Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Мнения, новости, комментарии
Polkan
Уже с Приветом

Re: Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Post by Polkan »

piligrim77 wrote:
Oleg_V wrote:
piligrim77 wrote:
Oleg_V wrote: И много таких вышло на Болотную?
Цифры говорят, что у тех, кто больше всего недоволен, как раз-таки за спиной никакого груза.
во-первых на Болотную могли выйти только жители Москвы а в Москве мне кажется как раз доля молодых и предприимчивых выше чем в провинции. во-вторых далеко не все недовольные ходят по демонстрациям по разным причинам. количество недовольных намного выше числа тех кто вышел на демонстрацию
Ну вот, сейчас же спрятались за удобные для себя оговорки. Можно еще со степенью недовольства пожонглировать, чтоб отстоять свою точку.
Вы о проблемах пенсионеров говорите, и я разделяю мнение что проблем там выше крыши. Но ограбили-то наших родителей еще до Путина. А теперь скажите, как измениласть их пенсия за последние 10 лет?
вы всегда неудобные для себя доводы называете отговорками?
...
Я обязательно подробно отвечу Вам на этот важный вопрос. А пока я напишу ответ на него, потрудитесь, пожалуйста, ответить на два мною ранее заданных:
1. Какая часть пенсионеров составвила митинг на Болотной?
2. Как изменилась пенсия за последние 10 лет?
Если Вы не знаете ответов, так и скажите, мол не знаю.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Интеррапт wrote:
Flash-04 wrote:Забавно, похоже что коллективный разум пришел к выводу что Путин не владеет достоверной информацией о положении дел 8)
Возвращаемся тогда к теме - и зачем же такой премьер/президент стране нужен? :)
:old:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg_V wrote: 1. Какая часть пенсионеров составвила митинг на Болотной?
если вам нужны точные цифры то я не знаю. думаю ответа на первый вопрос никто не знает. вряд ли кто-то подсчитывал в толпе пенсионеров
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

piligrim77 wrote:
Oleg_V wrote: 1. Какая часть пенсионеров составвила митинг на Болотной?
если вам нужны точные цифры то я не знаю. думаю ответа на первый вопрос никто не знает. вряд ли кто-то подсчитывал в толпе пенсионеров
1. Представьте, подсчитали. насколько цифры точны судить не берусь - сам там не был по понятным причинам.
Красным показано распределение жителей Москвы и области. Как видите, там живет примерно одинаковое количество всех возрастов, а больше половины митинкующих - в возрасте 20-26 лет, подавляющая часть митингующих - в возрасте 18-28 лет.
Image

А это - семейное положение:
Image
Семейные образуют меньше четверти - остальные пока заботятся только о себе (и принимают заботу родителей, разумеется)

2. За последние 10 лет пенсии выросли почти в три раза. Это все еще очень маленькие пенсии, но говорить, что не сделано ничего - неправда.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

piligrim77 wrote:
Oleg_V wrote:
piligrim77 wrote:
Oleg_V wrote: И много таких вышло на Болотную?
Цифры говорят, что у тех, кто больше всего недоволен, как раз-таки за спиной никакого груза.
во-первых на Болотную могли выйти только жители Москвы а в Москве мне кажется как раз доля молодых и предприимчивых выше чем в провинции. во-вторых далеко не все недовольные ходят по демонстрациям по разным причинам. количество недовольных намного выше числа тех кто вышел на демонстрацию
Ну вот, сейчас же спрятались за удобные для себя оговорки. Можно еще со степенью недовольства пожонглировать, чтоб отстоять свою точку.
Вы о проблемах пенсионеров говорите, и я разделяю мнение что проблем там выше крыши. Но ограбили-то наших родителей еще до Путина. А теперь скажите, как измениласть их пенсия за последние 10 лет?
вы всегда неудобные для себя доводы называете отговорками?
Теперь я отвечу подробно на ваш вопрос.
Я, если вы обралити внимание говорил не об оТговорках, как Вы почему-то решили, а об оГоворках.
Это только может показаться, что разница не вилика. На самом деле она принципиальна:
Оговорка (по Ожегову) - это Замечание, ограничивающее или поправляющее то, что сказано
ОТговорка же (там жн) - это Ссылка на несущественное или вымышленное обстоятельство с целью уклониться от чего-н.
Итак, изначально Вы высказали следующее соображение в ответ на слова оппонента:
piligrim77 wrote:
Zorkus wrote: В целом, молодым, энергичным, умным и предприимчивым людям стало, безусловно, жить за последние 15-20 лет намного лучше.
какова их доля от общего населения страны и что делать остальным? только не надо говорить что остальные должны помолодеть, поумнеть, стать энергичнее и предприимчивее
Обратите внимание, и Зоркус и Вы говорите о некоем множестве людей. Заметим, что Вы говорите о множестве, составляющем исключение из множества Зоркуса. Мало того, Вы даете более точное описание своего множества: Это люди, которые уже не помолодеют и не станут энергичными и предприимчивыми. Что же это за группа людей? Молодежь, у которой все впереди, исключена. Энергичные и тп люди Зоркуса - тоже.
Остаются пожилые люди - пенсионеры.

Что ж, вполне допустимое заключение, что пенсионерам не стало сильно легче жить - согласен.
Допускаю также, что они не довольны. Но тут вопрос тонкий. Человек-то по своей природе не доволен существующим положением - это то, что обеспечивает его деятельность.

Значит вопрос в том, сколько недовольных чтоб так, что аж или на Болотную, или в петлю...

Вот я и предложил Вам назвать сколько стариков туда пошло.
Иначе говоря, каково пересечение описанного Вами изначально множества, с множеством манифестантов на Болотной.
И вот тут Вы стали ограничивать и поправлять то, что сказано (см. определение Оговорки выше). Обе, сделанные вами оговорки предназначены для того, чтобы показать, что доля пожилых людей на митинге не связана с долей недовольных пожилых людей. То есть, вы выставили эти оговорки, как защиту для обороны изначальной идеи.
Собственно, ровно это я и заметил.

Увы, никакого неудобства эти оговорки собою не представляют, потому как первая - очевидное заблуждение (см. гистограммы), а вторая - вольное допущение. Действительно, не все недовольные ходят на митинги, но из этого не следует, что социальные пропорции (как в данном случае возраст) меняются коренным образом.

Спасибо за внимание.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Flash-04 wrote:
Интеррапт wrote:
Flash-04 wrote:Забавно, похоже что коллективный разум пришел к выводу что Путин не владеет достоверной информацией о положении дел 8)
Возвращаемся тогда к теме - и зачем же такой премьер/президент стране нужен? :)
:old:
Интересно что имеется в виду под коллективным разумом. Невозможно обладать всей полнотой информации. Например, Обама не знает как победить рак. Что же он за президент, если не обладает достоверной информацией?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ваш "например" ничего не иллюстрирует, т.к. AFAIK Обама не делает заявляний в своей предвыборной гонке о победе над раком, а Путин делает заявления о том что он знает как уменьшить стоимость квартир для населения.
Разница очевидна. Или вы думаете меня обмануть такой "аналогией"? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Flash-04 wrote:ваш "например" ничего не иллюстрирует, т.к. AFAIK Обама не делает заявляний в своей предвыборной гонке о победе над раком, а Путин делает заявления о том что он знает как уменьшить стоимость квартир для населения.
Во-во. Наперстки не пройдут :umnik1:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Оффтопик, но все же. А почему Москвичка стала красной? Это же статус модератора или еще что- то? :pain1:
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Flash-04 wrote:ваш "например" ничего не иллюстрирует, т.к. AFAIK Обама не делает заявляний в своей предвыборной гонке о победе над раком, а Путин делает заявления о том что он знает как уменьшить стоимость квартир для населения.
Вот здесь посмотрите:
http://www.politifact.com/truth-o-meter ... se-broken/
Там похожих Путинским, да так и не выполненых обещаний Обамы на четыре страницы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

varenuha wrote:Оффтопик, но все же. А почему Москвичка стала красной? Это же статус модератора или еще что- то? :pain1:
Все "цветные" либо в бане либо сотрудничают с администацией сайта :D В общем оранж это в бане, а розовый - смерть :shock:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:
varenuha wrote:Оффтопик, но все же. А почему Москвичка стала красной? Это же статус модератора или еще что- то? :pain1:
Все "цветные" либо в бане либо сотрудничают с администацией сайта :D В общем оранж это в бане, а розовый - смерть :shock:
То-то я смотрю ее нет в ее обычное времмя. Ну и ладно... Подождем ее выхода, может еще чего интересное про Навального или истребители пятого поколения "запузырит"...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Sergunka wrote:Все "цветные" либо в бане либо сотрудничают с администацией сайта :D
Интересно, а кум идет каким цветом? :D :D :D
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

IMHO, oна запостила цитату, содержание которой явно нарушилo правила форума, пункт 1.4.
Не допускается обобщение негативных свойств на группу лиц, которые по определению не имеют отношения к этому свойству. Особенно это касается обобщения негатива по расовому, национальному, половому или религиозному признаку.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Sergunka wrote:Все "цветные" либо в бане либо сотрудничают с администацией сайта :D
Вообще с цветами довольно странно получается. Я действительно был уверен до сегодняшнего дня что evandrey стал каким-то крутым модератором. :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

varenuha wrote:Вообще с цветами довольно странно получается. Я действительно был уверен до сегодняшнего дня что evandrey стал каким-то крутым модератором. :mrgreen:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 9#p4974488
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Поэтому многие и не хотят видеть Путина президентом. :umnik1:
Кстати, я не замечал за вами особых симпатий к нему. Но тут вы почему -то изменили себе. :pain1:

Сами посудите. Человек был у власти 12 лет. При нем коррупция обрела гигантские масштабы.
А теперь вы ссылаетесь на него, как на компетентного специалиста в данной области. И удивляетесь, что не все с довериям относяться к его словам. :pain1:
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Сами посудите. Человек был у власти 12 лет. При нем коррупция обрела гигантские масштабы.
А теперь вы ссылаетесь на него, как на компетентного специалиста в данной области.
Если бы он чего-то толкал про IT - до ес-но доверия его словам было бы мало. Но вот именно, потому что при нем коррупция обрела гигантские масштабы - я, например, доверяю его словам о коррупционной составляющей при покупке жилья. Все-таки чувак в коррупции толк знает :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Традиционно красным :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:Сами посудите. Человек был у власти 12 лет. При нем коррупция обрела гигантские масштабы.
А теперь вы ссылаетесь на него, как на компетентного специалиста в данной области.
Если бы он чего-то толкал про IT - до ес-но доверия его словам было бы мало. Но вот именно, потому что при нем коррупция обрела гигантские масштабы - я, например, доверяю его словам о коррупционной составляющей при покупке жилья. Все-таки чувак в коррупции толк знает :umnik1:
Откуда?

Это Лужков знает - у него жена бизнесвумен и видит все это изнутри. А откуда у Путина достоверная информация, если он
- в жизни бизнесом не занимался
- в жизни жизненные проблемы обычным путем (через чиновников) не решал (так все имел через родное КГБ)
- никто из родственников _см пункт 1 или пункт 2_ - аналогично (до прихода к власти)
- окружен людьми которых отбирали по единственному критерию личной преданности.

Откуда у такого человека да после 12 лет во власти может быть объективная информация? Кто её ему предоставит?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

varenuha wrote:
Вообще с цветами довольно странно получается. Я действительно был уверен до сегодняшнего дня что evandrey стал каким-то крутым модератором. :mrgreen:
Может и стал. Но какого-то другого форума.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:

Откуда?

А откуда у Путина достоверная информация, если он
Не факт. Смотря, что называть бизнесом.
В целом, под его патронажем, таки выстроены целые бизнес империи. От газпрома, до раионных поликлинник.
А Лужков с женой и Матвеенко, его подчиненные мендеджеры уровнем ниже.
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

StrangerR wrote:
Интеррапт wrote:
Откуда?

Это Лужков знает - у него жена бизнесвумен и видит все это изнутри. А откуда у Путина достоверная информация, если он
- в жизни жизненные проблемы обычным путем (через чиновников) не решал (так все имел через родное КГБ)
- никто из родственников _см пункт 1 или пункт 2_ - аналогично (до прихода к власти)
- окружен людьми которых отбирали по единственному критерию личной преданности.

Откуда у такого человека да после 12 лет во власти может быть объективная информация? Кто её ему предоставит?
Гы-гы. Ну и вопросики вы задаете. А откуда гос. чиновники, которые никогда не занимались бизнесом - тоже знают про коррупцию? Или у них Мерседесы и дома в Европе - с гос. зарплаты появляются? Обьясняю - сталкиваются они с коррупцией каждый божий день :umnik1:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:
StrangerR wrote: Откуда?
А откуда у Путина достоверная информация, если он
Не факт. Смотря, что называть бизнесом.
В целом, под его патронажем, таки выстроены целые бизнес империи. От газпрома, до раионных поликлинник..
Вау! Фрукт дело говорит! Нечасто такое услышишь! :D Только одно маленькое но. Это - государственный бизнес. То есть - жутко неэффективный, расточительный и ведущий страну в сторону Белоруссии и Кубы. А так да - самый настоящий бизнес ... орды чиновников.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg_V wrote: 1. Представьте, подсчитали. насколько цифры точны судить не берусь - сам там не был по понятным причинам.
Красным показано распределение жителей Москвы и области. Как видите, там живет примерно одинаковое количество всех возрастов, а больше половины митинкующих - в возрасте 20-26 лет, подавляющая часть митингующих - в возрасте 18-28 лет.
а кто считал? не Чуров случайно? :mrgreen:
и какой вывод из этого следует? вначале было заявлено что молодые и энергичные стали лучше жить а теперь выясняется что именно они в большинстве и недовольны.
я думаю что большинство молодых было потаму как на демонстрацию записывались через интернет а он известное дело в основном только у молодых. кроме того пенсионеры могут побоятся идти на демонстрацию так как там большая вероятность того что их просто изобьет ОМОН.
да и толк от хождения на демонстрации совсем не очевиден. Путину на демонстрации наплевать
Oleg_V wrote:2. За последние 10 лет пенсии выросли почти в три раза. Это все еще очень маленькие пенсии, но говорить, что не сделано ничего - неправда.
а инфляция за тоже время на сколько выросла? цены на продукты растут чуть ли не каждый день. а вы говорите за 10 лет пенсии выросли в 3 раза. реально с учетом инфляции пенсии понизились очень сильно

спасибо за внимание
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”