Почему же. Давайте договоримся, раз мы все хорошее вешаем на Путина, то и все плохое за его правление - тоже на него. Например, невероятное увеличение коррупции. Согласны?Stanford Wannabe wrote: Аргумент противников прост - без Путина было бы ещё лучше. Всё хорошее происходит не благодаря, а вопреки его деятельности... Доказать это (как и обратное) очень сложно, и поэтому оно скорее находится в области веры и чуйств.
При Путине стали более хуже жить
-
- Уже с Приветом
Re: При Путине стали более хуже жить
-
- Уже с Приветом
Меня такой расклад не устраивает. Например, Арлекино, конечно же, не хотела сказать, что сотовые телефоны - это заслуга Путина. Она просто привела цены на разные вещи, а вы уже потом стали раздувать из этого слона. И вообще, зачем какой то максимализм? Если есть что то конкретное, то пожалуйста, давайте обсудим. Про "невероятное увеличение коррупции" для меня совсем не очевидно, что это правда. Кто её меряет эту коррупцию и как? Могу судить лишь по собственному опыту - за две моих поездки в Россию ни разу не дал никому взятку, хотя решал многие вопросы, связанные с тамошней бюррократией.Интеррапт wrote:Почему же. Давайте договоримся, раз мы все хорошее вешаем на Путина, то и все плохое за его правление - тоже на него. Например, невероятное увеличение коррупции. Согласны?Stanford Wannabe wrote: Аргумент противников прост - без Путина было бы ещё лучше. Всё хорошее происходит не благодаря, а вопреки его деятельности... Доказать это (как и обратное) очень сложно, и поэтому оно скорее находится в области веры и чуйств. :цразы:
-
- Уже с Приветом
Я вас, наверно, огорчу, можете верить, можете нет, но я ещё с коррупцией не сталкивался, хоть и живу в России.Интеррапт wrote:Почему же. Давайте договоримся, раз мы все хорошее вешаем на Путина, то и все плохое за его правление - тоже на него. Например, невероятное увеличение коррупции. Согласны?Stanford Wannabe wrote: Аргумент противников прост - без Путина было бы ещё лучше. Всё хорошее происходит не благодаря, а вопреки его деятельности... Доказать это (как и обратное) очень сложно, и поэтому оно скорее находится в области веры и чуйств.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
То, что в России теперь можно приобрести хорошие и надёжные и относительно недорогие авто, сделанные в России.Интеррапт wrote:Перефразируйте ваш вопрос, а то пока не особо понятно, о чем вы.Newport wrote:Как насчёт российских авто?Интеррапт wrote:
Просто порадовало, что Путин имеет отношение к тому, что LCD и Plasma TV подешевли. И оказывается Путин виновник того, что мобильные телефоны подешевели
Народ запросто может купить российский Форд, Хундяй или Фольксваген.
К этому Путин руку не приложил? Даже на жёлтой Калине катается.
К этому Путин руку приложил или нет?
-
- Уже с Приветом
Наверняка она существует, но не в таких масштабах как пытаются представить недовольные. Что интересно, самые недовольные обычно граждане других госудаств.evandrey wrote:Я вас, наверно, огорчу, можете верить, можете нет, но я ещё с коррупцией не сталкивался, хоть и живу в России.
-
- Уже с Приветом
Опять не очень понятно. Это российские авто?Newport wrote:То, что в России теперь можно приобрести хорошие и надёжные и относительно недорогие авто, сделанные в России.Интеррапт wrote:Перефразируйте ваш вопрос, а то пока не особо понятно, о чем вы.Newport wrote:Как насчёт российских авто?Интеррапт wrote:
Просто порадовало, что Путин имеет отношение к тому, что LCD и Plasma TV подешевли. И оказывается Путин виновник того, что мобильные телефоны подешевели
Народ запросто может купить российский Форд, Хундяй или Фольксваген.
К этому Путин руку не приложил? Даже на жёлтой Калине катается.
-
- Уже с Приветом
Ой, а можно я, можно я?Newport wrote:То, что в России теперь можно приобрести хорошие и надёжные и относительно недорогие авто, сделанные в России.
Вам сейчас скажут, что машины не сделанные, а собранные. И Путин совсем нипричём.
p.s. damn it, интеррапт опередил
Last edited by Stanford Wannabe on 06 Feb 2012 09:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Как раз сегодня разговаривала со своим системным администратором на тему сколько стоит хороший стационарный комп. не обязательно с вертикальным взлетом, нормальный в общем. Администратор мой в 90-е годы подрабатывал тем, что электронику продавал, компьютерную. Сейчас помимо всего прочего всю необходимую технику в офис закупает. И он мне сказал, за 10 лет ничего не изменилось. Как тогда хороший комп покупался в районе 1000$, так и сейчас они в этом районе и продаются, хорошие. Причем курс доллара с 99 года изменился не сильно, можно сказать фактически не изменился. А зарплаты..Интеррапт wrote: Арлекино, при том, что благосостояние россиян действительно выросло (благодаря Путину? вопреки Путину? благодаря законам принятым при Ельцине? благодаря ценам на нефть? просто из-за того, что Россия выходит из разрухи после развала СССР?) - я вас очень уважаю, но прошу, не нужно больше постить подобных ссылок про электронику.
Кстати помню те мобильники, ими можно было убить. Вы не толщину экрана сравнивайте, а просто телевизор тогда и телевизор сейчас, как само понятие.
Ну и конечно электроника, как вы понимаете, не основной тезис, что спросили - то ответила.
-
- Уже с Приветом
Что значит не в тех масштабах? Есть статистика по коррупкции, в которой Россия занимает какие-то очень плохие места в самом конце. Мало того, даже лично тов. Медведев возмущался коррупцией в России. Понимаю, что вы лучше знаете, чем Медведев...Stanford Wannabe wrote:Наверняка она существует, но не в таких масштабах как пытаются представить недовольные. Что интересно, самые недовольные обычно граждане других госудаств.evandrey wrote:Я вас, наверно, огорчу, можете верить, можете нет, но я ещё с коррупцией не сталкивался, хоть и живу в России.
-
- Уже с Приветом
1) У меня нет абсолютно никакого доверия этим идиотским рейтингам.Интеррапт wrote:Что значит не в тех масштабах? 1) Есть статистика по коррупкции, в которой Россия занимает какие-то очень плохие места в самом конце. 2) Мало того, даже лично тов. Медведев возмущался коррупцией в России. Понимаю, что вы лучше знаете, чем Медведев...Stanford Wannabe wrote:Наверняка она существует, но не в таких масштабах как пытаются представить недовольные. Что интересно, самые недовольные обычно граждане других госудаств.evandrey wrote:Я вас, наверно, огорчу, можете верить, можете нет, но я ещё с коррупцией не сталкивался, хоть и живу в России.
2) Я никогда не утверждал, что в России у руля очень компетентные люди.
-
- Уже с Приветом
При чем здесь "хороший компьютер" тогда и сейчас? Какое отношение Россия имеет вообще к "хорошему" или "плохому" компьютеру, ценам и доступности для населения? Что Китай и Тайвань по заказу и разработкам американских компаний выпустят - то и будет. Какое отношение Путин то имеет к этому всему? Вот серьезно, расскажите, каким образом Путин повлиял на эти цены? А тут я могу просто ответить, если сегодня США, Тайвань и Китай решат, что компьютер должен стоить в 5 раз дороже, то Россия опять откатиться к невозможности для населения купить компьютер. Просто потому что от нее в этом деле вообще ничего не зависить. Так, на цены на нефть влиять немного могут, больше ничего.арлекино wrote:Как раз сегодня разговаривала со своим системным администратором на тему сколько стоит хороший стационарный комп. не обязательно с вертикальным взлетом, нормальный в общем. Администратор мой в 90-е годы подрабатывал тем, что электронику продавал, компьютерную. Сейчас помимо всего прочего всю необходимую технику в офис закупает. И он мне сказал, за 10 лет ничего не изменилось. Как тогда хороший комп покупался в районе 1000$, так и сейчас они в этом районе и продаются, хорошие. Причем курс доллара с 99 года изменился не сильно, можно сказать фактически не изменился. А зарплаты..Интеррапт wrote: Арлекино, при том, что благосостояние россиян действительно выросло (благодаря Путину? вопреки Путину? благодаря законам принятым при Ельцине? благодаря ценам на нефть? просто из-за того, что Россия выходит из разрухи после развала СССР?) - я вас очень уважаю, но прошу, не нужно больше постить подобных ссылок про электронику.
Кстати помню те мобильники, ими можно было убить. Вы не толщину экрана сравнивайте, а просто телевизор тогда и телевизор сейчас, как само понятие.
Ну и конечно электроника, как вы понимаете, не основной тезис, что спросили - то ответила.
А... да... зарплаты ростут по всему миру. Что поделаешь, инфляция. 1000 баксов сейчас и 1000 баксов 15 лет назад - совершенно другие деньги. Что в России, что в Китае, что в Америке.
Last edited by Интеррапт on 06 Feb 2012 09:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Смотрите все международные рейтинги, где Россия по уровню коррупции "становится все более хуже" и даже обогнала большинство африканских стран.Stanford Wannabe wrote: Если есть что то конкретное, то пожалуйста, давайте обсудим. Про "невероятное увеличение коррупции" для меня совсем не очевидно, что это правда. Кто её меряет эту коррупцию и как?
Читайте многочисленные выступления и доклады президента Медведева.
А так же доклады Счетной палаты и других официальных российских контролирующих источников.
Понимаю, что расчет на то, что многие люди на умеют сопоставлять информацию из разных, в том официальных источников, если они даны в разное время, к сожалению оказывается верным.
-
- Уже с Приветом
Никакого, конечно, но факт повышения уровня жизни благодаря технологиям имеется.Интеррапт wrote:Какое отношение Путин то имеет к этому всему? Вот серьезно, расскажите, каким образом Путин повлиял на эти цены? :ролл:
-
- Уже с Приветом
Мне до сих пор непонятен критерий, по которому этот уровень коррупции определяется. Причем я вижу значительную разницу, как откровенно вымогали тогда и как с этим не сталкиваешься сейчас. Я не плачу взятки, принципиально, тогда сложно было, сейчас нет таких проблем. Да, машина у меня есть и с гаишниками я общаюсь, я штрафы плачу официально. Причем даже "плач ярославны" про то, как их трудно платить официально, мне непонятен. Платится в большинстве терминалов без проблем. Более того, во многих местах установлены камеры и штрафы зачастую приходят в почтовый ящик, без гаишников в качестве посредников.Интеррапт wrote: Почему же. Давайте договоримся, раз мы все хорошее вешаем на Путина, то и все плохое за его правление - тоже на него. Например, невероятное увеличение коррупции. Согласны?
- Смотрим сюда : фонд "Общественное мнение": http://bd.fom.ru/report/cat/corr/d111808
По ссылке - отчёт в PDF о результатах соцопроса. Что мне показалось любопытным.
Вопрос: сталкивались ли вы лично за последние год-два с тем, что какой-нибудь госслужащий (должностное лицо) просил, или ожидал от вас неофициальную плату, услугу за свою работу?
2200 нас. пунктов, 74 субъекта РФ, 54 400 (!!!!!) респондентов
дата исследования: 27мая-15июня 2008
ответ:
да, сталкивался 35%
нет, не сталкивался 60%
затрудняюсь ответить 5%
дата исследования: 2-24 февраля 2011
ответ:
да, сталкивался 18%
нет, не сталкивался 79%
затрудняюсь ответить 3%
Что смешно - по результатам этого же опроса число людей, которые считают, что коррупция у нас большая и всё время растёт, высоко - около 45% опрошенных считают что коррупция растёт, 37% считают что не меняется и около 80% считают что она в стране очень-очень высока.
То есть средний обыватель в последнее время с коррупцией не сталкивался, но ему же САМ Навальный рассказал, что воруют непрерывно.
А теперь угадайте - какая часть этого опроса и в каком виде выносится на суд общественности нашими журналистами? Правильно, "82% россиян считают, что беспрецедентно коррупция в стране не меняется или растёт".
Голосуем: кто за массовые расстрелы журналистов? Я - ЗА!
Last edited by арлекино on 06 Feb 2012 09:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не понял. Какие такие технологии Россия создала, которые позволили повысить уровень жизни россиян? Перечислите хотя бы три-четыре таких технологии. Спорим, что вы увильнете и не назовете эти технологии?Stanford Wannabe wrote:Никакого, конечно, но факт повышения уровня жизни благодаря технологиям имеется.Интеррапт wrote:Какое отношение Путин то имеет к этому всему? Вот серьезно, расскажите, каким образом Путин повлиял на эти цены? :ролл:
-
- Уже с Приветом
1) Сами смотрите эти идиотские рейтингиDariya wrote:1) Смотрите все международные рейтинги, где Россия по уровню коррупции "становится все более хуже" и даже обогнала большинство африканских стран.Stanford Wannabe wrote: Если есть что то конкретное, то пожалуйста, давайте обсудим. Про "невероятное увеличение коррупции" для меня совсем не очевидно, что это правда. Кто её меряет эту коррупцию и как?
2) Читайте многочисленные выступления и доклады президента Медведева.
3) А так же доклады Счетной палаты и других официальных российских контролирующих источников.
Понимаю, что расчет на то, что многие люди на умеют сопоставлять информацию из разных, в том официальных источников, если они даны в разное время, к сожалению оказывается верным.
2) Про российские власти уже высказался, больше страшно уже как то, а то как бы чего бы не случилось.
3) Увеличение количества выявлений случаев коррупции не означает увеличение уровня коррупции.
Last edited by Stanford Wannabe on 06 Feb 2012 09:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Значит вы не являетесь типичной россиянкой. Если бы все были такими сознательными как вы - возможно улучшение по коррупции наступило очень быстро. Но я тоже самое слышал от своих богатых друзей, что они гаишникам не платят, так это удел лохов (читай, обычных граждан).арлекино wrote:Я не плачу взятки, принципиально, тогда сложно было, сейчас нет таких проблем. Да, машина у меня есть и с гаишниками я общаюсь, я штрафы плачу официально.
-
- Уже с Приветом
Stanford Wannabe wrote:3) Увеличение колличества выявлений случаев коррупции не означает увеличение уровня коррупции.
Поржал. И как вы понимаете не из-за того, что слово "колличество" пишется через одно "л".
Last edited by Интеррапт on 06 Feb 2012 09:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это как бы известный факт в экономической науке, что уровень жизни повышается в том числе в следствии прогресса в технологиях где бы они ни были изобретены. Как вы и предположили, увiльну и скажу, что не знаком с российскими достижениями в этой области. Могу предположить, что вклад нулевой. Но вы можете смело ловить меня за рукуИнтеррапт wrote:Не понял. Какие такие технологии Россия создала, которые позволили повысить уровень жизни россиян? Перечислите хотя бы три-четыре таких технологии. Спорим, что вы увильнете и не назовете эти технологии?Stanford Wannabe wrote:Никакого, конечно, но факт повышения уровня жизни благодаря технологиям имеется.Интеррапт wrote:Какое отношение Путин то имеет к этому всему? Вот серьезно, расскажите, каким образом Путин повлиял на эти цены? :ролл:
-
- Уже с Приветом
Средняя зарплаты тогда 1600 рублей, а доллар 30. Зарплата сколько долларов получается средняя? 53$? А комп 1000$. Сейчас сколько средняя зарплата? А доллар?Интеррапт wrote:
А... да... зарплаты ростут по всему миру. Что поделаешь, инфляция. 1000 баксов сейчас и 1000 баксов 15 лет назад - совершенно другие деньги. Что в России, что в Китае, что в Америке.
Речь не о цене самих компьютеров, а об их доступности для населения даже с учетом инфляции.
-
- Уже с Приветом
Почему бы тогда не сказать, что при Обаме американы "стали более хуже жить".Интеррапт wrote: А... да... зарплаты ростут по всему миру. Что поделаешь, инфляция. 1000 баксов сейчас и 1000 баксов 15 лет назад - совершенно другие деньги. Что в России, что в Китае, что в Америке.
Хотя разница от того, что большой президент называется Обама или Джордж мизерная. Оба могут только сделать хуже.
-
- Уже с Приветом
Интеррапт wrote:Поржал. И как вы понимаете не из-за того, что слово "колличество" пишется через одно "л".Stanford Wannabe wrote:3) Увеличение колличества выявлений случаев коррупции не означает увеличение уровня коррупции.
-
- Уже с Приветом
А чем обьяснить тогда, что лэптопы или мобильные телефоны в конце 90-х - начале 2000-х были гораздо более недоступны западному населению, чем сейчас? Это без Путина тоарлекино wrote:Средняя зарплаты тогда 1600 рублей, а доллар 30. Зарплата сколько долларов получается средняя? 53$? А комп 1000$. Сейчас сколько средняя зарплата? А доллар?Интеррапт wrote:
Речь не о цене самих компьютеров, а об их доступности для населения даже с учетом инфляции.
-
- Уже с Приветом
Ну, вот и расскажите, как на бытовом уровне лично у вас увеличился уровень коррупции. Сколько раз в день даёте взятки?Dariya wrote:Смотрите все международные рейтинги, где Россия по уровню коррупции "становится все более хуже" и даже обогнала большинство африканских стран.Stanford Wannabe wrote: Если есть что то конкретное, то пожалуйста, давайте обсудим. Про "невероятное увеличение коррупции" для меня совсем не очевидно, что это правда. Кто её меряет эту коррупцию и как?
Читайте многочисленные выступления и доклады президента Медведева.
А так же доклады Счетной палаты и других официальных российских контролирующих источников.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
evandrey wrote:Сколько раз в день даёте взятки?