Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Мнения, новости, комментарии
Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Post by Балтика №3 »

Flash-04 wrote:
Балтика №3 wrote: Тут просто определенная шкала, с к-рой начинается коррупция, для каждой страны - своя.
В России начинается со $100, для нек-рых типа учителей и врачей, наверное ещё меньше.
А в Штатах с $ 1 000 000, вот и вся разница.
не совсем так. Можно быстро найти (я как-то находил для сомневающихся) судебные дела по взяткам за госконтракты, что в США, что в Канаде. В России много таких?
Наверное, у меня немного упрощённо, а вот тут поглубже, про "флажки".
М.КОРОЛЕВА: Ну хорошо. Кто-то приобретает посты, кто-то их теряет. Вот, например, президент Германии Кристиан Вульф объявил об отставке.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: А не воруй.

М.КОРОЛЕВА: Ну как?

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Тебя посодют – а ты не воруй.

М.КОРОЛЕВА: Послушайте, да «воруй» ли это? Вот эти 500 тысяч кредита, какого-то там низкопроцентного, несчастного кредита, взятых у предпринимателя 500 тысяч евро. Боже мой! И это вы называете воровством?

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Что русскому здорово, то немчуре – смерть. Давно известно.

М.КОРОЛЕВА: Так.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Всё. У нас масштаб наш, у них – масштаб их. Но он вышел за положенные у них флажки. У нас флажки, ну вот судя даже по первой вашей новости про Махачкалу, у нас флажки на десятки, на сотни километров, у них флажки на сантиметры. Хваленая демократия, где ничего сделать нельзя. Шаг вправо, шаг влево – побег, расстрел на месте. У нас – свобода, воля я бы сказал.

Тем не менее, когда у нас выходят за флажки, тоже неприятности. Вот смотрите, он 500 тысяч взял? Или что он там с ними сделал?

М.КОРОЛЕВА: Заметьте, он даже не воровал – он взял кредит. Ну, просто под низкий процент.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Во, взял кредит под низкий процент и 500 тысяч – вылетел с поста президента. Вышел за флажки. У нас в течение 20 лет Батурина брала или давала, или что-то такое делала, стала мультимиллиардером и тоже в какой-то момент вышла за флажки и тоже поплатилась. Просто флажки у всех разные, вот и все.

М.КОРОЛЕВА: Вы имеете в виду, что Батурина вот за то пострадала, что она выходила за какие-то там флажки в материальном смысле слова?
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Ну, не в духовном же, я надеюсь? Она, чай, от Русской Православной Церкви не откачнулась.

М.КОРОЛЕВА: Вы серьезно думаете, что дело было в том, что она там просто, вот, нарушала законы и потом количество перешло в качество?

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Нет, я думаю, что не она одна нарушала. Я думаю, что и муж ее нарушал, выходил за флажки (ну, политические флажки). Но тем не менее, я просто хочу сказать, что в каждой стране своя суверенная юриспруденция, свои суверенные флажки. Ну, вот, для немцев взять кредит под низкий процент... А потом он еще, кажется, грубо говорил с какими-то журналистами, чтобы они об этом не рассказывали. Это значит напороться на....

М.КОРОЛЕВА: Ну он, правда, потом это отрицал, но, тем не менее, было-было. Скандал был.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Не важно. Напороться на немецкие флажки. Другого министра там сняли за то, что он как-то не так защитил докторскую диссертацию – это министр обороны Германии – что-то у него там было с диссертацией.

М.КОРОЛЕВА: Плагиат.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Плагиат. Это немецкие флажки. Немецкий концлагерь – там очень узкие дорожки, флажки. У нас – свои флажки, еще раз повторяю. Но и у нас люди выходят за флажки (бывает так). Так что... Другое дело, что если бы у нас...

У них флажки... Вот, в чем разница между Германией и Россией? У них флажки соответствуют или более, или менее соответствуют формальному законодательству. Вот у них в законе написано, что нельзя воровать – и по понятиям нельзя. Понятие и закон практически идентичны. У нас понятия и закон разнесены на огромные расстояния. То есть все знают, что законы у нас точно такие же, как в Германии, как во всех странах – воровать нельзя, там, клятвопреступление совершать нельзя... Ну, много чего нельзя. Ничего нельзя. Реально все это можно в зависимости от чина, разумеется. Тем не менее, какие-то флажки и у нас есть. Вот, когда чиновник напарывается на какие-то флажки, то он погорает.

А что касается чисто уголовных дел, то известно, где у нас потолок, кого можно судить, кого нельзя. Судя просто по тем, кого судили. Максимум, кто у нас подлежит уголовной ответственности, - это замминистры не главных министерств, то есть не силовых министерств.
http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... cho/#video
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Oleg_V wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Oleg_V wrote:Был 2003й год.
Превышений было два по пути из NY в MIA. Одно в NJ, другое в GA. В обоих случаях было где-то +15мпх.
В обоих случаях вопрос был поставлен так, что он заплатить готов, но не иммет технической возможности, а только кэш, и просит полицейского сделать это за него.
Очень может быть, что полицейсие так и делали, кстати - уточнить не было возможности.
И что? В обоих случаях мусора взяли предложенные деньги? Ваш знакомый просто гениальный переговорщик, однако!
Да (в обоих случаях). Там не переговорщик, а таран с медным лбом.
Два полицейских из двух, взявших налик у остановленного ими водителя - стопроцентная брехня.
Сюжет, видимо, был придуман для "Комсомольской правды" :mrgreen:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Alex Denisoff wrote:
Oleg_V wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Oleg_V wrote:Был 2003й год.
Превышений было два по пути из NY в MIA. Одно в NJ, другое в GA. В обоих случаях было где-то +15мпх.
В обоих случаях вопрос был поставлен так, что он заплатить готов, но не иммет технической возможности, а только кэш, и просит полицейского сделать это за него.
Очень может быть, что полицейсие так и делали, кстати - уточнить не было возможности.
И что? В обоих случаях мусора взяли предложенные деньги? Ваш знакомый просто гениальный переговорщик, однако!
Да (в обоих случаях). Там не переговорщик, а таран с медным лбом.
Два полицейских из двух, взявших налик у остановленного ими водителя - стопроцентная брехня.
Сюжет, видимо, был придуман для "Комсомольской правды" :mrgreen:
Я даже знаю за чей счет. :-)
...
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

cowboy wrote: Я даже знаю за чей счет. :-)
Ковбой, Вы еще за те факты не извинились, которые в студию просили, а уже с новым хамством лезете.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Flash-04 wrote:
Oleg_V wrote:Там похожих Путинским, да так и не выполненых обещаний Обамы на четыре страницы.
про уменьшение коррупции ничего не общал. Не борется Обама что-то с коррупцией :angry:
Вот тут вроде объясняют почему:
http://amzn.com/B0057D8RYQ

Image
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Oleg_V wrote:
cowboy wrote: Я даже знаю за чей счет. :-)
Ковбой, Вы еще за те факты не извинились, которые в студию просили, а уже с новым хамством лезете.
Неужели Ковбой ошибся, и счет был Ваш? :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Oleg_V wrote:Вот тут вроде объясняют почему:
прочли?
там конечно просто оглушительные факты:
страница 279, "the lower interest rates could have saved Senator Dodd a combined $75,000 during the life of the 30-years loans, Portfolio.com concluded".
Вы знаете, я даже больше не так давно "сэкономил" перключившись на моргич с меньшим %% 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Flash-04 wrote:
Oleg_V wrote:Вот тут вроде объясняют почему:
прочли?
там конечно просто оглушительные факты:
страница 279, "the lower interest rates could have saved Senator Dodd a combined $75,000 during the life of the 30-years loans, Portfolio.com concluded".
Вы знаете, я даже больше не так давно "сэкономил" перключившись на моргич с меньшим %% 8)
Не читал, нет - давеча по телеку пролетело название, я и вспомнил, что в тему.
Судя по отзывам, там много о чем говорится.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну как прочтете, так и приходите. Вы же понимаете что всё познается в сравнении, и то что в США ( и прочих "западных демократиях") ужасный "ая-яй", то в России просто детскими шалостями считается.
А вы делаете сразу вывод - "о, смотрите, да там не лучше!". А кто сказал что не лучше?

Вышеприведенный пример дает сенатору экономию (заметьте: экономию, а не прибыль) в ~$200 в месяц. В общем-то не биг дил.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Oleg_V wrote:Не читал, нет - давеча по телеку пролетело название, я и вспомнил, что в тему.
Вспоминаются советские люди, которые во время травли Пастернака писали письма в газету "Правда": "Я Пастернака не читал, но знаю, что он сволочь". :mrgreen:
Или Вы Пастернака тоже не читали? :mrgreen:
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Flash-04 wrote:ну как прочтете, так и приходите. Вы же понимаете что всё познается в сравнении, и то что в США ( и прочих "западных демократиях") ужасный "ая-яй", то в России просто детскими шалостями считается.
А вы делаете сразу вывод - "о, смотрите, да там не лучше!". А кто сказал что не лучше?

Вышеприведенный пример дает сенатору экономию (заметьте: экономию, а не прибыль) в ~$200 в месяц. В общем-то не биг дил.
Почитал ту страничку. 75К Вы выдернули из контекста сказанного. Дело не в том, сколько он сэкономил, а в том, что далее действовал в интересах Кантривайда. То есть, он продажный чиновник (см. стр. 283 и дальше)

Вот вы в чьих интересах действали после рефайненсинга? Есть разница?

Не надо мне приписывать вывод, который Вы сейчас делаете за меня. Я очень люблю Штаты, и мне здесь лучше чем там.
Но говорить, что коррупция в США - не проблема, это детская близорукость.
Коррупция страшна не суммами платежей, а разрушением государственной власти, созданной для обеспечения наших с вами свобод.
И ее будет тем больше, чем больше социалистических преобразований несут нам современные демократы.
В перспективе мы рискуем и здесь получить ССР.
Я говорю о коррупции, не чтобы сравнивать "тут и там", а чтоб "тут" не было как "там".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

далее действовал в интересах Кантривайда.
ну а это ещё неизвестно как он там действовал, надо собирать материали и разбираться.
Мой поинт был в другом, что прямо лоббировать чьи то интересы за $200 в месяц не будет сенатор, масштаб не тот.
Или там были подношения о которых так никто и не узнал, или лобирование было в масштабе "а почему вы за него? да он мне нравится просто".

Вот к примеру был на прошлой неделе на трейнинге. Прямым текстом сказали, "мы работает с местными community (donations, etc), потому что люди потом идут за услугами к нам, а не к конкрентам". Это форма подкупа? Нет, всё в рамках закона.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Alex Denisoff wrote:
Oleg_V wrote:Не читал, нет - давеча по телеку пролетело название, я и вспомнил, что в тему.
Вспоминаются советские люди, которые во время травли Пастернака писали письма в газету "Правда": "Я Пастернака не читал, но знаю, что он сволочь". :mrgreen:
А Вы читали? Процитируйте что-нибудь на память, только без гугелей.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Коррупция страшна не суммами платежей, а разрушением государственной власти, созданной для обеспечения наших с вами свобод.
И ее будет тем больше, чем больше социалистических преобразований несут нам современные демократы.
с этим согласен. Но если посмотреть назад, то примеры коррупции были и похлеще, причем тогда, когда социализма было много меньше.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Oleg_V wrote:
Alex Denisoff wrote:
А Вы читали? Процитируйте что-нибудь на память, только без гугелей.
Ну вот, аргументы закончились, перешли к "а ты кто такой".
Позволю себе напомнить Вам, молодой человек -- это Вы, а не я, притащили сюда ссылку на книжку, которую по собственному Вашему признанию, Вы не удосужились прочитать :mrgreen:
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Flash-04 wrote:
далее действовал в интересах Кантривайда.
ну а это ещё неизвестно как он там действовал, надо собирать материали и разбираться.
Мой поинт был в другом, что прямо лоббировать чьи то интересы за $200 в месяц не будет сенатор, масштаб не тот.
Или там были подношения о которых так никто и не узнал, или лобирование было в масштабе "а почему вы за него? да он мне нравится просто".

Вот к примеру был на прошлой неделе на трейнинге. Прямым текстом сказали, "мы работает с местными community (donations, etc), потому что люди потом идут за услугами к нам, а не к конкрентам". Это форма подкупа? Нет, всё в рамках закона.
В вопросах коррупции всегда трудно что-то узнать. Если Вы/Вам когда-то давали взятки, то знаете почему. Там дальше автор приводит еще цифры.

Посмотрите на стр. 4 - список уволенных:
Коррупция, воровство, уклонение от налогов...
Все характерные признаки любого (независимо от места действия) гос. чиновника.
Чиновники должны не предоставлять услуги, а выполнять обязанности.

И ваш тренинг - не правильный пример, потому что у государства нет конкурентов по определению. Ну, если только другие государства.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

и тем не менее мой поинт был вовсе не о том что коррупции в США/Канаде нет. Есть конечно, но вот масштабы сильно другие.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Oleg_V wrote:В вопросах коррупции всегда трудно что-то узнать. Если Вы/Вам когда-то давали взятки, то знаете почему. Там дальше автор приводит еще цифры.
Да как же трудно, если автор цифры приводит "там дальше"?.. :mrgreen:
А, кстати, не поделитесь ссылочкой на похожий печатный источник, изобличающий Российскую коррупцию, желательно - вышедший на русском языке и в российском издательстве? :mrgreen:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Oleg_V wrote:Но говорить, что коррупция в США - не проблема, это детская близорукость.
А я вообще не понимаю, что такое лоббирование, как не узаконенная коррупция.
Oleg_V wrote:Коррупция страшна не суммами платежей, а разрушением государственной власти, созданной для обеспечения наших с вами свобод.
И даже хуже. СССР, как ни странно, жил так долго (и так относительно неплохо - потому, что если судить по верхушке должно было бы быть гораздо, гораздо хуже) потому, что за 50 лет выросло довольно много людей, во многом соответствующих выдуманному идеалу строителя коммунизма - абсолюстно бескорыстных, работающих на благо общества, а не собственное, живущие в коммуналках, но СЧАСТЛИВЫЕ тем, что на работе они ежедневно общаются с себе подобными. Я знаю таких людей много.
В США я таких не встречал. Строительство социализма здесь приведет к таким последствиям, что СССР 60ых-70ых нам покажется раем.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Flash-04 wrote:
с этим согласен. Но если посмотреть назад, то примеры коррупции были и похлеще, причем тогда, когда социализма было много меньше.
Да, были.
Но с усилением роли государства, усиливается и результат коррупции на жизнях граждан. Отцы-основатели были мудры - отдали государству лишь необходимый минимум власти.
А сегодняшняя тенденция в том, что государство чуть ли не ежедневную жизнь стремится контролировать. Что есть, что пить, какие гандоны в церковь завозить...
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Flash-04 wrote:и тем не менее мой поинт был вовсе не о том что коррупции в США/Канаде нет. Есть конечно, но вот масштабы сильно другие.
Ну что ж, славно что мы нашли общий язык.
Я не берусь судить о масштабах.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Oleg_V wrote:А сегодняшняя тенденция в том, что государство чуть ли не ежедневную жизнь стремится контролировать. Что есть, что пить, какие гандоны в церковь завозить...
Ага. На эту тему прекрасно пишет Mark Steyn в After America. Вот цитатка к случаю:
Steyn wrote: But the bigger government gets, the less it actually does. You think a guy like Obama is going to put up a new Hoover Dam (built during the Depression and opened two years ahead of schedule)? No chance. Today’s big government crowd is more likely to put up a new regulatory agency to tell the Hoover Dam it’s non-wheelchair accessible and has to close.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Oleg_V wrote:Я не берусь судить о масштабах.
как же не беретесь? уже делали заявления типа "никакой разницы".
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Post by Stanford Wannabe »

Если в общем денежном выражении смотреть, то может в штатах размер и больше.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Stanford Wannabe wrote:Если в общем денежном выражении смотреть, то может в штатах размер и больше.
цифирь давай :umnik1: ох уж эти гуманитарии со своим qualitative analysis...
Last edited by Flash-04 on 24 Feb 2012 18:03, edited 1 time in total.

Return to “Политика”