Приколы российской политики

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Приколы российской политики

Post by Leonid_V »

Stanford Wannabe wrote: Неплохая идея для графика, Leonid_V, но он не может доказать обратное.
Обратное что?
Виноват, не понял о чем бишь речь.

График показывает сколько система выделяет своим нижним, по доходу 20%. В России (б.СССР) в эту категорию входят бюджетники и пенсионеры. (ну и бродяги студенты и прочий сброд).
В развитых странах бюджетники никоим образом не входят в нижние 20. Ну никак. Там иная структура распределения по доходам, поэтому сравнивать с США (Францией, Канадой и далее везде) бессмысленно.
А вот с бСССР–республиками сравнение правомочно.

Если Вас не убеждают бедные посмотрите на богатых (высшие 10%). Каждый путинский год они отрезают себе большую долю пирога (не только в абсолютных цифрах, но именно долю(sic!) )

http://data.worldbank.org/indicator/SI. ... play=graph
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Stanford Wannabe wrote:Вот, ради прикола, посмотрите на сравнение России с США: http://www.google.com/publicdata/explor ... l=en&dl=en

:D
действительно, очень прикольно - по США нет данных :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Аврора wrote: Подождите 8O , если вы пресекаете ВСЕ воровство бюджета ( а это наверняка огромные суммы), то куда потом идут эти несворованные деньги?
Аврора, речь не о том куда пойдут.
Это всего лишь был пример вовлеченности всех в воровство в настоящий момент. Нет, первично, непосредственно вовлечены лишь пентюховы. Но дальше сворованное расходится кругами по экономике. Вот и все.
Просто сейчас ситуация такова. Многие, сами того не зная, вовлечены во вторичный, третичный, четвертичный итд круговорот ворованного.
Аврора wrote:А если учесть, что тов. Пентюхов большую часть наворованного сразу переводит за границу, то о чем тут вообще можно говорить? :pain1:
Судя по коттежным поселкам и дворцам “начальника ГАИ“ по всей стране, кое–что остаётся на родине.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Flash-04 wrote: действительно, очень прикольно - по США нет данных :D
есть, но только за один год.
такая же ситуация по странам Европы.

Но речь не о сравнении Россия – Европа.
После надцати лет жизни во Франции и Канаде у меня почему–то не болит сердце за нижние 20% в этих странах.

Почему нет данных – не знаю. Я не брал :)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Leonid_V wrote:Аврора, речь не о том куда пойдут.
Это всего лишь был пример вовлеченности всех в воровство в настоящий момент. Нет, первично, непосредственно вовлечены лишь пентюховы. Но дальше сворованное расходится кругами по экономике. Вот и все.
Просто сейчас ситуация такова. Многие, сами того не зная, вовлечены во вторичный, третичный, четвертичный итд круговорот ворованного.
Ну уж нет. Если меня ограбил вор, украл у меня телевизор, а у соседки Марьи Петровны - жемчужное ожерелье, у дяди Феди - деньги из-под матраса, и так далее по всему дому, а потом он на эти деньги открывает рядом кафешку и нанимает меня официанткой, а дядю Федю - грузчиком, и нам объясняют, что мы вовлечены в воровство, потому что получаем гроши за то, что пашем в этой кафешке по 12 часов в сутки, то, извините, это ерунда какая-то получается.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Аврора wrote: нам объясняют, что мы вовлечены в воровство,
не в воровство, нет. В круговорот сворованных денег. Это совсем не одно и то же.

Разговор шел о судьбе сворованных средств. Сейчас в России таких средств (в первичном, вторичном итд виде) в обороте много. Вот и всё.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Но дорогой Леонид Ильич говорит что это эквивалентно выполнению бюджета без воровства по сути, с чем я горячо не согласен. Он видимо решил это приравнять к "колбасным электричкам" прошлого века. :)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Leonid_V wrote:
Аврора wrote: нам объясняют, что мы вовлечены в воровство,
не в воровство, нет. В круговорот сворованных денег. Это совсем не одно и то же.
Разговор шел о судьбе сворованных средств. Сейчас в России таких средств (в первичном, вторичном итд виде) в обороте много. Вот и всё.
Хорошо, давайте тогда вспомним, с чего мы начали и о чем шел разговор:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Я уже писал на эту тему выше (или в другом топике): вся страна кормится с разворовывания государственного бюджета. Посему это может повесить себе на холодильник каждый Россиянин перед тем, как начнет ругать Путина за воровство.
Ну, то есть, по этой версии из параллельного мира, "Они - благодетели, а мы - соучастники. Они нам еще услугу оказывают, что делятся с нами у нас же наворованным, и дают хоть какую-то работу. Благодарите их и в ножки кланяйтесь." Какой-то МАССАРАКШ. :crazy:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ну так это уже писали (кажется Frukt) что типа когда чиновник из ворованных денег сделал пожертвование для детского сада - пример для подражания. 8)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Flash-04 wrote:Но дорогой Леонид Ильич говорит что это эквивалентно выполнению бюджета без воровства по сути, с чем я горячо не согласен. Он видимо решил это приравнять к "колбасным электричкам" прошлого века. :)
Не знаю выдвигал ли такой тезис Дорогой Леонид Ильич, но тезис, мягко говоря, спорный, бо при такой схеме деньги попадают в бизнес с обносом учителей, инженеров и лейтенантов. Поэтому “мы стали больше лучше одеваться“, а спутники падают, как спелые сливы в урожайный год.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Аврора wrote: Ну, то есть, по этой версии из параллельного мира, "Они - благодетели, а мы - соучастники. Они нам еще услугу оказывают, что делятся с нами у нас же наворованным, и дают хоть какую-то работу. Благодарите их и в ножки кланяйтесь." Какой-то МАССАРАКШ. :crazy:
Ну зачем Вы так.

Всё проще, сейчас в деньгообороте государства Российского много средств попавших туда “альтернативным“ путем. Вот и всё.
А про благодетелей и ножки и речи нет. Ясен пень всем альтернативщикам надо бы на лесоповал, елки пилить, а не бюджет.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Leonid_V wrote:есть, но только за один год.
такая же ситуация по странам Европы.

Но речь не о сравнении Россия – Европа.
После надцати лет жизни во Франции и Канаде у меня почему–то не болит сердце за нижние 20% в этих странах.

Мне почему то кажется, что абсолютно то же самое можно сказать и о сравнении России с Украиной и пр. Поэтому ваш первоначально предложеный график с далеко идущими выводами не годится.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
Stanford Wannabe wrote:Вот, ради прикола, посмотрите на сравнение России с США: http://www.google.com/publicdata/explor ... l=en&dl=en

:D
действительно, очень прикольно - по США нет данных :D
Трусливые капиталисты скрывают данные, чтобы не разжечь искры революции :umnik1:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Stanford Wannabe wrote: Мне почему то кажется,
почему?
можно с аргументами?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Leonid_V wrote:
Stanford Wannabe wrote: Мне почему то кажется,
почему?
можно с аргументами?
Потому же почему и вы не особо беспокоитесь о нижних 20% в Канаде и Франции.
Я ж вам уже другой график показывал, но он вам очень не понравился :D
ex_USSR GDP per catita.jpg
P.S. Ну вот вы с графиками на Гугле работать научились, но вся ваша энергия свелась к одному - подыскивать всякие "закономерноести", где Россия стоит рядом с Ливией и прочую ахинею.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Stanford Wannabe wrote:
Leonid_V wrote:После надцати лет жизни во Франции и Канаде у меня почему–то не болит сердце за нижние 20% в этих странах.

Мне почему то кажется, что абсолютно то же самое можно сказать и о сравнении России с Украиной и пр. Поэтому ваш первоначально предложеный график с далеко идущими выводами не годится.
А я вот взял :)
Fr Can Rus GDP per catita.JPG
И получилось, что Российский GDP per capita меньше французского и канадского в 3-4 раза. Поэтому у вас о них и не болит сердце по сравнению с Россией. Но точно такая же картина и с Украиной и прочими Грузиями в отношении России. Поэтому за российские нижние 20% тоже можно особо не печься, если сравнивать с ними.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Stanford Wannabe wrote: P.S. Ну вот вы с графиками на Гугле работать научились, но вся ваша энергия свелась к одному - подыскивать всякие "закономерноести", где Россия стоит рядом с Ливией и прочую ахинею.
это не ахинея, как Вы изволили изящно выразиться, а реальность.

Сравнение подушевого продукта Эстонии и нефтедобывающей России неправомочно. Потому как в Эстонии этот продукт реально вырабатывается, а в России это просто механическое деление нефтеприбыли на душу населения. Поэтом сравнивать надо именно что с Ливией и Венесуэллой.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stanford Wannabe wrote:Но точно такая же картина и с Украиной и прочими Грузиями в отношении России. Поэтому за российские нижние 20% тоже можно особо не печься, если сравнивать с ними.
Логика просто железная. А если сравнивать с Эритреей и Конго, то тогда за российские нижние 20% можно не то, чтобы не переживать, а даже радоваться и завидовать их lifestyle :mrgreen:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Stanford Wannabe wrote: И получилось, что Российский GDP per capita меньше французского и канадского в 3-4 раза. Поэтому у вас о них и не болит сердце по сравнению с Россией. Но точно такая же картина и с Украиной и прочими Грузиями в отношении России. Поэтому за российские нижние 20% тоже можно особо не печься, если сравнивать с ними.
Вы не понимаете одной простой вещи.
Приведенные мною графики это не абсолютные цифры, а доля общественного пирога (большого, маленького, любого). Характеризует эта цифра способ распределения дохода.
Все Пу–годы верхние 10% (богатые) получали всё большую долю от всё большего пирога. А нижние 20% всё меньшую долю от всё большего пирога.

В развитых странах иное распределение. Там бюджетники в 20% не входят. У всех работающих на г–во зарплаты выше среднего. Учителя, врачи (в соцстрана Европы они получают из казны), матросы – всё это средний и выше класс.
В России, Украине итд бюджетники как раз в нижние 20% попадают.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Stanford Wannabe wrote:Потому же почему и вы не особо беспокоитесь о нижних 20% в Канаде и Франции.
Я ж вам уже другой график показывал, но он вам очень не понравился :D
ex_USSR GDP per catita.jpg
P.S. Ну вот вы с графиками на Гугле работать научились, но вся ваша энергия свелась к одному - подыскивать всякие "закономерноести", где Россия стоит рядом с Ливией и прочую ахинею.
Могу сказать за Эстонию: этот график по Эстонии - полный бред. Откуда взяты эти цифры, я не знаю, но абсолютно всем из очень многих моих знакомых и родственников в Эстонии в последние годы становится хуже.

"Хуже" - это относительно, на всех уровнях - от бизнесменов с домами и бизнесами, и до простых советских пенсионеров. У каждого из них - хуже относительно его же собственного положения на год-два-три-пять... раньше.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
Stanford Wannabe wrote:Но точно такая же картина и с Украиной и прочими Грузиями в отношении России. Поэтому за российские нижние 20% тоже можно особо не печься, если сравнивать с ними.
Логика просто железная. А если сравнивать с Эритреей и Конго, то тогда за российские нижние 20% можно не то, чтобы не переживать, а даже радоваться и завидовать их лифестыле :мргреен:
Нет, тут вы логику не заметили. Вернее, я думаю, что заметили, но нарочно это говорите. :D
Но так уж и быть, продолжу вашу аналогию. Если сравнивать Украину (а не Россию, так как она уже сравнена с Украиной) с Эритреей и Конго, то за её (украинские) нижние 20% тоже можно не беспокоиться. Чего тут непонятного то?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

SVK wrote:Могу сказать за Эстонию: этот график по Эстонии - полный бред. Откуда взяты эти цифры, я не знаю, но абсолютно всем из очень многих моих знакомых и родственников в Эстонии в последние годы становится хуже.

"Хуже" - это относительно, на всех уровнях - от бизнесменов с домами и бизнесами, и до простых советских пенсионеров. У каждого из них - хуже относительно его же собственного положения на год-два-три-пять... раньше.
Дык, на графике и показано, что становится Хуже :pain1:
Идущая вниз линия как раз это и означает.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stanford Wannabe wrote:
Интеррапт wrote:
Логика просто железная. А если сравнивать с Эритреей и Конго, то тогда за российские нижние 20% можно не то, чтобы не переживать, а даже радоваться и завидовать их лифестыле :мргреен:
Нет, тут вы логику не заметили. Вернее, я думаю, что заметили, но нарочно это говорите. :D
Но так уж и быть, продолжу вашу аналогию. Если сравнивать Украину (а не Россию, так как она уже сравнена с Украиной) с Эритреей и Конго, то за её (украинские) нижние 20% тоже можно не беспокоиться. Чего тут непонятного то?
Нет, логики тут ноль. По вашему получается, что бедняки должны утешаться тем, что есть страны, где бедняки еще беднее и живут еще хуже.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Stanford Wannabe wrote:
SVK wrote:Могу сказать за Эстонию: этот график по Эстонии - полный бред. Откуда взяты эти цифры, я не знаю, но абсолютно всем из очень многих моих знакомых и родственников в Эстонии в последние годы становится хуже.

Дык, на графике и показано, что становится Хуже :pain1:
Идущая вниз линия как раз это и означает.
Блин, "ответы" и "пояснения" - прямо как в Америке... :angry:
Вниз оно идет уже лет 10, а не один год, как на этом графике.
Я уж не говорю о том, что этого пика в $18K на душу населения в Эстонии никто не видел, кроме составителей таких графиков. Пресловутый Чуров - отдыхает :х
LG - Life's good.
But good life is much better.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

SVK wrote: Я уж не говорю о том, что этого пика в $18K на душу населения в Эстонии никто не видел, кроме составителей таких графиков. Пресловутый Чуров - отдыхает :х
Этот график отражает валовый продукт в денежном исчислении. Всё!
Доход на душу населения он не отражает никоим образом. Это разные экономические категории. Разные вообще. Как яблоки и шарикоподшипники.

Так называемое “Хуже“ со слов Ваших знакомых это “подушевая покупательная способность“ но хуже и хуже 10 лет подряд нет даже во Вьетнаме (см. график)
http://www.google.com/publicdata/explor ... l=en&dl=en

Ваше право не верить сухим цифрам, но верить эмоциональным рассказам.

Return to “Политика”