Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Мнения, новости, комментарии
Michele77
Уже с Приветом

Re: Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Post by Michele77 »

Stanford Wannabe wrote:
Michele77 wrote:Арлекино исходит из того, что у нее в семье достаток приличный, но так повезло не всем.
Разве она говорила что то о своей семье? Вроде бы приводила примеры вакансий и цен на квартиры с сайтов доступных всем.
Я по своему Краснодару тоже пример приводил: средний доход около 20 тысяч в месяц
Вот интересно, откуда эта цифра. Есть ли какие то статистические данные, которые могут её подтвердить?
Где устраненные откаты за выделение земли под строительство? А это миллионы. Где убранные откаты за различные согласования? Да только это тянет едва ли не на пол-стоимости квартиры в итоге. Так где реальные действия по сносу коррумпированной вертикали? Нету!
Откуда взялась эта информация? Почему половина? Говорили бы уже 99% стоимости... :food: И почему вы решили, что если бы откатов не было, то застройщик автоматически снизил бы цены, а не положил разницу себе в карман?
А нам тут сказки про то, что можно купить студию размером со спичечный коробок в Питере за 1,5 миллиона в строящемся доме.
Почему сказки? Здесь приводились примеры разной недвижимости по разным ценам. Почему то только некоторые считают, что семья молодого специалиста должна жить в огромной квартире в центре города, а не в маленькой на окраине. :pain1:
Вы почитайте тексты арлекино внимательней, она как раз ссылалась на то, что у нее в семье инженеры вообще громадную зарплату получают (типа, чего там народ бухтит, у нас доход ого-го!). Про вакансии уже обсуждали, выяснили пропорционально, что в Питере максимум 500-600 таковых инженеров (на 5 миллионов населения, как-то негусто).
Про Краснодар: http://www.yugopolis.ru/news/economics/ ... e-razvitie
Средняя цена, устаканенная в городе: http://www.rosrealt.ru/Krasnodar/cena
Вот и давайте от этой печки плясать. Все примерно пропорционально Питеру, т.е. в целом по РФ ситуация одинакова в пропорции доход/цена недвижимости. И пропорция удручающая.
Про реальную недвижимость не надо, пожалуйста. Пример со студией в СТРОЯЩЕМСЯ доме БЕЗ отделки за 1,5 миллиона - пример явно неудачный. Т.е. пока дом достроят, надо где-то жить. Сколько стоит снять жилье в Питере, чтоб без тараканов? тысяч 25 в месяц? Т.е. пока дом достроят, Вы еще 300 тысяч за съемное жилье отдадите, плюс ремонт. И сколько реальные затраты? Элементарная экономика. Но зачем молодой семье студия в 22 кв.м? А когда ребенок появится?
Все эти студии - попытка переиграть тему хрущевок на новый лад. Попытка неудачная, молодежь сексом может заниматься и в машине, а семье в таком скворечнике жить не пристало. Почему огромная квартира? 2 бедрум и ливинг рум - это огромная квартира для семьи? Т.е. спальня для родителей, детская и зал - это излишек? А что, средний класс в США живет в студиях по 10 человек, как китайские эммигранты или латиносы?
Т.е. тут Пу незачет.
Про откаты и их влияние на стоимость Вам уже Flash объяснил, добавить нечего. В любом случае всегда за это платит конечный потребитель, Вы же не думаете, что все эти откаты строители будут платить из своего кармана, из своей чистой прибыли? Им проще и логичней переложить это на покупателей. Почитайте Академика Львова, он убедительно доказал, что реальная стоимость жилья в середине 2000-х годов примерно 10 тысяч рублей за метр, все остальное - откаты, сверхприбыль и т.п. Т.е. пусть с тех пор она из-за инфляции выросла вдвое, т.е. 20 тысяч. Вот Вам и 50% откатов из ее конечной стоимости. Дядька Львов был большая умница, и ему я склонен верить больше. Тем более я как-бы в курсе, КАК у нас в городе происходит строительство, и какую часть в нем занимают чиновники. Растут их аппетиты, вместе с которыми растут и цены. Пока рынок далек от насыщения, этим и пользуются. Поэтому и цены в РФ не ниже (а то и выше!), чем в развитых странах.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

StrangerR wrote:Есть ОЧЕНЬ простой способ для Путина добиться того, что квартиры в Москве в 2 раза подешевеют. Подсказать?

Перенести столицу из Москвы. Причем давно пора, на самом то деле.
Интересная идея, но не факт. В NY квартиры дороже DC будут :)
С другой стороны, сейчас, похоже, пытаются что то подобное сделать, планируя перенести резиденцию президента и правительства, a затем и остальных чиновников в "Новую Москву" за МКАД.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
StrangerR wrote:Есть ОЧЕНЬ простой способ для Путина добиться того, что квартиры в Москве в 2 раза подешевеют. Подсказать?

Перенести столицу из Москвы. Причем давно пора, на самом то деле.
С другой стороны, сейчас, похоже, пытаются что то подобное сделать, планируя перенести резиденцию президента и правительства, a затем и остальных чиновников в "Новую Москву" за МКАД.
Так сравнивать нужно было бы цены в NY если бы там была еще и столица, и цены сейчас. Конечно, цены в новой столице запросто будут ниже чем даже и новые цены в Москве. Но в Москве цены упадут так как спрос упадет.

Цены действительно не зависят от себестоимости. Зависят только от спроса и предложения. И способов их понизить лишь два - понизить спрос (понизив зарплаты вдвое или убив ипотеку или убрав спрос на жизнь в Москве) или повысить предложение (начав строить больше). А себестоимость влияет лишь косвенно на предложение и напрямую на цену не влияет вообще никак. Косвенно конечно влияет и иногда сильно, но все равно это чисто косвенное влияние (через предложение).

Предложение в России к тому же дико перекошено. Нормальные квартиры например в США - это 2 или 3 или больше спален, то есть минимум 3 а скорее 4 комнатные - 1 мастер бедрум, 1 гостиная, 1 детская и кабинет или 2 детские. Это то к чему в конце концов приходит большинство семей. Студия же - жилье для аспиранта и не более того, в большинстве мест студии вообще экзотика.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Stanford Wannabe wrote:
StrangerR wrote: Перенести столицу из Москвы. Причем давно пора, на самом то деле.
Это потому, что 90% американского населения от Washington DC и людей там никоим образм не зависят. А от NYC уже как-то. Ну вот нафига Майкроофту или Гуглу нужен DC? Но это временное явление. Уже из 10-и самых богатых каунти в стране, 7 находятся вокруг DC. Так что правильной дорогой мы идем: самым главным административным умением становится умение пилить государственный бюджет.

p.s. и эти люди спорят потом со мной, когда я говорю что 4/5 бюджета в России от нефтегаза, который своей частью лежит и в бюджете тоже.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

StrangerR wrote:Предложение в России к тому же дико перекошено. Нормальные квартиры например в США - это 2 или 3 или больше спален, то есть минимум 3 а скорее 4 комнатные - 1 мастер бедрум, 1 гостиная, 1 детская и кабинет или 2 детские. Это то к чему в конце концов приходит большинство семей. Студия же - жилье для аспиранта и не более того, в большинстве мест студии вообще экзотика.
Ну насчёт экзотичности в штатах студий можно поспорить. Мне наоборот кажется, что в процентном отношении от всего жилищного фонда здесь студий гораздо больше чем в России потому что раньше их вообще там не строили.

А насчёт сравнений по спальням, то лучше сравнивать с Европой, а не со штатами, так как тут у европейцев глаза на лоб лезут от гигантомании :)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

StrangerR wrote:Цены действительно не зависят от себестоимости. Зависят только от спроса и предложения. И способов их понизить лишь два -... или повысить предложение (начав строить больше).
Ну. Снести нафиг Кремль, и застроить всю его территорию небоскребами этажей по 50 - 70. И квартиры раздать, что бы каждый жил бы в квартире в пешеходном расстоянии от Красной площади с Мавзолеем.
StrangerR wrote:Студия же - жилье для аспиранта и не более того, в большинстве мест студии вообще экзотика.
Советcкaя однушка кладет американцую студию на лопатки, как бык овцу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А вот скажите: 70 кв м двушка (1 бдрм по-американски) с открытой (американской) планировкой, в относительно новом 2-х этажном здании, просторный совмещенный с/у, на 2-м этаже (под ней просторный гараж для владельца), с высокими cathedral ceilings, в охраняемом комплексе (gated community), в ближнем Подмосковье по Можайскому шоссе - сколько такое добро сейчас может стоить?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Komissar wrote:А вот скажите: 70 кв м двушка (1 бдрм по-американски) с открытой (американской) планировкой, в относительно новом 2-х этажном здании, просторный совмещенный с/у, на 2-м этаже (под ней просторный гараж для владельца), с высокими cathedral ceilings, в охраняемом комплексе (gated community), в ближнем Подмосковье по Можайскому шоссе - сколько такое добро сейчас может стоить?
(мое дилетанское мнение) Такое жилье там найти просто трудно имхо, потому что в нелюксорном жилье gated community никаких не предусмотрено, и гаражей обычно тоже. Но я предположу, что порядка 15-18млн. руб.

Если, конечно, мы говорим о нормально отделанной уже квартире под ключ, а не как тут на 15 страниц спорили, почем у таджиков за 3 месяца еще отделывать, меняя по 3 бригады.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Забавно наблюдать как лозунг про недоступность жилья для работающих россиян плавно перешел к обсуждению отделка не того цвета и прочий "климат не тот". :D
Peace
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Frukt wrote:Забавно наблюдать как лозунг про недоступность жилья для работающих россиян плавно перешел к обсуждению отделка не того цвета и прочий "климат не тот". :D
Не, ржачно наблюдать на высказывание про ремонт за 3K в квартире, в которой нет: лестницы, дверей, отопления, душа, ванны, толчка с умывальником, кухни, одни голые стены и пол. :D
...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Stanford Wannabe wrote:
StrangerR wrote: Перенести столицу из Москвы. Причем давно пора, на самом то деле.
Это потому, что 90% американского населения от Washington DC и людей там никоим образм не зависят. А от NYC уже как-то. Ну вот нафига Майкроофту или Гуглу нужен DC? Но это временное явление. Уже из 10-и самых богатых каунти в стране, 7 находятся вокруг DC. Так что правильной дорогой мы идем: самым главным административным умением становится умение пилить государственный бюджет.

p.s. и эти люди спорят потом со мной, когда я говорю что 4/5 бюджета в России от нефтегаза, который своей частью лежит и в бюджете тоже.
Ну ето скорее не из за ДС как столицы,
а из за того что рядом Пентагон, Ленгли.
хотя ето тоже прямое отношение к распилу бюджета имеет. :|
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Michele77 wrote: Вы почитайте тексты арлекино внимательней, она как раз ссылалась на то, что у нее в семье инженеры вообще громадную зарплату получают (типа, чего там народ бухтит, у нас доход ого-го!).
Завидовать дурно. 8)
И не повезло арлекино, что доход хороший, а сама заработала, чего и всем желаю. Инженеры у меня в семье, ну что поделаешь, не рванули в свое время куртками торговать, работали за копейки, не уходили, вот теперь и зарплаты хорошие. Самый младший инженер на электросиле на заводе начинал, обмотчиком, с высшим образованием. Теперь в 36 лет ведущий инженер вот с такой зарплатой на руководящей должности.
Так что стоит видимо не о везении говорить. 8)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Frukt wrote:Забавно наблюдать как лозунг про недоступность жилья для работающих россиян плавно перешел к обсуждению отделка не того цвета и прочий "климат не тот". :D
Берем квартиру в москве, не в центре далеко, а где нибудь на проспекте мира или на таганке, двухкомнатную, средней планировки, в старом доме без подземного гаража, охраны и прочего. Сколько стоит? 10млн+. Берем средную (или медианную) зарплату москвича, примем ее завышенно, в 100 тысяч рублей.

Вывод?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Никаких выводов. Берем среднюю з/п в долине в скажем 150К и смотрим на цену жилья в Пало Альто.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Stanford Wannabe wrote:

говорите, но не правду, т.к. ~50%, в некоторых источниках даже 40%
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

Komissar wrote:А вот скажите: 70 кв м двушка (1 бдрм по-американски) с открытой (американской) планировкой, в относительно новом 2-х этажном здании, просторный совмещенный с/у, на 2-м этаже (под ней просторный гараж для владельца), с высокими cathedral ceilings, в охраняемом комплексе (gated community), в ближнем Подмосковье по Можайскому шоссе - сколько такое добро сейчас может стоить?
http://www.kvartira-kurkino.ru/index1.p ... 2%ED%FB%E5
Читаю и перевожу с Google Translate.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

арлекино wrote:
Michele77 wrote: Вы почитайте тексты арлекино внимательней, она как раз ссылалась на то, что у нее в семье инженеры вообще громадную зарплату получают (типа, чего там народ бухтит, у нас доход ого-го!).
Завидовать дурно. 8)
И не повезло арлекино, что доход хороший, а сама заработала, чего и всем желаю. Инженеры у меня в семье, ну что поделаешь, не рванули в свое время куртками торговать, работали за копейки, не уходили, вот теперь и зарплаты хорошие. Самый младший инженер на электросиле на заводе начинал, обмотчиком, с высшим образованием. Теперь в 36 лет ведущий инженер вот с такой зарплатой на руководящей должности.
Так что стоит видимо не о везении говорить. 8)
Вот опять Вы про частное, но пытаетесь представить как общее. Я не завидую, я просто отмечаю, что Ваш случай - практически единичен в масштабах страны/города. А таки статистика средних доходов, которая в целом завышена, показывает, что доходы заметно ниже пропорционально стоимости жилья, чем в США. :-)
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

арлекино wrote:. Самый младший инженер на электросиле на заводе начинал, обмотчиком, с высшим образованием. Т
Агрегаты для Саяно-Шушенской обматывал?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Так что стоит видимо не о везении говорить.
о везении всегда говорить стоит, особенно учитывая что наш мир вероятностный по своей природе.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Michele77 wrote: Вот опять Вы про частное, но пытаетесь представить как общее. Я не завидую, я просто отмечаю, что Ваш случай - практически единичен в масштабах страны/города. А таки статистика средних доходов, которая в целом завышена, показывает, что доходы заметно ниже пропорционально стоимости жилья, чем в США. :-)
Это я батенька еще про менеджеров не начинала говорить. Мой случай, тем более в масштабах страны, единичным нельзя назвать даже с очень большой натяжкой. Фирма моя совсем небольшая, можно даже сказать маленькая.
Я больше скажу, у меня ребенок 16 лет сейчас сам деньги зарабатывает, фрилансером. Как раз та средняя зарплата у него и получается, которую тут приводить любят. Еще и в соц. опросах участвует, когда возможность есть, ходит по домам с анкетами, опрашивает людей.
Это ребенок. Когда начинают говорить о взрослом человеке, который не может себе на жизнь заработать и в этом кто-то всегда виноват, то хочется спросить, что конкретно он сделал, чтобы зарабатывать больше.
Так что не надо про средний доход. Кто хочет, тот зарабатывает. Возможностей сейчас более чем достаточно.
Last edited by арлекино on 16 Feb 2012 09:31, edited 1 time in total.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Я больше скажу, у меня ребенок 16 лет сейчас сам деньги зарабатывает, фрилансером.
Помним, помним. Все также рисует поди? :mrgreen:
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

арлекино wrote:
Michele77 wrote: Вот опять Вы про частное, но пытаетесь представить как общее. Я не завидую, я просто отмечаю, что Ваш случай - практически единичен в масштабах страны/города. А таки статистика средних доходов, которая в целом завышена, показывает, что доходы заметно ниже пропорционально стоимости жилья, чем в США. :-)
Это я батенька еще про менеджеров не начинала говорить. Мой случай, тем более в масштабах страны, единичным нельзя назвать даже с очень большой натяжкой. Фирма моя совсем небольшая, можно даже сказать маленькая.
Я больше скажу, у меня ребенок 16 лет сейчас сам деньги зарабатывает, фрилансером. Как раз та средняя зарплата у него и получаются, которую тут приводить любят. Еще и в соц. опросах участвует, когда возможность есть, ходит по домам с анкетами, опрашивает людей.
Это ребенок. Когда начинают говорить о взрослом человеке, который не может себе на жизнь заработать и в этом кто-то всегда виноват, то хочется спросить, что конкретно он сделал, чтобы зарабатывать больше.
Так что не надо про средний доход. Кто хочет, тот зарабатывает. Возможностей сейчас более чем достаточно.
В Южном Бронксе таких фрилансеров пруд-пруди
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ivdim wrote:
арлекино wrote:. Самый младший инженер на электросиле на заводе начинал, обмотчиком, с высшим образованием. Т
Агрегаты для Саяно-Шушенской обматывал?
:mrgreen:

Кстати, вы случайно не Митяем были в прошлой жизни?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote:Я не завидую, я просто отмечаю, что Ваш случай - практически единичен в масштабах страны/города.
Тем самым в очередной раз вы просто проиллюстировали свою отсталость и незнания реалий.
Вы хоть оглянитесь вокруг? Нельзя же быть таким дремучим.
Выгляньте в окно? Видите машины хорошие? Видите строики? Видите ремонты сделаны у людей?
Ну сколько уже можно ныть и стонать одно и то-же десятилетиями.. :pain1:

edited. Цитата принадлежала другому автору.
Peace
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Frukt wrote:
арлекино wrote:Я не завидую, я просто отмечаю, что Ваш случай - практически единичен в масштабах страны/города.
Тем самым в очередной раз вы просто проиллюстировали свою отсталость и незнания реалий.
Вы хоть оглянитесь вокруг? Нельзя же быть таким дремучим.
Выгляньте в окно? Видите машины хорошие? Видите строики? Видите ремонты сделаны у людей?
Ну сколько уже можно ныть и стонать одно и то-же десятилетиями.. :pain1:
:nono#: Свои!

Return to “Политика”