При Путине стали более хуже жить

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: При Путине стали более хуже жить

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:Я заметила, что как только начинаю приводить реальные цифры или давать ссылки, то все сразу как-то линяют. Но при этом очень любят лозунги.
цыфирки и ссылки разными бывают. Вот например такими:
World Map of Political Corruption
Image
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: цыфирки и ссылки разными бывают. Вот например такими:
Какой коррумпированный мир. И всего пара оазисов.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Это неприкрытая Канадская пропаганда! :razz:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

арлекино wrote:
Как чтобы по делу возразить? :wink:
Или только у вас правдивые цифири :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nukite wrote: Как чтобы по делу возразить? :wink:
Возражают, когда не согласны или имеют достоверные факты. В данном случае это просто картинка.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

арлекино wrote:
Возражают, когда не согласны или имеют достоверные факты. В данном случае это просто картинка.
На ней и цифры имеются :D :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:
вы хотели цифр и ссылок? Я вам их дал. Что будете возразить? :food:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Oleg_V wrote:
скорее Шведско-Финско-Ново-Зеландская :D
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nukite wrote:
арлекино wrote:
На ней и цифры имеются :D :umnik1:
Еще раз, медленно. Я не возражаю против этой картинки, а методики подсчета рейтингов мы в этой теме с интертапом уже обсуждали.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

арлекино wrote:Еще раз, ...
российская газета wrote:По поручению президента минэкономразвития оценило масштаб бытовой коррупции у нас в стране...примерно половина россиян, общавшихся с представителями государства, стояли перед выбором: давать взятку или нет. И не менее 47% эту взятку дали. Ее средний размер в 2010 году составил 5285 руб. Согласно расчетам только в течение 2010 года наши сограждане заплатили в виде взяток не менее 164 млрд рублей. В 2005 году объем рынка бытовой коррупции оценивался в 129 млрд, в 2001-м - в 84. То есть за десять лет аппетиты чиновников выросли
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Flash-04 wrote:World Map of Political Corruption
Протестую.
Эта картинка изготовлена на частной квартире, имеет признаки монтажа и размещена на американском сервере.
Нужно еще с ее заказчиками разобраться...
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Flash-04 wrote:
арлекино wrote:
а че тут возражать - видно, что коррупции много. Что она почти всюду. Это и интуитивно понятно.
Но гораздо интересен не сам факт, а его интерпретация применительно к политическим целям и задачам.
А вот тут у людей сразу мнения разделяются согласно купленым билетам здоровью и полученному образованию.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:
арлекино wrote:
Почему я должна этому возражать?
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Flash-04 wrote:
Oleg_V wrote:
скорее Шведско-Финско-Ново-Зеландская :D
Вот я ж и говорю - все страны у черта на рогах. Туда нормальный человек жить по своей воле не поедет, так это они рекламируют, типа - приезжайте. А чего там, в Новой Зеландии кроме сыра? Козам, что ли, взятки давать? :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:Почему я должна этому возражать?
из принципа :umnik1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Capricorn wrote:
российская газета wrote:По поручению президента минэкономразвития оценило масштаб бытовой коррупции у нас в стране...примерно половина россиян, общавшихся с представителями государства, стояли перед выбором: давать взятку или нет. И не менее 47% эту взятку дали. Ее средний размер в 2010 году составил 5285 руб. Согласно расчетам только в течение 2010 года наши сограждане заплатили в виде взяток не менее 164 млрд рублей. В 2005 году объем рынка бытовой коррупции оценивался в 129 млрд, в 2001-м - в 84. То есть за десять лет аппетиты чиновников выросли
С учетом количества водителей весьма скромные цифры получаются, надо сказать. В этой теме несколькими страницами ранее.
- Смотрим сюда : фонд "Общественное мнение": http://bd.fom.ru/report/cat/corr/d111808

По ссылке - отчёт в PDF о результатах соцопроса. Что мне показалось любопытным.
Вопрос: сталкивались ли вы лично за последние год-два с тем, что какой-нибудь госслужащий (должностное лицо) просил, или ожидал от вас неофициальную плату, услугу за свою работу?

2200 нас. пунктов, 74 субъекта РФ, 54 400 (!!!!!) респондентов

дата исследования: 27мая-15июня 2008
ответ:
да, сталкивался 35%
нет, не сталкивался 60%
затрудняюсь ответить 5%

дата исследования: 2-24 февраля 2011

ответ:
да, сталкивался 18%
нет, не сталкивался 79%
затрудняюсь ответить 3%

Что смешно - по результатам этого же опроса число людей, которые считают, что коррупция у нас большая и всё время растёт, высоко - около 45% опрошенных считают что коррупция растёт, 37% считают что не меняется и около 80% считают что она в стране очень-очень высока.

То есть средний обыватель в последнее время с коррупцией не сталкивался, но ему же САМ Навальный рассказал, что воруют непрерывно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:
арлекино wrote:Почему я должна этому возражать?
из принципа :umnik1:
Зачем мне ваши принципы?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Capricorn wrote:
Опять же в этой теме уже было:
Для меня эти цифры сомнительны, но раз вы им верите. :pain1: Я больше окружающей действительности доверяю.
Цитата:
За год Россия сумела улучшить свои позиции в рейтинге уровня коррупции на 11 пунктов. Но все равно остается по этому показателю в самом конце списка - на 143 месте из 182 возможных, следует из доклада международной неправительственной организации Transparency International.

http://www.rg.ru/2011/12/01/korrupciya-site.html
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

арлекино wrote:
Аврора wrote:Как не тянет? Это поборы, те же взятки, то есть коррупция. При чем тут некомпетентность?
Я про вашу некомпетентность как собственника жилья. :-)
А, ну да, чему я удивляюсь. Вы спрашивали примеры из жизни, чтобы начать о моем уме, а потом перейти на честь и совесть, так? Типа, почему я, такая некомпетентная, не пошла и не организовала ТСЖ, перед заменой крана?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:Зачем мне ваши принципы?
а ваши? 8)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Oleg_V wrote:а че тут возражать - видно, что коррупции много. Что она почти всюду. Это и интуитивно понятно.
Но гораздо интересен не сам факт, а его интерпретация применительно к политическим целям и задачам.
А вот тут у людей сразу мнения разделяются согласно купленым билетам здоровью и полученному образованию.
Не могли бы Вы пояснить выделенное?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Аврора wrote:
арлекино wrote:
Аврора wrote:Как не тянет? Это поборы, те же взятки, то есть коррупция. При чем тут некомпетентность?
Я про вашу некомпетентность как собственника жилья. :-)
А, ну да, чему я удивляюсь. Вы спрашивали примеры из жизни, чтобы начать о моем уме, а потом перейти на честь и совесть, так? Типа, почему я, такая некомпетентная, не пошла и не организовала ТСЖ, перед заменой крана?
Аврора, чтобы быть ближе к теме, уровень сантехника не компетенция Путина. Его область это законы, которые позволяют собственникам жилья самим выбирать, контролировать и менять управляющие компании своих подвалов. А так же самим ставить кодовые замки от бомжей и обеспечивать доступ в подвал тем сантехникам, которых они сами выберут. Так же в ответственность собственников жилья входит контроль за своим ТСЖ и его руководства, которое они сами выбрали. Все инструменты для этого Путин предоставил. Но ведь гораздо проще не платить через кассу, чем элементарно даже позвонить в ЖЭК и рассказать о компетенции их сантехника и его вымогательстве денег.
Прежде чем говорить о коррупции надо начать прежде всего с себя.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:
арлекино wrote:Зачем мне ваши принципы?
а ваши? 8)
Мне мои очень даже.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Аврора wrote:
Oleg_V wrote:а че тут возражать - видно, что коррупции много. Что она почти всюду. Это и интуитивно понятно.
Не могли бы Вы пояснить выделенное?
Конечно.
"согласно купленым билетам", и "согласно здоровью и полученному образованию" - это упоминания цитат, призванные показать общий культурный фон автора, и одновременно провести вторичные аналоги (или, еслу угодно, непрямые намеки) В певрвой цитате отрезано начало "занимайте места". Вторая цитата из известного фильма Асса. Так ответил один бандюган на вопрос "как живешь?"
Непрямой намек, (или, если угодно, вторичная аналогия) нужен был автору для того, чтобы с помощью метафоры выразить идею о том, что факт сам по себе - понятие нейтральное. Наблюдение не может нести никакой окраски, и приобретает таковую только будучи спроецированным через субъективное сознание. И вот, вид этой проекции зависит от здоровья, полученного образования, купленых билетов, целей и задач, и тд и тп.
Короче,
- субъект, желающий признать явление несуществующим, станет тянуть в сторону "нечистого эксперимента"
- субъект, ответсвенный за появление явления, и пребывающие в отрицании может начать искать внешние причины возникновения (скажем, евреи виноваты)
- субъект, осознающий свою ответственность за явление, будет стараться нивелировать его значимость (у всех так)
- субъект, желающий изменить явление, будет... Ну да - тут целый букет разных субъектов от оперативных хирургов, до пассивных наблюдателей (само отвалится)

Ну, и кто из них прав? Где правда?
А ответ, между тем, прост и понятен - "где сила, там и правда".
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

арлекино wrote:Аврора, чтобы быть ближе к теме, уровень сантехника не компетенция Путина. Его область это законы, которые позволяют собственникам жилья самим выбирать, контролировать и менять управляющие компании своих подвалов. А так же самим ставить кодовые замки от бомжей и обеспечивать доступ в подвал тем сантехникам, которых они сами выберут. Так же в ответственность собственников жилья входит контроль за своим ТСЖ и его руководства, которое они сами выбрали. Все инструменты для этого Путин предоставил. Но ведь гораздо проще не платить через кассу, чем элементарно даже позвонить в ЖЭК и рассказать о компетенции их сантехника и его вымогательстве денег.
Прежде чем говорить о коррупции надо начать прежде всего с себя.
Да это все понятно, начать с себя. Вы тогда бы сразу с этого и начали, этот воспитательный процесс, а то Вы просили привести примеры, я и купилась.
Для того, чтобы "начать с себя", нужно, чтобы в каждом доме был богатый "Данко сгорящим сердцем" ((с) Роза), не жалеющий денег и своего личного времени. Иначе я просто не представляю, как толпа бабушек в моем бывшем доме, пятиэтажной хрущевке, сможет заменить потекший в стене канализационный тройник. Если вызывать независимых сантехников, то это обойдется раз в 10 дороже, плюс материал. А у них просто нет таких денег.
У нас в городе ТСЖ в основном в новостройках, насколько я знаю. Правда, люди тоже жалуются, что они ничего не делают.
Или вот лифт в той 9-этажке, где у меня сейчас квартира. В него страшно заходить. Вроде бы мы платим ежемесячно какую-то сумму на капитальный ремонт, и надо было разобраться, собираются они его менять или нет, собрать жильцов и т.д. Но мне нужно было делать ремонт в квартире, к тому же, я была беременная, то есть, времени у меня было в обрез и я уставала сильно. Ну да, не Зоя Космодемьянская, что поделаешь.
То есть, понятно, что во всем этом виноваты мы сами, сами докатились до такой жизни, и правительство имеем такое, какое мы сами заслужили, и т.д. и т.п. Но, как бы, речь была о примерах коррупции, всего лишь. Если хотите поговорить об устройстве ЖКХ и нашей в ней роли, то это отдельная тема.

Return to “Политика”