Работа по ремонту PC

a-march

Работа по ремонту PC

Post by a-march »

Возможно ли в США найти работу по ремонту PC ?
inside
Уже с Приветом

Re: Работа по ремонту PC

Post by inside »

Нет, невозможно
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

ээээ если это с точки зрения эмиграции - то конечно невозможно.
Их тут все кто попало левой ногой ремонтируют..

А если просто мимоходом добыть денег на пиво - то запросто. Моя обьява на крейглисте приносит мне в среднем 400-500 в месяц, совершенно ленивых денег, сделанных той же левой ногой. )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Slonjra wrote:ээээ если это с точки зрения эмиграции - то конечно невозможно.
Их тут все кто попало левой ногой ремонтируют..

А если просто мимоходом добыть денег на пиво - то запросто. Моя обьява на крейглисте приносит мне в среднем 400-500 в месяц, совершенно ленивых денег, сделанных той же левой ногой. )))
Классно. А что реально делать приходится? Действительно интересно дети подрастают может поднатаскать типо. Заранее благодарен.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

в основном софт. - 90% - вирусы. Железо тут практически не адгрейдят, разве что память или винт просят побольше.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sergunka wrote:]
Классно. А что реально делать приходится? Действительно интересно дети подрастают может поднатаскать типо. Заранее благодарен.
На стройке лопатой поработать в свободное время больше денег принесет. Свежий воздух и физическая работа к тому же. :)
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

dotcom wrote:
На стройке лопатой поработать в свободное время больше денег принесет. Свежий воздух и физическая работа к тому же. :)
Это точно :D

Я этим занимаюсь только потому, что делаю это мимоходом, сидя у компа по своим делам.
Как основной источник дохода - дело совершенно неблагодарное.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Slonjra wrote:в основном софт. - 90% - вирусы. Железо тут практически не адгрейдят, разве что память или винт просят побольше.
Спасибо. Имеет смысл поднатаскать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

dotcom wrote:
Возможно у Вас нет детей или возможно они не интегрируются в общество. Мои дети растут американцами с 5 лет в спортивных секциях так что этого удовольствия "типо лопатой помахать" здесь хватает. По деньгам сомневаюсь, что можно на стройке много заработать в Калифорнии рейт существенно ниже чем вызов по ремонту ПК.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Sergunka wrote: По деньгам сомневаюсь, что можно на стройке много заработать в Калифорнии рейт существенно ниже чем вызов по ремонту ПК.
Он вообще-то прав. Любой строитель , сантехник по вызову заработает больше, чем ремонтник компов.

Просто компы на сегодня уже в супермаркете продаются ( я уж не говорю про WallMart - у нас они уже даже в ShopRite).
Кстати и ремонт у них озвучен, что типа всего $19.95.. Понятно что развод, но люди ведутся.
Стоимость компа счас - копейки.. Именно поэтому их уже не особо ремонтируют. Если что-то с железом, то проще новый купить.

А вот вызов сантехника, мне обошелся в полтинничек только за вызов и потом $800, за 40 мин его работы.
На компах такое никогда не сделать.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Slonjra wrote:А вот вызов сантехника, мне обошелся в полтинничек только за вызов и потом $800, за 40 мин его работы.
Ну, там работа еще та и лицензия нужна.
Artemеnty
Уже с Приветом

Post by Artemеnty »

Slonjra wrote:А вот вызов сантехника, мне обошелся в полтинничек только за вызов и потом $800, за 40 мин его работы.
Что же он сделал? :)
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Artemеnty wrote:
Что же он сделал? :)
Сунул в выходную дыру шланг с водой под давлением. 20 мин его ворочал. А потом еще 20 минут показывал мне на экране картинку с камеры в той же дыре и уверял, что у меня там все пипец как плохо. Через неделю придется вызывать его снова за $800 ну или прям счас вызываем эксраваторы...копаем, все сносим, меняем и за 2 дня и $12килобаксов у меня будет новая и красивая труба до основной канализации.

Прошло 2 месяца, дырка пока работает в старом варианте.
a-march

Post by a-march »

У Вас конечно дешевле новый купить, (на Украине ситуация иная :-) ,
Ну а если нужно данные восстановить на сломанном компе, или на испорченном диске ?
или сети настроить, или видеонаблюдение организовать, или на это уже лицензии нужны?
Зырянин
Уже с Приветом

Работа по ремонту PC

Post by Зырянин »

на жизнь наверно тоже можно заработать.

тут соседа по улице сократили на работе; так он несколько лет эникеил по вызову.
ездил-работал по выходным и по вечерам.

днём занимался фиксер-апперством в нейборхуде.

выхлоп: детям колледжи оплатил. неплохо вроде.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

лет 7 назад и в городе - да, вполне. Тогда это у меня было основное занятие.
Денег не сильно много, а занят круглые сутки.
Перешел на зарплату - получил в полтора раза больше денег, кучу свободного времени на работе и дома.

Правда в комплекте еще и сидячий образ жизни..это уже не есть хорошо ((
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sergunka wrote:Возможно у Вас нет детей или возможно они не интегрируются в общество. Мои дети растут американцами с 5 лет в спортивных секциях так что этого удовольствия "типо лопатой помахать" здесь хватает. По деньгам сомневаюсь, что можно на стройке много заработать в Калифорнии рейт существенно ниже чем вызов по ремонту ПК.
Ну хорошо, можно не лопатой, а гвозди забивать пистолетом например. Меньше напряга. :) Рейт - не знаю. Когда разговаривал с PM'ом нашего строительства. то он как раз жаловался на юнионы, что им стали запрещать делать гарантийные ремонты через своих контракторов, а электрики и сантехники со стороны берут от $100/ч. Я ему верю, потому что когда им надо было исправить косяк с проводкой кабеля, для чего надо было пилить потолок и стену, а потом затекстурировать и закрасить два куска по 1x1 метра, то квота на $1000. Работы там, по моей оценке, было два часа двух человек.
Понятно, что электрик - это не землекоп. Вобще это была шутка. Со свободным временем у меня сейчас все впордяке - пашу на вторую работу. И с детьми и со спортом тоже все хорошо. Если же серьезно, то халтура программистом принесет в любом случае больше денег, чем anykey'щество. Да и потом, в Bay Area конкуренция за подобные халтурки сильно побольше, чем в NY.

Return to “Работа и Карьера в IT”