Ну что ж, я Вас за язык не тянул...Alex Denisoff wrote:Ну вот, аргументы закончились, перешли к "а ты кто такой".Oleg_V wrote:А Вы читали? Процитируйте что-нибудь на память, только без гугелей.Alex Denisoff wrote:Вспоминаются советские люди, которые во время травли Пастернака писали письма в газету "Правда": "Я Пастернака не читал, но знаю, что он сволочь".Oleg_V wrote:Не читал, нет - давеча по телеку пролетело название, я и вспомнил, что в тему.
Судя по отзывам, там много о чем говорится.
Или Вы Пастернака тоже не читали?
Позволю себе напомнить Вам, молодой человек -- это Вы, а не я, притащили сюда ссылку на книжку, которую по собственному Вашему признанию, Вы не удосужились прочитать
Итак, фраза типа "Я Пастернака не читал, но осуждаю", была опубликована "Литератруной Газетой" (а не Правдой), в заметке какого-то тракториста, и буквально выглядела так:
"Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего о нём я до сих пор не знал, никогда его книг не читал… это не писатель, а белогвардеец… я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше".
Заметка была написана по поводу издания "Доктора Живаго" за рубежом в 57м году.
Прочитать эту книгу легально советские люди не имели возможности - завершенную в 55м, ее не приняло ни одно издательство.
А Вы влезли в разговор ни к селу ни к городу, переврав все что только можно.
Не удивительно, что так облажались.
Обтекайте.