Животнае wrote:НТВ реально стало дерьмовым, когда его федералы к рукам прибрали. Это было еще во времена раннего правления великого Пу... А что, его потом и закрыли?
Оно и сейчас есть, но это фейк, так же как и журнал итоги. Там, если не ошибаюсь, все было так: из-за "спора хозяйствующих субъектов" сначала газпроммедиа получила контроль над НТВ, а команда Киселева ушла на ТВ6. И, что за невезение! Эту компанию тоже настиг спор хозяйствующих субъектов, буквально через полгода, и кажется эта компания закрылась. Я могу ошибаться в деталях, но суть такая...
Суть прямо противоположная.
ТВ-6 возглавлял Пономарев и после 3-х лет работы с одними убытками один из акционеров инициировал закрытие этого АО.
На освободившуюся таким образом частоту как раз таки пришел Киселев со своим ТВС.
Собственно Малашенко еще в 93 году знающие люди отговаривали брать деньги у Гусинского. Киселева в НТВ тогда еще не было, но слишком велик был соблазн без конкурса получить частоту в метровом диапазоне в обход всех законов.
brrdrr wrote:Я к чему затеял эту тему. Почему в много миллионной стране, в которой согласно Гауссовскому нормальному закону распределения, должно быть сумасшедшее количество умных и даже очень умных людей. Двенадцать (плюс ещё двенадцать) лет у власти существует полная посредственность. Почему умные люди не востребованы обществом? Почему крыса, которая может существовать при полном политическом «штиле» и которую тошнит при первой же качке, считается гарантом стабильности? Что это боязнь потерять, что имеется (синица в руке) или просто комплекс неполноценности -- неверие в свои силы?
Ну а с чего вы взяли что непременно тошнит? Я вот так не считаю. Посредственность Путин или нет, но ему тут особенно не о чем волноваться. Никто из других кандидатов в презики ему по прежнему не конкурент, тут и никакие "вбросы" не нужны. Правда ему тут есть о чем серьезно задуматься. Увольнение Суркова кстати - знак того, что до Путина таки начало доходить, что народ не любит когда им кукловодят. Может также уберет посредственность с других ключевых постов.
Животнае wrote:НТВ реально стало дерьмовым, когда его федералы к рукам прибрали. Это было еще во времена раннего правления великого Пу... А что, его потом и закрыли?
Оно и сейчас есть, но это фейк, так же как и журнал итоги. Там, если не ошибаюсь, все было так: из-за "спора хозяйствующих субъектов" сначала газпроммедиа получила контроль над НТВ, а команда Киселева ушла на ТВ6. И, что за невезение! Эту компанию тоже настиг спор хозяйствующих субъектов, буквально через полгода, и кажется эта компания закрылась. Я могу ошибаться в деталях, но суть такая...
Суть прямо противоположная.
ТВ-6 возглавлял Пономарев и после 3-х лет работы с одними убытками один из акционеров инициировал закрытие этого АО.
На освободившуюся таким образом частоту как раз таки пришел Киселев со своим ТВС.
Собственно Малашенко еще в 93 году знающие люди отговаривали брать деньги у Гусинского. Киселева в НТВ тогда еще не было, но слишком велик был соблазн без конкурса получить частоту в метровом диапазоне в обход всех законов.
Вы залезли в 90-е, а я по пути киселева и его команды рассказывал как путин избывлялся от негосударственного ТВ в начале 2000-х. И тут все было приблизительно как я описал:
wiki wrote:В 1991 году — ведущий программы «Вести» («Российское телевидение»). С января 1992 по июнь 2003 — ведущий информационно-аналитической программы «Итоги» («1-й канал Останкино» (1992—1993), НТВ (1993—2001), ТНТ (2001), ТВ-6 (2001—2002), ТВС (2002—2003)).
то есть сначала НТВ, а потом уж ТВ6 или ТВС, я уж в них запутался.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Habber wrote: я по пути киселева и его команды рассказывал как путин избывлялся от негосударственного ТВ в начале 2000-х.
Да ладно, Рен-ТВ до сих пор выходит с новостными выпусками почти на всю страну. Евроньюс практически общедоступен по всей Москве и через канал Культура почти по всей стране, хотя там ВГТРК совладельцы, но от этого Евроньюс не стал госканалом. Есть еще круглосуточный информационный канал РБК, тоже к государству отношения не имеющий. Можно найти и другие.
Я уже здесь отмечал, что призвание Киселева - уничтожение телеканалов. Кроме тех, где он работал, можно вспомнить Российские университеты и Петербург - пятый канал.
brrdrr wrote:Я к чему затеял эту тему. Почему в много миллионной стране, в которой согласно Гауссовскому нормальному закону распределения, должно быть сумасшедшее количество умных и даже очень умных людей. Двенадцать (плюс ещё двенадцать) лет у власти существует полная посредственность. Почему умные люди не востребованы обществом? Почему крыса, которая может существовать при полном политическом «штиле» и которую тошнит при первой же качке, считается гарантом стабильности? Что это боязнь потерять, что имеется (синица в руке) или просто комплекс неполноценности -- неверие в свои силы?
Ну а с чего вы взяли что непременно тошнит? Я вот так не считаю. Посредственность Путин или нет, но ему тут особенно не о чем волноваться. Никто из других кандидатов в презики ему по прежнему не конкурент, тут и никакие "вбросы" не нужны.
По-брежнему - никто не конкурент.
Но по прежнему уже ничего не будет. От этого и вбросы, и перестановки в Кремле и Думе.
Есть ИМ о чём волноваться.
С Новым Годом!
Leberecht wrote:А вот мне интересно, а что Путину непременно надо самому возвращаться? И Медведева ставили явно из тех побуждений, что весьма покладистый и предсказуемый.
А чего среди КГБшников не выискать других более достойных и более прогрессивно мыслящих?
Оно понятно, что все эти недоразумения с выборами (т.е. игры в демократию) надо прекращать, о них всё равно никакого толку нет.
Но вот чего ради Путин именно сам пытается удержать бразды, а не отдаст никому из своих сослуживцев?
Неужели в высшем правлении ФСБ нет единства, и Путин понимает, что без него они меж собой перегрызутся?
Да запросто, они ведь все хищники с зубами.
А Диму он выбрал из семейства травоядных, зубы предназначены, что бы де...мо траву жевать, кусать никого не может. Отличный зиц-президент.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Habber wrote: я по пути киселева и его команды рассказывал как путин избывлялся от негосударственного ТВ в начале 2000-х.
Да ладно, Рен-ТВ до сих пор выходит с новостными выпусками почти на всю страну. Евроньюс практически общедоступен по всей Москве и через канал Культура почти по всей стране, хотя там ВГТРК совладельцы, но от этого Евроньюс не стал госканалом. Есть еще круглосуточный информационный канал РБК, тоже к государству отношения не имеющий. Можно найти и другие.
Я уже здесь отмечал, что призвание Киселева - уничтожение телеканалов. Кроме тех, где он работал, можно вспомнить Российские университеты и Петербург - пятый канал.
К чему все эти излишества? Главное что есть первый канал и есть второй канал! Кто после этого посмеет говорить что у нас нет разных взглядов на ТВ?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Рен ТВ никогда сочными новостями не отличался, ни тогда, ни сейчас. Его владельцы слишком боятся, потому и лицензию сохранили. Евроньюс в основном только о Европе и болтает, РБК бизнесовый канал... Что и с чем сравниваем?
Избавлялся Путин, избавлялся, я тоже это помню. Парфенов тогда из НТВ сам ушел, а Киселев бегал от одного канала к другому.
brrdrr wrote:Откуда морская болезнь у крысы, которая каталась на галерах 12 лет? Что произошло с крысой? Она заболела, потолстела, поглупела? Почему она вдруг стала совершать одну за другой грубые ошибки?
А может дело не в ней? Может в самом начале, давным-давно, обычную крысу приняли за крутого бобра, а сейчас грёзы и обман рассеялись?
Может А.С. Пушкин прав: «Ах, обмануть меня не трудно!..\ Я сам обманываться рад!»
Какова вина граждан в том что произошло со страной?
Frukt wrote:Да не бывает никакого застоя. Ни по каким определениям. Впрочем , я пока не готов к дискуссии с вами. Есть опасения, что будет переход на личности.
Когда вы не переходите на личности, то и я аналогично.
А застой таки бывает, на самом деле то, что мы сейчас в России наблюдаем, это фактически застой. Да возможно и в США тоже.
Frukt wrote:В обоих вышеприведенных случаях ( Россия, Америка), явная деградация, а не застой.
Э нет. Ни в России ни в США деградации явно не намечается. Другое дело, что у США колоссальный запас прочности, а вот у России с этим гораздо хуже. Поэтому и меры нужно принимать незамедлительно.
Frukt wrote:В обоих вышеприведенных случаях ( Россия, Америка), явная деградация, а не застой.
Э нет. Ни в России ни в США деградации явно не намечается. Другое дело, что у США колоссальный запас прочности, а вот у России с этим гораздо хуже. Поэтому и меры нужно принимать незамедлительно.
Слова, слова.. И те и другие погрязли в своих проблемах. И там и сям в т.ч. в Европе проходят акции протеста. Идет движение назад.
И надо менять системы, искать решения выхода из различных кризисов. Тут имеет смысл упомянуть, что , как выяснилось, и у России неплохой запас прочности. На фоне ЕС , к примеру.
А какой там запас прочности у США? В чем он заключаеться?
brrdrr wrote:Откуда морская болезнь у крысы, которая каталась на галерах 12 лет? Что произошло с крысой? Она заболела, потолстела, поглупела? Почему она вдруг стала совершать одну за другой грубые ошибки?
А может дело не в ней? Может в самом начале, давным-давно, обычную крысу приняли за крутого бобра, а сейчас грёзы и обман рассеялись?
Может А.С. Пушкин прав: «Ах, обмануть меня не трудно!..\ Я сам обманываться рад!»
Если уровень оппозиции подобен этому, Путину вообще можно не думать о выборах.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey wrote:Если уровень оппозиции подобен этому, Путину вообще можно не думать о выборах.
Он и так не думает. Вернее, думает уже более 10 лет, поэтому страна и имеет совковое телевидение, назначенцев в регионах, и ФСБшников на всех уровнях крупного бизнеса и власти. Путин и его друзья оллиграхи могут спать спокойно, это правда.
ПавелМ на этот вопрос для себя уже ответил: лично он ушел в город Монреаль.
ПС. Люблю я почитать баталии удаленных страдальцев за Родину, причем с обеих сторон баррикад: Сергуньки из СанФрана, СтренджераР, Москвички из Калифорнии, ПавлаМ и Шурика2007 из Монреаля, бывающих в России по 2-3 недели в году. Зато какая забота о далекой стране!
А что со страной произошло?
PavelM, а куда мы идем?
Если настаиваете на определении курса, то можно вспомнить удвоение ВВП, например.
Его, как ни удваивай, все равно разворуют. Или в штаты спрячут.
Ну все то точно не разворуют. У меня была возможность собственными глазами увидеть произошедшие изменения в стране после прихода к власти Путина. Очень уж большая разница в уровне жизни, инфраструктуре и т.д. с 90-ми.
Если настаиваете на определении курса, то можно вспомнить удвоение ВВП, например.
Его, как ни удваивай, все равно разворуют. Или в штаты спрячут.
Ну все то точно не разворуют. У меня была возможность собственными глазами увидеть произошедшие изменения в стране после прихода к власти Путина. Очень уж большая разница в уровне жизни, инфраструктуре и т.д. с 90-ми.