как писать рекомендательное письмо

Курсы, колледжи, университеты.
lisaleonova
Уже с Приветом

как писать рекомендательное письмо

Post by lisaleonova »

У меня есть некоторые представления как писать рекомендательные письма, но очень скупые, имею в виду представления.
(Мне нужны рекомендательные письма для поступления в американскую аспирантуру по химии. В Москве мне говорят. типа сама напиши, а мы подпишем. Я их понимаю, им совсем не хочется все это по-английски писать, составлять.)
Если у кого нибудь есть какие нибудь идеи, особенно в английском варианте, (а может есть и целое рекомендательное письмо, чтобы хоть иметь представление как оно должно выглядеть) буду очень признательна если поделитесь. Думаю, что не мне одной это будет полезно узнать
Спасибо заранее
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Задайте на YAHOO в поиске "letter of recomendation". Он выдаст вам с тысячу ссылок на сайты, среди которых вы сможете найти бесплатные примеры, или заплатив Вы можете отыскать по конкретной специализации, а еще заплатив Вам его отредактируют по любого рекомендателя
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

да, я тоже так пробовала, даже пробовала вставить слово "examples for PHD" , но он открывает почему-то не сами примеры рекомендательных писем, а сайти с admission на которых говорится что надо 3 рекомендательных письма для получения.
А примеры рекомендательных писем я что-то не нашла.
Может это у меня "руки не оттуда растут"? :pain1:
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

Я видела примеры рекомендательных писем в бизнесс-школу в книжках на тему поступления. Есть по крайней мере несколько, в которых учат, как попасть в лучшие школы. С докторатом конечно все по-другому, но беглый поиск на амазоне выдал нечто под названием "The Ph.D. Process: A Student's Guide to Graduate School in the Sciences". Может в ету сторону поискать? Если в Штатах, то еще легче - пойдите в ближайший большой книжный, там целая секция есть со всякими справочниками по университетам, и т.д.
Anik
Уже с Приветом

Post by Anik »

lisaleonova wrote:да, я тоже так пробовала, даже пробовала вставить слово "examples for PHD" , но он открывает почему-то не сами примеры рекомендательных писем, а сайти с admission на которых говорится что надо 3 рекомендательных письма для получения.
А примеры рекомендательных писем я что-то не нашла.
Может это у меня "руки не оттуда растут"? :pain1:

Попробуйте вместо слова examples использовать слово sample (ну например sample recommendation letters, или sample reference letters).

Вот пара ссылок, которые у меня остались:

http://216.133.232.115/graduate/essayad ... n/view.cgi
http://www.ohiou.edu/careers/refer.htm

Аня
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Links

Post by Monster01 »

Eres el monstruo. Soy el guapo
lisaleonova
Уже с Приветом