zVlad wrote: Хорошо. Выделяю для Вас. Сравните с тем что я Вам сказал, когда Вы настучали модератору на меня.
вы меня назвали Новодворской. я это воспринял как оскорбление. сначала культурно предложил вам извиниться, потом обратился к модератору. ваше иннуендо про "стукачество" не найдет отклика в моём сердце
если вам что то не понравилось—вы тоже обращайтесь к модератору, они для этого и существуют. разводить дебаты на эту тему не только бессмысленно но и противоречит праилам форума.
RobinF wrote:
Мифических? Вы в курсе, что в Ираке все время оккупации было солдат приватных армий (оплачиваемых американским налогоплательщиком куда дороже обыкновенных) примерно столько же, сколько "государственных"? И которая до сих пор там и стоит мне и Вам кучу денег каждый день... Не говоря уж о том, что Вы лично и такие как Вы мешают исправить крупнейший недостаток США по сравнению с другими развитыми странами - безумную медицинскую систему, которая по своей природе ближе к полиции и пожарникам, и поэтому в приватном виде жутко неэффективна.
Ну и были контракоторы. С каких пор аутсорсинг некоторых функций приравнивается к замене всей армии частной? Солдаты американской армии такие же частные работники как и блекватер контракторы.
Про медицинскую систему заводите отдельный топик. Таким как вам любителям умного государства видимо никак не понять что для того что бы убедиться что рынок в какой то отрасли не работает надо для начала хотя бы попробовать. А потом уже судить отдавать это на откуп дядям чиновникам или нет. Вот поэтому и не хотят отдавать свое здоровье в руки бездушного дяди и хотят реформировать так что бы там заработали рыночные механизмы. И то что вы лично считаете что они не заработают - это ваши личные проблемы.
Одинаковый wrote:.... Я что ни купил из электроники за много лет здесь - еще ничего не сломалось. Ну разве что какие то двух долларовые электрически сплитеры или зарядные устройста. Из всех телевизоров, плейров и прочего - все служит.
Зато до сих пор хорошо помню свой телевизор Электроника там. Сначала модел 718 - ломался так часто что заменили по гарантии. Дали модель 722. Ломался всего лишь пару раз в год. Один раз горел. И стоил 755 p (5 зарплат). Если бы их поставляли на Запад и продавали по рыночной цене - то их бы не купили даже за $20. Потому что нафиг такое качество никому было не нужно.
Зато ваша статистика от них цвела и пахла.
....
Телевизор в рабочем состояние: принимает все программы что и современный телевизор (их у нас в доме 16). Изображение конечно бледное и не насыщенное, но что вы хотите - ведь аппарату уже более 35 лет...
Да Электрон он самый. Цвета кстати там бледные были с самого начала.
Ну и как тот факт что у кого то сохранился такой телевизор (вполне возможно ремонтированный 50 раз) доказывает что они были хорошего качества? Кстати нам то поменяли, а вот родственники были не такие везучие и их 718 не сломался 5 раз за год - так они с ним мучались годами. Впрочем как и мы с 722 моделью.
Одинаковый wrote:
А что вы понимаете под несправедливостью? А разве когда один старается и создает в 10 раз больше чем сосед пофигист и лентяй, а получает всего на 20% больше - это справедливо?
Справедливо, несправедливо... это у каждого свое понятие. Вот экономическая эффективность - вполне объективна. Если лентяй получает столько же, как хороший работник - это неэффективно. Если мошенник получает в 1000 раз больше хорошего работника - это еще более неэффективно.
то что он мошенник вам чутьё подсказало?
Нет, его мошенничество.
rzen wrote:
Потому как если факты то беспокоиться не о чем, мошенника на нары.
Корпорацию, увы, невозможно отправить на нары, а ее владельцы от несения персональной ответсвенности за ее действия защищены законом.
не надо передергивать, корпорации за мошенничества расплачиваются through the nose, примеров тьма, например vioxx, marlboro, да вы гуглить умеете лучше меня когда хотите. но видимо не хотите.
Сплошь и рядом 15-миллионные штрафы за многомиллиардные махинации, приведшие к трилионным убыткам для экономики. Последние примеры вроде Goldman Sachs. А должны быть не штрафы, а посадки сотнями.
rzen wrote:
RobinF wrote:Не говоря уж о том, что для засечения и пресечения мошенничества необходимы соответсвующие законы и регуляции, которые неоконы все время норовят отменить
а мне вы об этом зачем говорите?
Вы любите поддерживать неоконов, например, толкаете тут рынок для медицины, которому в ней совсем не место.
RobinF wrote:
Мифических? Вы в курсе, что в Ираке все время оккупации было солдат приватных армий (оплачиваемых американским налогоплательщиком куда дороже обыкновенных) примерно столько же, сколько "государственных"? И которая до сих пор там и стоит мне и Вам кучу денег каждый день... Не говоря уж о том, что Вы лично и такие как Вы мешают исправить крупнейший недостаток США по сравнению с другими развитыми странами - безумную медицинскую систему, которая по своей природе ближе к полиции и пожарникам, и поэтому в приватном виде жутко неэффективна.
Ну и были контракоторы. С каких пор аутсорсинг некоторых функций приравнивается к замене всей армии частной?
"Всей"? Кем приравнивается? А вот половины, при соотношении контракторов к солдатам 1:1 - да.
Одинаковый wrote:
Солдаты американской армии такие же частные работники как и блекватер контракторы.
Это не так. Контрактора блеквотер никто не расстреляет, если он уйдет с работы в военное время. Или пошлет своего менеджера нифиг.
Одинаковый wrote:
Про медицинскую систему заводите отдельный топик. Таким как вам любителям умного государства видимо никак не понять что для того что бы убедиться что рынок в какой то отрасли не работает надо для начала хотя бы попробовать.
Ну так попробовали уже в куче стран. Никто с всеобщей медицины не начинал. И осталась она частной только в США (не считая всяких Сомали) не спроста. И результат очевиден.
Одинаковый wrote:....Ну и как тот факт что у кого то сохранился такой телевизор (вполне возможно ремонтированный 50 раз) доказывает что они были хорошего качества? Кстати нам то поменяли, а вот родственники были не такие везучие и их 718 не сломался 5 раз за год - так они с ним мучались годами. Впрочем как и мы с 722 моделью.
Интересные у Вас ассоциации. Я просто так поинтересовался Вашим телевизором, а Вы сразу стали делать какие то домыслы и выводы. Ну чтобы Вам было интересней это делать могу подкинуть свой фактик. У меня был "Спектр Ц280-Д" саранского производства. Прослужил порядка 20 лет. Ломался пару раз, не крупно. Ни разу не горел.
Одинаковый wrote:....Ну и как тот факт что у кого то сохранился такой телевизор (вполне возможно ремонтированный 50 раз) доказывает что они были хорошего качества? Кстати нам то поменяли, а вот родственники были не такие везучие и их 718 не сломался 5 раз за год - так они с ним мучались годами. Впрочем как и мы с 722 моделью.
Интересные у Вас ассоциации. Я просто так поинтересовался Вашим телевизором, а Вы сразу стали делать какие то домыслы и выводы. Ну чтобы Вам было интересней это делать могу подкинуть свой фактик. У меня был "Спектр Ц280-Д" саранского производства. Прослужил порядка 20 лет. Ломался пару раз, не крупно. Ни разу не горел.
А для чего тогда привели текст что телевизор в хорошем состоянии хотя ему 35 лет? Привели бы фото без всяких намеков - и я бы не делал выводов. А так сначала намекаете что мол 35 лет служит , а потом когда вам намекают что это ни о чем не говорит даете задни ход и как будто ничего такого не имели в виду.
Опять вы со своим фактиком. Все то у вас было хорошо. И телевозоры не ломались и холодильник полный и вокруг полная идилия на полных прилавках. Может вам просто сильно везло? Вот и защищаете систему и не хотите поверить что в общем и целом было все не так замечательно. Может быть саранский завод выпускал телевизоры лучшего качества, а львовский завод плевать хотел на качество. Вопрос все равно остается: нафиг нужна такая система где завод который гонит сплошной брак продолжает работать? Зато в вашей любимой статистике по которой вы судите о реальной жизни этот сплошной брак показывается как сплошная забота о населении и обгон и перегон америки.
Last edited by Одинаковый on 14 Jan 2012 18:15, edited 1 time in total.
RobinF wrote:
Ну и были контракоторы. С каких пор аутсорсинг некоторых функций приравнивается к замене всей армии частной?
"Всей"? Кем приравнивается? А вот половины, при соотношении контракторов к солдатам 1:1 - да.
Одинаковый wrote:
Солдаты американской армии такие же частные работники как и блекватер контракторы.
Это не так. Контрактора блеквотер никто не расстреляет, если он уйдет с работы в военное время. Или пошлет своего менеджера нифиг.
Вы это подали как нечто подрывающее основы государства: мол рыночные отношения в армию ввели - спасайся кто может. Еще раз если можно: в чем глобальная проблема? Или опять заведете свою любимую пластинку о жадных контракторах которые грабят государство? Которое у вас с одной стороны мудрое и может всех обеспечить первокласной медициной , а с другой стороны его обманывают жадные контракторы сплошь и рядом. И главное никаких неувязочек. Кручу - верчу что пожелаю то и получу.
RobinF wrote:
Справедливо, несправедливо... это у каждого свое понятие. Вот экономическая эффективность - вполне объективна. Если лентяй получает столько же, как хороший работник - это неэффективно. Если мошенник получает в 1000 раз больше хорошего работника - это еще более неэффективно.
то что он мошенник вам чутьё подсказало?
Нет, его мошенничество.
rzen wrote:
Потому как если факты то беспокоиться не о чем, мошенника на нары.
Корпорацию, увы, невозможно отправить на нары, а ее владельцы от несения персональной ответсвенности за ее действия защищены законом.
не надо передергивать, корпорации за мошенничества расплачиваются through the nose, примеров тьма, например vioxx, marlboro, да вы гуглить умеете лучше меня когда хотите. но видимо не хотите.
Сплошь и рядом 15-миллионные штрафы за многомиллиардные махинации, приведшие к трилионным убыткам для экономики. Последние примеры вроде Goldman Sachs. А должны быть не штрафы, а посадки сотнями.
rzen wrote:
RobinF wrote:Не говоря уж о том, что для засечения и пресечения мошенничества необходимы соответсвующие законы и регуляции, которые неоконы все время норовят отменить
а мне вы об этом зачем говорите?
Вы любите поддерживать неоконов, например, толкаете тут рынок для медицины, которому в ней совсем не место.
какое отношение неоконы имеют к рынку? Я ведь не называю вас нациком за поддержку социалистических идей.
1. А для чего тогда привели текст что телевизор в хорошем состоянии хотя ему 35 лет? Привели бы фото без всяких намеков - и я бы не делал выводов. А так сначала намекаете что мол 35 лет служит , а потом когда вам намекают что это ни о чем не говорит даете задни ход и как будто ничего такого не имели в виду.
Опять вы со своим фактиком. Все то у вас было хорошо. И телевозоры не ломались и холодильник полный и вокруг полная идилия на полных прилавках. Может вам просто сильно везло? Вот и защищаете систему и не хотите поверить что в общем и целом было все не так замечательно. Может быть саранский завод выпускал телевизоры лучшего качества, а львовский завод плевать хотел на качество. Вопрос все равно остается: нафиг нужна такая система где завод который гонит сплошной брак продолжает работать? Зато в вашей любимой статистике по которой вы судите о реальной жизни этот сплошной брак показывается как сплошная забота о населении и обгон и перегон америки.
1. Я имел в виду Ваше предположение что тот телевизор раз 50 ломался. Вы этого не знаете, а говорите.
2. Мой фактик такой же как Ваш, не лучше, но и не хуже. Дальше вообще пошел Ваш обычный..... комментировать не буду.
1. А для чего тогда привели текст что телевизор в хорошем состоянии хотя ему 35 лет? Привели бы фото без всяких намеков - и я бы не делал выводов. А так сначала намекаете что мол 35 лет служит , а потом когда вам намекают что это ни о чем не говорит даете задни ход и как будто ничего такого не имели в виду.
1. Я имел в виду Ваше предположение что тот телевизор раз 50 ломался. Вы этого не знаете, а говорите.
2. Мой фактик такой же как Ваш, не лучше, но и не хуже. Дальше вообще пошел Ваш обычный..... комментировать не буду.
я не хочу ввязываться в ваш дискурс мне просто любопытно, вы и правда защищаете качество советского ширпотреба?
я не хочу ввязываться в ваш дискурс мне просто любопытно, вы и правда защищаете качество советского ширпотреба?
Я не защищаю, я знаю что качество советского ширпотреба соответсвовало своему времени и уровню достигнутой технологий. А Вы считаете иначе?
zVlad wrote:
Я не защищаю, я знаю что качество советского ширпотреба соответсвовало своему времени и уровню достигнутой технологий. А Вы считаете иначе?
Одинаковый wrote:.... а львовский завод плевать хотел на качество. Вопрос все равно остается: нафиг нужна такая система где завод который гонит сплошной брак продолжает работать? Зато в вашей любимой статистике по которой вы судите о реальной жизни этот сплошной брак показывается как сплошная забота о населении и обгон и перегон америки.
Кстати Вы говорите о заводе, о котором...
....1990 год стал пиком «Электрона». В этом году было выпущено 1 233 000 телевизоров. При этом, как и в прошлом году, около 300000 экспортировалось на Запад, что говорило о престиже предприятия. В 1990г. «Электрон» производил продукции более, чем на 1,5 млрд.руб. ($2,3млрд.), что составляло 25% ВВП Львовской области или 4% ВВП Советской Украины.
...а еще в интернете часто мелькает цитата согласно которой к 1991 году в Турции оказалось больше миллиона советских телевизоров и турецкое правительство обратилось к советскому с предложением открыть сеть сервисных центров.
rzen wrote:я не хочу ввязываться в ваш дискурс мне просто любопытно, вы и правда защищаете качество советского ширпотреба?
То есть вы хотите сказать что советские телевизоры ломались с такой же частотой как и Сони и Филипсы?
Изделия созданные на сравнимой технологии не могут сильно отличаться по надежности. Это технический факт не имеющий отношения к формам собственности и другим субъективным факторам.
А Вы думаете иначе? Поделитесь.
zVlad wrote:
1. Уж будьте уверены что вероятность того что этот телевизор ремонтировался как минимум 5 раз приближается к 100%. Так что 35 лет службы из той же оперы что на факте того что у кого то Жигули до сих пор служат делать выводы что это супер качественная машина. Хотя там от первоначальных Жигулей остался один кузов.
2. Поговорку знаете про ложку дегта в бочке меда? Вы постоянно пытаетесь доказать что там был мед. А я вам привожу факты которые говорят что в этой бочке меда был деготь. Так что в результате получается уже не мед. И дегдя этого было намного больше чем одна ложка.
rzen wrote:я не хочу ввязываться в ваш дискурс мне просто любопытно, вы и правда защищаете качество советского ширпотреба?
То есть вы хотите сказать что советские телевизоры ломались с такой же частотой как и Сони и Филипсы?
Изделия созданные на сравнимой технологии не могут сильно отличаться по надежности. Это технический факт не имеющий отношения к формам собственности и другим субъективным факторам.
Я вообще то хотел "да" или "нет".
Если технология одинаковая, то и ломаться будут одинаково. А технология была одинаковая на западе и в СССР?
zVlad wrote:
Вы как в СССР никогда не жили.
Одна и та же модель, выпущенная на одной и той же линии, но в разное время, ломалась с разной вероятностью. С большой долей вероятности сложная вещь, выпущенная в конце месяца, квартала или года не работала бы с самого начала.
При дeфиците, понятно, никто возврат не делал, починил - и пользуйся...
Last edited by vaduz on 14 Jan 2012 19:18, edited 1 time in total.
Одинаковый wrote:.... а львовский завод плевать хотел на качество. Вопрос все равно остается: нафиг нужна такая система где завод который гонит сплошной брак продолжает работать? Зато в вашей любимой статистике по которой вы судите о реальной жизни этот сплошной брак показывается как сплошная забота о населении и обгон и перегон америки.
Кстати Вы говорите о заводе, о котором...
....1990 год стал пиком «Электрона». В этом году было выпущено 1 233 000 телевизоров. При этом, как и в прошлом году, около 300000 экспортировалось на Запад, что говорило о престиже предприятия. В 1990г. «Электрон» производил продукции более, чем на 1,5 млрд.руб. ($2,3млрд.), что составляло 25% ВВП Львовской области или 4% ВВП Советской Украины.
...а еще в интернете часто мелькает цитата согласно которой к 1991 году в Турции оказалось больше миллиона советских телевизоров и турецкое правительство обратилось к советскому с предложением открыть сеть сервисных центров.
Понимаете, у нас разный подход.
Я сужу по реальности на основе реальности. На основе реального телевизора. На основе своих знакомых у которых были примерно такие же проблемы с их телевизоми. А вы делаете выводы о реальности на основе каких то косвенных фактов. Вам про пустые прилавки (реальность) - а вы кроете статистикой. Вам про то что телевизоры ломались часто - вы в ответ про то что раз их во Вьетнам поставляли - значит за рубеж - значит качество зашибись - значит нифига телевизор Одинакового не ломался - значит он все врет.
vaduz wrote:
Вы как в СССР никогда не жили.
Одна и та же модель, выпущенная на одной и той же линии, но в разное время, ломалась с разной вероятностью. С большой долей вероятности сложная вещь, выпущенная в конце месяца, квартала или года не работала бы с самого начала.
При дeфиците, понятно, никто возврат не делал, починил - и пользуйся...
В 1979 был на практике на заводе Козицкого в Питере. Как раз по сборке телевизоров. Был отдельный ОТК для экспорта и для внутреннего потребления. Какая там технология, когда настройщик, местная элита, все время горланил про наши штрафроты в болотах Синявина, и даже нам, студентам, то есть людям посторонним, в соответствии с социальной справедливостью, выдавали технический спирт (который я до армии и пить то не мог)
zVlad wrote:....
соответствовало мировому уровню?
Что Вы опять такое сакрально вкладываете в прилагательное "мировое". Если лампа называется тринитрон и сделана в соответствии с одинаковыми требованиии к ее параметрам, то какая разница где она была сделана.
Вот сайт с секретами ремонта телевизоров. Разных, импортных и отечественных. Больше импортных чем отечественных. Тут есть такие например поломки:
TV Sony ( M1 например) выпуска последних 2-3 лет. После определенной наработке, ни с того, ни с чего экран заливает одним из основных цветов .После чего срабатывает токовая защита и TV уходит в дежурный режим. Суть дела: у хваленого кинескопа Тринитрон провисает со временем нить накала и коротит на один из модуляторов. (Происходит это только в разогретом состоянии)Выход очень прост- оторвать нить накала от земли. Работоспособность полностью восстанавливается, качество картинки почти всегда удовлетворительное.
104.) SONY M2155 Неисправность: уже 4-ый телевизор в этом году. Нет цвета в системе ПАЛ (СЕКАМ идет нормально) Причина: непропай переменной емкости и кварца (емкость - менять, иначе будут повторы) по системе ПАЛ возле видеопроцессора.
Классический случай с TV SONY KV-X2961 Не включается, светодиоды на лицевой панели мигают: А-1раз, затем В-13 раз и все повторяется. Сервисной инструкции на него не нашел нигде ( в сети тоже ). В большинстве Ваших сервисных ссылок 13 миганий- неисправность кадровой развертки, так оно и оказалось - печально знаменитые кольцевые трещинки вокруг ножек кадровой ИМС (почти незаметные невооруженным глазом). Включился после пропайки, выползает следующий дефект: экранное меню и телетекст совершенно не синхронизированы по горизонтали, по вертикали сжаты примерно на четверть, основное изображение и OSD совершенно нормальны, ну думаю приплыли ( Снимаю плату V, на ней под экраном микросхемы SIEMENS - знакогенератор и пр. и сразу же бросается в глаза знакомая деталь - переменный конденсатор, по внешнему виду такой же как и доставляющий хлопоты в других моделях SONY- с цветностью в системе PAL. Капаю на него спиртом проворачиваю несколько раз и все - синхронизация восстанавливается, меню и телетекст читаются. Даже обидно, знаменитая фирма, изумительное качество сборки и пайки, а такие мелочи даже хуже отечественных (