Почему важно поддерживать Алексея Навального

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Почему важно поддерживать Алексея Навального

Post by Leonid_V »

арлекино wrote: Почему Немцов говорил о Навальном, как о президенте через 5 лет, как будто это уже решенный факт?
потому что г-н Немцов живет в виртуальной реальности, где он всё еще “вхож в круги“ и за его мнением стоит НЕЧТО ... некая информация из Кремля и прочих сфер, недоступная смердам.

Немцов выпал из власти надцать лет назад и его потуги вернуться туда хоть тушкой, хоть чучелом могут вызывать только сожаление. Бывает такое. Власть страшная штука. Падать вниз больно. Вспомните предыдущие полит-трупы типа Руцкого или Гришина ... Не всем выпадает дача и старость в иллюзиях былого величия. Не у всех фамилия Горбачев.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Leonid_V wrote: потому что г-н Немцов живет в виртуальной реальности, где он всё еще “вхож в круги“ и за его мнением стоит НЕЧТО ... некая информация из Кремля и прочих сфер, недоступная смердам.
При всей моей нелюбви, я о Немцове более высокого мнения. И о его возможностях.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Leonid_V wrote:
Oleg_V wrote: Завашинский мозг, очевидно, работает аналогично занашенскому, о чем я и имел честь заметить.
А именно - не допускает права существования свободного частного мнения.
Свободного частного — сколько угодно.
Если б Вы сказали, что дискуссия о Навальном выпала по причине вхождения Марса в созвездие Весов или сгущения кармы над Останкино, то отнесся бы к этому с пониманием, как к свободному пусть и очень частному.

Но Вы привели версию претендующую на логические связи, но при этом ангажированную донельзя. Вот ангажированность и является признаком отсутствия свободы и частности.
Вот это я и называю плинтусом собственной некомпетентности. Вы не поняли логической связи, и поспешили с далеко идущими, но увы ложными выводами. Возможно, знаки Зодиака для Вас более существенны, чем то, о чем нам уже неделю утюжат уши все средства массовой информации, и поэтому вам связь с зодиаком кажется более достоверной - этого я сказать не берусь. Для меня же большое значение имеет окружающая действительность. А очевидная важность событий в Сирии и характерная окраска подаваемых СМИ новостей, более подробного разжевывания, надеюсь, не требуют.

Дальше объяснять почему я использовал Сирию как метафору, или уже сами пойдете?
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Leonid_V wrote:
Oleg_V wrote: Завашинский мозг, очевидно, работает аналогично занашенскому, о чем я и имел честь заметить.
А именно - не допускает права существования свободного частного мнения.
Свободного частного — сколько угодно.
Если б Вы сказали, ....
Да, и кстати... Чисто математически первое высказывание противоречит второму. Ну, это так - мелочи чужого мировосприятия.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote:
Flash-04 wrote:
арлекино wrote:Почему Немцов говорил о Навальном, как о президенте через 5 лет, как будто это уже решенный факт?
а чего вы так взволновались? :) Немцов даже в выборах участвовать не может.
Мне интересно на чем основана уверенность Немцова. Говорил он это не публично, а в личной беседе.
А как эта фраза звучала, не помните? Я не слушал все записи Немцова, но в той, которую мне довелось услышать, Немцов как раз говорил, если мне не изменят память, что Навальный отказывается идти на предстоящие выборы, но может быть пойдет на следующие. И, насколько я помню, Немцов был расстроен из-за отказа Навального, и не совсем понимал, почему Алексей не хочет выдвинуть свою кандидатуру в этот раз.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

арлекино wrote:
При всей моей нелюбви, я о Немцове более высокого мнения. И о его возможностях.
у него их, возможностей, нет. Вообще нет. Примерно как у Лимонова. Только Лимонов человек творческого склада (пусть и вдарившийся в уличные спектакли), а Немцов — политик неудачка, не сумевший поставить на нужную лошадь в нужное время. Использованная туалетная бумага.
Как можно иметь высоко мнение о как бы образованном и как бы культурном человеке вне публики разглагольствующем отвратительной площадной бранью в потоке? Жалкий лицемер и дурной актер. Жалеть можно, а более того, — простите не выходит.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Oleg_V wrote:Да не раззуживайте себя понапрасну. Начни его раскручивать по ТВ ему ж надо будет придумать о чем говорить. А так ему достаточно двух-трех дешевых лозунгов. Так что, как говорится, "выигрывают все".
Ну, а народ, как обычно, безмолвствует. А голосовать будет он.
У меня такое впечатление, уважаемый, что вы совсем плохо знаете Навального. Я за ним слежу уже давно - он прекрасный оратор и спорщик, и за словом в карман не лезет. И те, кто запрещают его появление на ТВ это понимают, в отличие от вас.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk548 wrote: Мне интересно на чем основана уверенность Немцова. Говорил он это не публично, а в личной беседе.
А как эта фраза звучала, не помните? Я не слушал все записи Немцова, но в той, которую мне довелось услышать, Немцов как раз говорил, если мне не изменят память, что Навальный отказывается идти на предстоящие выборы, но может быть пойдет на следующие. И, насколько я помню, Немцов был расстроен из-за отказа Навального, и не совсем понимал, почему Алексей не хочет выдвинуть свою кандидатуру в этот раз.[/quote]
Но если серьезно, то меня весьма заинтересовала фраза Немцова (его телефонные разговоры выложенные в инент). Он там (не помню с кем) говорит о Навальном, что тот под него копает или что-то не поделили, не суть. Говорит: Что он (Навальный) еще хочет, он (Навальный) через пять лет новый президент.. Причем говорил он это так, будто дело это уже по сути решенное.
Если получится, то найду.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote:Если получится, то найду.
Было бы очень интересно. Я попытался найти - не получилось. И, как мне представлется, если Немцов такое действительно сказал, то найти было бы легко. Безусловно, могу ошибаться.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

klsk548 wrote:
Oleg_V wrote:Да не раззуживайте себя понапрасну. Начни его раскручивать по ТВ ему ж надо будет придумать о чем говорить. А так ему достаточно двух-трех дешевых лозунгов. Так что, как говорится, "выигрывают все".
Ну, а народ, как обычно, безмолвствует. А голосовать будет он.
У меня такое впечатление, уважаемый, что вы совсем плохо знаете Навального. Я за ним слежу уже давно - он прекрасный оратор и спорщик, и за словом в карман не лезет. И те, кто запрещают его появление на ТВ это понимают, в отличие от вас.
Это правда. Единственная причина его узнать была у меня после проведения выборов в Думу. Скриншоты с 140% голосовавших - веский аргумент, чтобы понять, что результаты фальшивые. Разумеется, я с оживлением поддержал организацию митинга у Посольства. Но тут же, еще на этапе подготовки, активисты Навального стали сворачивать его в сторону "Долой Путина". А я не разделяю этого лозунга, и не хочу, чтоб моя рожа была с подобным энихау асоциирована.

Просто все, да? Мне тоже так кажется. С какой стати меня должны юзать те, кому изначально плевать на мои взгляды, какими бы продвинутыми спорщиками и ораторами они не были? Довольно того факта, что они по отношению ко мне ведут себя непорядочно. Сейчас, с самого начала.
Я за честные выборы (в рамках разумных пределов, потому как совершенно честных нет даже здесь, в Штатах)
Я против раззуживания в народе зависти, злобы и ненависти - качеств, на которых можно сломать, но не построить.

И вот смотрите - ведь правильно я сразу почувствовал, что нам подменяют колоду!
Ведь тон последних митингов имеет совсем мало общего с заявленой темой. Зато ненависти, злобы, вражды, зависти - через край.

Поэтому, да - я не знаю Навального. Но того что я знаю достаточно, чтоб понять, что нам с ним не по пути.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk548 wrote:
арлекино wrote:Если получится, то найду.
Было бы очень интересно. Я попытался найти - не получилось. И, как мне представлется, если Немцов такое действительно сказал, то найти было бы легко. Безусловно, могу ошибаться.
Я ссылку не сохраняла и естественно слушала не все, а выборочно. Но я постараюсь, мне самой стало интересно. :-)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

klsk548 wrote: прекрасный оратор и спорщик, и за словом в карман не лезет.
оратор посредственный (орёт плохо, любительски, слишком интеллигентно, рассудочно, не заводится как Жириновский или Гитлер), а вот с логикой и аргументацией всё хорошо. Его среда скорее студия и интервью, чем площадь. ИМХО, разумеется.
Как у него с работой на малую аудиторию — не известно (формат студии и 50 - 100 зрителей)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Leonid_V wrote:
klsk548 wrote: прекрасный оратор и спорщик, и за словом в карман не лезет.
оратор посредственный (орёт плохо, любительски, слишком интеллигентно, рассудочно, не заводится как Жириновский или Гитлер), а вот с логикой и аргументацией всё хорошо. Его среда скорее студия и интервью, чем площадь. ИМХО, разумеется.
Как у него с работой на малую аудиторию — не известно (формат студии и 50 - 100 зрителей)
Да, вы правы. Я просто неправильно выразился. На трибуне многотысячного митинга он мне понравился гораздо меньше, чем, скажем, в такого рода спорах с оппонентами - http://finam.fm/archive-view/3719/
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Навальный: Да или нет?
Толпа бандерлогов: Да!
:ROFL:

Напоминает: Всем лежать 30 минут, Kу или не Ку?
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

ARARAT. wrote:Навальный: Да или нет?
Толпа бандерлогов: Да!
:ROFL:

Напоминает: Всем лежать 30 минут, Kу или не Ку?
:lol:
Иногда у него получается весело!
"Я перегрызу глотку этим скотам!" :D

phpBB [video]

Плохой из него оратор для площадей. Но некоторые фразы запомнились.
Вспоминаю с улыбкой: "Ботокс не греет!" :-)
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Sergunka wrote:
klsk548 wrote: А Навального реально боятся.
Не могут найти подходы. Видимо реально чист во всех смыслах.
Навальный сам признался, что ездил в отпуск в Мексику на деньги инопланетян. Так что нельзя сказать, что он совсем уж чист. Опять же, стажировка в Йеле настораживает... нет чтобы поехать в Стэнфорд как Якеменко.
....
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Sergunka wrote:А вообще русские на телевиденье есть? Кто в курсе может назовете пару тройку серьезных обозревателей?
А Вам на что? Оранжевo-болотный leadership - он же не русский, а "исконно русский" (tm)
Показать, где в Вашем Каганате на TV найти "исконно русских"? :-)
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

evandrey wrote:Посол США Макфол обвинил Russia Today во лжи о Навальном
http://korrespondent.net/russia/1316609 ... o-navalnom
Обращаясь к главному редактору RT Маргарите Симоньян, Майкл Макфол напомнил ей, как во время встречи в Белом доме в Вашингтоне она попросила его сообщить ей, если на телеканале прозвучит неправда.
"Сегодня на RT [прозвучало], будто Макфол послал Навального в Йель. Ложь", - написал американский дипломат в Twitter.
Речь идет о 4-месячной программе подготовки международных лидеров и профессионалов в Йельском университете в США, которую в 2010 году прошел юрист, основатель антикоррупционных проектов Алексей Навальный.
В ответ Симоньян - также через сайт микроблогов - ответила: "Ну и задал нам работки посол Макфол! Усадила ребят отсматривать все программы на всех наших 5 каналах. Ничего подобного не нашли".
Что-то многовато фолов у Макфола. :mrgreen:
Да не, Альбац с Каспаровым, что одно и то же. :bad:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:Да не, Альбац с Каспаровым, что одно и то же. :bad:
Российские путиноиды превратили Каспарова в какого-то изверга, хотя он очень умный и порядочный человек, который мог спокойно, безбедно жить в Нью Йорке и забыть о России и российской политике.

С этом КакФолом вообще ерунда какая-то - мужика только назначили послом. Он не имеет никакого опыта - последние годы занимался исключительно академической деятельностью, вот и попался на путинскую удочку. Теперь его чуть ли ни в Ленина превратили который хочет революцию организовать против бедного, беззащитного Путина...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageJoe wrote:
Москвичка wrote:Да не, Альбац с Каспаровым, что одно и то же. :bad:
Российские путиноиды превратили Каспарова в какого-то изверга, хотя он очень умный и порядочный человек, который мог спокойно, безбедно жить в Нью Йорке и забыть о России и российской политике.

С этом КакФолом вообще ерунда какая-то - мужика только назначили послом. Он не имеет никакого опыта - последние годы занимался исключительно академической деятельностью, вот и попался на путинскую удочку. Теперь его чуть ли ни в Ленина превратили который хочет революцию организовать против бедного, беззащитного Путина...
Сам превратился - кликал в небо России Натовские самолёты. Я не шучу. :|
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Москвичка wrote:Каспаров кликал в небо России Натовские самолёты. Я не шучу. :|
у вас прямо ударная неделя пошла - что ни день, очередная порция вранья и разумеется без единой цитаты. Когда у этого буллшита появится подтверждение в виде цитаты из Каспарова?

Кратко напомню содержание предыдущих серий:

Навальный связан с Березовским.
Политковскую убили американцы.
У Навального американское гражданство.

Счетчик тикает :D
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

varenuha wrote:
у вас прямо ударная неделя пошла - что ни день, очередная порция вранья и разумеется без единой цитаты. Когда у этого буллшита появится подтверждение в виде цитаты из Каспарова?

варенуха,
про Каспарова не знает только ленивый. Он говорил это совершенно не стесняясь, в открытую, как Навальный про "порвём глотки". Ну что Вы , право, опускаете "дискуссию". Линк Вы можете найти элементарно, я Вам не рабыня на галерах.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:
varenuha wrote:

варенуха,
про Каспарова не знает только ленивый. Он говорил это совершенно не стесняясь, в открытую, как Навальный про "порвём глотки". Ну что Вы , право, опускаете "дискуссию". Линк Вы можете найти элементарно, я Вам не рабыня на галерах.
Да-да, не забудьте еще ссылочки на это найти:

Не страна, а проходной двор какой-то. Американцы прокрались уже почти в каждую квартиру, а спецслужбы ни сном ни духом. Уволить нахрен всех, включая президента и премьера, т.к. не справляются со своими обязанностями ну вообще.
Last edited by Интеррапт on 08 Feb 2012 23:33, edited 1 time in total.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интересно у них там, целые институты, похоже, пашут http://oko-planet.su/politik/politikrus ... shmob.html:
Ну показали по федеральным каналам (без подобающего комментария) абсолютно непопулярных у народа самозваных «вождей» внесистемной оппозиции; ну пришло на Поклонной значительно больше людей, чем на Болотную, - что изменилось от этого в западной пропаганде? Ровным счётом ничего! В информационной войне противника не интересует объективность. Американские репортажи о митингах 4 февраля всё равно были написаны, словно под копирку: занудные фразы о десятках тысяч протестующих на Болотной с требованием «покончить с Путиным», пара слов об «организованном» пропутинском митинге, превозношение Алексея Навального как лидера оппозиции…

Особого внимания заслуживают схемы прямой и обратной связи между финансированием и организацией «оранжевых переворотов» извне и осуществлением их руками «пятой колонны». Наиболее агрессивные «антипутинские» (по сути – антироссийские) материалы с прямой аналогией между «путинской Россией» и «кровавыми режимами» Мубарака, Каддафи и Асада (3) были размещены накануне заявленных оппозицией протестов на сайте так называемого Американо-российского альянса, хорошо известного тем, что его стараниями Американский университет в Москве ежегодно регистрирует участников пресловутого «Русского форума», проводимого под эгидой Конгресса США и уже не одно десятилетие собирающего в Вашингтоне совсем «другую Россию».

Программная пропагандистская статья Джоэля Бринкли, профессора Стэнфордского университета, в недавнем прошлом заведующего корпунктом «Нью-Йорк Таймс» в Иерусалиме, настораживает даже не столько повторяющимися аллюзиями на «арабский сценарий» в применении к России, сколько ссылками на бывшего посла по особым поручениям в России и странах СНГ Стивена Сестановича, ныне работающего в Совете по международным отношениям, и Койта Блэкера, в недалеком прошлом директора по российским, украинским и евразийским делам в Совете национальной безопасности. Твёрдая установка Сестановича и Блэкера на то, чтобы объявить президентские выборы в России «нелегитимными», независимо от любых результатов голосования, всецело принята разношёрстной российской «оппозицией». Если это не подрывная деятельность и не антигосударственная пропаганда, то что это? «Обман – это неотъемлемая часть российской системы», - внушает Стивен Сестанович. «Я не вижу обстоятельств, при которых они проведут свободные и честные по нашим меркам выборы, таких никогда не было», - вторит Койт Блэкер.

Антироссийская пропагандистская машина ни на один день не прекращает свою работу. Работают и в рамках «Русского форума», и в рамках других организаций. Многие ли заметили, что «гранды» российской «пятой колонны» уже определили на «оранжевое лидерство» своих сынков и дочек? В США на днях создана очередная «Коалиция русскоязычных организаций в защиту гражданских прав и прав человека в России»; в организованном ею митинге 4 февраля у российского консульства в Нью-Йорке наряду с бывалыми, еще советской поры диссидентами тон задавала молодая поросль – Павел Ходорковский, Мария Гайдар, Леля Альбац… «Wake Up, Russia!» - призывали недоросли, «проснись, Россия!».

И то правда: пора бы перестать спать, видя как тебя неистово «революционизируют»...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Москвичка wrote:про Каспарова не знает только ленивый.Я вам не рабыня на галерах!
О как. Сначала доверительным тоном "вливается" очередная порция вранья, и тут же сразу, без перехода, говорится: "подтверждений моим словам не будет, это все знают!" . Все-таки между этими двумя частями нужно выдержать хоть какую-то паузу. Некачественно работаете. Кристина Потупчик за такое бы платить не стала! :D

Return to “Политика”