Cуеверие XX-XXI века.

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: Cуеверие XX-XXI века.

Post by rzen »

zVlad wrote: Хорошо. Выделяю для Вас. Сравните с тем что я Вам сказал, когда Вы настучали модератору на меня.
вы меня назвали Новодворской. я это воспринял как оскорбление. сначала культурно предложил вам извиниться, потом обратился к модератору. ваше иннуендо про "стукачество" не найдет отклика в моём сердце :D

если вам что то не понравилось—вы тоже обращайтесь к модератору, они для этого и существуют. разводить дебаты на эту тему не только бессмысленно но и противоречит праилам форума.

желаю удачи в изучении марксизма :hat:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

RobinF wrote:
Мифических? Вы в курсе, что в Ираке все время оккупации было солдат приватных армий (оплачиваемых американским налогоплательщиком куда дороже обыкновенных) примерно столько же, сколько "государственных"? И которая до сих пор там и стоит мне и Вам кучу денег каждый день... Не говоря уж о том, что Вы лично и такие как Вы мешают исправить крупнейший недостаток США по сравнению с другими развитыми странами - безумную медицинскую систему, которая по своей природе ближе к полиции и пожарникам, и поэтому в приватном виде жутко неэффективна.
Ну и были контракоторы. С каких пор аутсорсинг некоторых функций приравнивается к замене всей армии частной? Солдаты американской армии такие же частные работники как и блекватер контракторы.

Про медицинскую систему заводите отдельный топик. Таким как вам любителям умного государства видимо никак не понять что для того что бы убедиться что рынок в какой то отрасли не работает надо для начала хотя бы попробовать. А потом уже судить отдавать это на откуп дядям чиновникам или нет. Вот поэтому и не хотят отдавать свое здоровье в руки бездушного дяди и хотят реформировать так что бы там заработали рыночные механизмы. И то что вы лично считаете что они не заработают - это ваши личные проблемы.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:.... Я что ни купил из электроники за много лет здесь - еще ничего не сломалось. Ну разве что какие то двух долларовые электрически сплитеры или зарядные устройста. Из всех телевизоров, плейров и прочего - все служит.
Зато до сих пор хорошо помню свой телевизор Электроника там. Сначала модел 718 - ломался так часто что заменили по гарантии. Дали модель 722. Ломался всего лишь пару раз в год. Один раз горел. И стоил 755 p (5 зарплат). Если бы их поставляли на Запад и продавали по рыночной цене - то их бы не купили даже за $20. Потому что нафиг такое качество никому было не нужно.
Зато ваша статистика от них цвела и пахла.
....
Это Электрон навероное был. Вот этот телевизор?:

http://www.avito.ru/items/pushkino_audi ... 8_43751367
Телевизор в рабочем состояние: принимает все программы что и современный телевизор (их у нас в доме 16). Изображение конечно бледное и не насыщенное, но что вы хотите - ведь аппарату уже более 35 лет...

Да Электрон он самый. Цвета кстати там бледные были с самого начала.
Ну и как тот факт что у кого то сохранился такой телевизор (вполне возможно ремонтированный 50 раз) доказывает что они были хорошего качества? Кстати нам то поменяли, а вот родственники были не такие везучие и их 718 не сломался 5 раз за год - так они с ним мучались годами. Впрочем как и мы с 722 моделью.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote:
Одинаковый wrote: А что вы понимаете под несправедливостью? А разве когда один старается и создает в 10 раз больше чем сосед пофигист и лентяй, а получает всего на 20% больше - это справедливо?
Справедливо, несправедливо... это у каждого свое понятие. Вот экономическая эффективность - вполне объективна. Если лентяй получает столько же, как хороший работник - это неэффективно. Если мошенник получает в 1000 раз больше хорошего работника - это еще более неэффективно.
то что он мошенник вам чутьё подсказало?
Нет, его мошенничество.
rzen wrote: Потому как если факты то беспокоиться не о чем, мошенника на нары.
Корпорацию, увы, невозможно отправить на нары, а ее владельцы от несения персональной ответсвенности за ее действия защищены законом. :pain1:
не надо передергивать, корпорации за мошенничества расплачиваются through the nose, примеров тьма, например vioxx, marlboro, да вы гуглить умеете лучше меня когда хотите. но видимо не хотите.
Сплошь и рядом 15-миллионные штрафы за многомиллиардные махинации, приведшие к трилионным убыткам для экономики. Последние примеры вроде Goldman Sachs. А должны быть не штрафы, а посадки сотнями.
rzen wrote:
RobinF wrote:Не говоря уж о том, что для засечения и пресечения мошенничества необходимы соответсвующие законы и регуляции, которые неоконы все время норовят отменить
а мне вы об этом зачем говорите?
Вы любите поддерживать неоконов, например, толкаете тут рынок для медицины, которому в ней совсем не место. :pain1:
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Одинаковый wrote:
RobinF wrote:
Мифических? Вы в курсе, что в Ираке все время оккупации было солдат приватных армий (оплачиваемых американским налогоплательщиком куда дороже обыкновенных) примерно столько же, сколько "государственных"? И которая до сих пор там и стоит мне и Вам кучу денег каждый день... Не говоря уж о том, что Вы лично и такие как Вы мешают исправить крупнейший недостаток США по сравнению с другими развитыми странами - безумную медицинскую систему, которая по своей природе ближе к полиции и пожарникам, и поэтому в приватном виде жутко неэффективна.
Ну и были контракоторы. С каких пор аутсорсинг некоторых функций приравнивается к замене всей армии частной?
"Всей"? Кем приравнивается? А вот половины, при соотношении контракторов к солдатам 1:1 - да.
Одинаковый wrote: Солдаты американской армии такие же частные работники как и блекватер контракторы.
Это не так. Контрактора блеквотер никто не расстреляет, если он уйдет с работы в военное время. Или пошлет своего менеджера нифиг.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Одинаковый wrote: Про медицинскую систему заводите отдельный топик. Таким как вам любителям умного государства видимо никак не понять что для того что бы убедиться что рынок в какой то отрасли не работает надо для начала хотя бы попробовать.
Ну так попробовали уже в куче стран. Никто с всеобщей медицины не начинал. И осталась она частной только в США (не считая всяких Сомали) не спроста. И результат очевиден.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:....Ну и как тот факт что у кого то сохранился такой телевизор (вполне возможно ремонтированный 50 раз) доказывает что они были хорошего качества? Кстати нам то поменяли, а вот родственники были не такие везучие и их 718 не сломался 5 раз за год - так они с ним мучались годами. Впрочем как и мы с 722 моделью.
Интересные у Вас ассоциации. Я просто так поинтересовался Вашим телевизором, а Вы сразу стали делать какие то домыслы и выводы. Ну чтобы Вам было интересней это делать могу подкинуть свой фактик. У меня был "Спектр Ц280-Д" саранского производства. Прослужил порядка 20 лет. Ломался пару раз, не крупно. Ни разу не горел.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:....Ну и как тот факт что у кого то сохранился такой телевизор (вполне возможно ремонтированный 50 раз) доказывает что они были хорошего качества? Кстати нам то поменяли, а вот родственники были не такие везучие и их 718 не сломался 5 раз за год - так они с ним мучались годами. Впрочем как и мы с 722 моделью.
Интересные у Вас ассоциации. Я просто так поинтересовался Вашим телевизором, а Вы сразу стали делать какие то домыслы и выводы. Ну чтобы Вам было интересней это делать могу подкинуть свой фактик. У меня был "Спектр Ц280-Д" саранского производства. Прослужил порядка 20 лет. Ломался пару раз, не крупно. Ни разу не горел.
А для чего тогда привели текст что телевизор в хорошем состоянии хотя ему 35 лет? Привели бы фото без всяких намеков - и я бы не делал выводов. А так сначала намекаете что мол 35 лет служит , а потом когда вам намекают что это ни о чем не говорит даете задни ход и как будто ничего такого не имели в виду.

Опять вы со своим фактиком. Все то у вас было хорошо. И телевозоры не ломались и холодильник полный и вокруг полная идилия на полных прилавках. Может вам просто сильно везло? Вот и защищаете систему и не хотите поверить что в общем и целом было все не так замечательно. Может быть саранский завод выпускал телевизоры лучшего качества, а львовский завод плевать хотел на качество. Вопрос все равно остается: нафиг нужна такая система где завод который гонит сплошной брак продолжает работать? Зато в вашей любимой статистике по которой вы судите о реальной жизни этот сплошной брак показывается как сплошная забота о населении и обгон и перегон америки.
Last edited by Одинаковый on 14 Jan 2012 18:15, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

RobinF wrote:
Одинаковый wrote:
RobinF wrote:
Ну и были контракоторы. С каких пор аутсорсинг некоторых функций приравнивается к замене всей армии частной?
"Всей"? Кем приравнивается? А вот половины, при соотношении контракторов к солдатам 1:1 - да.
Одинаковый wrote: Солдаты американской армии такие же частные работники как и блекватер контракторы.
Это не так. Контрактора блеквотер никто не расстреляет, если он уйдет с работы в военное время. Или пошлет своего менеджера нифиг.
Вы это подали как нечто подрывающее основы государства: мол рыночные отношения в армию ввели - спасайся кто может. Еще раз если можно: в чем глобальная проблема? Или опять заведете свою любимую пластинку о жадных контракторах которые грабят государство? Которое у вас с одной стороны мудрое и может всех обеспечить первокласной медициной , а с другой стороны его обманывают жадные контракторы сплошь и рядом. И главное никаких неувязочек. Кручу - верчу что пожелаю то и получу.
rzen
Уже с Приветом

Cуеверие XX-XXI века.

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote: Справедливо, несправедливо... это у каждого свое понятие. Вот экономическая эффективность - вполне объективна. Если лентяй получает столько же, как хороший работник - это неэффективно. Если мошенник получает в 1000 раз больше хорошего работника - это еще более неэффективно.
то что он мошенник вам чутьё подсказало?
Нет, его мошенничество.
rzen wrote: Потому как если факты то беспокоиться не о чем, мошенника на нары.
Корпорацию, увы, невозможно отправить на нары, а ее владельцы от несения персональной ответсвенности за ее действия защищены законом. :pain1:
не надо передергивать, корпорации за мошенничества расплачиваются through the nose, примеров тьма, например vioxx, marlboro, да вы гуглить умеете лучше меня когда хотите. но видимо не хотите.
Сплошь и рядом 15-миллионные штрафы за многомиллиардные махинации, приведшие к трилионным убыткам для экономики. Последние примеры вроде Goldman Sachs. А должны быть не штрафы, а посадки сотнями.
rzen wrote:
RobinF wrote:Не говоря уж о том, что для засечения и пресечения мошенничества необходимы соответсвующие законы и регуляции, которые неоконы все время норовят отменить
а мне вы об этом зачем говорите?
Вы любите поддерживать неоконов, например, толкаете тут рынок для медицины, которому в ней совсем не место. :pain1:
какое отношение неоконы имеют к рынку? Я ведь не называю вас нациком за поддержку социалистических идей.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:
zVlad wrote:
1. А для чего тогда привели текст что телевизор в хорошем состоянии хотя ему 35 лет? Привели бы фото без всяких намеков - и я бы не делал выводов. А так сначала намекаете что мол 35 лет служит , а потом когда вам намекают что это ни о чем не говорит даете задни ход и как будто ничего такого не имели в виду.

Опять вы со своим фактиком. Все то у вас было хорошо. И телевозоры не ломались и холодильник полный и вокруг полная идилия на полных прилавках. Может вам просто сильно везло? Вот и защищаете систему и не хотите поверить что в общем и целом было все не так замечательно. Может быть саранский завод выпускал телевизоры лучшего качества, а львовский завод плевать хотел на качество. Вопрос все равно остается: нафиг нужна такая система где завод который гонит сплошной брак продолжает работать? Зато в вашей любимой статистике по которой вы судите о реальной жизни этот сплошной брак показывается как сплошная забота о населении и обгон и перегон америки.
1. Я имел в виду Ваше предположение что тот телевизор раз 50 ломался. Вы этого не знаете, а говорите.

2. Мой фактик такой же как Ваш, не лучше, но и не хуже. Дальше вообще пошел Ваш обычный..... комментировать не буду.
rzen
Уже с Приветом

Cуеверие XX-XXI века.

Post by rzen »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:
zVlad wrote:
1. А для чего тогда привели текст что телевизор в хорошем состоянии хотя ему 35 лет? Привели бы фото без всяких намеков - и я бы не делал выводов. А так сначала намекаете что мол 35 лет служит , а потом когда вам намекают что это ни о чем не говорит даете задни ход и как будто ничего такого не имели в виду.

1. Я имел в виду Ваше предположение что тот телевизор раз 50 ломался. Вы этого не знаете, а говорите.

2. Мой фактик такой же как Ваш, не лучше, но и не хуже. Дальше вообще пошел Ваш обычный..... комментировать не буду.
я не хочу ввязываться в ваш дискурс мне просто любопытно, вы и правда защищаете качество советского ширпотреба?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

rzen wrote:
zVlad wrote:
Одинаковый wrote:
zVlad wrote:

я не хочу ввязываться в ваш дискурс мне просто любопытно, вы и правда защищаете качество советского ширпотреба?
Я не защищаю, я знаю что качество советского ширпотреба соответсвовало своему времени и уровню достигнутой технологий. А Вы считаете иначе?
rzen
Уже с Приветом

Cуеверие XX-XXI века.

Post by rzen »

zVlad wrote:
rzen wrote:
zVlad wrote:
Одинаковый wrote:
zVlad wrote: Интересные у Вас ассоциации. Я просто так поинтересовался Вашим телевизором, а Вы сразу стали делать какие то домыслы и выводы. Ну чтобы Вам было интересней это делать могу подкинуть свой фактик. У меня был "Спектр Ц280-Д" саранского производства. Прослужил порядка 20 лет. Ломался пару раз, не крупно. Ни разу не горел.

Я не защищаю, я знаю что качество советского ширпотреба соответсвовало своему времени и уровню достигнутой технологий. А Вы считаете иначе?
соответствовало мировому уровню?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
rzen wrote:я не хочу ввязываться в ваш дискурс мне просто любопытно, вы и правда защищаете качество советского ширпотреба?
То есть вы хотите сказать что советские телевизоры ломались с такой же частотой как и Сони и Филипсы?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:.... а львовский завод плевать хотел на качество. Вопрос все равно остается: нафиг нужна такая система где завод который гонит сплошной брак продолжает работать? Зато в вашей любимой статистике по которой вы судите о реальной жизни этот сплошной брак показывается как сплошная забота о населении и обгон и перегон америки.
Кстати Вы говорите о заводе, о котором...
....1990 год стал пиком «Электрона». В этом году было выпущено 1 233 000 телевизоров. При этом, как и в прошлом году, около 300000 экспортировалось на Запад, что говорило о престиже предприятия. В 1990г. «Электрон» производил продукции более, чем на 1,5 млрд.руб. ($2,3млрд.), что составляло 25% ВВП Львовской области или 4% ВВП Советской Украины.
...а еще в интернете часто мелькает цитата согласно которой к 1991 году в Турции оказалось больше миллиона советских телевизоров и турецкое правительство обратилось к советскому с предложением открыть сеть сервисных центров.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

rzen wrote:
Я не защищаю, я знаю что качество советского ширпотреба соответсвовало своему времени и уровню достигнутой технологий.
Зачем? Локальному. В отдельно взятой...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:
zVlad wrote:
rzen wrote:я не хочу ввязываться в ваш дискурс мне просто любопытно, вы и правда защищаете качество советского ширпотреба?
То есть вы хотите сказать что советские телевизоры ломались с такой же частотой как и Сони и Филипсы?
Изделия созданные на сравнимой технологии не могут сильно отличаться по надежности. Это технический факт не имеющий отношения к формам собственности и другим субъективным факторам.
А Вы думаете иначе? Поделитесь.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote: 1. Я имел в виду Ваше предположение что тот телевизор раз 50 ломался. Вы этого не знаете, а говорите.

1. Уж будьте уверены что вероятность того что этот телевизор ремонтировался как минимум 5 раз приближается к 100%. Так что 35 лет службы из той же оперы что на факте того что у кого то Жигули до сих пор служат делать выводы что это супер качественная машина. Хотя там от первоначальных Жигулей остался один кузов.

2. Поговорку знаете про ложку дегта в бочке меда? Вы постоянно пытаетесь доказать что там был мед. А я вам привожу факты которые говорят что в этой бочке меда был деготь. Так что в результате получается уже не мед. И дегдя этого было намного больше чем одна ложка.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:
zVlad wrote:
Изделия созданные на сравнимой технологии не могут сильно отличаться по надежности. Это технический факт не имеющий отношения к формам собственности и другим субъективным факторам.
Я вообще то хотел "да" или "нет".
Если технология одинаковая, то и ломаться будут одинаково. А технология была одинаковая на западе и в СССР?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

zVlad wrote: Изделия созданные на сравнимой технологии не могут сильно отличаться по надежности. Это технический факт не имеющий отношения к формам собственности и другим субъективным факторам.
Вы как в СССР никогда не жили.
Одна и та же модель, выпущенная на одной и той же линии, но в разное время, ломалась с разной вероятностью. С большой долей вероятности сложная вещь, выпущенная в конце месяца, квартала или года не работала бы с самого начала.
При дeфиците, понятно, никто возврат не делал, починил - и пользуйся...
Last edited by vaduz on 14 Jan 2012 19:18, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:.... а львовский завод плевать хотел на качество. Вопрос все равно остается: нафиг нужна такая система где завод который гонит сплошной брак продолжает работать? Зато в вашей любимой статистике по которой вы судите о реальной жизни этот сплошной брак показывается как сплошная забота о населении и обгон и перегон америки.
Кстати Вы говорите о заводе, о котором...
....1990 год стал пиком «Электрона». В этом году было выпущено 1 233 000 телевизоров. При этом, как и в прошлом году, около 300000 экспортировалось на Запад, что говорило о престиже предприятия. В 1990г. «Электрон» производил продукции более, чем на 1,5 млрд.руб. ($2,3млрд.), что составляло 25% ВВП Львовской области или 4% ВВП Советской Украины.
...а еще в интернете часто мелькает цитата согласно которой к 1991 году в Турции оказалось больше миллиона советских телевизоров и турецкое правительство обратилось к советскому с предложением открыть сеть сервисных центров.
Понимаете, у нас разный подход.
Я сужу по реальности на основе реальности. На основе реального телевизора. На основе своих знакомых у которых были примерно такие же проблемы с их телевизоми. А вы делаете выводы о реальности на основе каких то косвенных фактов. Вам про пустые прилавки (реальность) - а вы кроете статистикой. Вам про то что телевизоры ломались часто - вы в ответ про то что раз их во Вьетнам поставляли - значит за рубеж - значит качество зашибись - значит нифига телевизор Одинакового не ломался - значит он все врет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

vaduz wrote: Вы как в СССР никогда не жили.
Одна и та же модель, выпущенная на одной и той же линии, но в разное время, ломалась с разной вероятностью. С большой долей вероятности сложная вещь, выпущенная в конце месяца, квартала или года не работала бы с самого начала.
При дeфиците, понятно, никто возврат не делал, починил - и пользуйся...
В 1979 был на практике на заводе Козицкого в Питере. Как раз по сборке телевизоров. Был отдельный ОТК для экспорта и для внутреннего потребления. Какая там технология, когда настройщик, местная элита, все время горланил про наши штрафроты в болотах Синявина, и даже нам, студентам, то есть людям посторонним, в соответствии с социальной справедливостью, выдавали технический спирт (который я до армии и пить то не мог)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

rzen wrote:
zVlad wrote:....

Что Вы опять такое сакрально вкладываете в прилагательное "мировое". Если лампа называется тринитрон и сделана в соответствии с одинаковыми требованиии к ее параметрам, то какая разница где она была сделана.

Вот сайт с секретами ремонта телевизоров. Разных, импортных и отечественных. Больше импортных чем отечественных. Тут есть такие например поломки:

http://cxem.net/remont/remont1-1.php
http://cxem.net/remont/remont1-2.php
http://cxem.net/remont/remont1-3.php
http://cxem.net/remont/remont1-4.php
http://cxem.net/remont/remont1-5.php
TV Sony ( M1 например) выпуска последних 2-3 лет. После определенной наработке, ни с того, ни с чего экран заливает одним из основных цветов .После чего срабатывает токовая защита и TV уходит в дежурный режим. Суть дела: у хваленого кинескопа Тринитрон провисает со временем нить накала и коротит на один из модуляторов. (Происходит это только в разогретом состоянии)Выход очень прост- оторвать нить накала от земли. Работоспособность полностью восстанавливается, качество картинки почти всегда удовлетворительное.
104.) SONY M2155 Неисправность: уже 4-ый телевизор в этом году. Нет цвета в системе ПАЛ (СЕКАМ идет нормально) Причина: непропай переменной емкости и кварца (емкость - менять, иначе будут повторы) по системе ПАЛ возле видеопроцессора.
Классический случай с TV SONY KV-X2961 Не включается, светодиоды на лицевой панели мигают: А-1раз, затем В-13 раз и все повторяется. Сервисной инструкции на него не нашел нигде ( в сети тоже ). В большинстве Ваших сервисных ссылок 13 миганий- неисправность кадровой развертки, так оно и оказалось - печально знаменитые кольцевые трещинки вокруг ножек кадровой ИМС (почти незаметные невооруженным глазом). Включился после пропайки, выползает следующий дефект: экранное меню и телетекст совершенно не синхронизированы по горизонтали, по вертикали сжаты примерно на четверть, основное изображение и OSD совершенно нормальны, ну думаю приплыли :(( Снимаю плату V, на ней под экраном микросхемы SIEMENS - знакогенератор и пр. и сразу же бросается в глаза знакомая деталь - переменный конденсатор, по внешнему виду такой же как и доставляющий хлопоты в других моделях SONY- с цветностью в системе PAL. Капаю на него спиртом проворачиваю несколько раз и все - синхронизация восстанавливается, меню и телетекст читаются. Даже обидно, знаменитая фирма, изумительное качество сборки и пайки, а такие мелочи даже хуже отечественных :((
rzen
Уже с Приветом

Cуеверие XX-XXI века.

Post by rzen »

Я просто хотел уточнить о каком уровне вы вели речь. Расплывчатая формулировка.

Return to “Политика”