Именно. Или на иномарки в каждый двор, или на тефалевские чайники. При всем недостатке социализма, планах пятилеток, которые очевидно не сильно поспевали за изменениями в мире, руководство партии на запад бежать не собиралось, посему вкладывало в изменение инфраструктуры в своей стране. Где это было по силам разумеется.Leonid_V wrote:Проблема, Дорогой Леонид Ильич, на мой скромный взгляд в том, что все эти круги приводят лишь к покупке чего–нибудь ненужного на Западе–Востоке, имеющего срок службы. “Все на свете портится от трения“. Россия продаёт сырье, а на полученные деньги покупает горные лыжи, которые стачивает о снег и покупает новые. Генерирования чего–нибудь ненужного не происходит вовсе. Вот здесь большая такая собака зарыта, белая, северной породы. Очень на пушного зверька похожая в стратегической перспективе.
По делу, нынешние граждане России в своей массе не заработали и на 1/5 от тех благов, что у них есть сейчас по сравнению с временами СССР. Но попробуй их отлучи сейчас от кормушки, такой кипеш поднимется.
На время Путина, хоть 6 хоть 12 лет нефти хватит, и думаю до массовых использований "прорывов" еще далеко. Но вины Путина лично тут не больше чем у всех остальных. Даже в штатах со всеми ее богатсвами, историей, тырадициями образованный народ прет в индустрию, а не в академию. Куда уж тут России. Понятно же, что воровство государственного бюджета среди "академиков" не меньше чем в среднем по России. Проблема мне видитыса именно в том, что с этого живут ВСЕ. И пока это не поменять, никаких изменений не будет. Как верно замечено, тут все дело в системе.Leonid_V wrote:Потому как супостат не дремлет ни секунды. Вон “британские ученые“ уже замахиваются на аккумулятор который к 2020 г будет вмещать на кг веса столько же энергии, сколько бензобак. Причем не в лаборатории, а, не побоюсь этого слова, на рынке. Другие “британские ученые“ надысь в ихненском журнале Саенс аж заставили мирную кишечную палочку альгинат в спирт разлагать. Причем нет чтоб по нашенски в самогонный аппарат и .... Биотопливо, понимашь будут делать. Беспокойненько как–то, Дорогой Леонид Ильич. Того и гляди халява нефтяная иссякнет еще до завершения законного шестого срока несравненного Пу. А ну как бюджетные пиломатериалы если не закончатся, то усохнут до крайности. И чего тогда будет гарантировать несравненный Пу?