводили ограниченый контингент в Афганистан. Ведь надо что-то сказать.
Вообщем, что угодно можно говорить, любые страшилки рассказывать, только что-бы россияне так и были под гнетом. И доеной коровой.
Я не понимаю о чем вы?
Вы знаете сколько дотационных регионов по всех России, чисто русских дотационных регионов?
И какой процент к дотационным нац. окраинам?
Какая дойная корова?
Я все больше поражен, вами Frukt...