Вы,на теневой стороне Земли, кончайте сбивать наши спутники!

И прочий транспорт будущего
ivdim
Уже с Приветом

Re: Вы,на теневой стороне Земли, кончайте сбивать наши спутн

Post by ivdim »

Обзор космических финансов

http://ttolk.ru/?p=9164
За последние 17 лет в России сменилось три президента (на носу выборы четвертым второго), куча премьер-министров, неоднократно менялись главы космического ведомства, дважды страна переживала кризис, однако все это время доверенным банком Роскосмоса, как его раньше называли – основным расчетным центром (отраслевым клиринговым центром), является одно и тоже финансовое учреждение – Фондсервисбанк. Никаких официальных объяснений для такой завидной стабильности не существует.
..
Простодушный лопоухий патриот, прочитав это, подумает, что речь идет о государственном банке, либо банке с заметной долей госкапитала. И будет не прав. ФСБ – это частный банк, владельцем более 75% его акций (до конца 2011 года – более 95% акций) является его основатель и президент, член клуба хороших людей и уроженец Тбилиси Александр Давидович Воловник.
Читаю и перевожу с Google Translate.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа», +7 985 970-45-45. Наконец, обнаружилась причина, по которой падают наши космические спутники. Руководитель Роскосмоса господин Поповкин предположил, что это связано с воздействием с теневой для России стороны Земли. «Не хочется ни в чем обвинять, - господин Поповкин говорит, - но сегодня есть очень мощные средства воздействия на космические препараты, возможности применения которых нельзя исключить». Обратите внимание, вот есть американская ракета «Атлас», которая летает с российским двигателем РД-180. Еще раз: американская ракета «Атлас» летает на российском двигателе, одном из лучших, если не лучшем двигателе этого класса. Можно зайти на страничку Pratt & Whitney и посмотреть про двигатель. Вот, нет, чтобы американцам испортить этот двигатель у себя на стартовом столе или вообще сказать «Вот, кровавый режим Путина, не будем использовать двигатель РД-180». Кстати, по-моему, и Протон у нас летает в рамках International Launch. Так нет же, портят с помощью специальных аппаратов на обратной стороне Земли.

У меня есть более простые способы объяснения того, что случается с нашими космическими аппаратами. Хотя, я совершенно согласна с господином Поповкиным и господином Чайкой, что беды, связанные с нашими космическими аппаратами, и причины, по которым люди выходят на улицу, что все это вызывают одни и те же товарищи.

Например, вот есть такой помощник по связям с общественностью в Фондсервисбанке (Фондсервисбанк, напоминаю, у нас занимается финансированием космической отрасли), ее зовут Анна Чапман. Вот это дама, которая плакала, чтобы ее оставили в США, теперь, кажется, на РЕН ТВ она рассказывает чего-то про зеленых человечков. Это уже вопрос, да? Помощник по связям с общественностью в космическом банке и программа на РЕН ТВ, уж не помню там, про зеленых человечков или про что. А вот она работает в этом банке господина Воловника. Очень хорошо помню свое впечатление от встречи с господином Воловником – мы беседовали не о космосе, хотя господин Воловник звал меня на Байконур, предлагал участие там в каких-то программах. Мы беседовали о предпринимателе Юрии Финке, об изобретателе Юрии Финке. Я не могу сказать, что там было такое большое изобретение. Вся эта история мне тоже не очень нравилась, потому что там было какое-то изобретение для железной дороги, очень походившее на способ освоения денег. Я бы сказала, что у нас железная дорога нуждается в более простых вещах, нежели возможности мгновенно определить, где какой вагон в каком месте находится. Ну вот хорошо, вот это, все-таки, было изобретение, сделал его Финк, они получили от железной дороги деньги на реализацию этого изобретения. И в тот момент, когда они получили деньги, вдруг выяснилось, Юрий Финк угодил в тюрьму, потому что Фондсервисбанк и господин Воловник заявили, что он, оказывается, у них свое изобретение украл.

И вот почему я очень хорошо помню господина Воловника? Потому что это он мне лично, глядя в глаза, объяснял, что Финк получил деньги, закрыл перед его банком кредит и открыл кредит в новом банке. А потом выяснилось, что Финк – мошенник и свое изобретение украл. Еще раз минуточку внимания, потому что из этого совершенно ясно, что произошло, кто мошенник и кто кого посадил (а Финк сейчас сидит в тюрьме, и он, кстати, практически стал слепой), потому что если человек хочет кинуть банк, которому он когда-то отдал права на изобретение, то он, наверное, и кредит ему не вернет. А в данном случае человек закрыл свои долги перед банком и пошел в другой банк, послал господина Воловника. И тут после этого банк вспомнил, что у него все украли.

Так что вот я думаю, что... Это просто один из таких моментов, что я думаю, что пока Роскосмос будет пользоваться услугами таких банков, то эти спутники будут летать так же, как деньги в таких банках, то есть криво.

Еще одну историю рассказываю. Группа молодых ученых делала гироскопы. Прикопались к ним фсбшники. Гироскопы были совершенно удивительного качества, и фсбшники догадались: «А, - говорят, - они у вас в израильских ракетах стоят» и попросили соответствующую взятку. Делались эти гироскопы на российских заводах, пользовались, действительно, мировой популярностью. Ну что? Ребята пожали плечами, взятку заплатили и свалили куда-то, и сейчас делают свои гироскопы в другом месте и сидят в Ницце.

Еще одна история. 2007-й год, скандал. Некто Юрий Гайдуков, прикомандированный к Счетной палате, служил он при тогдашнем аудиторе Абрамове, бывшем чеченском премьере. То есть товарищ Абрамов проходил нелегкую науку аудита в Чечне. Вот этот господин Гайдуков вымогал у НПО «Энергомаш», того самого, который делает двигатели РД-180, взятку в 7 миллионов евро и был взят с поличным. А вымогал он, собственно, за эти же самые американские двигатели и, причем, он, собственно, сорвал их поставки.

А вот, ведь, вдумайтесь, мелкий жучок, уже уволенный один раз со скандалом с госслужбы, господин Гайдуков возглавлял Агентство по авторским правам (и там очень много было интересных историй). Не Путин, то есть, не Патрушев – мелкий взяточник срывал международный проект объемом... Я не могу сказать, что там были миллионы или миллиарды долларов, потому что уровень доверия не оценивается в деньгах. Он срывал присутствие России на международной космической арене для того, чтобы получить взятку в 7 миллионов евро. Причем, и Степашин сначала сказал, что это была совместная операция по выявлению взяточников, потом сказал, что Гайдуков ни в чем не виноват, а потом снова сказал, что это была совместная операция. Вот интересно, что должны думать в таких историях американцы? Вот, как они будут объяснять в Конгрессе, что «да, у нас тут ракета «Атлас» не летит. Но не думайте: это не Путин, это не стратегическое решение российского правительства, это вот там взяточник какой-то в этой (НЕРАЗБОРЧИВО), человек вымогал». И кто наказан за эту историю кроме Гайдукова? Степашин уволен, например?

Идем дальше. Была такая корпорация «Sea Launch», «Морской старт», международная корпорация, в том числе с российским участием. В 2009 году она объявила о своем банкротстве, ну, потому что обанкротилась, потому что она несостоятельная. Долгов у нее было на миллиард, а активов у нее было в лучшем случае, ну, там, мягко говоря, от 100 до 500 миллионов долларов. И, вот, РКК «Энергия» у нас выкупила обанкротившийся проект «Морской старт». Я могу спросить, в чем сермяжный смысл покупки российской корпорацией обанкротившегося международного проекта? И откуда у «Энергии» деньги? У Боинга на это денег нет, у Локхида нет, у «Энергии» - нашлось. Я смотрю интернет, смотрю: Сбербанк предоставил кредит «Энергии» на 5,8 миллиардов рублей. Я правильно понимаю, что именно эта денежка, а вовсе не заработанная нашими космическими извозчиками пошла на выкуп банкрота «Sea Launch». Вообще, очень жалею, что эта замечательная сделка прошла мимо внимания Алексея Навального. Она, безусловно, его достойна.

Кстати, о покупках и сделках другая история. EADS, Европейский космический консорциум. Говорят, что трейдеры ВТБ в свое время тихонечко скупали акции в надежде на рост. Когда они начали падать, решили докупить еще, вложили миллиард евро. EADS рухнул, стало ясно, что пора признаваться. Тогда они стали втирать Кремлю историю о том, что «у нас будет стратегическое партнерство с EADS». А, значит, акции в минусе, теперь их пытаются сплавить в ОАК, Объединенную авиационную компанию. Там проблема: когда ОАК их возьмет по рыночной цене, то убыток будет зафиксирован.

Еще один вопрос. Есть такая ракета «Ангара». То есть, собственно, вопрос заключается в том, что ее нет. В случае создания центр Хруничева получал монополию практически на запуски ракет в России. Запустить ее должны были в 2005 году, в очередной 8-й раз обещают запустить в 2013-м. Причем, чтобы было понятно, там сорваны не сроки, а контракты. Американцы были готовы тоже, насколько я понимаю, летать на «Ангаре». Можно узнать у Поповкина, кто сорвал? Насколько я предполагаю, инопланетяне с Сириуса. Они боятся российского космического соперничества, они боятся, что Ангара первая долетит до (НЕРАЗБОРЧИВО).

Значит, завершая еще один момент, читаю: «Центр имени Хруничева представил полноразмерный макет российского возвращаемого ускорителя первой ступени «Байкал» для многоразовых вариантов ракет «Ангара». «Байкал» рассчитан на 25 запусков, в дальнейшем их число планируется увеличить до 200». Центр Хруничева подписал соглашение об использовании «Ангара» с американской компанией Локхид Мартин. При этом Локхид выделил 86 миллионов долларов, а основные средства станут поступать от компании International Launch Services. И еще раз обращаю внимание, российский возвращаемый ускоритель для многоразовых вариантов ракет-носителей «Ангара». Знаете, какого года эта заметка? 2001-го.

Я правильно понимаю, что из нее следует, что Локхид Мартин давал Хруничеву деньги на «Ангару» и «Байкал» и эти деньги Хруничев прое... проел. Я не специалист в космической области. То, о чем я говорю, это просто слова экономиста. Я не вхожу в тонкости конструкции ракет, я не собираюсь выяснять, на чем они летают, на гептиле или керосине. Но вот если я читаю, что в 2001 году Локхид дает Хруничеву деньги и в 2012 это не летает и не собирается, значит, контракты сорваны, а деньги прое... проедены. И как? Это все американцы виноваты?

Еще одна такая, маленькая деталь, о которой я хотела сказать. Вот, можно зайти на страничку в Google и набрать что-нибудь типа Private Space и посмотреть, какое количество частных компаний пытаются запустить и уже запускают частные космические корабли. В 2004-м полетел первый, который назывался «SpaceShipOne». Он, правда, был суборбитальный. А теперь владельцы этой компании объявляют, что они достаточно скоро собираются запустить «SpaceShipTwo» и предлагать космический туризм по цене 200 тысяч долларов за полет. XCOR Aerospace тоже планирует суборбитальный космический полет со своим ракетопланом LYNX. Ну, это она только планирует. А, вот, 2006-й год, Bigelow Aerospace – это тоже частная компания, запуск «Genesis-1» – это типа прототипа будущей космической станции. В 2007 году они запустили «Genesis-2». Еще несколько компаний, которые над этим работают, - Virgin Galactic, Space Adventures, RocketShip Tours, ARCASPACE, Planet Space, Canadian Airway, (НЕРАЗБОРЧИВО).

Есть «Falcon 9», ракета, которая была запущена в 2010 году впервые без пассажиров – она принадлежит компании SpaceX. Они собираются сделать ее уже с человеком. И я смотрю, и среди этого нет российских кораблей. Мне ужасно жалко. Потому что, в общем-то, космос – это то, в чем у нас был, действительно, задел. И я как-то никак не могу сказать, что это все из-за проклятых ельцинских лет. Потому что как выясняется, в проклятые ельцинские года, ну, та же самая «Энергия» заключила, например, контракт с «Атласом» на тот самый РД-180, были сделаны какие-то международные проекты. Да, конечно, это не были грандиозные проекты, которые позволяли, ну, там, допустим, как в старое доброе советское время, когда 80% ВВП составляла оборонка, в каждом цеху производить по 20 ракетных двигателей для «Сатаны». Ну, извините, времена другие. А мы видим, что уже в эти 12 путинских лет все это проедено, растрачено, ушло в какие-то безумные государственные проекты.

http://www.echo.msk.ru/programs/code/84 ... ement-text
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Robert G. Oler:

"We should in my view examine why the Soviets never were able to do much of anything in human spaceflight militarily, in fact in any form other then just keep people in orbit for long periods of time. Frankly I dont think that they had the technology to do anything very useful in spaceflight. As Phobos Grunt in my view proves the Soviets/Russians are not capable of complex technological efforts."

Doug Lassiter:

"Let me add that this is the organization that built Phobos-Grunt, and can hardly manage to ever get a successful Mars mission. This is who we want to learn about technologies from that would eventually get us to Mars? Their partnership with us on ISS was invited largely as a diplomatic handshake, and not on the basis of any technology transfer need by us."
Не те цели держали на прицеле.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Тверпен wrote:Robert G. Oler:

"We should in my view examine why the Soviets never were able to do much of anything in human spaceflight militarily, in fact in any form other then just keep people in orbit for long periods of time.
Just remind us what exactly US did in the area of "human spaceflight" militarily?
Doug Lassiter:

Their partnership with us on ISS was invited largely as a diplomatic handshake, and not on the basis of any technology transfer need by us."
Well, how about building and lifting the entire ISS, not just the crew, to the orbit? Were Shuttles capable of doing so? What happened to the Shuttle program during ISS time? Why? Major accidents to recall, huh?
... and even then it's rare that you'll be going there...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тверпен wrote:Robert G. Oler:

"We should in my view examine why the Soviets never were able to do much of anything in human spaceflight militarily, in fact in any form other then just keep people in orbit for long periods of time. Frankly I dont think that they had the technology to do anything very useful in spaceflight. As Phobos Grunt in my view proves the Soviets/Russians are not capable of complex technological efforts."

Doug Lassiter:

"Let me add that this is the organization that built Phobos-Grunt, and can hardly manage to ever get a successful Mars mission. This is who we want to learn about technologies from that would eventually get us to Mars? Their partnership with us on ISS was invited largely as a diplomatic handshake, and not on the basis of any technology transfer need by us."
Ето-же коменты под статьей(статья совсем не об етом кстати)...
У нас что стало нормальным постить коменты инет пользователей здесь?
:o
Вот отсюда http://www.spacepolitics.com/2012/01/06 ... ite-paper/
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Нашел. Это из US Space Policy. Начнем с того, что говорится совсем другое, почитайте и сравните. И где только Orbitord это взял или сам по памяти писал? Ну и эта полиси была заменена в 2009ом году.
The United States considers space capabilities—including the ground and space segments and supporting links—vital to its national interest. Consistent with this policy, the United States will; preserve its rights, capabilities, and freedom of action in space, dissuade or deter others from either impeding those rights or developing capabilities intended to do so; take those actions necessary to protect its space capabilities; respond to interference; and deny, if necessary, adversaries the use of space capabilities hostile to U.S. national interests;
http://en.wikipedia.org/wiki/Space_poli ... ace_Policy
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Medium-rare wrote: Well, how about building and lifting the entire ISS, not just the crew, to the orbit? Were Shuttles capable of doing so?
В общем-то именно шаттлы доставили на орбиту все модули ISS кроме русских. Хотя один русский модуль - "Рассвет" - был доставлен тоже шаттлом.
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

RobinF wrote:
Medium-rare wrote: Well, how about building and lifting the entire ISS, not just the crew, to the orbit? Were Shuttles capable of doing so?
В общем-то именно шаттлы доставили на орбиту все модули ISS кроме русских. Хотя один русский модуль - "Рассвет" - был доставлен тоже шаттлом.
Если в цифрах, то общий вес элементов станции доставленных шаттлами составляет 257 тонн. Российская сторона подняла 46 тонн. Правда, российские модули самые тяжелые
http://en.wikipedia.org/wiki/Assembly_o ... ce_Station
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

ARARAT. wrote:Ето-же коменты под статьей(статья совсем не об етом кстати)...
Почему нет? Неудачи отдельных запусков бросают тень на всю отрасль. Да что отрасль, на всю страну, на всю нацию как неспособную сделать что-то серьезное самостоятельно. Сейчас американцы начинают считать китайцев хоть и пока отстающими и использующими чужие технологии, но способными к улучшению и к созданию своих технологий. А русских считают воришками, которые клепают железяки по чертежам, украденным КГБ. И даже это не всегда получается (где русский Пентиум или там i7?) И никого не интересует, что мозги-то в России есть, только никто работать им не дает, а вместо этого пилят бабки.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тверпен wrote:
ARARAT. wrote:Ето-же коменты под статьей(статья совсем не об етом кстати)...
Почему нет? Неудачи отдельных запусков бросают тень на всю отрасль. Да что отрасль, на всю страну, на всю нацию как неспособную сделать что-то серьезное самостоятельно. Сейчас американцы начинают считать китайцев хоть и пока отстающими и использующими чужие технологии, но способными к улучшению и к созданию своих технологий. А русских считают воришками, которые клепают железяки по чертежам, украденным КГБ. И даже это не всегда получается (где русский Пентиум или там i7?) И никого не интересует, что мозги-то в России есть, только никто работать им не дает, а вместо этого пилят бабки.
Потому, что комeнты сюда тащить ето не хорошо...
Ето не ваши мысли, ето не статьи когото из специалистов, ето мусор...
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Не больший мусор, чем мнения присутствующих здесь. На том форуме люди сидят неслучайные. Всегда интересно знать, как оно выглядит с другой стороны.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тверпен wrote:Не больший мусор, чем мнения присутствующих здесь. На том форуме люди сидят неслучайные. Всегда интересно знать, как оно выглядит с другой стороны.
Аккуратней, мнения присутствующих защищены правилами етого форума...
Остальной инет нас не касается, и мнения остального инета тоже.
Тем более какие-то коменты.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ARARAT. wrote:Остальной инет нас не касается, и мнения остального инета тоже.
Тем более какие-то коменты.
:umnik1:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

RobinF wrote: В общем-то именно шаттлы доставили на орбиту все модули ISS кроме русских. Хотя один русский модуль - "Рассвет" - был доставлен тоже шаттлом.
Так самый большой кусок никто другой не был в состоянии туда доставить, а многкратные заправки барахлом, это тоже нужно.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

А уж масштаб аварий Шаттлов, безо всякого злорадства, просто несопоставим с этим stupid Грунтом. :pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вообще Шатл по грузоподьемности и полезному габариту отсека очень хорош...
Не удивительно совсем, разрабатывался в военных целях, как и наш Буран когда-то...
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ARARAT. wrote:Вообще Шатл по грузоподьемности и полезному габариту отсека очень хорош...
Не удивительно совсем, разрабатывался в военных целях, как и наш Буран когда-то...
Советское руководство внимательно наблюдало за развитием программы «Спейс шаттл», но предполагая худшее, искало «скрытую военную угрозу», что сформировало два основных предположения:
Возможно использование космических челноков в качестве носителей ядерного оружия (это предположение в корне неверно по вышеупомянутым причинам).
Возможно использование космических челноков для похищения с орбиты Земли советских спутников, а также ДОС (долговременных обитаемых станций) «Салют» и ОПС (орбитальных пилотируемых станций) «Алмаз» ОКБ-52 В. Челомея. Для защиты, на первом этапе, советские ОПС оснащались модифицированной автоматической пушкой НР-23 конструкции Нудельмана — Рихтера (система «Щит-1»), которую позднее должна была сменить система «Щит-2», состоящая из двух ракет класса «космос-космос». Предположение о «похищениях» основывалось исключительно на габаритах грузового отсека и возвращаемой полезной нагрузке, открыто объявленным американскими разработчиками шаттлов, близким к габаритам и массе «Алмазов». О габаритах и весе разрабатывавшегося в то же время спутника оптической разведки KH-11 KENNAN советское руководство информировано не было.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%82%D0%BB
Класс, особенно про пушку Нудельмана — Рихтера. :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

ARARAT. wrote:Вообще Шатл по грузоподьемности и полезному габариту отсека очень хорош...
Не удивительно совсем, разрабатывался в военных целях
Доказательств этому пока не было найдено. Одни домыслы.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тверпен wrote:
Не удивительно совсем, разрабатывался в военных целях
Доказательств этому пока не было найдено. Одни домыслы.
Чему, что в военных целях?
Вот к примеру сходу из wiki:

Проект создания системы «Спейс шаттл» был принят Конгрессом США.

Одновременно, в связи с отказом от одноразовых ракет-носителей, определялось, что на шаттлы возлагается обязанность осуществлять вывод на земную орбиту и всех перспективных аппаратов Минобороны, ЦРУ и АНБ США.

Военные предъявили свои требования к системе:

Космическая система должна была способна выводить на орбиту полезный груз до 30 тонн, возвращать на Землю полезную нагрузку до 14,5 тонн, иметь размер грузового отсека не менее 18 метров длиной и 4,5 метров в диаметре. Это были размер и вес проектировавшегося тогда спутника оптической разведки KH-11 KENNAN[источник не указан 396 дней], который сопоставим с орбитальным телескопом «Хаббл».
Обеспечить возможность бокового маневра для орбитального корабля до 2000 километров для удобства посадки на ограниченное количество военных аэродромов.
Для запуска на околополярные орбиты (с наклонением 56—104º) ВВС решили построить собственный технический, стартовый и посадочный комплексы на авиабазе Ванденберг в Калифорнии.

Все открытым тестом идет...
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

ARARAT. wrote: Все открытым тестом идет...

И на русском языке, что поразительно.. 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ARARAT, это типичный пример системы "двойного назначения". Можно вывести гражданский спутник - значит можно вывести и военный.
У Чертока в мемуарах кстати описаны "метания по космическому челноку". Никакой прямой подтверждающей информации не было, одни подозрения.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Flash-04 wrote:ARARAT, это типичный пример системы "двойного назначения". Можно вывести гражданский спутник - значит можно вывести и военный.
У Чертока в мемуарах кстати описаны "метания по космическому челноку". Никакой прямой подтверждающей информации не было, одни подозрения.
Да хоть тройного, я устал вам перепечатавать свои же посты, читайте мои пост из Wiki, там все описанно...
Кто и какие параметры задавал и для чего.
Не хотелось бы вас и игнор ставить, но блин, сколько можно Flash-04, читайте внимательней мои посты!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да ставьте на здоровье. Посты я ваши читаю, и комментирую ваши же несуразности которые от того что вы их повторяете трижды вовсе не прибавляют в ценности.
p.s. вы ведь по сути ничего возразить не можете. С хорошими аргументами я соглашаюсь, а ваши пока что не тянут.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Flash-04 wrote:да ставьте на здоровье. Посты я ваши читаю, и комментирую ваши же несуразности которые от того что вы их повторяете трижды вовсе не прибавляют в ценности.
p.s. вы ведь по сути ничего возразить не можете. С хорошими аргументами я соглашаюсь, а ваши пока что не тянут.
Понятно, от вас нормального разговора не дождешься... Зря значит я пытался с вами разговаривать.
Last edited by ARARAT. on 19 Jan 2012 22:54, edited 1 time in total.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

Правда, на английском 8)

http://en.wikipedia.org/wiki/Space_Shut ... ign_debate

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”