Тем кто несет прямую ответственность за это - не этично. Если я решил ограбить банк и вызвал такси для этого - то таксист не виноват в этическом смысле что подвозил меня до банка. А вот если я предложил дружку грабануть банк вместе так как к него есть автомобиль для этой цели - то тут совсем другое.greshnik01 wrote:Речь идет о том, этично ли наживаться на "псевдолекарствах", ориентированных на пенсионеров, которые отдают за них последние деньги или нет?
Задавят ли "Эхо Москвы" ?
-
- Уже с Приветом
Re: Задавят ли "Эхо Москвы" ?
-
- Уже с Приветом
Да, в том числе они. Мое имхо - пособничество в продаже лекарств, которые не прошли полную апробацию, всяких чудосредств, серебряных пуль, малахавской мочи и прочих биодобавок, по крайней мере с моральной точки зрения, это как продажа наркотиков. Прибыльно, но грязно.AverageMan wrote:А кто виноват? Эхо москвы как продавец эфирного рекламного времени?greshnik01 wrote:О, с этим все в порядке было. К каждому "лекарству" прилагается листок мелким шрифтом, где написано, не является лекарством, а какой-то там добавкой и рекомендуется проконсультироваться с врачом. А теперь скажите мне, что пенсионеры сами виноваты, что не читают надписей мелким шрифтом.
-
- Уже с Приветом
Запросить сертификацию от всех уполномоченных проверяющих структур. Нет такой сертификации - послать на.AverageMan wrote:То есть - рекламодатель вводит в заблуждение или манипулирует сознанием непросвященных граждан. И кто должен этим заниматься в вопросе товаров медицинской направленности.greshnik01 wrote:Они прекрасно знают, чем все это оборачивается для пенсионеров, и, как я уже сказал, монетизируют политическое доверие за счет пенсионеров.
Допустим вы радиостанция. Я пришел и хочу купить рекламное время что бы прорекламировать средство от выпадения волос. И что делать? На себе? На сотрудниках проверять полгода?
-
- Уже с Приветом
Практически - через ОТКАЗ от публикации рекламы любых псевдолекарственных средств, за исключение прошедших самую серьезную сертификацию в лабораториях. Не только российских, да.Capricorn wrote:Вы не ответили на вопрос. Как ПРАКТИЧЕСКИ осуществить вашу идею котроле рекламы через звонки потерпевших"? Ведь звонить будут не только о лекарствах, но и кастрюлях, прокладках, авто, you name itOleg_V wrote:Полностью рекламу даже ядреной бомбе не уничтожить. Особенно рекламу заведомой гадости какой-нить. Но ее можно не крутить на своем радио.Capricorn wrote: Не смешите, Ваше предложение полностью уничтожит рекламу. Сколько людей должно позвонить что бы остановить рекламу? 1000?10 000?
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю из вашего (и других) поста лекарства в России не регулируются? Можно продавать всё что угодно? И Эхо рекламирует любое "лекарство" если зашедший с улицы платит деньги?Zorkus wrote:Практически - через ОТКАЗ от публикации рекламы любых псевдолекарственных средств, за исключение прошедших самую серьезную сертификацию в лабораториях. Не только российских, да.
-
- Уже с Приветом
И как это определять? На глазок журналиста? А если главный редактор христинин-ортодоксал который считает что все в руках божьих. Предлагаете по совести ему сконцентрироваться на рекламе молебен в церквях и воздержаться от посещения врачей?Zorkus wrote:Мое имхо - пособничество в продаже лекарств, которые не прошли полную апробацию, всяких чудосредств, серебряных пуль, малахавской мочи и прочих биодобавок, по крайней мере с моральной точки зрения, это как продажа наркотиков. Прибыльно, но грязно.
На глазок будем мерять от лица тех кто этим не только не должен заниматься а еще и вред может принести?
-
- Уже с Приветом
Да. Именно так. И если главный редактор христианин-ортодоксал, и вся политика станции именно такова, что все в руках божьих - невместно ему лекарства рекламировать. Есть такое понятие "совесть". А вы все пытаетесь закон сюда приволочь. Вот интересно, почему?AverageMan wrote: И как это определять? На глазок журналиста? А если главный редактор христинин-ортодоксал который считает что все в руках божьих. Предлагаете по совести ему сконцентрироваться на рекламе молебен в церквях и воздержаться от посещения врачей?
-
- Уже с Приветом
Это то же самое что предложить кассирам отказываться принимать деньги от клиентов в магазинах которые похожи на бомжей или бритые в кожанных куртках. Скорее всего или украли или нацики...Zorkus wrote:Практически - через ОТКАЗ от публикации рекламы любых псевдолекарственных средств, за исключение прошедших самую серьезную сертификацию в лабораториях. Не только российских, да.
-
- Уже с Приветом
Нет, это совсем не то же самое. Странно, что вы не понимаете.AverageMan wrote:Это то же самое что предложить кассирам отказываться принимать деньги от клиентов в магазинах которые похожи на бомжей или бритые в кожанных куртках. Скорее всего или украли или нацики...
-
- Уже с Приветом
Вы серьезно думаете, что Венедиктов ежедневно ( небезвозмездно)предоставляет большую часть дневного эфира неизвестно кому?AverageMan wrote:Тем кто несет прямую ответственность за это - не этично. Если я решил ограбить банк и вызвал такси для этого - то таксист не виноват в этическом смысле что подвозил меня до банка. А вот если я предложил дружку грабануть банк вместе так как к него есть автомобиль для этой цели - то тут совсем другое.greshnik01 wrote:Речь идет о том, этично ли наживаться на "псевдолекарствах", ориентированных на пенсионеров, которые отдают за них последние деньги или нет?
Выше кто-то сказал, что все радио так делают. Но это тоже неправда. Это практикуеться только на эхе.
Я вообще не понимаю, что там интересного?
Я бы с удовольствием слушал , если бы было что.
Если кто-то считает его оппозиционным тг и это не так. Слабое и и непрофессиональное СМИ. Слушать которое невозможно вв ду отсутствия каких либо принципов и концепции. втч отсутствия уважения к слушателю ( не говоря про самоуважение ).
Peace
-
- Уже с Приветом
Тогда вот Вам мой ответ: Если позвонил 21 слушатель, надо обратить внимание, посмотреть чего там рекламируют, и если и че-та там такое "с душком", тогда:Capricorn wrote:Да просто поддержать ваш трындешь. Или вы высказывали точку зрения профессионала?Oleg_V wrote:А зачем Вам? Собираетесь воплотить или чиста потрындеть?Capricorn wrote:Вы не ответили на вопрос. Как ПРАКТИЧЕСКИ осуществить вашу идею котроле рекламы через звонки потерпевших"? Ведь звонить будут не только о лекарствах, но и кастрюлях, прокладках, авто, you name itOleg_V wrote:Полностью рекламу даже ядреной бомбе не уничтожить. Особенно рекламу заведомой гадости какой-нить. Но ее можно не крутить на своем радио.Capricorn wrote: Не смешите, Ваше предложение полностью уничтожит рекламу. Сколько людей должно позвонить что бы остановить рекламу? 1000?10 000?
1. оценить как это может увести от меня слушателей и сколько.
2. согласны ли другие рекламодатели и дальше ставить рекламу своих качественных товаров/услуг рядом с этим "запашком".
Если оцененные риски превышают допустимый порог, приостановить рекламу.
Если нет - ждать следующие 21 звонок.
Как Вам?
-
- Уже с Приветом
Потому что общества где всё "по совести" пока не существуют ( не будем рассматривать Амишей и Кибуцы)?greshnik01 wrote:... Есть такое понятие "совесть". А вы все пытаетесь закон сюда приволочь. Вот интересно, почему?
-
- Уже с Приветом
Посмотрите на проблему с другой стороны:AverageMan wrote:Это то же самое что предложить кассирам отказываться принимать деньги от клиентов в магазинах которые похожи на бомжей или бритые в кожанных куртках. Скорее всего или украли или нацики...Zorkus wrote:Практически - через ОТКАЗ от публикации рекламы любых псевдолекарственных средств, за исключение прошедших самую серьезную сертификацию в лабораториях. Не только российских, да.
Предположим, вороны насрали на капот вашей Бэхи. Виноваты, конечно, вороны, но убирать-то Ва-а-ам!
-
- Уже с Приветом
Потому что если ваш сосед избивает жену то нужно вызывать полицию и судить его в суде - а не поджидать его cамому а темном переулке с бейсбольной битой. Совесть то может и говорит что надо второе сделать - но она тут явно не права.greshnik01 wrote:Есть такое понятие "совесть". А вы все пытаетесь закон сюда приволочь. Вот интересно, почему?
Last edited by AverageMan on 15 Feb 2012 22:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот. Я все ждал, пока кто-то это скажет - и наконец, дождался. Что же, раз вы исключаете совесть из рассмотрения этой истории, то в таком случае будем рассматривать ее по закону.Capricorn wrote:Потому что общества где всё "по совести" пока не существуют ( не будем рассматривать Амишей и Кибуцы)?
По закону мы имеем, что владелец контрольного пакета акций частной радиостанции принял абсолютно законное решение реализовать свое право на переизбрание совета директоров. Замечательно. Говорить не о чем, ситуация в русле закона, а совесть тут вообще не при чем. Топик можно закрывать.
-
- Уже с Приветом
Каждый день, один и тотже человек берет одно и тоже такси и едет грабить банк. Но тогда таксист или совсем дурак или очень умный. Но в любом случае, таки участник.greshnik01 wrote:Нет, это совсем не то же самое. Странно, что вы не понимаете.AverageMan wrote:Это то же самое что предложить кассирам отказываться принимать деньги от клиентов в магазинах которые похожи на бомжей или бритые в кожанных куртках. Скорее всего или украли или нацики...
Peace
-
- Уже с Приветом
Почему решили что "Ехо" не занимается этим? Может они оценили что риски потерять слушателей и других рекламодателей малы о продолжают рекламировать?Oleg_V wrote:..Тогда вот Вам мой ответ: Если позвонил 21 слушатель, надо обратить внимание, посмотреть чего там рекламируют, и если и че-та там такое "с душком", тогда:
2. согласны ли другие рекламодатели и дальше ставить рекламу своих качественных товаров/услуг рядом с этим "запашком".
Если нет - ждать следующие 21 звонок....
-
- Уже с Приветом
Это не я исключаю. Реальность жизни исключает. Именно по этой причине пишут законы, что бы усреднить "совесть", свести к общему знаменателю.greshnik01 wrote:Вот. Я все ждал, пока кто-то это скажет - и наконец, дождался. Что же, раз вы исключаете совесть из рассмотрения этой истории, то в таком случае будем рассматривать ее по закону.Capricorn wrote:Потому что общества где всё "по совести" пока не существуют ( не будем рассматривать Амишей и Кибуцы)?
Скажем в Штатах есть два типа лекарств: лекарства - FDA approved и "лекарства" -not approved by FDA. О чём и сообщают в рекламе. За вами остаётся выбор.
Почему? Топик остаётся ибо он был о другом. А разговор о том что товары надо продавать "по совести", то да, давайте оставим.По закону мы имеем, что владелец контрольного пакета акций частной радиостанции принял абсолютно законное решение реализовать свое право на переизбрание совета директоров. Замечательно. Говорить не о чем, ситуация в русле закона, а совесть тут вообще не при чем. Топик можно закрывать.
Last edited by Capricorn on 15 Feb 2012 22:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кто решил? Я решил? Да я это радио слушал последний раз ле 15 назад. Народ местный, видали ж, что нам рассказывает? Что недовольны ими.Capricorn wrote:Почему решили что "Ехо" не занимается этим? Может они оценили что риски потерять слушателей и других рекламодателей малы о продолжают рекламировать?Oleg_V wrote:..Тогда вот Вам мой ответ: Если позвонил 21 слушатель, надо обратить внимание, посмотреть чего там рекламируют, и если и че-та там такое "с душком", тогда:
Если нет - ждать следующие 21 звонок....
А они (эхо) стало быть на народ плюют, прям как Путен! Обогащаются, часы золотые покупают...
Так получается, правильно их и сняли. Оппозиция, думаю, это дело должна поприветствовать. Она, правда говорят, кого-то там из Яблока уже за ето турнула, но это ж временные перегибы. Разберутся - в зад примут.
-
- Уже с Приветом
Местный народ недоволен? Пока тут 2 или 3 недовольных а вы хотели 21. А "Ехо" имеет (по-моему) самую большую аудиторию из всех радио каналов. Так что народ голосует "За", а недовольные всегда найдутся.....Oleg_V wrote:.. Народ местный, видали ж, что нам рассказывает? Что недовольны ими..
-
- Уже с Приветом
Только подумайте, какая удивительная аналогия с сегодняшним днем.Capricorn wrote:Местный народ недоволен? Пока тут 2 или 3 недовольных а вы хотели 21. А "Ехо" имеет (по-моему) самую большую аудиторию из всех радио каналов. Так что народ голосует "За", а недовольные всегда найдутся.....Oleg_V wrote:.. Народ местный, видали ж, что нам рассказывает? Что недовольны ими..
И чего эти недовольные тут истерят в каждом топике?
-
- Уже с Приветом
Каждому свое. Поскольку я мало вижу источников где постоянно приглашают серьезных и компетентных людей на постоянной основе на серьезные и компетентные беседы.Frukt wrote:Я бы с удовольствием слушал , если бы было что.
Допустим из числа рейтинговых программ
"Военный совет":
Список гостей в порядке убывания передач -
Николай Макаров - начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, первый зам. министра обороны РФ;
Сергей Волык - начальник отдела боевой подготовки ВДВ, полковник;
Юрий Троць - начальник научно-исследовательского испытательного центра Исследований и перспектив развития средств инженерного вооружения Вооруженных Сил РФ, полковник;
Валерий Кныш - командир авиационной группы (п. Хотилово, Тверская обл.) гвардеской авиационной базы, летчик-снайпер, полковник;
Бариев Радик - полковник, начальник Государственного летно-испытательного центра имени В.П.Чкалова;
Александр Леонов - Начальник войск противоздушной обороны Сухопутных войск, генерал-майор;
Сергей Сивер - командующий Владимирским ракетным объединением гвардии, генерал-майор;
Василий Волков - советник министра обороны РФ...
и т.д.
Не на каждом радио таких людей в формате на злобу дня услышать можно
-
- Уже с Приветом
Oleg_V wrote:Только подумайте, какая удивительная аналогия с сегодняшним днем.Capricorn wrote:Местный народ недоволен? Пока тут 2 или 3 недовольных а вы хотели 21. А "Ехо" имеет (по-моему) самую большую аудиторию из всех радио каналов. Так что народ голосует "За", а недовольные всегда найдутся.....Oleg_V wrote:.. Народ местный, видали ж, что нам рассказывает? Что недовольны ими..
И чего эти недовольные тут истерят в каждом топике?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Я, наверное, не уловил о чем топик. Так о чем он?Capricorn wrote:Топик остаётся ибо он был о другом.
Кстати, вот такой запрос: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8D ... 0%B2&lr=87
Ну прямо столько интересных результатов предлагает... )
Last edited by greshnik01 on 15 Feb 2012 22:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Гм... Про утнер-офицерскую вдову слышали? Сдается мне, вы только что по ею протоптанной дорожке прогулялись. Изящно, ничего не скажешь.Capricorn wrote: Местный народ недоволен? Пока тут 2 или 3 недовольных а вы хотели 21. А "Ехо" имеет (по-моему) самую большую аудиторию из всех радио каналов. Так что народ голосует "За", а недовольные всегда найдутся.....