Еще раз о SOPA и PIPA

Мнения, новости, комментарии
proalex
Уже с Приветом

Еще раз о SOPA и PIPA

Post by proalex »

Мне одному кажется, что попытка принятия этих двух законов является по сути попыткой государственного переворота? Внесудебные преследования (закрытие доменов без суда, причем речь не идет об угрозе жизни, терроризме), нарушение Первой поправки и так далее.
совков
Уже с Приветом

Re: Еще раз о SOPA и PIPA

Post by совков »

proalex wrote:Мне одному кажется, что попытка принятия этих двух законов является по сути попыткой государственного переворота? Внесудебные преследования (закрытие доменов без суда, причем речь не идет об угрозе жизни, терроризме), нарушение Первой поправки и так далее.
Верно, корпорации взяли власть под контроль, мнение народа не имеет значения.
В США имеется феномен корпоративной власти которая заменила конституционную власть.
Структура общества будет строится по образу и подобию американской компании, где работник (гражданин) является неодушевлённым предметом без прав.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

На данный момент, голосование отложили после протестов. Так что не всё так плохо. Я лично писал несколько раз своим конгресмену и сенатору о этому поводу, чего и вам желаю. Все политики боятся народного гнева, в любой стране.
Всё на свете загадка и враки.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

venka wrote:На данный момент, голосование отложили после протестов. Так что не всё так плохо. Я лично писал несколько раз своим конгресмену и сенатору о этому поводу, чего и вам желаю. Все политики боятся народного гнева, в любой стране.
Всё равно пробьют рано или поздно. Толстосумам нужна безрадельная власть. Народный гнев поостынет и выберут этих же ублюдков в очередной раз. А вот так чтобы народ вышел и реально проголосовал против скотов в конгрессе это среднему американцу не под силу.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Вроде ж сегодня проскакивало, что Обама вето наложил?
Или это он на что-то другое наложил? Проскочило как-то мельком.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Oleg_V wrote:Вроде ж сегодня проскакивало, что Обама вето наложил?
Или это он на что-то другое наложил? Проскочило как-то мельком.
До голосования не дошло пока. Не на что вето накладывать.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

совков wrote:
venka wrote:На данный момент, голосование отложили после протестов. Так что не всё так плохо. Я лично писал несколько раз своим конгресмену и сенатору о этому поводу, чего и вам желаю. Все политики боятся народного гнева, в любой стране.
Всё равно пробьют рано или поздно. Толстосумам нужна безрадельная власть. Народный гнев поостынет и выберут этих же ублюдков в очередной раз. А вот так чтобы народ вышел и реально проголосовал против скотов в конгрессе это среднему американцу не под силу.
Многие толстосумы против, однако. Тот же Гугл и другие доткомы. Так что скорее всего все эти дармоеды из индустрии развлечений по миру пойдут.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

proalex wrote:Мне одному кажется, что попытка принятия этих двух законов является по сути попыткой государственного переворота?
Может вам конечно и не одному так кажется, но это не имеет ничего общего с реальностью. Даже той, которая предложена в SOPA. Тем более, что такие законопроекты никогда не проходят без изменений и обсуждений. Т.е. если даже что-то подобное когда-то примут, то с огромным кол-вом поправок.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Интересно чего с линками делать. Вот конкретный пример, кто-то запостил рекламу диеты:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=20&t=172311

Если я пойду туда и испорчу желудок этой неправильной диетой, могу я на Привет в суд подать за размещение этой ссылки?

Return to “Политика”