Выборы в РФ. Меньшее зло.

Мнения, новости, комментарии
Роза
Мисс Привет

Re: Выборы в РФ. Меньшее зло.

Post by Роза »

Аврора wrote:
OleZenit wrote:Чего можно ожидать на самом сложном и важном посту от человека с такой гибкостью хорды.
Зачем нужен эпигон Путина при здравом Путине?
Чтобы развить и укрепить систему сменяемости власти. Чтобы каждые выборы нового президента не воспринимались как всеобщий крах и коллапс. Чтобы президенты приходили и уходили, как в нормальных странах.
этого еще доолго в России не будет, и в Украине, и в других странах СНГ.
Как сказала сегодня одна наша известная политическая журналистка по поводу всех телодвижений вокруг Путина и выборов:"Это все американцы "приветы передают". Но ничего у них не выйдет. Народ не поведется как повелся на Украине".
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

olis wrote:Зря конечно Миронов пошел в Президенты. У Дмитриевой был бы шанс.
он обеспечивает массовку
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

OleZenit wrote:Ну и самое, может быть, важное - термин "национальный лидер" ввел в оборот именно Миронов.
sergey_mironov wrote: http://sergey-mironov.livejournal.com/1048.html
Декабрь, 4, 2007
Кстати, в Декабре 2007 так очень многие думали, и я в том числе. Сейчас многое изменилось. Национальный лидер весьма нечестно играет.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Lonely Rose wrote:этого еще доолго в России не будет, и в Украине, и в других странах СНГ.
Как сказала сегодня одна наша известная политическая журналистка по поводу всех телодвижений вокруг Путина и выборов:"Это все американцы "приветы передают". Но ничего у них не выйдет. Народ не поведется как повелся на Украине".
Конечно не будет, если постоянно повторять "Ну а кто, кроме Путина?"
Я не совсем в курсе ваших украинских реалий. Что нужно было сделать, чтобы не повестись? Сразу выбирать Януковича?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Lonely Rose wrote:
Аврора wrote:
OleZenit wrote:Чего можно ожидать на самом сложном и важном посту от человека с такой гибкостью хорды.
Зачем нужен эпигон Путина при здравом Путине?
Чтобы развить и укрепить систему сменяемости власти. Чтобы каждые выборы нового президента не воспринимались как всеобщий крах и коллапс. Чтобы президенты приходили и уходили, как в нормальных странах.
этого еще доолго в России не будет, и в Украине, и в других странах СНГ.
То есть любое проявление индивидуального выбора это "американцы "приветы передают"?
Кого может интересовать что сказала "одна наша известная политическая журналистка" на киевском колхозном рынке? Не судите остальных по себе.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Аврора wrote:Национальный лидер весьма нечестно играет.
проблема как раз в том, что он не играет.

Он искренне, на мой несовершенный взгляд, верит в то, что оно отец нации, национальный лидер, спаситель от кризиса, Великий и Ужасный ... итд. Вы знаете, 12 лет первое лицо, да еще при возведенном в культ лизоблюдстве окружающих, да при отсутствии политической конкуренции или хотя бы массовой независимой прессы (Коммерсант и Эхо - это ерунда) , это какой угодно мозг не выдержит. Начнешь видеть происки госдепа в малейшем недовольстве.

Не исключаю даже, что он искренне верит, что никаких фальсификаций массовых не было. Ну, зарвались кое-где подхалимы уездного масштаба, но в остальном всё было честно.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

OleZenit wrote:Вопрос в том кто вместо Путина здесь и сейчас - вот прямо на этих выборах на данный президентский срок?
На этот вопрос нет ответа. Голосовать не за кого. Совсем.
Чего ждать от все этих кандидатов в президенты - неизвестно.
Так и будет, до тех пор, пока не начнут опять выбирать губернаторов и не отменят выборы в госдуму по партийным спискам.
Что интересно, насколько я знаю, никто из известных людей не предлагает этого сделать.
Сильно подозреваю, что они на самом деле не против абсолютной власти. Они просто надеются сами ее получить.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ross wrote:
OleZenit wrote:Вопрос в том кто вместо Путина здесь и сейчас - вот прямо на этих выборах на данный президентский срок?
На этот вопрос нет ответа. Голосовать не за кого. Совсем.
Чего ждать от все этих кандидатов в президенты - неизвестно.
Так и будет, до тех пор, пока не начнут опять выбирать губернаторов и не отменят выборы в госдуму по партийным спискам.
Что интересно, насколько я знаю, никто из известных людей не предлагает этого сделать.
Сильно подозреваю, что они на самом деле не против абсолютной власти. Они просто надеются сами ее получить.
Ну на самом то деле Прохоров вполне нормальный вменяемый кандидат. Другое дело, что в обществе в котором любой бизнесмен - ворюга в глазах окружающих - он никогда не пройдет. Да и кстати, даже Миронов тоже вполне приемлемый кандидат (и оба лучше чем повторный приход Пути).

Так что не согласен. Можно голосовать за Миронова, можно за Прохорова - оба ЛУЧШЕ.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Leonid_V wrote: проблема как раз в том, что он не играет.

Он искренне, на мой несовершенный взгляд, верит в то, что оно отец нации, национальный лидер, спаситель от кризиса, Великий и Ужасный ... итд. Вы знаете, 12 лет первое лицо, да еще при возведенном в культ лизоблюдстве окружающих, да при отсутствии политической конкуренции или хотя бы массовой независимой прессы (Коммерсант и Эхо - это ерунда) , это какой угодно мозг не выдержит. Начнешь видеть происки госдепа в малейшем недовольстве.

Не исключаю даже, что он искренне верит, что никаких фальсификаций массовых не было. Ну, зарвались кое-где подхалимы уездного масштаба, но в остальном всё было честно.

Вот именно что. Правильно замечено. И именно поэтому его приход еще на 6 или 12 лет станет национальной трагедией.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

StrangerR wrote:

Вот именно что. Правильно замечено. И именно поэтому его приход еще на 6 или 12 лет станет национальной трагедией.
Для либерастов точно станет. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Сейчас муссируется проект нового закона о выборах и представительстве партий в Думе.
Логически, когда закон войдёт в силу, распределение мест в Думе не будет отражать воли избирателей; нужно будет провести досрочные выборы в Думу и, возможно, новые президентские.
Когда это может случиться?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

evandrey wrote:
StrangerR wrote:

Для либерастов точно станет. :mrgreen:
Ну, если там будет настоящая диктатура, то это коснется всех. И Вас в первую очередь. (Вы же в России живете, как я поняла?)
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Аврора wrote: Ну, если там будет настоящая диктатура, то это коснется всех. И Вас в первую очередь. (Вы же в России живете, как я поняла?)
Диктатура там вряд ли будет.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

olis wrote:
Аврора wrote: Ну, если там будет настоящая диктатура, то это коснется всех. И Вас в первую очередь. (Вы же в России живете, как я поняла?)
А что может помешать?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Аврора wrote:
olis wrote:
А что может помешать?
А какие предпосылки?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

olis wrote:
Аврора wrote:
olis wrote:
А что может помешать?
А какие предпосылки?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... d#p4971700
Rios
Уже с Приветом

Post by Rios »

Я не даже знаю почему вы все обсуждаете вопрос будет ли диктатура. По моей информации на пять лет назад, она там уже цвела и пахла. По состоянию на сегодня, я думаю она все так же цветет.
“The only way to get something to turn up when you need it is to need it to turn up.” (c) Terry Pratchett
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Аврора wrote:
olis wrote:
Аврора wrote:
olis wrote:
А что может помешать?
А какие предпосылки?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... d#p4971700
Да я как то не заметил особых изменений в поведении Путина. Оппозиция же действующей власти сейчас гораздо сильнее чем в начале 2000-х. Реальная оппозиция а не клоуны вроде Каспарова с Лимоновым.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

evandrey wrote: Для либерастов точно станет. :mrgreen:
ДЛЯ СТРАНЫ. Как раз либералам то что - ну кто то уедет в другую страну жить, всех проблем. А вот страна в целом окажется в полнейшей жопе если он еще 12 лет проправит, без вариантов.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

StrangerR wrote:Ну на самом то деле Прохоров вполне нормальный вменяемый кандидат. Другое дело, что в обществе в котором любой бизнесмен - ворюга в глазах окружающих - он никогда не пройдет. Да и кстати, даже Миронов тоже вполне приемлемый кандидат (и оба лучше чем повторный приход Пути).

Так что не согласен. Можно голосовать за Миронова, можно за Прохорова - оба ЛУЧШЕ.
Почему думаете, что из кого-то из них выйдет нормальный президент?
Оба годятся только по принципу: "кто угодно, только не Путин". А что любой из них учудит - неизвестно.
Чтоб стать таким бизнесменом, надо обладать очень своеобразной совестью.
А другой - как уже замечали: ни рыба, ни мясо.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

У Прохорова зато сестра - умница. Так что будем надеяться на общий генотип :wink:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ross wrote:
StrangerR wrote:Ну на самом то деле Прохоров вполне нормальный вменяемый кандидат. Другое дело, что в обществе в котором любой бизнесмен - ворюга в глазах окружающих - он никогда не пройдет. Да и кстати, даже Миронов тоже вполне приемлемый кандидат (и оба лучше чем повторный приход Пути).

Почему думаете, что из кого-то из них выйдет нормальный президент?
Оба годятся только по принципу: "кто угодно, только не Путин". А что любой из них учудит - неизвестно.
Чтоб стать таким бизнесменом, надо обладать очень своеобразной совестью.
А другой - как уже замечали: ни рыба, ни мясо.
А с чего не выйдет то? Что такого должно быть у президента, что Путин годится а Прохоров нет или Миронов тоже нет? Прохоров вообще лучше обоих, а у Миронова и у Путина разница лишь в полной безпринципности и злопамятности у Путина и умении находить компромиссы, иногда даже чересчур, у Миронова.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Ну и чем Прохоров то лучше? Чем Путин?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ross wrote:Ну и чем Прохоров то лучше? Чем Путин?
1) НЕ КГБист.

2) Умнее. Намного. Все таки он себя сделал сам. А Путина сделал ЕБН.

3) Не злопамятен.

4) Не потащит за собой кучу питерских дружков.

5) И основное - его приход означал бы смену элиты, текущая засиделась и уже разлагается и смена её на почти любую новую - благо, при условии что новая не засидится больше 8 - 10 лет.

Так что по всем пунктам Путин ему проигрывает.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Не могу сравнить Прохорова с Путиным по уму, но про первого знаю, что он в принципе не умный, а даже наоборот - практически идиот-баскетболист.

Return to “Политика”