You need to bug me more ...
-
- Уже с Приветом
You need to bug me more ...
Почитала тут ваши разборки полетов по итогам performance review и решила обсудить и свое, вдруг чего полезное извлеку.
Работаю я на новом месте почти 10 месяцев. До этого сидела 5 лет на спокойном месте в AT&T ( собственно там начало работы в качестве девелопера, до этого tech support). Кодировала Java + PLSQL 50/50 nothing fancy but good learning opportunity etc.
Потом у них был major outsourcing to Accenture и я нашла работу в городе: больше денег но меньше возмoжности расти технически. Причем такие работы было две друг за другом. Первые полгода было интересно ( learning curve, все новое) потом начиналась паника что технически захереваю, а я и так не самая конкурентноспособная личность без CS бeкграунда и 10+ опыта в моем возрасте.
Текушее место очень challenging технически. Архитектор проэкта - super dude, который и дизайнит грамотно и кодирует. Он меня и нанимал как менеджер, пoтом были перетусовки, сейчас он мой технический supervisor, a review пишет другой дядя который на противоположном побережье.
Было review по итогам года и я получила в обшем-то неплохой отзыв с основным комментариями что мне надо видеть bigger picture. Продукт у нас и правда непростой - куча тимов по всему свету, куча функциональностей разных и даже платформ.
Чтобы удовлетворить своего официального менеджера я подписалась на скраммастерство. Точнее мне предложили и я знаю что другие никто этого счастья не хотят , а я согласилась потому что у меня в обшем-то получается какаы-то организация на примитивном уровне - ну и тебе bigger picture пожалуйста после всех этим бесчисленных митингов
Но меня гораздо больше волнует мнение того самого архитектора что меня нанимал, в первую очередь потому что задача - вырасти технически. Он от себя высказал следуюшее пожелание - you need to bug me more и вот что под этим подразумевается..
Requirements у нас делаются в первой фазе релиза и не особо-то документируются ибо agile. Потом мы разбираем stories и начинаем работать над ними. Assumption такой что мы будем сами распрашивать архитектора если что непонятно. Обычно story = few lines description + acceptance criteria + option one page word doc. То есть свобода творчества и к сожалению домысливания нередко почти полная.
Естественно тот самый архитектор знает almost perfect way to implement it, но беда в том что за ним все постояннo бегают и раздирают его на части. He is a nice guy and tries to accomodate everybody but he often shuts down because it is is too much for one person to handle. У него и со здоровьем были проблемы на этой почве и он обычно быстро закругляет разговор ( 5 minutes literally) и это хоть и понятно, но по человечески неприятно.
То есть я нередко в итоге - сажусь и кодирую как умею. У меня неплохой радар на хороший код versus плохой, но hands on experience-a не хватает, особенно когда речь идет об использовании design patterns или чего-то out of box. Я б с удовольствием бы расспросила его а какой тут лучше design pattern применить, а что есть out of box для этого? Но рука не поднимается его рвать на части вместе с другими, да и если честно иногда просто боюсь выглядеть неумной, senior как-никак.
Он мне ставит в пример индуску (она тоже синьорка, умница с CS background) - Вот она де чейсит его до последнего и получает всю нужную информацию. Я ее саму спросила почему она всегда к нему идет. Oна говорит лучше него все равно никто не знает ( что не есть совсем правда, скорее не может лучше обьяснить, но все ж таки знают и немало). Я наоборот пытаюсь спросить других а не его, если есть возможность. Мы с ней в хороших отношениях и я пыталась пару раз распросить ее по ее прошлым проэктам - мол почему ты тут использовала этот pattern и она отвечает "потому что он сказал". Не думаю что она просто отмазывается потому что меня она тоже расспрашивает все по полной часами и по другим вопросам она обычно helpful. То есть я не совсем уверена что бегать и все расспрашивать у него - это идеaльный вариант.
С другой стороны feedback в виде you need to bug me more явно говорит что он не совсем удовлетворен тем что я делаю. И я сомневаюсь что он по большому счету хочет чтобы я и правда бегала за ним с вопросами.
Наверное надо сидеть и копать носом самой - набивать руку, но тут на рутинные таски времени масса уходит, какой уж тут selfimprovement.
Не посоветуете чего хорошего в моей ситуации?
Работаю я на новом месте почти 10 месяцев. До этого сидела 5 лет на спокойном месте в AT&T ( собственно там начало работы в качестве девелопера, до этого tech support). Кодировала Java + PLSQL 50/50 nothing fancy but good learning opportunity etc.
Потом у них был major outsourcing to Accenture и я нашла работу в городе: больше денег но меньше возмoжности расти технически. Причем такие работы было две друг за другом. Первые полгода было интересно ( learning curve, все новое) потом начиналась паника что технически захереваю, а я и так не самая конкурентноспособная личность без CS бeкграунда и 10+ опыта в моем возрасте.
Текушее место очень challenging технически. Архитектор проэкта - super dude, который и дизайнит грамотно и кодирует. Он меня и нанимал как менеджер, пoтом были перетусовки, сейчас он мой технический supervisor, a review пишет другой дядя который на противоположном побережье.
Было review по итогам года и я получила в обшем-то неплохой отзыв с основным комментариями что мне надо видеть bigger picture. Продукт у нас и правда непростой - куча тимов по всему свету, куча функциональностей разных и даже платформ.
Чтобы удовлетворить своего официального менеджера я подписалась на скраммастерство. Точнее мне предложили и я знаю что другие никто этого счастья не хотят , а я согласилась потому что у меня в обшем-то получается какаы-то организация на примитивном уровне - ну и тебе bigger picture пожалуйста после всех этим бесчисленных митингов
Но меня гораздо больше волнует мнение того самого архитектора что меня нанимал, в первую очередь потому что задача - вырасти технически. Он от себя высказал следуюшее пожелание - you need to bug me more и вот что под этим подразумевается..
Requirements у нас делаются в первой фазе релиза и не особо-то документируются ибо agile. Потом мы разбираем stories и начинаем работать над ними. Assumption такой что мы будем сами распрашивать архитектора если что непонятно. Обычно story = few lines description + acceptance criteria + option one page word doc. То есть свобода творчества и к сожалению домысливания нередко почти полная.
Естественно тот самый архитектор знает almost perfect way to implement it, но беда в том что за ним все постояннo бегают и раздирают его на части. He is a nice guy and tries to accomodate everybody but he often shuts down because it is is too much for one person to handle. У него и со здоровьем были проблемы на этой почве и он обычно быстро закругляет разговор ( 5 minutes literally) и это хоть и понятно, но по человечески неприятно.
То есть я нередко в итоге - сажусь и кодирую как умею. У меня неплохой радар на хороший код versus плохой, но hands on experience-a не хватает, особенно когда речь идет об использовании design patterns или чего-то out of box. Я б с удовольствием бы расспросила его а какой тут лучше design pattern применить, а что есть out of box для этого? Но рука не поднимается его рвать на части вместе с другими, да и если честно иногда просто боюсь выглядеть неумной, senior как-никак.
Он мне ставит в пример индуску (она тоже синьорка, умница с CS background) - Вот она де чейсит его до последнего и получает всю нужную информацию. Я ее саму спросила почему она всегда к нему идет. Oна говорит лучше него все равно никто не знает ( что не есть совсем правда, скорее не может лучше обьяснить, но все ж таки знают и немало). Я наоборот пытаюсь спросить других а не его, если есть возможность. Мы с ней в хороших отношениях и я пыталась пару раз распросить ее по ее прошлым проэктам - мол почему ты тут использовала этот pattern и она отвечает "потому что он сказал". Не думаю что она просто отмазывается потому что меня она тоже расспрашивает все по полной часами и по другим вопросам она обычно helpful. То есть я не совсем уверена что бегать и все расспрашивать у него - это идеaльный вариант.
С другой стороны feedback в виде you need to bug me more явно говорит что он не совсем удовлетворен тем что я делаю. И я сомневаюсь что он по большому счету хочет чтобы я и правда бегала за ним с вопросами.
Наверное надо сидеть и копать носом самой - набивать руку, но тут на рутинные таски времени масса уходит, какой уж тут selfimprovement.
Не посоветуете чего хорошего в моей ситуации?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: You need to bug me more ...
насчет паттернов книжки почитать - попробуйте разные, смотрите, где легче пойдет. В моем опыте, часто в задаче требуется не доскональное знание определенного паттерна, а некое инженерное понимание/интуиция, применение каких паттернов уместно. Или как слегка рефакторить, чтоб задача натурально "легла" на подходящие паттерны.
про скрамство не уверен. Много времени в целом занимает, и получается скорее не биг техникал пикча, а статус раздробленных команд. Когда мне нужно вникнуть в проект, я устраиваю митинги 1:1 с техническими "бизонами" проекта, стараясь получить ту самую биг пикчу и не тратить время на скрамы, к-рые часто еще и в дурное время устраивают.
мнение супер-дюда надо учитывать, но не надоедать ему слишком, и всегда помните, что это сегодня он Ваш начальник, а завтра - другой дюд.
Ну как-то так.
про скрамство не уверен. Много времени в целом занимает, и получается скорее не биг техникал пикча, а статус раздробленных команд. Когда мне нужно вникнуть в проект, я устраиваю митинги 1:1 с техническими "бизонами" проекта, стараясь получить ту самую биг пикчу и не тратить время на скрамы, к-рые часто еще и в дурное время устраивают.
мнение супер-дюда надо учитывать, но не надоедать ему слишком, и всегда помните, что это сегодня он Ваш начальник, а завтра - другой дюд.
Ну как-то так.
-
- Уже с Приветом
Looks like you have to do the same thing.Сабина wrote:Он мне ставит в пример индуску (она тоже синьорка, умница с CS background) - Вот она де чейсит его до последнего и получает всю нужную информацию.
Можно назначить митинг и потом все у него расспросить за раз. But be prepared! Написать все вопросы заранее и сфокусироваться только на их обсуждении. С каждым вопросом бегать - это точно перебор. Я бы еще так сделал: написал все интересующие меня вопросы, обошел бы пару других человек и порасспрашивал их об этом. И уже когда мне было бы на 80% ясно, пошeл бы к этому занятому архитектору чтобы просто спросить: Is it OK if I do that way? То есть, чтобы он дал не готовое решение, а "добро" на то, что я предложил. В итоге я выгляжу профессионально и не трачу его драгоценное время.Сабина wrote:То есть я не совсем уверена что бегать и все расспрашивать у него - это идеaльный вариант.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Да так и делала, у него раньше был целый час под такое отведен. Сейчас он его oтменил. Что еше хуже - он такие митинги переносит до бесконечности, а у нас agile - я не могу сидеть и сутками ждать. Остается вариант с постоянным дониманием его в мессенджере или по телефону пока не расколется. Ну прям все нутро против такого подходаthinker wrote:Можно назначить митинг и потом все у него расспросить за раз. But be prepared! Написать все вопросы заранее и сфокусироваться только на их обсуждении. С каждым вопросом бегать - это точно перебор. Я бы еще так сделал: написал все интересующие меня вопросы, обошел бы пару других человек и порасспрашивал их об этом. И уже когда мне было бы на 80% ясно, пошeл бы к этому занятому архитектору чтобы просто спросить: Is it OK if I do that way? То есть, чтобы он дал не готовое решение, а "добро" на то, что я предложил. В итоге я выгляжу профессионально и не трачу его драгоценное время.
-
- Уже с Приветом
Да мне ближе мысль что все же надо самой, он просто не может прямо сказать что качество кода оставляет желать и говорит в форме "you need to bug me more" even if he doesn't mean itKomissar wrote:насчет паттернов книжки почитать - попробуйте разные, смотрите, где легче пойдет. В моем опыте, часто в задаче требуется не доскональное знание определенного паттерна, а некое инженерное понимание/интуиция, применение каких паттернов уместно. Или как слегка рефакторить, чтоб задача натурально "легла" на подходящие паттерны.
Ну как-то так.
Скрамство увы не optional, a mandatory. То есть я конечно могла бы отказаться но тогда от меня тиму было бы еше меньше value, а мне тут нравится я хочу закрепиться. Техночески я думаю я догоню даже здесь. У меня пока тьфу-тьфу везде получалось
-
- Уже с Приветом
thinker дело говорит. Но не заморачивайтесь сильно. Завтра все равно индуса на его место наймут.
-
- Уже с Приветом
Если нравится, и challenging, то let's bug him more. Тут некоторые говорят некоторым, что "вы, дескать "stealth mode senior engineer"", вот, "не очень активно принимаете участие в дикуссиях". А дискуссии большей частью в контексте "Вот, залезли. Как вылезать?". Пару раз написал "Как не залезать", получил выражение согласия больше ста процентов, но ни малейшего шевеления в нужном направлении, и не планируется. И претензии тоже закончились. "Чо тут думать, прыгать надо!" И разным ревью писать.
Менеджеры, похоже, одни и те же умные книжки читают.
Менеджеры, похоже, одни и те же умные книжки читают.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Но его очень ценят и понимают что все на нем. Скорее он может свалить, но надеюсь что неKomissar wrote:thinker дело говорит. Но не заморачивайтесь сильно. Завтра все равно индуса на его место наймут.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
А что конкретно технически надо догонять? Просто интересно над чем народ бьется. Кста большой привет, ну, там кис энд хагс очень рад видеть в разделе.Сабина wrote:Техночески я думаю я догоню даже здесь. У меня пока тьфу-тьфу везде получалось
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Здрасти-здрастиSergunka wrote:А что конкретно технически надо догонять? Просто интересно над чем народ бьется. Кста большой привет, ну, там кис энд хагс очень рад видеть в разделе.Сабина wrote:Технически я думаю я догоню даже здесь. У меня пока тьфу-тьфу везде получалось
Ну как что догонять : кодировать особо не напрягаясь и не медленнее других, код познать до мелочей (в смысле не только server-side но и UI и прочь специфику), понимать бизнес суть всех модулей. Kонкретно здесь еще есть пара специфичных вещей которые практически с нуля пришлось. А пока все еще overtime получается чисто чтобы не отставать.
-
- Уже с Приветом
А может он именно этого и хочет, чтобы вы уделяли ему больше времени ?Сабина wrote:feedback в виде you need to bug me more явно говорит что он не совсем удовлетворен тем что я делаю. И я сомневаюсь что он по большому счету хочет чтобы я и правда бегала за ним с вопросами.
Что по вашему ему не нравится?
дизайн? implementation? качество кода? скорость работы? количество багов ?
Хватило бы вам квалификации выполнять работу, если бы ваш архитект вдруг исчез?
Есть ли рядом проги которыми он доволен, и при этом они за ним не бегают?
-
- Уже с Приветом
Дизайн ну как минимум high level ему не может не нравится, он же сам придумывал . А вот с detailed level тут все в моих руках и мне кажется именно здесь человек с небогатыми hands onvalchkou wrote:А может он именно этого и хочет, чтобы вы уделяли ему больше времени ?Сабина wrote:feedback в виде you need to bug me more явно говорит что он не совсем удовлетворен тем что я делаю. И я сомневаюсь что он по большому счету хочет чтобы я и правда бегала за ним с вопросами.
Что по вашему ему не нравится?
дизайн? implementation? качество кода? скорость работы? количество багов ?
Хватило бы вам квалификации выполнять работу, если бы ваш архитект вдруг исчез?
Есть ли рядом проги которыми он доволен, и при этом они за ним не бегают?
skills запросто может напортачить. Простой пример: прикручивала недавно фичу где нужно было sql query конвертировать. Там все кастом, сидела кодировала логику конвертации, а оказалось что именно в этой части хватило бы конвертации в простой sql timestamp. Я же настллько заклинилась что все в спец. форматах, что и не удосужилась это заметить. Позже нашла код в другом проекте из которого это было понятно. До аджвйлов я работала в конторе где detailed level design писался подробно, я и сама его писала и нам давалось время, достаточно времени прошерстить код, распросить зубров и заранее продумать как и что имплементировать. Тут я тихо сам с собой и время дано на кодирование, не медленнее других. Я не возражаю, но мне хочется писать "на уровне" и я понимаю что для этого надо подтянуться, научиться. Если просто обозревая код других - долго, да и там тоже быаает всякое-разное.
А вопросы у меня очень банальные. Скажем недавно девочка индуска делала апликуху, которая сохраняет данные в файл на мейнфрейме. Тестируем мы все это дело на наших лаптопах. Соответственно нужно было две имплементации: одна для сохранения на мейнфрейме, другая на виндах локально. Она создает интерфейс для saveMember и две конкретные имплеметации (mainframe and win). Потом зачем-то пишет адаптер, который и агрумента-то никакого не берет, а просто читает системную переменную OS и по ее значению разруливает какую имплементацию вызываать дальше.
Я не поняла почему здесь был нужен алаптер ? Мы же не делаем из виндовой имплементации мейнфреймовую и наоборот? Мы же просто в зависимости от контекста вызываем имплементацию. То есть чисто strategy pattern. Ее спрашиваю - она бойко так отвечает что мол де удобно сделать routing. На вопрос про strategy разводит плечами и говорит что архитектор де так велел.
У меня выбор или пойти его спросить и он мне что-нибудь бросит на ходу. Или самой сидеть разбирать копаться почему.
Я думаю второе лучше, потому что поможет мне понять какие-то вещи раз и навсегда, пусть даже это не общепринятые, а относятся к его конкретному стилю дизайна. А вот то что мне сегодня придется потратить на это часа два свободного времени и потом еще свой проект доделывать по итогам это конечно мало радует.
Сумбурно получилось описать, мне тут бежать надо. Но суть где-то такая
-
- Уже с Приветом
Ну что сказать - грустно , не завидую я вашему архитекту.Сабина wrote: Скажем недавно девочка индуска делала апликуху, которая сохраняет данные в файл на мейнфрейме. Тестируем мы все это дело на наших лаптопах. Соответственно нужно было две имплементации: одна для сохранения на мейнфрейме, другая на виндах локально. Она создает интерфейс для saveMember и две конкретные имплеметации (mainframe and win). Потом зачем-то пишет адаптер, который и агрумента-то никакого не берет, а просто читает системную переменную OS и по ее значению разруливает какую имплементацию вызываать дальше.
Я не поняла почему здесь был нужен алаптер ? Мы же не делаем из виндовой имплементации мейнфреймовую и наоборот? Мы же просто в зависимости от контекста вызываем имплементацию. То есть чисто strategy pattern.
Т.е сохранение на винду нужно было только для теста. Но даже эту мелочь пришлось разруливать ему.
В описанном вами случае важное, как конкретная имплементация будет писать файл. А вот какой паттрен для вызова имплементации, это по моему в данной ситуации вообще не имеет веса.
Создается впечатление, что внутрення специфика отдела дурно влияет на вашу самооцку, заставляет вас постоянно сомневаться в своей профпригодности, а так же мешает правильно расставить приоритеты.
-
- Уже с Приветом
Если точнее нужно в завистмости от того на какую платформу задеплоен код. Мы деплоим на мейнфрейм и на win locally. Как вы понимаете выдать каждому девелоперу по мейнфрейму проблематично.valchkou wrote: Т.е сохранение на винду нужно было только для теста. Но даже эту мелочь пришлось разруливать ему.
Что именно мелочь? Спросить архитектора какой паттерн он рекомендует для имплементации этой новой фичи?
Мне кажется впечатление у вас сложилось неверное, что наверное обьяснимо когда исходных даных слишком мало. Спасибо что прочли и высказали мнение, мне с этого момента добавить нечего ибо с вашим дигнозом я несогласна и в то же время не знаю что ответить чтобы продолжать конструктивную дискуссию
В описанном вами случае важное, как конкретная имплементация будет писать файл. А вот какой паттрен для вызова имплементации, это по моему в данной ситуации вообще не имеет веса.
Создается впечатление, что внутрення специфика отдела дурно влияет на вашу самооцку,
заставляет вас постоянно сомневаться в своей профпригодности, а так же мешает правильно расставить приоритеты.
-
- Уже с Приветом
Сабина wrote:Что именно мелочь? Спросить архитектора какой паттерн он рекомендует для имплементации этой новой фичи?valchkou wrote: Т.е сохранение на винду нужно было только для теста. Но даже эту мелочь пришлось разруливать ему.
Да, и ваш паттерн strategy и его adapter, решили бы эту задачу примерно одинаково при данных условиях. Из вашего поста вижу, как вы пытаетесь ответить себе на вопрос, ну почему адаптер ? А я бы просто забил, адаптер так адаптер раз начальника так решил. Хотя если бы не начальника, я бы предпочел factory method (не понятно зачем усложнять ни с adapter ни со strategy)
Совсем другое дело если бы для работы с файлами он предложил какой нибудь мега супер файл ридер опенсурс фремворк, вместо встроенного IO. Вот тут бы я его заспрашивал, а нафига.
Рад что ошибаюсь.Сабина wrote: Мне кажется впечатление у вас сложилось неверное, что наверное обьяснимо когда исходных даных слишком мало. Спасибо что прочли и высказали мнение, мне с этого момента добавить нечего ибо с вашим дигнозом я несогласна и в то же время не знаю что ответить чтобы продолжать конструктивную дискуссию
А вы давайте ваши задачки сюда на привет, типа предыдущей и мы будем предлагать паттерны и пути.
Last edited by valchkou on 16 Jan 2012 23:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Грусто что люди делают что им сказали совершенно не задумываясь почему.
И кстати, скрам к big picture отношения не имеет. Никакого.
-
- Уже с Приветом
Если вы расскажете как у вас detailed technical design делается при скраме - буду благодарна.Lisa wrote:Грусто что люди делают что им сказали совершенно не задумываясь почему.
Насчет первого не совсем поняла. Код девушка хороший пишет, "совершенно не задумываясь" тут и близко нет.
-
- Уже с Приветом
Мне всегда казалось что умение подобрать удачный pattern под задачу и есть показатель мастерства. Многие это делали интуитивно еше до того как patterns стали так популярны.valchkou wrote:Да, и ваш паттерн strategy и его adapter, решили бы эту задачу примерно одинаково при данных условиях. Из вашего поста вижу, как вы пытаетесь ответить себе на вопрос, ну почему адаптер ? А я бы просто забил, адаптер так адаптер раз начальника так решил. Хотя если бы не начальника, я бы предпочел factory method (не понятно зачем усложнять ни с adapter ни со strategy)
Совсем другое дело если бы для работы с файлами он предложил какой нибудь мега супер файл ридер опенсурс фремворк, вместо встроенного IO. Вот тут бы я его заспрашивал, а нафига.
А вот с 3rd party API как раз все беспередельно ясно, разьве я писала что мы не используем 3rd party?
-
- Уже с Приветом
в Вашем конкретном примере адаптера есть фундаментальная ашипка, именно чтение системной (!) переменной. Он там еще какие global variables не читает, случаем? Адаптер - это механизм перевода стрелок. Он должен получать стрелочника (в определенной униформе, скажем московский ГАИшник или местный sheriff deputy, или представитель МПС СССР), что и будет переменная для операционки, передаваемая как аргумент.
-
- Уже с Приветом
3rd party это я к примеру привел, для наглядности.Сабина wrote: Мне всегда казалось что умение подобрать удачный pattern под задачу и есть показатель мастерства. Многие это делали интуитивно еше до того как patterns стали так популярны.
А вот с 3rd party API как раз все беспередельно ясно, разьве я писала что мы не используем 3rd party?
Мне тут на привете подсказали Effective Java, и вам советую, если не читали
http://books.google.com/books/about/Effective_Java.html
-
- Уже с Приветом
У нас нет скрама. И какое отношение detailed technical design имеет к big picture?Сабина wrote:Если вы расскажете как у вас detailed technical design делается при скраме - буду благодарна.Lisa wrote:Грусто что люди делают что им сказали совершенно не задумываясь почему.
Насчет первого не совсем поняла. Код девушка хороший пишет, "совершенно не задумываясь" тут и близко нет.
Девушка не смогла ответить внятно на вопрос "почему так?", ее ответ был что ей сказали так сделать. То есть она делает что сказали не задумываясь почему.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, не то что читала, а даже копия с автографом автора имеется . Только где ж там патернам учат ? Скорее Head First : Design Patternsvalchkou wrote:3rd party это я к примеру привел, для наглядности.Сабина wrote: Мне всегда казалось что умение подобрать удачный pattern под задачу и есть показатель мастерства. Многие это делали интуитивно еше до того как patterns стали так популярны.
Мне тут на привете подсказали Effective Java, и вам советую, если не читали
http://books.google.com/books/about/Effective_Java.html
-
- Уже с Приветом
Значит я ваш комментарий не так поняла. Я обсуждала отсуствие detailed level design в нашем agile процессе. Пример с коллегой был дан как иллюстрация того что при наличии DLD такого бы не случилось.Lisa wrote:
У нас нет скрама. И какое отношение detailed technical design имеет к big picture?
Девушка не смогла ответить внятно на вопрос "почему так?", ее ответ был что ей сказали так сделать. То есть она делает что сказали не задумываясь почему.
Вы написали что скрам или нет неважно, я поняла что у вас есть опыт.
Ответ "ей сказали" был про почему один паттерн а не другой. Она прекрасно разбирается в своем коде и он делает что надо. Больше я с вашего позволения не буду развивать эту тему ибо моя задача получить ответы на мои вопросы, а не отбеливать девушку
-
- Уже с Приветом
В точку! Я тоже считаю что адаптер тут не нужен был. Тут чисто разрулить а не замаскировать одно под другое надо. То есть можно конечно через адаптер, но choice of pattern не самый лучший. Не хочу никого обидеть но тут я таки усомнилась что он именно это ей посоветовал.Komissar wrote:в Вашем конкретном примере адаптера есть фундаментальная ашипка, именно чтение системной (!) переменной. Он там еще какие global variables не читает, случаем? Адаптер - это механизм перевода стрелок. Он должен получать стрелочника (в определенной униформе, скажем московский ГАИшник или местный sheriff deputy, или представитель МПС СССР), что и будет переменная для операционки, передаваемая как аргумент.
Я бы архитектора спросила напрямую, но это некрасиво будет ибо все ж уже давно сделано, да и суть неважна. Урок в том что надо самой понимать и обсуждать, а не глядеть на чужой код, даже если там красота с виду.
Короче придется таки бегать за ним как минимум пока набиваю руку и учусь
-
- Уже с Приветом
По той же причине и strategy не нужен, если мы говорим об одном и том же стратежи.Сабина wrote: В точку! Я тоже считаю что адаптер тут не нужен был. Тут чисто разрулить а не замаскировать одно под другое надо.
Если интересно обсуждать, объясню на примере кода