При Путине стали более хуже жить

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: При Путине стали более хуже жить

Post by арлекино »

Аврора wrote: Да это все понятно, начать с себя. Вы тогда бы сразу с этого и начали, этот воспитательный процесс, а то Вы просили привести примеры, я и купилась.
Для того, чтобы "начать с себя", нужно, чтобы в каждом доме был богатый "Данко сгорящим сердцем" ((с) Роза), не жалеющий денег и своего личного времени. Иначе я просто не представляю, как толпа бабушек в моем бывшем доме, пятиэтажной хрущевке, сможет заменить потекший в стене канализационный тройник. Если вызывать независимых сантехников, то это обойдется раз в 10 дороже, плюс материал. А у них просто нет таких денег.
У нас в городе ТСЖ в основном в новостройках, насколько я знаю. Правда, люди тоже жалуются, что они ничего не делают.
Или вот лифт в той 9-этажке, где у меня сейчас квартира. В него страшно заходить. Вроде бы мы платим ежемесячно какую-то сумму на капитальный ремонт, и надо было разобраться, собираются они его менять или нет, собрать жильцов и т.д. Но мне нужно было делать ремонт в квартире, к тому же, я была беременная, то есть, времени у меня было в обрез и я уставала сильно. Ну да, не Зоя Космодемьянская, что поделаешь.
То есть, понятно, что во всем этом виноваты мы сами, сами докатились до такой жизни, и правительство имеем такое, какое мы сами заслужили, и т.д. и т.п. Но, как бы, речь была о примерах коррупции, всего лишь. Если хотите поговорить об устройстве ЖКХ и нашей в ней роли, то это отдельная тема.
В очередной раз: Это не мы такие, это жизнь такая. Жизнь как раз такая, потому что мы не меняемся в большинстве. Пенсионеры как раз основной двигатель подобной деятельности. У них время есть заниматься этими вопросами. Заодно и видно будет, что сколько стоит и так ли много вы платите, как получаете.
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond/TSG/plus
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

арлекино wrote:В очередной раз: Это не мы такие, это жизнь такая. Жизнь как раз такая, потому что мы не меняемся в большинстве. Пенсионеры как раз основной двигатель подобной деятельности. У них время есть заниматься этими вопросами. Заодно и видно будет, что сколько стоит и так ли много вы платите, как получаете.
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond/TSG/plus
Мне интересно, каким образом организация ТСЖ в нашем доме поможет в замене лифта? ЖЭУ деньги вернет, которые платились 20 лет на кап. ремонт?
Ладно, давайте закончим с ЖКХ.
Вы уже не спорите с тем утверждением, что коррупция в России есть и ее там много? Ведь кроме ЖКХ есть еще суды, милиция, пожарная инспекция, СЭС, учителя, врачи, да и таможня вроде бы тоже. Там ТСЖ дело не решить, там нужны преобразования на правительственном уровне.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Аврора wrote: Вы уже не спорите с тем утверждением, что коррупция в России есть и ее там много? Ведь кроме ЖКХ есть еще суды, милиция, пожарная инспекция, СЭС, учителя, врачи, да и таможня вроде бы тоже. Там ТСЖ дело не решить, там нужны преобразования на правительственном уровне.
Если в каждом вопросе разбираться конкретно, то может оказаться как с ТСЖ. Это не мы такие... Про ГАИ и школу я уже здесь писала. Желаете продолжить?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:Если в каждом вопросе разбираться конкретно, то может оказаться как с ТСЖ. Это не мы такие... Про ГАИ и школу я уже здесь писала. Желаете продолжить?
не стоит продолжать, так как вы стараетесь оправдать прогнившую систему, которая по коррумпированию и взяточничеству находится на уровне многих слаборазвитых стран Африки. Это одна из причин оттока капитала заграницу. Только в коррумпированных, бедных странах чиновники, работники налоговой службы, полиции, судов, итд. являются богатыми лудьми. В развитых странах это всего лишь средний класс. Даже если вам лично не приходилось давать на лапу, не значит что не дают, и не значит что это не серьёзная проблема для страны.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

AverageJoe wrote:
арлекино wrote:Если в каждом вопросе разбираться конкретно, то может оказаться как с ТСЖ. Это не мы такие... Про ГАИ и школу я уже здесь писала. Желаете продолжить?
не стоит продолжать, так как вы стараетесь оправдать прогнившую систему, которая по коррумпированию и взяточничеству находится на уровне многих слаборазвитых стран Африки. Это одна из причин оттока капитала заграницу. Только в коррумпированных, бедных странах чиновники, работники налоговой службы, полиции, судов, итд. являются богатыми лудьми. В развитых странах это всего лишь средний класс. Даже если вам лично не приходилось давать на лапу, не значит что не дают, и не значит что это не серьёзная проблема для страны.
Бред. В Китае и Индии коррупция не меньше.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote: Даже если вам лично не приходилось давать на лапу, не значит что не дают, и не значит что это не серьёзная проблема для страны.
Если я обхожусь без давания на лапу, то и другие прекрасно могут так жить. Но в большинстве своем предпочитают жаловаться на обстоятельства и продолжают давать взятки. Проблема серьезная, только она в первую очередь в нас самих.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

арлекино wrote:
AverageJoe wrote: Даже если вам лично не приходилось давать на лапу, не значит что не дают, и не значит что это не серьёзная проблема для страны.
Если я обхожусь без давания на лапу, то и другие прекрасно могут так жить.
+1, даже не видела как дают.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

арлекино wrote:Если я обхожусь без давания на лапу, то и другие прекрасно могут так жить.
Ну, возможно, Вы просто не попадали в такие ситуации, как они. Только и всего. :pain1:
Ну к примеру, моя знакомая, которая возит из Китая и продает оптом товар на барахолке. Они жаловалась, что всем нужно заплатить, крышующим бандитам, ментам, на таможне. А иначе - прощай бизнес, иди в продавщицы супермаркета.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Москвичка wrote:
арлекино wrote:
:ROFL:
...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

cowboy wrote:
Москвичка wrote:
арлекино wrote:
А чего смеётесь, если коррупция "тотальная" (tm), как нам утверждают оранжи с кураторами. :pain1:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:Если я обхожусь без давания на лапу, то и другие прекрасно могут так жить. Но в большинстве своем предпочитают жаловаться на обстоятельства и продолжают давать взятки. Проблема серьезная, только она в первую очередь в нас самих.
Да, это всё враньё и поклёп. В России взятки дают только дураки и неудачники. Я понял.

Главное управление экономической безопасности МВД РФ (ГУЭБ) подсчитало и огласило средний размер взятки в России в 2011 году. Выяснилось, что в минувшем году средний размер взятки составил, не больше, ни меньше, 236 тысяч рублей. И это в 3,5 раза больше, чем в 2010 году.
http://online47.ru/a/2012/01/27/Vzjatka ... virosla_v/
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Oleg_V wrote:
AverageJoe wrote:
Бред. В Китае и Индии коррупция не меньше.
Вы же понимаете, что наслово вам никто не поверит, а могут пойти и проверить

http://en.wikipedia.org/wiki/Corruption ... ions_Index

32. Republic of China
...
95. India
...
143. Russia

Нихрена себе, в Китае коррупция "не меньше".
Last edited by Интеррапт on 08 Feb 2012 23:27, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Москвичка wrote:А чего смеётесь, если коррупция "тотальная" (tm), как нам утверждают оранжи с кураторами. :pain1:
:D А светочи, батюшки наши, Путин с Медведевым, что говорят? Вам память освежить?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageJoe wrote:
арлекино wrote:Если я обхожусь без давания на лапу, то и другие прекрасно могут так жить. Но в большинстве своем предпочитают жаловаться на обстоятельства и продолжают давать взятки. Проблема серьезная, только она в первую очередь в нас самих.
Да, это всё враньё и поклёп. В России взятки дают только дураки и неудачники. Я понял.

Главное управление экономической безопасности МВД РФ (ГУЭБ) подсчитало и огласило средний размер взятки в России в 2011 году. Выяснилось, что в минувшем году средний размер взятки составил, не больше, ни меньше, 236 тысяч рублей. И это в 3,5 раза больше, чем в 2010 году.
Надо полагать, что раз ето среднее и тотальное и везде, значит гражданне платят в среднем 236 тысячь рублей за взятку?
Ето примерно 10 тысяч $, вот блин богатые гражданне, если за взятку в среднем платят такие деньги и как нас тут уверяют делают ето постоянно!
Какой же в среднем у них доход должен быть для оплаты таких взяток и жизни там...
Наверно самые богатые гражданне на земле!
:great:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ARARAT. wrote: Надо полагать, что раз ето среднее и тотальное и везде, значит гражданне платят в среднем 236 тысячь рублей за взятку?
Ето примерно 10 тысяч $, вот блин богатые гражданне, если за взятку в среднем платят такие деньги и как нас тут уверяют делают ето постоянно!
Понятно. Значит отличий медианного от среднего не знаете, да? Печально.
Last edited by Интеррапт on 08 Feb 2012 23:36, edited 1 time in total.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Аврора wrote:
Москвичка wrote:А чего смеётесь, если коррупция "тотальная" (tm), как нам утверждают оранжи с кураторами. :pain1:
:D А светочи, батюшки наши, Путин с Медведевым, что говорят? Вам память освежить?
ну дайте ссылочку на "тотальную коррупцию" (tm).
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:
Аврора wrote:
Вам что тут - рабы на галерах собрались? Ищите сами речи Медведева.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

ARARAT. wrote:
AverageJoe wrote: Главное управление экономической безопасности МВД РФ (ГУЭБ) подсчитало и огласило средний размер взятки в России в 2011 году. Выяснилось, что в минувшем году средний размер взятки составил, не больше, ни меньше, 236 тысяч рублей. И это в 3,5 раза больше, чем в 2010 году.
Надо полагать, что раз ето среднее и тотальное и везде, значит гражданне платят в среднем 236 тысячь рублей за взятку?
Какой же в среднем у них доход должен быть для оплаты таких взяток и жизни там...
Уважаемый сэр не знаком с разницей между средним арифметическим и медианой? Вас как будто не в Советском Союзе математике учили. Наверняка медианный размер взятки гораздо ниже. А на крупных гос. тендерах, там и взятки соответствующие.
....
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:
Москвичка wrote:
Аврора wrote:
Вам что тут - рабы на галерах собрались? Ищите сами речи Медведева.
девушка сама предложила "освежить память"
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

petersburger wrote:
ARARAT. wrote:
AverageJoe wrote: Главное управление экономической безопасности МВД РФ (ГУЭБ) подсчитало и огласило средний размер взятки в России в 2011 году. Выяснилось, что в минувшем году средний размер взятки составил, не больше, ни меньше, 236 тысяч рублей. И это в 3,5 раза больше, чем в 2010 году.
Уважаемый сэр не знаком с разницей между средним арифметическим и медианой? Вас как будто не в Советском Союзе математике учили. Наверняка медианный размер взятки гораздо ниже. А на крупных гос. тендерах, там и взятки соответствующие.
Как тут пытаются доказать взятки тотальны, т.е. каждый гражданин их платит постоянно, то среднее должно стремится к меридиане.
Всякие там одиночные гос тендеры и так далее особого влияния не должны давать...
:D
PS Хотите подскажу что не так в ваших выводах? Взятки не тотальны, большенсто их не платит, вот поетому и такая огромная сумма средней взятки.
Last edited by ARARAT. on 08 Feb 2012 23:56, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ARARAT. wrote:то среднее должно стремится к меридиане.
и к параллели! :great:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Москвичка wrote:
Аврора wrote:
Первое, навскидку. Дальше гугите сами, я не нанималась. Даже в этом топике, кажется, были ссылки на мнение светочей.
Президент считает, что популярность профессии чиновника – свидетельство тотальной коррупции.
http://www.s-pravdoy.ru/vlast/10134-201 ... 11-13.html
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Аврора wrote:
Москвичка wrote:
Аврора wrote:
Первое, навскидку. Дальше гугите сами, я не нанималась. Даже в этом топике, кажется, были ссылки на мнение светочей.
Президент считает, что популярность профессии чиновника – свидетельство тотальной коррупции.
Ну вот. Вы прямо сейчас назвали президента "оранжом" к тому же у которого есть кураторы :(
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Аврора wrote:
Москвичка wrote:
Аврора wrote:
Ну Вы же сами понимаете, что уважаемый Дмитрий Анатольевич тогда играл роль "либераста". И, кстати, отлично справился с ролью.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Вот еще попалось
Д.А Медведев отмечал: "Коррупция в нашей стране приобрела не просто масштабные формы. Она стала привычным, обыденным явлением, которое характеризует саму жизнь нашего общества".

И речь, по словам главы государства, идет не просто о банальных взятках. "Речь о тяжелой болезни, которая съедает нашу экономику и разлагает общество", - подчеркнул Медведев. Поэтому одна из стратегических задач, стоящих сегодня перед страной - кардинальное снижение уровня коррупции.
http://anticor.wildfield.ru/analit/kortov.html

Return to “Политика”