Речь тов. Обамы на Пленуме ЦК Вашингтонского обкома

Мнения, новости, комментарии
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Re: Речь тов. Обамы на Пленуме ЦК Вашингтонского обкома

Post by oshibka_residenta »

Кстати, вот еще понравилось об'яснение почему нельзя школы просто закрыть:
"Incentivize math and science education in America to ensure the men and women of our Armed Forces always have the most advanced and powerful weapons in the world at their disposal"
rzen
Уже с Приветом

Речь тов. Обамы на Пленуме ЦК Вашингтонского обкома

Post by rzen »

oshibka_residenta wrote:
rzen wrote:
oshibka_residenta wrote:А госпиталю-то с чего волноваться за пациента?.
а они святым духом счета свои оплачивают?
За меня страховка платит. А вы что кешачком? Если нет, то на пациента госпиталю по-фигу. А что именно оплачиевает страховка 99% народа, включая меня, не разберется все равно. А ж вам написал выше. Дадут вам разблюдовку на 500, 000 страниц что покрывается, а что нет. Читать будете? Если даже да, то не все такие грамотные и усидчивые.
в том то и беда, платит один а страдает другой потому что третий может воротить что хочет а всё потому что платит не тот кто страдает.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

oshibka_residenta wrote:Кстати, вот еще понравилось об'яснение почему нельзя школы просто закрыть:
"Incentivize math and science education in America to ensure the men and women of our Armed Forces always have the most advanced and powerful weapons in the world at their disposal"
Главное - контекст опустить. И любой фразой можно доказать любое мнение! Даже два противоположных одновременно. Браво! Как там было - в забеге Л. И. Брежнев финишировал вторым, американский президент - предпоследним.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

MAKAPOB wrote:
oshibka_residenta wrote:Кстати, вот еще понравилось об'яснение почему нельзя школы просто закрыть:
Главное - контекст опустить. И любой фразой можно доказать любое мнение! Даже два противоположных одновременно. Браво! Как там было - в забеге Л. И. Брежнев финишировал вторым, американский президент - предпоследним.
Ну укажите контекст? :pain1: Я привел полностью (без какого-либо) редактирования параграф 7 из "Sound policies to keep Americans safe".

По-моему то, что Нют считает, что единственная для чего нужна наука -это создавать идеальное оружие, говорит о многом.

У него там вообще много интересного. :gen1: У меня даже есть конспирологическая теория, что "проект Нют" проплачен Обамой. Если бы его не было, Обама просто должен был бы его создать именно в таком виде. Жулик, лоббист и религиозный фанатик в одном флаконе - это пять. :great:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

oshibka_residenta wrote:
MAKAPOB wrote:
Ну укажите контекст? :pain1: Я привел полностью (без какого-либо) редактирования параграф 7 из "Sound policies to keep Americans safe".

По-моему то, что Нют считает, что единственная для чего нужна наука -это создавать идеальное оружие, говорит о многом.

У него там вообще много интересного. :gen1: У меня даже есть конспирологическая теория, что "проект Нют" проплачен Обамой. Если бы его не было, Обама просто должен был бы его создать именно в таком виде. Жулик, лоббист и религиозный фанатик в одном флаконе - это пять. :great:
В контексте, который вы опустили, ничего не было о "почему нельзя школы просто закрыть" - это ваши персональные тараканы. "Keep America safe" - это и есть контекст. Он у вас упомянут? Не заметил... В этом контексте говорится о том, что образование важнО для "the men and women of our Armed Forces". У вас есть возражения? Полагаете, военным образование не нужно? (Речь не о стройбате советского разлива).
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

oshibka_residenta wrote: По-моему то, что Нют считает, что единственная для чего нужна наука -это создавать идеальное оружие, говорит о многом.
О чем это говорит? О том, что он произносит вслух то, что и так все знают, но предпочитают не говорить. Именно холодная война была двигателем НТР всю вторую половину 20 века, и одновременно с ее окончанием НТР закончилась. Проедаем ее результаты сейчас.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

greshnik01 wrote: Именно холодная война была двигателем НТР всю вторую половину 20 века, и одновременно с ее окончанием НТР закончилась.
Совершенно не факт.
Читаю и перевожу с Google Translate.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

ivdim wrote:
greshnik01 wrote: Именно холодная война была двигателем НТР всю вторую половину 20 века, и одновременно с ее окончанием НТР закончилась.
Совершенно не факт.
Факт, факт. Посмотрите на космическую программу, которая фактически свернута - а ведь очень многие технологии, которыми мы сейчас пользуемся в потребительском смысле, пришли именно оттуда, включая GPS. Интернет - тоже был разработан NASA из военного ARPANET.
Развитие вычислительной техники - тоже оттуда. А с тех пор качественного развития нет. Технологии те же самые. Ну научились транзисторы очень маленькими выращивать в процессорах - но это те же самые транзисторы, та же самая бинарная логика. Квантовые компьютеры, которые обещали качественный скачок, так и не появились - никому не нужно оказалось, без противостояния-то.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

greshnik01 wrote:
ivdim wrote:
Совершенно не факт.
Факт, факт. Посмотрите на космическую программу, которая фактически свернута - а ведь очень многие технологии, которыми мы сейчас пользуемся в потребительском смысле, пришли именно оттуда, включая GPS. Интернет - тоже был разработан NASA из военного ARPANET.
Развитие вычислительной техники - тоже оттуда. А с тех пор качественного развития нет. Технологии те же самые. Ну научились транзисторы очень маленькими выращивать в процессорах - но это те же самые транзисторы, та же самая бинарная логика. Квантовые компьютеры, которые обещали качественный скачок, так и не появились - никому не нужно оказалось, без противостояния-то.

Это популярные мифы, не имеющие отношения к реальности.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

ivdim wrote: Это популярные мифы, не имеющие отношения к реальности.
Это чистая правда. Приведите пример качественно новой технологии, появившейся после 1994 года.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

greshnik01 wrote:
ivdim wrote: Это популярные мифы, не имеющие отношения к реальности.
Это чистая правда. Приведите пример качественно новой технологии, появившейся после 1994 года.
Я не понял аргумента. Например, в 94 году зубные импланты были редкостью, а теперь это обычное дело.
Вы лучше приведите примеры супер-пупер технолгой, которые были разработаны военными.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

ivdim wrote: Я не понял аргумента. Например, в 94 году зубные импланты были редкостью, а теперь это обычное дело.
Вы лучше приведите примеры супер-пупер технолгой, которые были разработаны военными.
Ну где здесь принципиальная новизна? В зубных имплантах, в 1994 году существовавших, хотя и не так широко использовавшихся (может, зубы были крепче?).
Я же привел - Интернет, GPS, современная кибернетика, спутниковая связь. Хватит?
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

greshnik01 wrote:
ivdim wrote: Я не понял аргумента. Например, в 94 году зубные импланты были редкостью, а теперь это обычное дело.
Ну где здесь принципиальная новизна? В зубных имплантах, в 1994 году существовавших, хотя и не так широко использовавшихся (может, зубы были крепче?).
Я же привел - Интернет, GPS, современная кибернетика, спутниковая связь. Хватит?
Разберем по пунктам.

Интернет. Точнее протокол ТСP/IP, разработку которго приписывают DARPA. На самом же деле, разработками в области сетевых протоколов в тот периад занималось множесто частных фирм, включая IBM, DEC и пр. Причина, по которой TCP/IP приобрел популярность очень проста. За него не требовалось платить лицензионных отчислений. Вот и все.

GPS при всем желании нельзя отнести к современным технологиям. Определение координат посредством триангуляции было известно с незапамятных времен.

Что такое кибирнетка мне неизвестно.

Спутниковая связь проходит по той же категории, что и GPS. Ретрансляционную вышку забросили на орбиту.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

MAKAPOB wrote:
oshibka_residenta wrote:
MAKAPOB wrote:

В контексте, который вы опустили, ничего не было о "почему нельзя школы просто закрыть" - это ваши персональные тараканы. "Keep America safe" - это и есть контекст. Он у вас упомянут? Не заметил... В этом контексте говорится о том, что образование важнО для "the men and women of our Armed Forces". У вас есть возражения? Полагаете, военным образование не нужно? (Речь не о стройбате советского разлива).
Есть возражения. Сказать , что "образование важнО для "the men and women of our Armed Forces"" было бы слишком даже для Нюта. Внимательнее читайте светоча. Он имел в виду, что умники изобретут супероружие для "the men and women of our Armed Forces", а с этим оружием "the men and women of our Armed Forces" уже могут заняться обычным делом - расстреливать мирных иракцев. Для этого никакого образоwания не надо.

Заметим, нигде больше (включая "job creation"), про math and science education не написано. Отсюда нетрудно заключить, что больше ето образование ни на что не годится.

По поводу закрытия школ там отдельно расписано, в разделе про образование
oshibka_residenta
Уже с Приветом

greshnik01 wrote:
изобрели все-равно не сами военные, а на "военные деньги". На 600 млрд. в год такого наизобретать можно. :-)
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

oshibka_residenta wrote:
MAKAPOB wrote:
oshibka_residenta wrote:
MAKAPOB wrote:

Есть возражения. Сказать , что "образование важнО для "the men and women of our Armed Forces"" было бы слишком даже для Нюта. Внимательнее читайте светоча. Он имел в виду, что умники изобретут супероружие для "the men and women of our Armed Forces", а с этим оружием "the men and women of our Armed Forces" уже могут заняться обычным делом - расстреливать мирных иракцев. Для этого никакого образоwания не надо.

Заметим, нигде больше (включая "job creation"), про math and science education не написано. Отсюда нетрудно заключить, что больше ето образование ни на что не годится.

По поводу закрытия школ там отдельно расписано, в разделе про образование
То, что "он имел ввиду" в вашем толковании меня мало интересует. Между строк каждый читает сам себе.

А о чем он еще не пишет, из чего пытливый ум "нетрудно заключает" странное?

А например цитатку о закрытии школ? Со ссылочкой желательно. И хорошо бы без собственных выводов в стиле "Василий Иванович, у тебя аквариум есть? Нет? Значит ты пидорас".
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

NEBRITOS wrote:смотрели по айфону коллеги за ужином - я всеми руками за Обаму буду - у Америки появился исторический шанс поставить жадных богачей на место
+1
Насколько я помню, он заявил, что средний класс вымывается, пропасть между бедными и богатыми увеличивается. И предложил лишить всех тех, у кого годовой доход свыше миллиона - любых налоговых льгот, то есть взять с ним по полной. А тем, у кого доход меньше 250К в год - налоги не повышать. И что в этом плохого?
У нас бы так. А то богатеи жиреют, еще и нагло льготами всякими пользуются. Хорошо, что Рада пока что сняла некоторые льготы с депутатов, но это до след. выборах, выберут новых, они быстренько льготы опять вернут.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Lonely Rose wrote:
NEBRITOS wrote:смотрели по айфону коллеги за ужином - я всеми руками за Обаму буду - у Америки появился исторический шанс поставить жадных богачей на место
+1
Насколько я помню, он заявил, что средний класс вымывается, пропасть между бедными и богатыми увеличивается. И предложил лишить всех тех, у кого годовой доход свыше миллиона - любых налоговых льгот, то есть взять с ним по полной. А тем, у кого доход меньше 250К в год - налоги не повышать. И что в этом плохого?
У нас бы так. А то богатеи жиреют, еще и нагло льготами всякими пользуются. Хорошо, что Рада пока что сняла некоторые льготы с депутатов, но это до след. выборах, выберут новых, они быстренько льготы опять вернут.
Плохо то что эффект будет временный. А потом когда все богатые разбегуться (надёжно спрячут капиталы), то останутся только те у кого 250К и ниже. Или в результате инфляции все станут миллионерами, с которых и возмут налог по полной.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

совков wrote: Плохо то что эффект будет временный. А потом когда все богатые разбегуться (надёжно спрячут капиталы), .
Куда? На другой глобус?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

ivdim wrote:
совков wrote: Плохо то что эффект будет временный. А потом когда все богатые разбегуться (надёжно спрячут капиталы), .
Куда? На другой глобус?
На этом глобусе достаточно мест где спрятать деньги, или просто их не вкладывать.
Налог то ведь берётся с дохода.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

совков wrote:
ivdim wrote:
Куда? На другой глобус?
На этом глобусе достаточно мест где спрятать деньги, ...
отнюдь! распространённое заблуждение мелкого обывателя.

вы пробовали куда-то спрятать милион-два, "на этом глобусе"?

это очень даже совсем непросто - отмыть и зарыть так чтоб следов не осталось.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Зырянин wrote:
совков wrote:
ivdim wrote:
Куда? На другой глобус?
На этом глобусе достаточно мест где спрятать деньги, ...
отнюдь! распространённое заблуждение мелкого обывателя.

вы пробовали куда-то спрятать милион-два, "на этом глобусе"?

это очень даже совсем непросто - отмыть и зарыть так чтоб следов не осталось.
Это если учередят продразвёрстку, тогда да нет сомнения найдут и к стенке поставят.
А речь то вроде идёт что больше налогов брать. На кой леший тогда нужно иметь официальный доход в Штатах, если можно его иметь в других странах и не платить налогов постоянно реинвестируя в новые азиатские бизнесы.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

oshibka_residenta wrote:
AverageJoe wrote:Даже Ньют мне не кажется особенным экстримистом. Я не думаю что он будет хуже чем Обама, и не думаю что стоит сильно опасатся "толп бедных". Нет нечего хуже ситуации когда много довольных бедных и недовольных тех кто хочет работать, или работает.
Это вы так думаете пока вас на улице грабить не начали. Лично мне жизнь дороже, чем 5% налогов дополнительно. Но это кому как. К примеру, МАКАРОВ, может, стреляет метко, а из меня стрелок не очень.
Вы серьозно думаете. что подкармливая бездельников, Вы их удержите от грабежей. Поймите, что с увиличением налога, еще большее число перейдет в число бездельников, т.к. работать им станет не выгодно. И по Вашей теории надо будет поднимать налоги опять, и опять, и так до бесконечности, вернее до 100%-го налога. Ньют говорит о том, что им работать надо, а не бездельничать. Его реформа фелфера 90-ых, очень хорошо показала, что он прав в вопросе сокращения паразитов. Если Вы персонально любите кормить общественных глистов - кормите на здоровье, но не заставляйте меня. Я и так имею куда потратить деньги.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

MAKAPOB wrote:
oshibka_residenta wrote:
MAKAPOB wrote:
В этом контексте говорится о том, что образование важнО для "the men and women of our Armed Forces". У вас есть возражения? Полагаете, военным образование не нужно? (Речь не о стройбате советского разлива).
Есть возражения. Сказать , что "образование важнО для "the men and women of our Armed Forces"" было бы слишком даже для Нюта. Внимательнее читайте светоча. Он имел в виду, что умники изобретут супероружие для "the men and women of our Armed Forces", а с этим оружием "the men and women of our Armed Forces" уже могут заняться обычным делом - расстреливать мирных иракцев. Для этого никакого образования не надо.
То, что "он имел ввиду" в вашем толковании меня мало интересует. Между строк каждый читает сам себе.
Да какие там "между строк"? Там всего одна строка и все предельно ясно. Переведите со словарем если так не понятно.

oshibka_residenta
Уже с Приветом

eiourtch wrote: Вы серьозно думаете. что подкармливая бездельников, Вы их удержите от грабежей. Поймите, что с увиличением налога, еще большее число перейдет в число бездельников, т.к. работать им станет не выгодно. И по Вашей теории надо будет поднимать налоги опять, и опять, и так до бесконечности, вернее до 100%-го налога. Ньют говорит о том, что им работать надо, а не бездельничать. Его реформа фелфера 90-ых, очень хорошо показала, что он прав в вопросе сокращения паразитов. Если Вы персонально любите кормить общественных глистов - кормите на здоровье, но не заставляйте меня. Я и так имею куда потратить деньги.
Это тема многократно обсуждалась. http://en.wikipedia.org/wiki/Laffer_curve
Проблема в том, что, маловероятно, что 15% предлагаемые Нютом - это достаточно.
Например, там же по ссылке
n 2005, the Congressional Budget Office (CBO) released a paper called "Analyzing the Economic and Budgetary Effects of a 10 Percent Cut in Income Tax Rates". This paper considered the impact of a stylized reduction of 10% in the then existing marginal rate of federal income tax in the US (for example, if those facing a 25% marginal federal income tax rate had it lowered to 22.5%). Unlike earlier research, the CBO paper estimates the budgetary impact of possible macroeconomic effects of tax policies, that is, it attempts to account for how reductions in individual income tax rates might affect the overall future growth of the economy, and therefore influence future government tax revenues; and ultimately, impact deficits or surpluses.

The paper's author forecasts the effects using various assumptions (e.g., people's foresight, the mobility of capital, and the ways in which the federal government might make up for a lower percentage revenue). In the paper's most generous estimated growth scenario, only 28% of the projected lost revenue from the lower tax rate would be recouped over a 10-year period

Return to “Политика”