Видеорегистратор (Dash cam)

Животнае
Уже с Приветом

Re: Видеорегистратор (Dash cam)

Post by Животнае »

Leberecht wrote:А как прибор понимает, что машинка завелась, к чему его надо подключать?
К прикуривателю, прибор реагирует на появление напряжения. Если гнездо прикуривателя запитывается при включении зажигания, DVR будет сам включаться вместе с запуском двигателя и отключаться, когда глушишь.
Если в гнезде напряжение постоянно, то только руками вставлять и вытягивать из прикуривателя питание DVR.
Motion Detection есть, но его лучше не использовать, он нормально не работает.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Teh Instructor wrote:Единственный недостаток - что не HD, поэтому например номера машин с видео прочесть не возможно.
Все они с такими обьективами, что в темноте ничего не видно будет.Подумываю поставит обычную камеру назад типо такои http://www.amazon.com/Panasonic-HDC-SD4 ... 490&sr=1-1
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

Животнае wrote:
Leberecht wrote:А как прибор понимает, что машинка завелась, к чему его надо подключать?
К прикуривателю, прибор реагирует на появление напряжения. Если гнездо прикуривателя запитывается при включении зажигания, DVR будет сам включаться вместе с запуском двигателя и отключаться, когда глушишь.
Если в гнезде напряжение постоянно, то только руками вставлять и вытягивать из прикуривателя питание DVR.
Motion Detection есть, но его лучше не использовать, он нормально не работает.
провод провести не проблема, а как с записью на карту? по кругу? сколько часов на 4Gb (or 2Gb)?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Albert_al wrote: Все они с такими обьективами, что в темноте ничего не видно будет.
Вот пример с моей камеры, сегодня вечером. Конечно в темноте плоховато видно.

phpBB [video]

или вот как это выглядит днем

phpBB [video]
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

novitssv wrote:провод провести не проблема, а как с записью на карту? по кругу? сколько часов на 4Gb (or 2Gb)?
По кругу, конечно, иначе вся затея бессмысленна.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

Животнае wrote:
novitssv wrote:провод провести не проблема, а как с записью на карту? по кругу? сколько часов на 4Gb (or 2Gb)?
По кругу, конечно, иначе вся затея бессмысленна.
а видео не сложно будет выложить как Teh Instructor выше сделал?
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Teh Instructor wrote: Вот пример с моей камеры
phpBB [video]
Не пойму где это. Пальмы в кадре. Манитоба, что ли?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Picasso wrote:
Teh Instructor wrote: Вот пример с моей камеры
phpBB [video]
Не пойму где это. Пальмы в кадре. Манитоба, что ли?
Начало видео на Ellis st. Mountain View, CA

http://maps.google.com/maps?q=Mountain+ ... .1,,0,2.43

А то что на превьюшке это перекресток E. Middlefield & N. Whisman

http://maps.google.com/maps?q=Mountain+ ... ,5.23&z=16
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Picasso wrote:Не пойму где это. Пальмы в кадре. Манитоба, что ли?
Вы шо, границу Юкона с Аляской не признали? Там усе чотко видно... :lol:
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Teh Instructor, спасибо за видео! Познавательно.
Там на Ютубе макс разрешение 480п такое-же, как и на Вашей камере?
Т.е. номера она ну никак не видит, получается?
Ordnung muss sein!
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Leberecht wrote:Teh Instructor, спасибо за видео! Познавательно.
Там на Ютубе макс разрешение 480п такое-же, как и на Вашей камере?
Т.е. номера она ну никак не видит, получается?
Оригинальное видео с камеры 640х480. Номера не видно никак ((. Даже если вплотную за машиной едешь. Но в принципе, для своего основного назначения - как регистратор разрешение вполне нормальное. Для страховой или суда (не дай бог) сгодится как доказательство.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

ну да, для страховки или суда само собой такого качества за глаза и за уши
Ordnung muss sein!
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Teh Instructor wrote:Оригинальное видео с камеры 640х480. Номера не видно никак ((. Даже если вплотную за машиной едешь. Но в принципе, для своего основного назначения - как регистратор разрешение вполне нормальное. Для страховой или суда (не дай бог) сгодится как доказательство.
Желательно еще, чтобы камера шифровала видеофайл, иначе его, в случае, если вас увезут с места проишествия без сознания, смогут использовать в суде против вас.

В мобильнике с камерой возможность шифрования предусмотрена. Не знаю, как в более простых камерах.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

россияне хвалят вот этот брэнд
http://dod-tec.us/car-black-box-dvr.html
что скажут уважаемые знатоки?
по поводу использования в суде - читал, что исходя из этих опасений - как бы не оправдали за одно , притянув за другое типа превышения - лучше брать прибор без GPS - таким образом на записи не будет скорости?
P.S. хотя не знаю, спасёт ли это, так как в одном из приборов
http://dod-tec.us/car-black-box-dvr/dod ... a-lcd.html
хоть и нет GPS, но всё равно гады вставили •Vehicle speed, date and time stamp on video...
может быть, это не во всех - я глубоко ещё не копал...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Спасибо за советы!
Вчера убедился, что камера очень нужна (потому что в Миссиссаге люди "покупают" водительские права). Вливался в 403 на восток с Эрин Миллз. Только переместился с рампы на полосу левее, как машина впереди начинает резко тормозить со 110 до 30 км/ч. Я еле успел оттормозиться, т.к. дистанция была маленькой (я только только влился в поток, еще не успел увеличить разрыв). Смотрю - в чем дело? Оказывается, кто-то впереди не смог влиться и решил остановиться в конце рампы, слегка заехав на правую полосу дороги. НАТУРАЛЬНО, ОСТАНОВИЛСЯ! Это при том, что там впереди после окончания рампы на "тысячу" километров асфальтированная обочина шириной в одну полосу - можно вливаться через сплошную столько, сколько душе угодно. Нет, этот остановился. А автомобиль впереди меня решил этому нехорошему водителю дать шанс влиться с нулевой скорости, не подумав, что сзади находятся на достаточно опасной дистанции автомобили тех, кто влился как положено по правилам. А могу еще как-то понять водителя автомобиля впереди меня - он перестраховался, а то кто знает, что тот "невлившийся" мог наделать по глупости. Но я никогда не пойму того, который остановился в конце рампы. Первые слова абсолютно каждого инструктора во время урока на хайвее: "разгоняйся быстро и никогда не останавливайся на рампе!".

Короче говоря, если бы все закончилось плохо, то без видео-доказательства было бы сложно доказать, что я все сделал по правилам и от меня ничего не зависело. Это при условии, что я был бы в живом состоянии, чтобы доказывать.

Абсолютно ненавижу таких водителей в Миссиссаге. Это явно не неопытность, потому что неопытные берут уроки вождения, на которых инструктор объясняет, что можно делать, а что нельзя. Это не невнимательность и не случайные ошибки. Это незнание правил, неумение водить и обход экзамена незаконным путем. "Ну а фиг ли, я из Карачи, друг моего друга тоже из Карачи и работает экзаменатором - пойду-ка я к нему за правами без экзамена, и пофиг, что в Карачи нет хайвеев с рампами, а максимальная скорость ограничена скоростью моторикши".
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

perasperaadastra wrote: Но я никогда не пойму того, который остановился в конце рампы.
То есть, шанса сломаться Вы ему не даете? Или колесу спуститься?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Он поехал, когда его пустил водитель впереди меня. Но даже если были технические проблемы (что маловероятно), то когда он починился, надо было плавно вливаться на скорости через сплошную линию с обочины, не мешая остальным. Обочина на хайвее именно для аварийных и прочих пожарных случаев.
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

perasperaadastra wrote: Короче говоря, если бы все закончилось плохо, то без видео-доказательства было бы сложно доказать, что я все сделал по правилам и от меня ничего не зависело. Это при условии, что я был бы в живом состоянии, чтобы доказывать.
Ну почему же, камера прекрасно бы показала, что вы не соблюдали дистанцию.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Healer wrote:
perasperaadastra wrote: Короче говоря, если бы все закончилось плохо, то без видео-доказательства было бы сложно доказать, что я все сделал по правилам и от меня ничего не зависело. Это при условии, что я был бы в живом состоянии, чтобы доказывать.

Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
perasperaadastra
Уже с Приветом

Видеорегистратор (Dash cam)

Healer wrote: Ну почему же, камера прекрасно бы показала, что вы не соблюдали дистанцию.
Но при этом камера показала бы, почему я не мог соблюдать дистанцию. А это меняет игру!
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

piligrim77 wrote:
Healer wrote:

Image
Я рад, что у вас день хорошо начался, но все же ездите аккуратнее.
Если вы не успели оттормозиться, то это значит, что или ваша скорость была большая, или дистанция к впереди идущему автомобилю маленькая. В обоих случаях вы виноваты.
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

perasperaadastra wrote:
Healer wrote: Ну почему же, камера прекрасно бы показала, что вы не соблюдали дистанцию.
Но при этом камера показала бы, почему я не мог соблюдать дистанцию. А это меняет игру!
Не меняет. :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

perasperaadastra wrote:
в любом случае вам будет трудно доказать что не верблюд.
у меня знакомый как-то сдавал свой минивен назад и разбил "морду" сзади стоящей машины. Пострадавший был очень рад что мой знакомый уверил что не будет обращаться в страховку.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:
вы должны видеть что происходит на дороге впереди вас и вокруг. если бы вы смотрели внимательно вперед вы бы ту машину что притормозила видели бы заранее и остановка впереди идущей вас машины не была бы для вас сюрпризом
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

всякое бывает. был такой случай: впереди идущая машина вдруг резко затормозила. Такое впечатление что этот кадр решил повернуть в последний момент налево (в переулочек). Я резко затормозил и не въехал в него. Зато парень идущий за мной не оказался такой проворный и влетел в меня. Я отделался легким испугом и слегка смещенный бампером (который мне затем за двацатку поставили на место), а парень довольно заметно разбил "морду". Тот же кадр впереди подумал и .. поехал дальше. По большому счету из-за него всё произошло.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Канадский Клуб”