Суббота, 24 декабря, проспект Сахарова

Мнения, новости, комментарии

Сколько будет людей?

Poll ended at 24 Dec 2011 08:25

<10k
17
12%
<10k
17
12%
10k-25k
12
8%
10k-25k
12
8%
25k-50k
13
9%
25k-50k
13
9%
50k-100k
17
12%
50k-100k
17
12%
100k-200k
7
5%
100k-200k
7
5%
>200k
6
4%
>200k
6
4%

Total votes: 144

Habber
Уже с Приветом

Re: Суббота, 24 декабря, проспект Сахарова

Post by Habber »

Интеррапт wrote:А это видео с НТВ уже здесь было? НТВ, честно говоря, слегка удивило (в хорошем смысле этого слова) :)
Да. Дай Бог чтобы гражданское общество, этот средний класс, никогда не заснули.

С другой стороны, если смотришь видео с фальсификаций, то главными фальсификаторами являются женщины лет 50-60, скорее всего учителя или работники ЖЭКов. Меня до глубины души тронуло почему люди идут на это. Ведь 90% из них потом сами же чертыхаются на кухне своим друзьям что их заставили (попросили), но делают, а не дают отпор.
Когда я узнал о зверствах сталинизма в юности, то как и многие понимал что делал все это не сам сталин, а десятки тысяч людей выносили приговоры, клеветали, писали доносы, наконец просто молчали когда можно было защитить правду. Мне тогда, в конце 80-х казалось что теперь уж общество проснулось. Что у общества после сталинизма возник иммунитет, а у тех, как я, кто не жил в ту эпоху иммунитет возник от изучения той истории, от понимания того что если бы не десятки тысяч, покорившихся тирану, то никаких массовых репрессий бы не было.

И удивительно что теперь, хоть и меньшем масштабе, это появилось опять. Да, у этих женщин в избиркомах есть дети, внуки, работа. Они боятся это потерять. А как сказал кто-то на эхе - а если бы их "попросили" убивать? Как же стыдно за этих людей! Одно радует - что это уходящее поколение, поколение впитавшее в себя страх. Молодые, в своем большинстве не такие. Говорят что моисей водил свой народ по пустыне 40 лет чтобы ушло то поколение, которое было в египетском рабстве, у которого есть эта частица раба. Ведь тиран может быть тираном только если в народе, у большинства есть частичка раба. Конечно, Россия неизбежно избавляется от этого, но хотелось бы не ждать 40 (20 лет), а хочется чтобы свободные люди стали возобладать уже сейчас. Такие люди, о которых этот репортаж НТВ.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Habber wrote:
Интеррапт wrote:А это видео с НТВ уже здесь было? НТВ, честно говоря, слегка удивило (в хорошем смысле этого слова) :)
Да. Дай Бог чтобы гражданское общество, этот средний класс, никогда не заснули.

С другой стороны, если смотришь видео с фальсификаций, то главными фальсификаторами являются женщины лет 50-60, скорее всего учителя или работники ЖЭКов. Меня до глубины души тронуло почему люди идут на это. Ведь 90% из них потом сами же чертыхаются на кухне своим друзьям что их заставили (попросили), но делают, а не дают отпор.
Когда я узнал о зверствах сталинизма в юности, то как и многие понимал что делал все это не сам сталин, а десятки тысяч людей выносили приговоры, клеветали, писали доносы, наконец просто молчали когда можно было защитить правду. Мне тогда, в конце 80-х казалось что теперь уж общество проснулось. Что у общества после сталинизма возник иммунитет, а у тех, как я, кто не жил в ту эпоху иммунитет возник от изучения той истории, от понимания того что если бы не десятки тысяч, покорившихся тирану, то никаких массовых репрессий бы не было.

И удивительно что теперь, хоть и меньшем масштабе, это появилось опять. Да, у этих женщин в избиркомах есть дети, внуки, работа. Они боятся это потерять. А как сказал кто-то на эхе - а если бы их "попросили" убивать? Как же стыдно за этих людей! Одно радует - что это уходящее поколение, поколение впитавшее в себя страх. Молодые, в своем большинстве не такие. Говорят что моисей водил свой народ по пустыне 40 лет чтобы ушло то поколение, которое было в египетском рабстве, у которого есть эта частица раба. Ведь тиран может быть тираном только если в народе, у большинства есть частичка раба. Конечно, Россия неизбежно избавляется от этого, но хотелось бы не ждать 40 (20 лет), а хочется чтобы свободные люди стали возобладать уже сейчас. Такие люди, о которых этот репортаж НТВ.
Хорошо сказал, +1.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

PavelM wrote:
Балтика №3 wrote:А теперь, как республиканцы/демократы или консерваторы/лейбористы меняется.
После убийства Раджива Ганди в 1989, премьер-министров с фамилиями Ганди/Неру, что то замечено не было.
Даже близко не было?
Весной 2004 года ожидалось, что новым премьер-министром Индии станет лидер партии Индийский национальный конгресс Соня Ганди (вдова бывшего премьер-министра Индии Раджива Ганди, итальянка по происхождению), но в последний момент Соня отказалась, заявив, что «пост премьер-министра не для неё», и через несколько дней по её прямой рекомендации премьером стал Манмохан Сингх, один из её ближайших соратников по партии. Сингх признался, что по-прежнему считает Соню своим лидером.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B3%D1%85
Уже лучше, стали заглядывать в Вики.

А дальше проводим "логические цепочки" как в анекдоте:
Пришел Петька к Чапаеву и спрашивает , что такое логика? Чапаев отправляет к Фурманову.
- Фурманов, скажи,что такое логика?
- Ну вот смотри.У тебя спички есть?
- Есть.
- Значит ты куришь. Ну если куришь, значит и пьешь, а если пьешь – то и с девками балуешься, ну, а если балуешься, значит не голубой. Логично?
- Логично.
- Ну, теперь понял?
- Понял.
Приходит к Чапаеву. Чапаев его и спрашивает:
- Ну что,узнал?
- Узнал.
- Ну и что?
- У тебя спички есть?
- Нет.
- Ну, значит, ты - голубой.
http://maximych.ax3.net/chapaev.html :D

- Президент Буш младший был сыном президента Буша старшего?
- Да
- Ну, значит, в США нет демократии. :lol:
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Flash-04 wrote:это всё равно не сравнится с тандемом-шапито в России.
"Дима, покажи пингвина!" :D
Надо было оригинал запостить.
phpBB [video]
..............
Vae victis!
..............
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Балтика №3 wrote:
Flash-04 wrote:это всё равно не сравнится с тандемом-шапито в России.
"Дима, покажи пингвина!" :D
Надо было оригинал запостить.
phpBB [video]
Блин, а похож как!
Молодцы, хорошо сделали!
:great:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

worldCitizen wrote:Можно смело сказать что кампания протеста против жульнических выборов имеет очень большой успех.
"С другой стороны, менее месяца назад невозможно было представить, что власть пойдет даже на такие политические реформы. Ситуация очень подвижна, и за последние 3 недели произошло больше политических перемен, чем за последние 3 года. Поэтому единственное, что однозначно можно сказать по итогам всех этих событий: «Лед тронулся!»

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2011/12/2 ... 0361.shtml

Теперь каждое слово, каждая дурацкая шутка с их стороны будет только играть на популярность Движения.
Сеичас лед тронулся так, что может образоваться лавина..
Навальный с национальистическими движениями реально может вывести миллион человек на улицу.
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Навальный с национальистическими движениями реально может вывести миллион человек на улицу.
Фрукт, ты меняешься на глазах (по старой дружбе давай на ты, если не против). Неужели тоже увидел, что Алексей Анатольевич радеет за русских людей (ну или тех, что причисляет себя к русской культуре)? И это правильно, т.к. права национальных меньшинств нынче есть кому защищать, а вот про русских - как-то все забыли.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:Навальный с национальистическими движениями реально может вывести миллион человек на улицу.
Фрукт, ты меняешься на глазах (по старой дружбе давай на ты, если не против). Неужели тоже увидел, что Алексей Анатольевич радеет за русских людей (ну или тех, что причисляет себя к русской культуре)? И это правильно, т.к. права национальных меньшинств нынче есть кому защищать, а вот про русских - как-то все забыли.
Давай без пафоса? И не будем спорить кто, что раньше увидел. Интеррапт , неужели ты тоже увидел? :-)
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Давай без пафоса? И не будем спорить кто, что раньше увидел. Интеррапт , неужели ты тоже увидел? :-)
Да ладно, ты то всей душой за Путина был. А ведь Путин - русофоб №1.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:Давай без пафоса? И не будем спорить кто, что раньше увидел. Интеррапт , неужели ты тоже увидел? :-)
Да ладно, ты то всей душой за Путина был. А ведь Путин - русофоб №1.
В очередной раз, могу лишь посочувствовать если вы не понимаешь разницу быть за Россию и быть за Путина.
Ты не сможешь наити ниодного моего поста где бы я как ты пишешь "авсей душой" ....
И не моя проблема, в том что когда русофобы тут поливали Россию в меру своих умственных способностей.
Я всеголишь оппонировал им. Но т.к. способности понимания русофобов ограничены- я "путинец".
Я намерянно подробно обьяснил, что-бы в дальнеиших наших дружеских отношениях не было больше сомнений.
Peace
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

ARARAT. wrote:Ето отсюда похоже: http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2011/12/28_1
Я думал, что кто-то там что-то типа стенограммы нашел, а ето оказалось очередное сочинение от "Яблока"...
Это "сочинение" кто-то опроверг ? Сурковская контрпропаганда наконец сработала ? Несите ссылочку.

ARARAT. wrote:Видно поетому так скромно умалчивают источник, хотя постят слово в слово из него...
А вы доверяете только источникам ЕдРа ?
...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

NuraM wrote:
ARARAT. wrote:Ето отсюда похоже: http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2011/12/28_1
Я думал, что кто-то там что-то типа стенограммы нашел, а ето оказалось очередное сочинение от "Яблока"...
Это "сочинение" кто-то опроверг ? Сурковская контрпропаганда наконец сработала ? Несите ссылочку.

ARARAT. wrote:Видно поетому так скромно умалчивают источник, хотя постят слово в слово из него...
Сочинения не надо опровергать, на то оно и сочинение...
:wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в таком случае ARARAT, вам пора перестать читать новости вообще, ведь там одни сочинения 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

ARARAT. wrote:
NuraM wrote:

Сочинения не надо опровергать, на то оно и сочинение...
:wink:
Глаз-алмаз. Только глянет, и сразу "вот это сочинение. А вот это Истинная Правда".

Я, пожалуй, поменяю себе подпись, и занесу вас в игнор.
...
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

NuraM wrote:Я, пожалуй, поменяю себе подпись, и занесу вас в игнор.
Вы не находите, что ваша подпись стала выглядеть несколько, кхм, двусмысленной? :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

evandrey wrote:
NuraM wrote:Я, пожалуй, поменяю себе подпись, и занесу вас в игнор.
Вы не находите, что ваша подпись стала выглядеть несколько, кхм, двусмысленной? :mrgreen:
:D
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Ну чего? Oдин тут участник оформил свои взгляды ( и не только ) :D
Вот поэтому Кудрин там. А не потому-что он еврей и иудей по убеждениям. В принципе, это исчерпывающая характеристика человека, добровольно перебежавшего в стан врага. Я всегда считал Кудрина врагом. Ведь ни один нормальный министр не станет деньги полученные за нефть оттуда, тут же возвращать их туда же, когда экономика его страны лежит в руинах. Всякие разговоры про инфляцию тут в пользу бедных, что называется. Если раньше он был в той компании де-факто, то теперь оформился и де-юре.
Нсомненно, по большинству своему это евреи. Но ведь не все евреи таковы. Есть и исключения – А.Вассерман и Э.Ходос, к примеру. Это уважаемые мною люди. Значит, не в еврействе их дело совсем? Многие считают, что правит этой группой людей прежде всего иудаизм. И стал я читать на эту тему. Много чего перечитал. И цитат из Талмуда и из Шулхан-Аруха и из прочих их святых источников. То, что там написано просто потрясает. И цель их хорошо видна – это не я придумал, это в этих книжках они сами про то пишут – конечная цель мир у наших ног. Не больше, но и не меньше
http://www.newsland.ru/news/detail/id/853379/
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Москвичка wrote:Ну чего? Oдин тут участник оформил свои взгляды ( и не только ) :D
Вот поэтому Кудрин там. А не потому-что он еврей и иудей по убеждениям. В принципе, это исчерпывающая характеристика человека, добровольно перебежавшего в стан врага. Я всегда считал Кудрина врагом. Ведь ни один нормальный министр не станет деньги полученные за нефть оттуда, тут же возвращать их туда же, когда экономика его страны лежит в руинах. Всякие разговоры про инфляцию тут в пользу бедных, что называется. Если раньше он был в той компании де-факто, то теперь оформился и де-юре.
Нсомненно, по большинству своему это евреи. Но ведь не все евреи таковы. Есть и исключения – А.Вассерман и Э.Ходос, к примеру. Это уважаемые мною люди. Значит, не в еврействе их дело совсем? Многие считают, что правит этой группой людей прежде всего иудаизм. И стал я читать на эту тему. Много чего перечитал. И цитат из Талмуда и из Шулхан-Аруха и из прочих их святых источников. То, что там написано просто потрясает. И цель их хорошо видна – это не я придумал, это в этих книжках они сами про то пишут – конечная цель мир у наших ног. Не больше, но и не меньше
http://www.newsland.ru/news/detail/id/853379/
Напомнило сразу после этого:
Нсомненно, по большинству своему это евреи. Но ведь не все евреи таковы. Есть и исключения – А.Вассерман и Э.Ходос, к примеру. Это уважаемые мною люди.
..Средь них пострадавший от Сталина Каплер, средь них уважаемый мной Чарли Чаплин, средь них...и даже основоположник марксизма ;)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Zorkus wrote: ..Средь них пострадавший от Сталина Каплер, средь них уважаемый мной Чарли Чаплин, средь них...и даже основоположник марксизма ;)
Тогда уж давайте оригинальный текст.
Хорошая песня, впрочем, как всё у Высоцкого.
Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.

Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!

Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!

Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?

Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!

По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я жидов - и спасаю Россию!

1964
http://vv.kulichki.com/pesni/zachem-mne ... panoj.html
..............
Vae victis!
..............
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Балтика №3 wrote: На все я готов - на разбой и насилье,-

1964 l
Ну да, везде оголтелый антисемитизм, ужас. Похоже, он у вас в воображении, неотьемлимая часть евреской самоиндфетификации - считать весь мир антисемитски настроенным.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Fortinbras wrote:

1964 l
Ну да, везде оголтелый антисемитизм, ужас. Похоже, он у вас в воображении, неотьемлимая часть евреской самоиндфетификации - считать весь мир антисемитски настроенным.
Да это похоже у тебя в голове. Я просто песню Высоцкого процитировал.
..............
Vae victis!
..............
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Fortinbras wrote:

1964 l
Вы иронии не понимаете что ли?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

«Левада-центр», который трудно заподозрить в любви к власти и нелюбви к её оппонентам, опубликовал цифры, важные и показательные. Это данные опроса участников митинга на проспекте Сахарова, проведённого по заказу его организаторов.

Прежде всего интересны социальный состав и материальное положение участников.

25% присутствовавших отнесли себя к бизнесменам и руководителям. 46% – к «специалистам». 8% – офисные служащие. 4% – работники сферы торговли и услуг. 4% – рабочие. 12% – студенты. И ко всему прочему ещё 2% домохозяек. На следующий день появились данные ВЦИОМ. Особых расхождений с левадовскими нет.

Бесспорный вывод: чем беднее по уровню жизни и чем многочисленнее категория в обществе – тем меньше её представителей пришли в кампанию Немцова и Собчак.

73% пришедших – были те, кто более чем пристойно обеспечен в жизни.

На три четверти это был митинг сытых и жирных. Половина была сытых. Плюс треть – «жирных».

И не притащи левые туда своих сторонников, которые и составили остальную часть, это был бы митинг только сытых и жирных.

Левые, в первую очередь коммунисты всех мастей, заявляли, что идут «работать с массами» и агитировать за народные нужды «проснувшийся, но политически малообразованный народ».

Как сказал Сергей Кургинян, «если собравшихся не вразумила солидарность с митингующими Горбачёва – их уже ничто не вразумит».

Нужно ясно понимать, от чьего имени гремели голоса и раздавались требования. Большинство митинга представляло меньшинства России. И не просто меньшинства – а в пределах одной десятой её граждан. Имущего меньшинства.

И протестовали они не потому, что живут плохо. А потому что власть, удерживая баланс, заставляет их делиться с теми, кто живёт плохо. А они этого не хотят. И не хотят такой власти, которая заставляет их делиться.

Сытая половина – была недовольна тем, что не может стать жирной. Жирная треть – протестовала, что власть часть их доходов у них отбирает. И решает всё это сама, не советуясь с ними. Потому что понимает: дай она им право решать – они ни за что делиться не станут. Как не делились в 90-е годы.

Благодаря той власти они стали жирными. И сытыми – благодаря ей же.

Но сегодня они хотят больше.

Не понимая, что если их кто-то и защищает от того, чтобы те, кто остался бедными и нищими потому, что они сверхнасыщались и сверхжирели, мягко говоря, не «раскулачили» их, – то это как раз та власть, против которой они протестуют.

Не будет её – именно по ним ударит та самая классическая дубина народного гнева, которую пока сдерживает перераспределительная политика нынешней власти.

Большинство митингующих – никто в России. Никто – пока власть не начинает принимать их голоса за голоса большинства граждан.

И им не нужно идти на уступки. Иначе они будут требовать больше.

Их нужно слышать – но не нужно забывать, что это голос одной десятой. Голос сытых и стоящих за ними жирных.

А власть должна выполнять волю большинства.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

М-да, власть не должна кормить народ досыта.
Когда люди перестают заботиться о еде, то у них в голове заводятся какие-то дурацкие мысли о чести, справедливости, чувстве собственного достоинства...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

vaduz wrote:М-да, власть не должна кормить народ досыта.
Когда люди перестают заботиться о еде, то у них в голове заводятся какие-то дурацкие мысли о чести, справедливости, чувстве собственного достоинства...
Именно _сытые и жирные_ и составляют основу общества. Ту, от которой зависит её развитие. Так что состав очень показателен и это очень серьезный звоночек Путе - это не марш шахтеров, от которых ничего не зависит, это протест элиты, от которой зависит все и без её поддержки управлять страной невозможно.

Return to “Политика”