При Путине стали более хуже жить

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: При Путине стали более хуже жить

Post by Интеррапт »

Stanford Wannabe wrote: Аргумент противников прост - без Путина было бы ещё лучше. Всё хорошее происходит не благодаря, а вопреки его деятельности... Доказать это (как и обратное) очень сложно, и поэтому оно скорее находится в области веры и чуйств. :crazy:
Почему же. Давайте договоримся, раз мы все хорошее вешаем на Путина, то и все плохое за его правление - тоже на него. Например, невероятное увеличение коррупции. Согласны?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Интеррапт wrote:
Stanford Wannabe wrote: Аргумент противников прост - без Путина было бы ещё лучше. Всё хорошее происходит не благодаря, а вопреки его деятельности... Доказать это (как и обратное) очень сложно, и поэтому оно скорее находится в области веры и чуйств. :цразы:
Почему же. Давайте договоримся, раз мы все хорошее вешаем на Путина, то и все плохое за его правление - тоже на него. Например, невероятное увеличение коррупции. Согласны?
Меня такой расклад не устраивает. :nono#: Например, Арлекино, конечно же, не хотела сказать, что сотовые телефоны - это заслуга Путина. Она просто привела цены на разные вещи, а вы уже потом стали раздувать из этого слона. И вообще, зачем какой то максимализм? Если есть что то конкретное, то пожалуйста, давайте обсудим. Про "невероятное увеличение коррупции" для меня совсем не очевидно, что это правда. Кто её меряет эту коррупцию и как? Могу судить лишь по собственному опыту - за две моих поездки в Россию ни разу не дал никому взятку, хотя решал многие вопросы, связанные с тамошней бюррократией.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Интеррапт wrote:
Stanford Wannabe wrote: Аргумент противников прост - без Путина было бы ещё лучше. Всё хорошее происходит не благодаря, а вопреки его деятельности... Доказать это (как и обратное) очень сложно, и поэтому оно скорее находится в области веры и чуйств. :crazy:
Я вас, наверно, огорчу, можете верить, можете нет, но я ещё с коррупцией не сталкивался, хоть и живу в России. :oops:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Интеррапт wrote:
Newport wrote:
Интеррапт wrote:
Просто порадовало, что Путин имеет отношение к тому, что LCD и Plasma TV подешевли. И оказывается Путин виновник того, что мобильные телефоны подешевели :great:
Как насчёт российских авто?
Народ запросто может купить российский Форд, Хундяй или Фольксваген.
К этому Путин руку не приложил? Даже на жёлтой Калине катается.
Перефразируйте ваш вопрос, а то пока не особо понятно, о чем вы.
То, что в России теперь можно приобрести хорошие и надёжные и относительно недорогие авто, сделанные в России.
К этому Путин руку приложил или нет?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

evandrey wrote:Я вас, наверно, огорчу, можете верить, можете нет, но я ещё с коррупцией не сталкивался, хоть и живу в России. :oops:
Наверняка она существует, но не в таких масштабах как пытаются представить недовольные. Что интересно, самые недовольные обычно граждане других госудаств. :roll:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Newport wrote:
Интеррапт wrote:
Newport wrote:
Интеррапт wrote:
Просто порадовало, что Путин имеет отношение к тому, что LCD и Plasma TV подешевли. И оказывается Путин виновник того, что мобильные телефоны подешевели :great:
Как насчёт российских авто?
Народ запросто может купить российский Форд, Хундяй или Фольксваген.
К этому Путин руку не приложил? Даже на жёлтой Калине катается.
Перефразируйте ваш вопрос, а то пока не особо понятно, о чем вы.
То, что в России теперь можно приобрести хорошие и надёжные и относительно недорогие авто, сделанные в России.
Опять не очень понятно. Это российские авто?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Newport wrote:То, что в России теперь можно приобрести хорошие и надёжные и относительно недорогие авто, сделанные в России.
Ой, а можно я, можно я? :)
Вам сейчас скажут, что машины не сделанные, а собранные. И Путин совсем нипричём.

p.s. damn it, интеррапт опередил :D
Last edited by Stanford Wannabe on 06 Feb 2012 09:34, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Интеррапт wrote: Арлекино, при том, что благосостояние россиян действительно выросло (благодаря Путину? вопреки Путину? благодаря законам принятым при Ельцине? благодаря ценам на нефть? просто из-за того, что Россия выходит из разрухи после развала СССР?) - я вас очень уважаю, но прошу, не нужно больше постить подобных ссылок про электронику.
Как раз сегодня разговаривала со своим системным администратором на тему сколько стоит хороший стационарный комп. не обязательно с вертикальным взлетом, нормальный в общем. Администратор мой в 90-е годы подрабатывал тем, что электронику продавал, компьютерную. Сейчас помимо всего прочего всю необходимую технику в офис закупает. И он мне сказал, за 10 лет ничего не изменилось. Как тогда хороший комп покупался в районе 1000$, так и сейчас они в этом районе и продаются, хорошие. Причем курс доллара с 99 года изменился не сильно, можно сказать фактически не изменился. А зарплаты.. :roll:
Кстати помню те мобильники, ими можно было убить. Вы не толщину экрана сравнивайте, а просто телевизор тогда и телевизор сейчас, как само понятие.
Ну и конечно электроника, как вы понимаете, не основной тезис, что спросили - то ответила. :-)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stanford Wannabe wrote:
evandrey wrote:Я вас, наверно, огорчу, можете верить, можете нет, но я ещё с коррупцией не сталкивался, хоть и живу в России. :oops:
Наверняка она существует, но не в таких масштабах как пытаются представить недовольные. Что интересно, самые недовольные обычно граждане других госудаств. :roll:
Что значит не в тех масштабах? Есть статистика по коррупкции, в которой Россия занимает какие-то очень плохие места в самом конце. Мало того, даже лично тов. Медведев возмущался коррупцией в России. Понимаю, что вы лучше знаете, чем Медведев...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Что значит не в тех масштабах? 1) Есть статистика по коррупкции, в которой Россия занимает какие-то очень плохие места в самом конце. 2) Мало того, даже лично тов. Медведев возмущался коррупцией в России. Понимаю, что вы лучше знаете, чем Медведев...
1) У меня нет абсолютно никакого доверия этим идиотским рейтингам.
2) Я никогда не утверждал, что в России у руля очень компетентные люди.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

арлекино wrote:
Интеррапт wrote: Арлекино, при том, что благосостояние россиян действительно выросло (благодаря Путину? вопреки Путину? благодаря законам принятым при Ельцине? благодаря ценам на нефть? просто из-за того, что Россия выходит из разрухи после развала СССР?) - я вас очень уважаю, но прошу, не нужно больше постить подобных ссылок про электронику.
Как раз сегодня разговаривала со своим системным администратором на тему сколько стоит хороший стационарный комп. не обязательно с вертикальным взлетом, нормальный в общем. Администратор мой в 90-е годы подрабатывал тем, что электронику продавал, компьютерную. Сейчас помимо всего прочего всю необходимую технику в офис закупает. И он мне сказал, за 10 лет ничего не изменилось. Как тогда хороший комп покупался в районе 1000$, так и сейчас они в этом районе и продаются, хорошие. Причем курс доллара с 99 года изменился не сильно, можно сказать фактически не изменился. А зарплаты.. :roll:
Кстати помню те мобильники, ими можно было убить. Вы не толщину экрана сравнивайте, а просто телевизор тогда и телевизор сейчас, как само понятие.
Ну и конечно электроника, как вы понимаете, не основной тезис, что спросили - то ответила. :-)
При чем здесь "хороший компьютер" тогда и сейчас? Какое отношение Россия имеет вообще к "хорошему" или "плохому" компьютеру, ценам и доступности для населения? Что Китай и Тайвань по заказу и разработкам американских компаний выпустят - то и будет. Какое отношение Путин то имеет к этому всему? :-) Вот серьезно, расскажите, каким образом Путин повлиял на эти цены? :roll: А тут я могу просто ответить, если сегодня США, Тайвань и Китай решат, что компьютер должен стоить в 5 раз дороже, то Россия опять откатиться к невозможности для населения купить компьютер. Просто потому что от нее в этом деле вообще ничего не зависить. Так, на цены на нефть влиять немного могут, больше ничего.

А... да... зарплаты ростут по всему миру. Что поделаешь, инфляция. 1000 баксов сейчас и 1000 баксов 15 лет назад - совершенно другие деньги. Что в России, что в Китае, что в Америке.
Last edited by Интеррапт on 06 Feb 2012 09:42, edited 1 time in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Stanford Wannabe wrote: Если есть что то конкретное, то пожалуйста, давайте обсудим. Про "невероятное увеличение коррупции" для меня совсем не очевидно, что это правда. Кто её меряет эту коррупцию и как?
Смотрите все международные рейтинги, где Россия по уровню коррупции "становится все более хуже" и даже обогнала большинство африканских стран.
Читайте многочисленные выступления и доклады президента Медведева.
А так же доклады Счетной палаты и других официальных российских контролирующих источников.

Понимаю, что расчет на то, что многие люди на умеют сопоставлять информацию из разных, в том официальных источников, если они даны в разное время, к сожалению оказывается верным.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:Какое отношение Путин то имеет к этому всему? :-) Вот серьезно, расскажите, каким образом Путин повлиял на эти цены? :ролл:
Никакого, конечно, но факт повышения уровня жизни благодаря технологиям имеется.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Интеррапт wrote: Почему же. Давайте договоримся, раз мы все хорошее вешаем на Путина, то и все плохое за его правление - тоже на него. Например, невероятное увеличение коррупции. Согласны?
Мне до сих пор непонятен критерий, по которому этот уровень коррупции определяется. Причем я вижу значительную разницу, как откровенно вымогали тогда и как с этим не сталкиваешься сейчас. Я не плачу взятки, принципиально, тогда сложно было, сейчас нет таких проблем. Да, машина у меня есть и с гаишниками я общаюсь, я штрафы плачу официально. Причем даже "плач ярославны" про то, как их трудно платить официально, мне непонятен. Платится в большинстве терминалов без проблем. Более того, во многих местах установлены камеры и штрафы зачастую приходят в почтовый ящик, без гаишников в качестве посредников.
- Смотрим сюда : фонд "Общественное мнение": http://bd.fom.ru/report/cat/corr/d111808

По ссылке - отчёт в PDF о результатах соцопроса. Что мне показалось любопытным.
Вопрос: сталкивались ли вы лично за последние год-два с тем, что какой-нибудь госслужащий (должностное лицо) просил, или ожидал от вас неофициальную плату, услугу за свою работу?

2200 нас. пунктов, 74 субъекта РФ, 54 400 (!!!!!) респондентов

дата исследования: 27мая-15июня 2008
ответ:
да, сталкивался 35%
нет, не сталкивался 60%
затрудняюсь ответить 5%

дата исследования: 2-24 февраля 2011

ответ:
да, сталкивался 18%
нет, не сталкивался 79%
затрудняюсь ответить 3%

Что смешно - по результатам этого же опроса число людей, которые считают, что коррупция у нас большая и всё время растёт, высоко - около 45% опрошенных считают что коррупция растёт, 37% считают что не меняется и около 80% считают что она в стране очень-очень высока.

То есть средний обыватель в последнее время с коррупцией не сталкивался, но ему же САМ Навальный рассказал, что воруют непрерывно.

А теперь угадайте - какая часть этого опроса и в каком виде выносится на суд общественности нашими журналистами? Правильно, "82% россиян считают, что беспрецедентно коррупция в стране не меняется или растёт".
Голосуем: кто за массовые расстрелы журналистов? Я - ЗА!
Last edited by арлекино on 06 Feb 2012 09:50, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stanford Wannabe wrote:
Интеррапт wrote:Какое отношение Путин то имеет к этому всему? :-) Вот серьезно, расскажите, каким образом Путин повлиял на эти цены? :ролл:
Никакого, конечно, но факт повышения уровня жизни благодаря технологиям имеется.
Не понял. Какие такие технологии Россия создала, которые позволили повысить уровень жизни россиян? :roll: Перечислите хотя бы три-четыре таких технологии. Спорим, что вы увильнете и не назовете эти технологии? :)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Dariya wrote:
Stanford Wannabe wrote: Если есть что то конкретное, то пожалуйста, давайте обсудим. Про "невероятное увеличение коррупции" для меня совсем не очевидно, что это правда. Кто её меряет эту коррупцию и как?
1) Смотрите все международные рейтинги, где Россия по уровню коррупции "становится все более хуже" и даже обогнала большинство африканских стран.
2) Читайте многочисленные выступления и доклады президента Медведева.
3) А так же доклады Счетной палаты и других официальных российских контролирующих источников.

Понимаю, что расчет на то, что многие люди на умеют сопоставлять информацию из разных, в том официальных источников, если они даны в разное время, к сожалению оказывается верным.
1) Сами смотрите эти идиотские рейтинги :noo:
2) Про российские власти уже высказался, больше страшно уже как то, а то как бы чего бы не случилось. :crazy:
3) Увеличение количества выявлений случаев коррупции не означает увеличение уровня коррупции. :pain1:
Last edited by Stanford Wannabe on 06 Feb 2012 09:51, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

арлекино wrote:Я не плачу взятки, принципиально, тогда сложно было, сейчас нет таких проблем. Да, машина у меня есть и с гаишниками я общаюсь, я штрафы плачу официально.
Значит вы не являетесь типичной россиянкой. Если бы все были такими сознательными как вы - возможно улучшение по коррупции наступило очень быстро. Но я тоже самое слышал от своих богатых друзей, что они гаишникам не платят, так это удел лохов (читай, обычных граждан).
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stanford Wannabe wrote:3) Увеличение колличества выявлений случаев коррупции не означает увеличение уровня коррупции. :pain1:

Поржал. И как вы понимаете не из-за того, что слово "колличество" пишется через одно "л".
Last edited by Интеррапт on 06 Feb 2012 09:49, edited 1 time in total.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Не понял. Какие такие технологии Россия создала, которые позволили повысить уровень жизни россиян? :roll: Перечислите хотя бы три-четыре таких технологии. Спорим, что вы увильнете и не назовете эти технологии? :)
Это как бы известный факт в экономической науке, что уровень жизни повышается в том числе в следствии прогресса в технологиях где бы они ни были изобретены. Как вы и предположили, увiльну и скажу, что не знаком с российскими достижениями в этой области. Могу предположить, что вклад нулевой. Но вы можете смело ловить меня за руку :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Интеррапт wrote:
А... да... зарплаты ростут по всему миру. Что поделаешь, инфляция. 1000 баксов сейчас и 1000 баксов 15 лет назад - совершенно другие деньги. Что в России, что в Китае, что в Америке.
Средняя зарплаты тогда 1600 рублей, а доллар 30. Зарплата сколько долларов получается средняя? 53$? А комп 1000$. Сейчас сколько средняя зарплата? А доллар?
Речь не о цене самих компьютеров, а об их доступности для населения даже с учетом инфляции.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Интеррапт wrote: А... да... зарплаты ростут по всему миру. Что поделаешь, инфляция. 1000 баксов сейчас и 1000 баксов 15 лет назад - совершенно другие деньги. Что в России, что в Китае, что в Америке.
Почему бы тогда не сказать, что при Обаме американы "стали более хуже жить".
Хотя разница от того, что большой президент называется Обама или Джордж мизерная. Оба могут только сделать хуже.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
Stanford Wannabe wrote:3) Увеличение колличества выявлений случаев коррупции не означает увеличение уровня коррупции. :pain1:
Поржал. И как вы понимаете не из-за того, что слово "колличество" пишется через одно "л".
:pain1:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

арлекино wrote:
Интеррапт wrote:
Средняя зарплаты тогда 1600 рублей, а доллар 30. Зарплата сколько долларов получается средняя? 53$? А комп 1000$. Сейчас сколько средняя зарплата? А доллар?
Речь не о цене самих компьютеров, а об их доступности для населения даже с учетом инфляции.
А чем обьяснить тогда, что лэптопы или мобильные телефоны в конце 90-х - начале 2000-х были гораздо более недоступны западному населению, чем сейчас? Это без Путина то :)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Dariya wrote:
Смотрите все международные рейтинги, где Россия по уровню коррупции "становится все более хуже" и даже обогнала большинство африканских стран.
Читайте многочисленные выступления и доклады президента Медведева.
А так же доклады Счетной палаты и других официальных российских контролирующих источников.

Ну, вот и расскажите, как на бытовом уровне лично у вас увеличился уровень коррупции. Сколько раз в день даёте взятки? :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

evandrey wrote:Сколько раз в день даёте взятки? :mrgreen:
:great:

Return to “Политика”