Конечно, нет. Потому что хотя формально ВСЕ были владельцы (типа, как ВСЕ, у кого в 401к есть mutual fund, который держит акции HP, являются владельцами HP), фактически владельцев не было. Кроме своих приусадебных участков, где без всяких агрономов и других преимуществ large scale production производство картошки с гектара было куда выше чем в колхозе.Amto2011 wrote:А зачем точечные примеры приводить? Не лучше ли на общую картинку посмотреть? Как вы думаете, менеджмент В ЦЕЛОМ в СССР эффективным был?RobinF wrote:Вы привели пример б-м эффективного менеджера при корпоратизме без личного владения. Вам привели примеры вполне эффективных менеджеров при социализме.rzen wrote:при чем тут Королёв? он что, купил или создал космонатику?RobinF wrote: Сергей Королев.
Это не контр-пример нифига, это просто примеры с конца распределения, ничего не говорящие ро само распределение. Впрочем, Вы в статистику не "верите".
Cуеверие XX-XXI века.
-
- Уже с Приветом
Re: Cуеверие XX-XXI века.
-
- Уже с Приветом
Cуеверие XX-XXI века.
вы чушь несете. У владельца навыки управления сами отрастут? Я владелец моей головы, но стричься хожу к парикмахеру. А если он меня пострижет плохо, уйду к другому.RobinF wrote:Но практически 100% владельцев заботятся о своей собственности, и далеко не 100% не владельцев, особенно если у них есть возможность урвать. И при прочих равных владелец заботится лучше. Говорю же, это статистическое явление.rzen wrote:я отвечал на ваш конкретный вопрос, существование менеджеров в ссср к тому вопросу никакого отношения не имеет.RobinF wrote:Вы привели пример б-м эффективного менеджера при корпоратизме без личного владения. Вам привели примеры вполне эффективных менеджеров при социализме. Ни тот ни другой примеры не доказывают преимущества одной системы над другой, потому что системы действуют на статистическом уровне, отдельные выбросы в ту или иную сторону возможны при любой системе и не даказывают ровным счетом ничего.rzen wrote:при чем тут Королёв? он что, купил или создал космонатику?RobinF wrote: Сергей Королев.
Это не контр-пример нифига, это просто примеры с конца распределения, ничего не говорящие ро само распределение. Впрочем, Вы в статистику не "верите".
Любой человек, хоть немного знакомый со статистикой, не будет пытаться доказывать что-то про массовые явления на отдельных примерах. Такие "доказовательщики" просто смешны.
из этого примера (как, впрочем из примера королёва и других) совершенно очевидно что эффективный менеджер не обязан быть владельцем.
Наёмные управляющие прекрасно справляются со своими обязанностями, главное не надо бейлаутить никого, а о поощрении/наказании управляющих пусть у владельцев голова болит.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Cуеверие XX-XXI века.
моделирование это подраздел статистики? Строго говоря?RobinF wrote:Строго говоря, моделирование - это подраздел статистики. Полное название - статистическое моделирование. Sheesh.rzen wrote:строго говоря моделирование это точная наука,
Супер
Last edited by rzen on 09 Jan 2012 01:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Cуеверие XX-XXI века.
пожалуй мне уже не кажетсяRobinF wrote:А мне кажется - Вы.rzen wrote:вы похоже и правда не понимаете область применения статистики.RobinF wrote:Везде, где речь идет о массовых явлениях (например, экономика), статистика не просто применима, а обязательна.rzen wrote:а чего мне в нее верить? я трезво понимаю область применимости статистики как инструмента анализа. и не полагаюсь на нее там где она неприменима.RobinF wrote:Впрочем, Вы в статистику не "верите".
-
- Уже с Приветом
Ага, только сговариваются с боардом об организации себе золотых парашютов и убивают компании (например, прикрывая долгосрочный R&D) ради красткосрочных прибылей.rzen wrote: Наёмные управляющие прекрасно справляются со своими обязанностями, главное не надо бейлаутить никого, а о поощрении/наказании управляющих пусть у владельцев голова болит.
И интересно, что "владельцы" сделать нифига по этому поводу не могут, тк у каждого слишком малая доля. Точно как в совке.
-
- Уже с Приветом
А стат физика это тоже подраздел статистики, как и моделирование?RobinF wrote:Строго говоря, моделирование - это подраздел статистики. Полное название - статистическое моделирование. Sheesh.rzen wrote:строго говоря моделирование это точная наука,
-
- Уже с Приветом
Cуеверие XX-XXI века.
бывает и так, но длится это не долго, на освободившееся от слитой компании место прийдет другая. Circle of life. Угадайте, наймут туда горе-управляющего?RobinF wrote:Ага, только сговариваются с боардом об организации себе золотых парашютов и убивают компании (например, прикрывая долгосрочный R&D) ради красткосрочных прибылей.rzen wrote: Наёмные управляющие прекрасно справляются со своими обязанностями, главное не надо бейлаутить никого, а о поощрении/наказании управляющих пусть у владельцев голова болит.
И интересно, что "владельцы" сделать нифига по этому поводу не могут, тк у каждого слишком малая доля. Точно как в совке.
-
- Уже с Приветом
В физике не разбираюсь, извините. В моделях - другое дело.Noskov Sergey wrote:А стат физика это тоже подраздел статистики, как и моделирование?RobinF wrote:Строго говоря, моделирование - это подраздел статистики. Полное название - статистическое моделирование. Sheesh.rzen wrote:строго говоря моделирование это точная наука,
-
- Уже с Приветом
Почему же, если предыдущие управленцы создали компании хорошие бренд, заняли удобную нишу, кучу патентов, наняли хороших спецов - гниет такая компания долго. ХП вон уже второй десяток лет убивают. Хотя бывает и быстро, Элоп Нокию раза в 4 за год уронил?rzen wrote:бывает и так, но длится это не долго,RobinF wrote:Ага, только сговариваются с боардом об организации себе золотых парашютов и убивают компании (например, прикрывая долгосрочный R&D) ради красткосрочных прибылей.rzen wrote: Наёмные управляющие прекрасно справляются со своими обязанностями, главное не надо бейлаутить никого, а о поощрении/наказании управляющих пусть у владельцев голова болит.
Если компания опять по факту никому не принадлежит - с большой вероятностью наймут. Боарду без реальных личных долей в компании тоже кушать хочется.rzen wrote: на освободившееся от слитой компании место прийдет другая. Circle of life. Угадайте, наймут туда горе-управляющего?
Совок тоже - circle of life, был, и как положено - нету. Но за 70 лет сколько этих lives успел сломать.
-
- Уже с Приветом
То есть вы считаете что невозможно спрогнозировать как поведут себя участники рынка заранее? Мол нет никаких законов и фиг его знает и надо сначала посмотреть и потом все подсчитать и только потом сделать вывод?RobinF wrote:Везде, где речь идет о массовых явлениях (например, экономика), статистика не просто применима, а обязательна.rzen wrote:а чего мне в нее верить? я трезво понимаю область применимости статистики как инструмента анализа. и не полагаюсь на нее там где она неприменима.RobinF wrote:Впрочем, Вы в статистику не "верите".
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
--- почитайте о уоллстритовском
Low Latency Algorithmic e-Trading..
и будет вам счастье!
PS: Кто по проще - смотреть книжки В. В. Налимова
Low Latency Algorithmic e-Trading..
и будет вам счастье!
PS: Кто по проще - смотреть книжки В. В. Налимова
-
- Уже с Приветом
а вам кажется что и боард выберут тот же? владельцам компаний в вашей вселенной мозг ампутируют?RobinF wrote:Если компания опять по факту никому не принадлежит - с большой вероятностью наймут. Боарду без реальных личных долей в компании тоже кушать хочется.
-
- Уже с Приветом
zVlad, Вы серьезно спорите с женщиной по части шоппинга?!zVlad wrote:Никаких изыском в моем вкусе нет, я уже объяснял. Я захожу в магазин, смотрю и вижу что мне нравится (редкий случай), или вижу что мне ничего не нравится (частый случай). Иногда я покупаю просто потому что надо что-нибудь купить, нравится не нравится без разницы. iPad-а у меня нет, и я не планирую им обзаводиться. Вот у сына вроде появился не нужный iPhone, старая модель, видимо сменю свою Nokia на это.AlienCreature wrote:....Не такую это не какую?? Конкретно? У меня на iPad есть ShopStyle App (рекомендую, здорово экономит время и деньги). Показывает одежду across all designers and stores. Я не знаю какой должен быть вкус который может сегодня остаться неудовлетворенным. Брюки - от костюмных строгих цветов до зауженных розовых (гыгы) и естественно все возможные фасоны и цвета in between, все приличные бренды делают custom fitting, или можно сделать у своего портного. Та же картина с куртками, рубашками, туфлями и прочей одеждой. Если у вас уж очень экзотический вкус или пристрастия к моде прошлого (типа малиновый пиджак или голубые штаны с блестками) то можно наверное искать в магазинах где продают хэллоуинские костюмы ну или шить под заказ.
Ксеня, лучше расскажи, как отпраздновала 30-летие несколько месяцев назад.
-
- Уже с Приветом
а ВЭСМ был вообще оригинальной (и довольно удачной) разработкой.Bonny P. wrote:Неправда ваша!rzen wrote:почему вся компьютерная техника слизывалась всем соц лагерем с айбиэмов?
С HP и PDP - тоже весьма успешно.
-
- Уже с Приветом
к сожалению, да, наймутrzen wrote:бывает и так, но длится это не долго, на освободившееся от слитой компании место прийдет другая. Circle of life. Угадайте, наймут туда горе-управляющего?RobinF wrote:Ага, только сговариваются с боардом об организации себе золотых парашютов и убивают компании (например, прикрывая долгосрочный R&D) ради красткосрочных прибылей.rzen wrote: Наёмные управляющие прекрасно справляются со своими обязанностями, главное не надо бейлаутить никого, а о поощрении/наказании управляющих пусть у владельцев голова болит.
-
- Уже с Приветом
Вы говорите о единицах, исключениях, а я говорю об обычных парнях/девчонка которых всегда и везде большенство.zhdan wrote:Всякие Марки Зукерберги, Стивы Джобсы и подобные.zVlad wrote: Я не знаю о какой молодежи в 20-30 лет Вы говорите, но я знаю довольно много молодых людей окончивших универ и не могущих элементарно найти себе работу по специальности.
Насчет невозможности нахождения работы по специальности, а что такое производилось в СССР, что количество мест для работы инженеров всегда совпадало с размером выпуска? Были ли реально эти места, или создавались под выпускников вне зависимости от того, существовала реальная потребность или нет?
А с чего Вы взяли что оно совпадало? На мой взгляд в СССР всегда был недостаток рабочих рук. Я работал микроначальником в нескольких конторах и могу сказать что принять нового человека мы всегда могли и хотели. Я даже работал начальником бюро по совместительству одно время.
P.S. А вот здесь, в Канаде, где я работаю постоянно чикают ставки, и уже дошло дошло до того что один человек закрывает несколько направлений и у него нет бэкапа никакого и нет подготовки замены уходящим через несколько лет на пенсию. Что это если не авантюризм? Одно их (буржуев) спасает, в данном конкретном случае, что мэйнфрэйм это такая система которая может работать без постоянного внимания со стороны саппорта.
P.P.S. На здешник job fair на входе всегда стоит объявления: "Лицам со стажем менее двух лет просьба не беспокоить". Как выпускник универа может найти работу? Я знаю как, впрочем, но так получается у немногих. А возьмите иммигрантов, которых в Канаду принимают сотнями тысяч ежегодно.
-
- Уже с Приветом
Вы серьезно верите что именно благодаря такой мотивации (или вообще любой другой) появляли хорошие манагеры в СССР? Может единицы да, но большенство нет, большенство по настоящему хороших манагеров в СССР появлялись без какой-либо мотивации кроме любви своего дела, стремления и желания сделать больше.worldCitizen wrote:Сама система была неэффективной, но это не значит что не было хороших менеджеров. Мотивация то была в любом случае, больше возможностей достать дефицит там куда простым смертным доступ был заказан..Amto2011 wrote:А зачем точечные примеры приводить? Не лучше ли на общую картинку посмотреть? Как вы думаете, менеджмент В ЦЕЛОМ в СССР эффективным был?RobinF wrote:Вы привели пример б-м эффективного менеджера при корпоратизме без личного владения. Вам привели примеры вполне эффективных менеджеров при социализме.rzen wrote: при чем тут Королёв? он что, купил или создал космонатику?
-
- Уже с Приветом
Как человек имевший дело с картошкой и на приусадебном участке и в колхозе могу сказать что это не так. В одном и том же ркгионе картошка родиться в худшем случае одинаково, а на самом деле в колхозе лучше. Проблема была не в картошке как таковой, а в ее уборке и хранении. По крайней мере на Урале где снег может выпасть в сентябре и вообще в сентябре может запроста лить дождь весь месяц напролет. Без помощи города убирать там картошку в принципе невозможно было. Поэтому кстати крупные картофельные производства там и загнулись в 90-е наверняка.RobinF wrote:..... Кроме своих приусадебных участков, где без всяких агрономов и других преимуществ large scale production производство картошки с гектара было куда выше чем в колхозе.
-
- Уже с Приветом
Да я не спорю вовсе, просто разговор вышел на то что в рыночной экономике удовлетворяется любой вкус. Вот и все. Я привел в пример свой вкус который в нерыночной экономике удовлетворялся лучше.Komissar wrote:zVlad, Вы серьезно спорите с женщиной по части шоппинга?!zVlad wrote:Никаких изыском в моем вкусе нет, я уже объяснял. Я захожу в магазин, смотрю и вижу что мне нравится (редкий случай), или вижу что мне ничего не нравится (частый случай). Иногда я покупаю просто потому что надо что-нибудь купить, нравится не нравится без разницы. iPad-а у меня нет, и я не планирую им обзаводиться. Вот у сына вроде появился не нужный iPhone, старая модель, видимо сменю свою Nokia на это.AlienCreature wrote:....Не такую это не какую?? Конкретно? У меня на iPad есть ShopStyle App (рекомендую, здорово экономит время и деньги). Показывает одежду across all designers and stores. Я не знаю какой должен быть вкус который может сегодня остаться неудовлетворенным. Брюки - от костюмных строгих цветов до зауженных розовых (гыгы) и естественно все возможные фасоны и цвета in between, все приличные бренды делают custom fitting, или можно сделать у своего портного. Та же картина с куртками, рубашками, туфлями и прочей одеждой. Если у вас уж очень экзотический вкус или пристрастия к моде прошлого (типа малиновый пиджак или голубые штаны с блестками) то можно наверное искать в магазинах где продают хэллоуинские костюмы ну или шить под заказ.
...
-
- Уже с Приветом
Да какие единицы. Это лишь самые-самые. У меня вокруг огромное количество примеров, но Вам их имена ничего не скажут.zVlad wrote: Вы говорите о единицах, исключениях, а я говорю об обычных парнях/девчонка которых всегда и везде большенство.
Ага, не хватало рук, поэтому в инженерных отделах обычно несколько человек вкалывали, а большинство обсуждали где чего дефицитного выкинули. Зарплату, разумеется, делили на всех примерно одинаково. Отсюда и термин "уравниловка". Слышали такой?А с чего Вы взяли что оно совпадало? На мой взгляд в СССР всегда был недостаток рабочих рук. Я работал микроначальником в нескольких конторах и могу сказать что принять нового человека мы всегда могли и хотели. Я даже работал начальником бюро по совместительству одно время.
Я, правда, не знаю, что у Вас в Канаде деется, но наверное зависит от конкретной компании... Разумеется держать 20 лишних людей в ожидании, что кто-то уйдет на пенсию можно только если зарплату поделить на всех.P.S. А вот здесь, в Канаде, где я работаю постоянно чикают ставки, и уже дошло дошло до того что один человек закрывает несколько направлений и у него нет бэкапа никакого и нет подготовки замены уходящим через несколько лет на пенсию. Что это если не авантюризм? Одно их (буржуев) спасает, в данном конкретном случае, что мэйнфрэйм это такая система которая может работать без постоянного внимания со стороны саппорта.
Я не знаю, как у Вас в Канаде, у нас я такого не наблюдаю. Сейчас, конечно, мы пережили кризис, но выпускники все равно находят работу, разумеется если их специализация не обработка амфор.P.P.S. На здешник job fair на входе всегда стоит объявления: "Лицам со стажем менее двух лет просьба не беспокоить". Как выпускник универа может найти работу? Я знаю как, впрочем, но так получается у немногих. А возьмите иммигрантов, которых в Канаду принимают сотнями тысяч ежегодно.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю (не обязательно согласен правда с этим) слизывать стали потому что посчитали что мы отстаем по системному программному обеспечению, или типа можем сэкономить на системном программном обеспечении используя ихнее. По прошествии лет мне кажется что это был ложный посыл все таки.Komissar wrote:а ВЭСМ был вообще оригинальной (и довольно удачной) разработкой.Bonny P. wrote:Неправда ваша!rzen wrote:почему вся компьютерная техника слизывалась всем соц лагерем с айбиэмов?
-
- Уже с Приветом
покуда есть на свете дуркаи...Komissar wrote:к сожалению, да, наймутrzen wrote:бывает и так, но длится это не долго, на освободившееся от слитой компании место прийдет другая. Circle of life. Угадайте, наймут туда горе-управляющего?RobinF wrote:Ага, только сговариваются с боардом об организации себе золотых парашютов и убивают компании (например, прикрывая долгосрочный R&D) ради красткосрочных прибылей.rzen wrote: Наёмные управляющие прекрасно справляются со своими обязанностями, главное не надо бейлаутить никого, а о поощрении/наказании управляющих пусть у владельцев голова болит.
не вижу как директивная экономика в которой все связаны одной цепью решит эту проблему.
в рыночной, однако, флоп компании имеет почти исключительно эстетическое влияние на окружающих. инвесторы сосут лапу (в след раз будут умнее) а работники посидят на пособии и найдут себе новую работу.
-
- Уже с Приветом
поинт именно в том, что система эту разработку утопила.Komissar wrote:а ВЭСМ был вообще оригинальной (и довольно удачной) разработкой.Bonny P. wrote:Неправда ваша!rzen wrote:почему вся компьютерная техника слизывалась всем соц лагерем с айбиэмов?
-
- Уже с Приветом
а) разговор шел о том, что в рыночной экономике заложены механизмы которые балансируют желания с возможжностями.zVlad wrote:разговор вышел на то что в рыночной экономике удовлетворяется любой вкус. Вот и все. Я привел в пример свой вкус который в нерыночной экономике удовлетворялся лучше.
б) ваш вкус не удовлетворяется исключительно потому, что ваши собственные приоритеты этого не позволяют. и это правильно.
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:поинт именно в том, что система эту разработку утопила.Komissar wrote:а ВЭСМ был вообще оригинальной (и довольно удачной) разработкой.Bonny P. wrote:Неправда ваша!rzen wrote:почему вся компьютерная техника слизывалась всем соц лагерем с айбиэмов?
Уж очень у Вас все просто, даже скучно становится:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%AD%D0%A1%D0%9C-6
О решении по переходу к копированию серии IBM-360
Как следует из сравнительно недавно (в 2005 году) обнародованных воспоминаний авторитетных представителей академической науки, значительную долю ответственности за решение о переводе советской промышленности, науки и образования к копированию ЭВМ серии IBM-360 и, соответственно, быстрому качественному сокращению поддержки отечественных разработок (в частности, БЭСМ), несут министр МРП СССР В. Д. Калмыков и Президент АН СССР М. В. Келдыш.
Так, в статье директора ВЦ РАН, академика Ю. Г. Евтушенко, зам. дир. ВЦ РАН Г. М. Михайлова и др. «50 лет истории вычислительной техники: от „Стрелы“ до кластерных решений» (в сборнике к 50-летию ВЦ РАН) отмечено[7]:
В этот период ГДР принимает решение ориентировать свою промышленность по производству средств вычислительной техники на серию IBM-360. Так появляется проект по разработке ЭВМ R-40 (ЕС-1040) на заводе ROBOTRON (Дрезден), который реализуется специалистами ГДР без интеграции с фирмой IBM. Этот фактор в дальнейшем сыграл огромную роль в определении стратегии развития вычислительной техники во всём социалистическом лагере.
В конце 1966 г. на заседании ГКНТ и Академии наук СССР при поддержке министра МРП СССР В. Д. Калмыкова, Президента АН СССР М. В. Келдыша принимается историческое решение о копировании серии IBM-360. Против этого решения решительно выступили А. А. Дородницын, С. А. Лебедев и М. К. Сулим. Однако они остались в меньшинстве. Итак, решение о разработке семейства ЕС ЭВМ состоялось. Под эту грандиозную программу были переориентированы многие НИИ и заводы, многим специалистам пришлось переучиваться и переквалифицироваться, в студенческие программы вузов стали в основном включать вопросы структуры, архитектуры и ПО ЕС ЭВМ. Была создана новая технологическая база для производства интегральных схем (ИС), полупроводниковой электроники и других средств ВТ. Как и предсказывалось, другие направления развития отечественной вычислительной техники постепенно стали сокращаться из-за недостатка средств, заказчиков, молодых кадров и других объективных и субъективных причин.
Если бы не было железного занавеса опущенного известно кем, какими странами, то возможно на мировом рынке победил бы БЭСМ-6. А у СССР не было ресурсов (физически) для двух параллельных компьтерных систем, да стадное мышление было видимо свойственно и советским людям, как любым другим. Я имею в виду пример с Windows в том числе.Эльбрус-Б
Дальнейшее развитие линии БЭСМ-6. Система разработана под руководством члена-корреспондента АН СССР Г. Г. Рябова и М. В. Тяпкина на элементно-конструкторской базе 5Э26. Производительность была увеличена в 4—5 раз. Были устранены следующие проблемы БЭСМ-6:
Длина адреса 15 разрядов, что позволяет адресовать только 32 килослов ячеек ОЗУ
Точность представления чисел 48-разрядным кодом недостаточна для вычислений
Система работала в следующих режимах:
режим полной совместимости с БЭСМ-6: разрядность чисел — 48, разрядность адреса — 15, полное повторение системы команд БЭСМ-6
Режим работы, полностью повторяющий систему команд БЭСМ-6, но с 27-разрядным виртуальным адресом
Новый режим работы с расширенной системой команд БЭСМ-6, с 64-разрядными словами