В очередной раз: Это не мы такие, это жизнь такая. Жизнь как раз такая, потому что мы не меняемся в большинстве. Пенсионеры как раз основной двигатель подобной деятельности. У них время есть заниматься этими вопросами. Заодно и видно будет, что сколько стоит и так ли много вы платите, как получаете.Аврора wrote: Да это все понятно, начать с себя. Вы тогда бы сразу с этого и начали, этот воспитательный процесс, а то Вы просили привести примеры, я и купилась.
Для того, чтобы "начать с себя", нужно, чтобы в каждом доме был богатый "Данко сгорящим сердцем" ((с) Роза), не жалеющий денег и своего личного времени. Иначе я просто не представляю, как толпа бабушек в моем бывшем доме, пятиэтажной хрущевке, сможет заменить потекший в стене канализационный тройник. Если вызывать независимых сантехников, то это обойдется раз в 10 дороже, плюс материал. А у них просто нет таких денег.
У нас в городе ТСЖ в основном в новостройках, насколько я знаю. Правда, люди тоже жалуются, что они ничего не делают.
Или вот лифт в той 9-этажке, где у меня сейчас квартира. В него страшно заходить. Вроде бы мы платим ежемесячно какую-то сумму на капитальный ремонт, и надо было разобраться, собираются они его менять или нет, собрать жильцов и т.д. Но мне нужно было делать ремонт в квартире, к тому же, я была беременная, то есть, времени у меня было в обрез и я уставала сильно. Ну да, не Зоя Космодемьянская, что поделаешь.
То есть, понятно, что во всем этом виноваты мы сами, сами докатились до такой жизни, и правительство имеем такое, какое мы сами заслужили, и т.д. и т.п. Но, как бы, речь была о примерах коррупции, всего лишь. Если хотите поговорить об устройстве ЖКХ и нашей в ней роли, то это отдельная тема.
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond/TSG/plus