Задавят ли "Эхо Москвы" ?

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Задавят ли "Эхо Москвы" ?

Post by AverageMan »

Frukt wrote: Рад за него. Только не хочеться его ни слушать и тем более смотреть. 8)
Вы ровно поступаете как он и советует. "Не нравится - не слушайте" - это фраза которую он постоянно в своей программе повторяет многократно из раза в раз.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

greshnik01 wrote:
Capricorn wrote:А кто такая "Радиостанция"? Хм.. давайте сначало выяснит КТО и КАК определяет рекламную политику на "Эхе". Может и не Венедиктов ( и скорее всего не он), а дядя из Газпром-медиа.
Безусловно, без разрешения Венедиктова на Эхе не делается вообще ничего.
Откуда вы знаете что "Ничего"? Газпром -Медиа владеет контрольным покетом акций и у "Эха" есть Генеральный Директор (не Венедиктов). Вон, взяли и сменили Совет Директоров НЕ спрашивая Венедиктова.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Capricorn wrote:Откуда вы знаете что "Ничего"? Газпром -Медиа владеет контрольным покетом акций и у "Эха" есть Генеральный Директор (не Венедиктов). Вон, взяли и сменили Совет Директоров НЕ спрашивая Венедиктова.
Ну, если Венедиктов там никто и звать никак - то о чем весь шухер тогда? Ну поменяют там непонятно кого непонятно зачем, о чем вообще говорить?
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

AverageMan wrote:
greshnik01 wrote:Они прекрасно знают, чем все это оборачивается для пенсионеров, и, как я уже сказал, монетизируют политическое доверие за счет пенсионеров.
То есть - рекламодатель вводит в заблуждение или манипулирует сознанием непросвященных граждан. И кто должен этим заниматься в вопросе товаров медицинской направленности.

Допустим вы радиостанция. Я пришел и хочу купить рекламное время что бы прорекламировать средство от выпадения волос. И что делать? На себе? На сотрудниках проверять полгода?
Зачем проверять? Слушатели звонят на радио, жалуются. Радио приостанавливает контракт, и подает на рекламодателей в суд за порчу лица радиостанции. Бабло теряет при этом, это да. Но справедливость важнее.
А рекламодатели уж сами пусть проверяют, компенсируют потерпевшим, и доклаюывают результаты.
Last edited by Polkan on 15 Feb 2012 20:52, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

greshnik01 wrote:
Capricorn wrote:Откуда вы знаете что "Ничего"? Газпром -Медиа владеет контрольным покетом акций и у "Эха" есть Генеральный Директор (не Венедиктов). Вон, взяли и сменили Совет Директоров НЕ спрашивая Венедиктова.
Ну, если Венедиктов там никто и звать никак - то о чем весь шухер тогда? Ну поменяют там непонятно кого непонятно зачем, о чем вообще говорить?
Вы путаете божий дар с яичницей. Одно дело Бизнес, другое дело - Творчество, т.е. редакционная политика в которую, по закону, Газпром не может вмешиваться. Венедиктов опрделяет состав програм, а что там рекламируется и сколько за это берут, может и знает, а может и нет.
На пример, Давид Леттерман контролирует ЧТо рекламируется на его шоу?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

greshnik01 wrote: следует быть щепетильнее.
В чем щепетильность должна прявляться? Давайте на конктерном примере. Я пришел и хочу купить рекламное время. Как и что именно надо у меня проверить?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Capricorn wrote:Венедиктов опрделяет состав програм, а что там рекламируется и сколько за это берут, может и знает, а может и нет.
В таком случае это решение можно только приветствовать. Пусть злыдни из Газпрома, потерявшие остатки совести, остаются без Венедиктова. А Венедиктов уйдет на другое СМИ, где реклама будет чуть более этичная, и не будет его доброе имя замарано в таком постыдном деле.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote: На пример, Давид Леттерман контролирует ЧТо рекламируется на его шоу?
Тут надо внести ясность. Если просто реклама, то это одно. На эхе днем это основной эфир с короткими перерывами на новости.
Чуствуете разницу? И кто это контролирует?
Peace
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Oleg_V wrote:
AverageMan wrote:
greshnik01 wrote:Они прекрасно знают, чем все это оборачивается для пенсионеров, и, как я уже сказал, монетизируют политическое доверие за счет пенсионеров.
То есть - рекламодатель вводит в заблуждение или манипулирует сознанием непросвященных граждан. И кто должен этим заниматься в вопросе товаров медицинской направленности.

Допустим вы радиостанция. Я пришел и хочу купить рекламное время что бы прорекламировать средство от выпадения волос. И что делать? На себе? На сотрудниках проверять полгода?
Зачем проверять? Слушатели звонят на радио, жалуются. Радио приостанавливает контракт, и подает на рекламодателей в суд за порчу лица радиостанции. .
Не смешите, Ваше предложение полностью уничтожит рекламу. Сколько людей должно позвонить что бы остановить рекламу? 1000?10 000?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

AverageMan wrote: В чем щепетильность должна прявляться? Давайте на конктерном примере. Я пришел и хочу купить рекламное время. Как и что именно надо у меня проверить?
В первый раз - лицензию. Но если на вас жалуются слушатели, если среди всех ваших знакомых есть пострадавшие от их действий (а там реально огромное количество), если вы слушаете ролик, и элементарного здравого смысла вам хватает понять, что имеет место намеренное введение определенной группы в заблуждение - камон, да не вы ли тут наезжали (и справедливо!) на микро-кредиты, грабящие - тоже по закону! - пенсионеров, то такому рекламодателю следует отказать. Из брезгливости.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:
Capricorn wrote: На пример, Давид Леттерман контролирует ЧТо рекламируется на его шоу?
Тут надо внести ясность. Если просто реклама, то это одно. На эхе днем это основной эфир с короткими перерывами на новости.
Хорошо - внесите ясность. Вы сказали что "это одно..", а что "другое"? Вам не нравится что много рекламы? Ну звоните депутату, пусть примут закон ограничивающий кол-во рекламы, либо выключите радио.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

greshnik01 wrote:Безусловно, без разрешения Венедиктова на Эхе не делается вообще ничего.
Глупости - Венедиктов занимается ТОЛЬКО редакционной политикой ТОЛЬКО станции вещающей из московской студии.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

greshnik01 wrote:
AverageMan wrote: В чем щепетильность должна прявляться? Давайте на конктерном примере. Я пришел и хочу купить рекламное время. Как и что именно надо у меня проверить?
В первый раз - лицензию. Но если на вас жалуются слушатели, если среди всех ваших знакомых есть пострадавшие от их действий (а там реально огромное количество), если вы слушаете ролик, и элементарного здравого смысла вам хватает понять, что имеет место намеренное введение определенной группы в заблуждение
Представляю себе картину " у меня плямяшу не помогло, требую сатисфакции.." :lol: Кстати , эти же лекарства рекламируются на других радиостанциях?
Last edited by Capricorn on 15 Feb 2012 21:02, edited 1 time in total.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Capricorn wrote: Не смешите, Ваше предложение полностью уничтожит рекламу. Сколько людей должно позвонить что бы остановить рекламу? 1000?10 000?
Полностью рекламу даже ядреной бомбе не уничтожить. Особенно рекламу заведомой гадости какой-нить. Но ее можно не крутить на своем радио.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Capricorn wrote: Представляю себе картину " у меня плямяшу не помогло, требую сатисфакции.." :lol: Кстати , эти же лекарства рекламируются на других радиостанциях?
А что тут представлять? Это реальность.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

greshnik01 wrote:Ну, если Венедиктов там никто и звать никак - то о чем весь шухер тогда? Ну поменяют там непонятно кого непонятно зачем, о чем вообще говорить?
Почему же - редакционная и инфо политика - это его. Если мало кому музыки на канале, или Жираиновского - то смело можно венедиктова обвинять в этом.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Oleg_V wrote:
Capricorn wrote: Не смешите, Ваше предложение полностью уничтожит рекламу. Сколько людей должно позвонить что бы остановить рекламу? 1000?10 000?
Полностью рекламу даже ядреной бомбе не уничтожить. Особенно рекламу заведомой гадости какой-нить. Но ее можно не крутить на своем радио.
Вы не ответили на вопрос. Как ПРАКТИЧЕСКИ осуществить вашу идею котроле рекламы через звонки потерпевших"? Ведь звонить будут не только о лекарствах, но и кастрюлях, прокладках, авто, you name it
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:
Frukt wrote:
Хорошо - внесите ясность. Вы сказали что "это одно..", а что "другое"? Вам не нравится что много рекламы? Ну звоните депутату, пусть примут закон ограничивающий кол-во рекламы, либо выключите радио.
Так мы уже о нарушении закона?
Вроде обьяснил. Если рекламы ( тем более недобросовестной ) бывает даже больше чем основного содержания, то чем оно( радио) должно привлекать слушателя, которого там по умолчанию, как минимум, не очень уважают.. :pain1:
Peace
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Capricorn wrote:
Oleg_V wrote:
Вы не ответили на вопрос. Как ПРАКТИЧЕСКИ осуществить вашу идею котроле рекламы через звонки потерпевших"? Ведь звонить будут не только о лекарствах, но и кастрюлях, прокладках, авто, you name it
А зачем Вам? Собираетесь воплотить или чиста потрындеть? Ежели воплощать, так покажите вначале, что имеете отношение к радио (любому) иное чем слушатель. А то у меня в этом огромные сомнения.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Oleg_V wrote:Зачем проверять? Слушатели звонят на радио, жалуются.
То есть жаловаться на то что товар не соответствует качеству - нужно рекламной площадке? В качестве плохого автомобиля виноват телевизор - там он так красиво ехал - а у меня сломался на второй день. Или может владелец рекламной рамы для крепления рекламных бигбордов виноват во вреде сигарет?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

AverageMan wrote: То есть жаловаться на то что товар не соответствует качеству - нужно рекламной площадке? В качестве плохого автомобиля виноват телевизор - там он так красиво ехал - а у меня сломался на второй день. Или может владелец рекламной рамы для крепления рекламных бигбордов?
Вы подменяете предмет спора. Непонятно, нарочно или случайно, но я вам это делать не дам. Давайте-ка структурируем дискуссию.
Речь не идет о том, что делать нужно или не нужно. Речь идет о том, этично ли наживаться на "псевдолекарствах", ориентированных на пенсионеров, которые отдают за них последние деньги или нет?
Давайте, сначала просто ответите на этот вопрос в том виде, каком он занят. Вообще безотносительно Эха, Венедиктова и рекламы.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Oleg_V wrote:
Capricorn wrote:
Oleg_V wrote:
А зачем Вам? Собираетесь воплотить или чиста потрындеть?
Да просто поддержать ваш трындешь. :gen1: Или вы высказывали точку зрения профессионала?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

greshnik01 wrote:и элементарного здравого смысла вам хватает понять, что имеет место намеренное введение определенной группы в заблуждение
Тогда в суд. Как раз про то - что сегодня рынок медтоваров в современной России есть слой толстого дерьма по сути и потребитель не защищен, кто и что с этого имеет и кто закрывает глаза - на эхе было не мало передач. Вот как раз за то что такие передачи появляются - венедиктов в ответе. Но то о чем вы говорите - это иной уровень контроля и регулирования. Не главный редактор продающий часть эфирного времени на правах рекламы должен этим заниматься.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

greshnik01 wrote:.. Давайте-ка структурируем дискуссию.
Речь не идет о том, что делать нужно или не нужно. Речь идет о том, этично ли наживаться на "псевдолекарствах", ориентированных на пенсионеров, которые отдают за них последние деньги или нет?
Давайте, сначала просто ответите на этот вопрос в том виде, каком он занят. Вообще безотносительно Эха, Венедиктова и рекламы.
Тогда начало не в этом вопросе. Сначало определите что такое "псевдолекарство". лекарство которое не помогает, потому что так считает 1000 граждан, или лекарство не прошедшее проверку ГлавЗдрава ( или что-там в России).
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Интеррапт wrote:
AverageMan wrote:
Sergunka wrote:Вводную не читал. Но считаю, что финансировать из бюджета "Эхо" надо прекратить. Пусть сами себе на жизнь зарабатывают.
Их не финансируют. Эхо доходное предприятие. Газпроммедиа получает только прибыль.

Венедиктов неоднократно предлагал выкупить у газпрома долю в пользу коллектива. Но не хотят - отказывают.
Ну вроде Прохоров предложил одолжить Эху денег на выкуп доли у Газпрома. Посмотрим, пойдет ли на это Газпром :)
Вместо того, чтобы взять и выкупить у Газпрома самому, и подарить Венедиктову, да? ;)

Return to “Политика”