Faces That Resemble Exploding Fireworks

Теория и практика
nvvosk
Уже с Приветом

Faces That Resemble Exploding Fireworks

Post by nvvosk »

Как она это делает, интересно?

Тут статья:
http://www.petapixel.com/2012/02/09/abs ... fireworks/

А здесь вся фотосессия (правда мне не видны фотки - возможно, у нас их блокируют на работе):

http://www.behance.net/gallery/URSIDES/2990613

Вчера попались эти кадры, и написано, что автор утверждает, что это все мейк-ап, а не фотошоп :)

Image

Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Eefje
Уже с Приветом

Re: Faces That Resemble Exploding Fireworks

Post by Eefje »

Судя по второй фотке, это скорее всего фосфоресцирующая косметика, а потом съемка в движении.
Примерно вот по такому принципу:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Eefje wrote:Судя по второй фотке, это скорее всего фосфоресцирующая косметика, а потом съемка в движении.
мне тоже кажется, что что-то должно фосфоресцировать....Но мне встретилось (по-моему), что это ее автопортреты - по идее, лицо должно быть абсолютно неподвижно, а двигается камера...Но как это сделать-то? :)
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

nvvosk wrote:
Eefje wrote:Судя по второй фотке, это скорее всего фосфоресцирующая косметика, а потом съемка в движении.
мне тоже кажется, что что-то должно фосфоресцировать....Но мне встретилось (по-моему), что это ее автопортреты - по идее, лицо должно быть абсолютно неподвижно, а двигается камера...Но как это сделать-то? :)
Совсем не обязательно, мне кажется. Важно движение объектов относительно друг друга, если не задействован фон, а фон в нашем случае - просто черный.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Eefje wrote:
nvvosk wrote:
Совсем не обязательно, мне кажется. Важно движение объектов относительно друг друга, если не задействован фон, а фон в нашем случае - просто черный.
Мне кажется, что основной профиль остается на месте (он не смазан) - т.е. смазаны только блики.. Вряд ли получится достигнуть того же, мотнув лицом...Но надо еще дома фотки порассматривать подольше :)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

nvvosk wrote: Мне кажется, что основной профиль остается на месте (он не смазан) - т.е. смазаны только блики.. Вряд ли получится достигнуть того же, мотнув лицом...Но надо еще дома фотки порассматривать подольше :)
А может для освещения использовали exploding fireworks? :pain1: :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

vm__ wrote:
nvvosk wrote: Мне кажется, что основной профиль остается на месте (он не смазан) - т.е. смазаны только блики.. Вряд ли получится достигнуть того же, мотнув лицом...Но надо еще дома фотки порассматривать подольше :)
А может для освещения использовали exploding fireworks? :pain1: :mrgreen:
Ну, в таком случае, думаю - был бы только один кадр :D
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

А есть такие фонарики, которые бы давали много цветных точечек? Нк, типа пучка лазерных указок... Поводите ими по лицу с выдержкой несколько секунд - вот и получится.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Oleg_V wrote:А есть такие фонарики, которые бы давали много цветных точечек? Нк, типа пучка лазерных указок... Поводите ими по лицу с выдержкой несколько секунд - вот и получится.
А не выглядит так, что держали несколько секунд..Выглядит именно так, что камеру слегка дернули в одном направлении :) Я так елочные огоньки люблю снимать :)
Хотя (опять-таки) лицо неподвижно....Может, и правда, огоньки?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вот это еще понравилось из галереи (надеюсь, что будет видно :) )

Image

А вот здесь видно сторону лица (и видно, что голова вроде бы не двигалась :ъ ) - т.е., возможно, действительно, водили светом по лицу...

Image
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

nvvosk wrote:
Oleg_V wrote:А есть такие фонарики, которые бы давали много цветных точечек? Нк, типа пучка лазерных указок... Поводите ими по лицу с выдержкой несколько секунд - вот и получится.
А не выглядит так, что держали несколько секунд..Выглядит именно так, что камеру слегка дернули в одном направлении :) Я так елочные огоньки люблю снимать :)
Хотя (опять-таки) лицо неподвижно....Может, и правда, огоньки?
Нет, выглядит именно так, как если светом водить по неподвижному лицу. Если это делать в темной комнате, то неважно сколько секунд выдержка, а важно сколько времени горит свет.
Кажется я понял - возможно это световоды. Знаете, еть такие светильники - веточками, где изменяется цвет? Думаю, что-то такое.

Return to “Фото-Видео”