Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Post by Bonny P. »

Fortinbras wrote:
Bonny P. wrote: Странно, что человек, способный и согласный делать некую работу, "ценности не представляет" именно и только в силу своего возраста. :(
Не совсем корректная формулировка, просто пожилому кандидату предпочтут молодого с тем же опытом. Если опыт небольшой, то молодых с оным - будет навалом.
Сие никак невозможно-с, просто физически.
Опыт пожилого несоизмерим с опытом непожилого, даже если оба потратили равное количество лет на некий конкретный вид деятельности.
Мало ли что там играло... жизненные обстоятельства, неамбициозность, нездоровье... эмиграция... не обязательно отвращающее. :roll:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

арлекино wrote:
stenking wrote: Какая же вы смешная арлекино. Откуда вы думаете аналитика берётся. А переключитесь ещё с "квартир" на кв. метры. А впрочем давайте я это за вас сделаю.
Т.е. как и говорилось, 90К за метр.
Не держите людей за идиотов, там и выше цены есть. Есть и такие квадратные метры что и я себе позволить не могу. А переключится пожалуйста, вот вам цены за метры. Или вам тоже картинку прикрепить?
http://realty.yandex.ru/search.xml?type ... sort=PRICE#!/

По моему за идиота вы держите меня если хотите мне впарить что в Питере есть квартиры за 800 рублей за квадратный метр. Я не понимаю, вы что действительно пытаетесь доказать что в Питере медианные цены не 90К за кв. метр? А сколько по вашему?
Бога нет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

stenking wrote: По моему за идиота вы держите меня если хотите мне впарить что в Питере есть квартиры за 800 рублей за квадратный метр. Я не понимаю, вы что действительно пытаетесь доказать что в Питере медианные цены не 90К за кв. метр? А сколько по вашему?
Позвоните и проверьте сами, там и телефоны с адресами есть. Цены я вам уже называла несколько раз. Вам все таки картинки повесить?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Интеррапт wrote:Ну почему же, конечно же я вам верю. Проблема в том, что вас обычно блокируют (например) на многолетний срок выплат (без права досрочной выплаты). И какие там проценты будут через 3-5 лет? Я проглядел быстренько ипотеки - 10-15% ? 8O И списывать с налогов нельзя.
Такое еще где-то есть? :o
Labels are for clothes. (c)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Bonny P. wrote:
Fortinbras wrote:
Bonny P. wrote: Странно, что человек, способный и согласный делать некую работу, "ценности не представляет" именно и только в силу своего возраста. :(
Не совсем корректная формулировка, просто пожилому кандидату предпочтут молодого с тем же опытом. Если опыт небольшой, то молодых с оным - будет навалом.
Сие никак невозможно-с, просто физически.
Опыт пожилого несоизмерим с опытом непожилого, даже если оба потратили равное количество лет на некий конкретный вид деятельности.
Мало ли что там играло... жизненные обстоятельства, неамбициозность, нездоровье... эмиграция... не обязательно отвращающее. :roll:
Возможно, только верится с трудом.

Как я понимаю, вы имеете какое-то отношение к рекрументу. И что, если на джуниорскую позицию будут резюме от старпёров с 10 лет на джуниорской позиции и от недавних выпускников с прогрессив експириенсом - старпёров будут серьёзно рассматривать как кандидатов? Вот только по правде, без битв за прекрасную Америку...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Fortinbras wrote:Как я понимаю, вы имеете какое-то отношение к рекрументу. И что, если на джуниорскую позицию будут резюме от старпёров с 10 лет на джуниорской позиции и от недавних выпускников с прогрессив експириенсом - старпёров будут серьёзно рассматривать как кандидатов? Вот только по правде, без битв за прекрасную Америку...
Ваши предположения и фантазии - не повод для дискуссии.
А то, что мне встречались очень неплохие работники из поздноначавших или переучившихся - чистейшая правда. При формальном возрастном ограничении у них просто не было бы шансов.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

арлекино wrote:
stenking wrote: По моему за идиота вы держите меня если хотите мне впарить что в Питере есть квартиры за 800 рублей за квадратный метр. Я не понимаю, вы что действительно пытаетесь доказать что в Питере медианные цены не 90К за кв. метр? А сколько по вашему?
Позвоните и проверьте сами, там и телефоны с адресами есть. Цены я вам уже называла несколько раз. Вам все таки картинки повесить?

Слив засчитан вообщем :)

П.С. Я вам тоже цены называл, более того я даже использовал ваши источники.
Бога нет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

stenking wrote:
арлекино wrote:

По моим источникам средняя цена будет 40-50т. за кв.м. Сливы засчитывайте в детском саду.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

арлекино wrote:
stenking wrote:
арлекино wrote:

По моим источникам средняя цена будет 40-50т. за кв.м. Сливы засчитывайте в детском саду.
Покажите ваши источники пожалуйста. Мои говорят что цена метра в питере 90К за вторичное жильё.
Last edited by stenking on 12 Feb 2012 05:25, edited 1 time in total.
Бога нет.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

В Питере судя по объявлениям, строят настолько большие однокомнатные квартиры, что прямо не верится :D
3 200 000 руб. 834.64 руб. за м2
...
всего комнат: 1-комн.
комнат для сделки: 1
тип комнат: раздельные
общая площадь: 3834 м2
жилая площадь: 153 м2
площадь кухни: 109 м2
...
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Mr.Kuk wrote:В Питере судя по объявлениям, строят настолько большие однокомнатные квартиры, что прямо не верится :D
3 200 000 руб. 834.64 руб. за м2
...
всего комнат: 1-комн.
комнат для сделки: 1
тип комнат: раздельные
общая площадь: 3834 м2
жилая площадь: 153 м2
площадь кухни: 109 м2
...
Всё правильно. Ну специально точку не поставили что бы внимание привлечь. 38 метров за 3.2М получается 84,000 за метр о чём и говорилось выше.
Бога нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Stanford Wannabe wrote:Но я как бы написал в своем первом же вам ответе - давайте конкретику! Пока что вы озвучили лишь зарплату поциэнта. Теперь давайте поймем сколько ему не хватает для покупки квартиры и попробуем прикинуть насколько это реально.
вы не сможете дать оценку, т.к. сделаете слишком много вольных допущений. Помните "имею возможность купиь осла, но не имею желания"? Вот сейчас выяснится что вы прикинете на "осла", который ему нафиг не нужен :D

Вообще покупка квартир и статистика - дело обманчивое. Вот я знаю молодого человека в Питере покупающего уже вторую квартиру. Возможно вы воскликнете "вот этот неноющий преуспевающий россиянин!". А хрен - полторы из этих двух квартир куплены на деньги его родителей, которые на мой взгляд тоже не особо похожи на "среднего россиянина".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Вообще конечно смешно наблюдать, как люди ругающие брежневский социализм жалуются на то что в России перестали выдавать квартиры, раздавать земельные участки, etc как это было в СССР.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

то был не брежневский, то был РАЗВИТОЙ социализм.

Ты себе, Лелик, лишних наград не приписывай, и так уже 4-е отделение измучилось расширять тебе грудную клетку.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Глваное что бы не Горбачевский
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Flash-04 wrote:
Stanford Wannabe wrote:Но я как бы написал в своем первом же вам ответе - давайте конкретику! Пока что вы озвучили лишь зарплату поциэнта. Теперь давайте поймем сколько ему не хватает для покупки квартиры и попробуем прикинуть насколько это реально.
1) вы не сможете дать оценку, т.к. сделаете слишком много вольных допущений. Помните "имею возможность купиь осла, но не имею желания"? Вот сейчас выяснится что вы прикинете на "осла", который ему нафиг не нужен :D

Вообще покупка квартир и статистика - дело обманчивое. 2) Вот я знаю молодого человека в Питере покупающего уже вторую квартиру. Возможно вы воскликнете "вот этот неноющий преуспевающий россиянин!". А хрен - полторы из этих двух квартир куплены на деньги его родителей, которые на мой взгляд тоже не особо похожи на "среднего россиянина".
1) Пословицу/поговорку не помню, но понимаю, что ваш знакомый не утверждает, что не может купить квартиру в Москве, а просто не потянет ту квартиру, которую он реально хочет. Но тогда это совершенно другая история, которая не имеет отношение к обсуждаемому ранее вопросу.
2) Нет, не воскликну. Вы же не сказали, ноет он при этом или нет. :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fortinbras wrote: Как я понимаю, вы имеете какое-то отношение к рекрументу. И что, если на джуниорскую позицию будут резюме от старпёров с 10 лет на джуниорской позиции и от недавних выпускников с прогрессив експириенсом - старпёров будут серьёзно рассматривать как кандидатов? Вот только по правде, без битв за прекрасную Америку...
Да запросто - ДА, СТАРПЕРОВ возьмут а не прогрессив выпускников. Например, на должность саппорт инженера. Потому что оного прогрессив взять - он через год прогрессирует и уйдет, а работу делать нужно наприер именно джуниорского типа но много лет. Поэтому есть масса случаев когда будут искать именно не-амбициозного старпера. Взяв его, можно быть уверенным что позиция закрыта лет на 5 а не на полгода как в случае прогрессивного выпускника.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

арлекино wrote:
stenking wrote: Какая же вы смешная арлекино. Откуда вы думаете аналитика берётся. А переключитесь ещё с "квартир" на кв. метры. А впрочем давайте я это за вас сделаю.
Т.е. как и говорилось, 90К за метр.
Не держите людей за идиотов, там и выше цены есть. Есть и такие квадратные метры что и я себе позволить не могу. А переключится пожалуйста, вот вам цены за метры. Или вам тоже картинку прикрепить?
http://realty.yandex.ru/search.xml?type ... sort=PRICE#!/
слежу за дискуссией. Я уже ничего не понимаю. 800 рублей за кв.м. - это аренда или продажа? Предположим это ошибка или еще чего, но там дальше цифры 6-7 к рублей. За 200 баксов можно купить кв. м в Питере? Ни фига себе, я прямо сейчас уже купить хочу, просто штоб было )
adb
Уже с Приветом

Re: Re: Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Post by adb »

Flash-04 wrote:в Москве дофига бизнесменов и прочего много-зарабатывающего люда.
Именно. В их число и входит ваш молодой IT.
Миру мир
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Re: Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Post by Flash-04 »

adb wrote:
Flash-04 wrote:в Москве дофига бизнесменов и прочего много-зарабатывающего люда.
Именно. В их число и входит ваш молодой IT.
почему-то он так не считает. А вообще забавно, человек всё прикинул и понял что на то жилье что ему нужно, денег у него нет. Но за то тут есть куча "экспертов" которые считают что это не так :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Stanford Wannabe wrote:1) Пословицу/поговорку не помню, но понимаю, что ваш знакомый не утверждает, что не может купить квартиру в Москве, а просто не потянет ту квартиру, которую он реально хочет. Но тогда это совершенно другая история, которая не имеет отношение к обсуждаемому ранее вопросу.
2) Нет, не воскликну. Вы же не сказали, ноет он при этом или нет. :pain1:
оба пункта не имеют никакого отношения к обсуждаемому вопросу, а просто отражают ваше личное мнение которое по большому счету никому из упомянутых не интересно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

stenking wrote:
Покажите ваши источники пожалуйста. Мои говорят что цена метра в питере 90К за вторичное жильё.
То есть мои объявления о продаже с адресами и телефонами менее достоверны, чем ваша статья в газете? :mrgreen: До чего только не договоришься.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Flash-04 wrote:оба пункта не имеют никакого отношения к обсуждаемому вопросу, а просто отражают ваше личное мнение которое по большому счету никому из упомянутых не интересно.
Вы просто так что ли абы что пишите? Вроде, говорили, что из Физтеха, а логики никакой не просматривается. Либо я просто не могу понять в чем ваш поинт.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Bonny P. wrote:А то, что мне встречались очень неплохие работники из поздноначавших или переучившихся - чистейшая правда. При формальном возрастном ограничении у них просто не было бы шансов.
+1

Кроме того, речь шла не только о junior positions. Большая часть российских обявлений содержат ограничения на возраст - даже на работу директора, менеджера, инженера, итд. И часто это ограничение 40-45 лет. Моему дяде 65, и он работает инженером, и ему предлагали работу в других компаниях. Мало того, в США часто первое интервью по телефону, и даже у человек в 60 если у него хорошо подвешен язык и хорошие знания, есть прекрасный шанс попасть на место. А если человек в хорошей форме и молодо выглядит, он и в 50-55 может сойти за 40 летнего, и никто не имеет право спосить его возраст. Я уже не говорю о том что в США и других западных странах есть законы о дискриминации. Конечно, такого рода дискриминацию трудно доказать в суде, но такие случаи были, и компании были вынуждены платить серьёзные деньги за нарушение закона. Я не думаю что я бы с оптимизмом смотрел на будущее в России после 45. Такое ощущение что без блата в таком возрасте устроится сложно. По крайней мере, по обьявлаениям можно подавать резюме только обманывая работодателя. А если они имеют право потребовать паспорт и проверить возраст перед интервью, так и не обманешь. Так или иначе, это плохо, и странно что у многих Россиян в возрасте такого рода традиции и правила не вызывают глубокого возмущения. Здесь вообще предявляешь документы только после того как взяли на работу - и то, проверяют их не менеджеры, а human resources. И возраст их, как правило, не интересует.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Вообще конечно смешно наблюдать, как люди ругающие брежневский социализм жалуются на то что в России перестали выдавать квартиры, раздавать земельные участки, etc как это было в СССР.
Я думаю что дело не в том что не "раздают", а в том что верхи рубят коллосальное бабло, и оно осдеает в виллах и на банковских щетах за границей, а не идёт в на социальные нужды. Кроме того, недоразвитых рынок ипотеки и большое количество бедных, в том числе пенсионеров, делает социальную помощь и социальное жильё более необходимым чем во многих западных странах.

Return to “Политика”