Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Мнения, новости, комментарии
Polkan
Уже с Приветом

Re: Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Post by Polkan »

Alex Denisoff wrote:
Oleg_V wrote:
Alex Denisoff wrote:
Oleg_V wrote:Не читал, нет - давеча по телеку пролетело название, я и вспомнил, что в тему.
Судя по отзывам, там много о чем говорится.
Вспоминаются советские люди, которые во время травли Пастернака писали письма в газету "Правда": "Я Пастернака не читал, но знаю, что он сволочь". :mrgreen:
Или Вы Пастернака тоже не читали? :mrgreen:
А Вы читали? Процитируйте что-нибудь на память, только без гугелей.
Ну вот, аргументы закончились, перешли к "а ты кто такой".
Позволю себе напомнить Вам, молодой человек -- это Вы, а не я, притащили сюда ссылку на книжку, которую по собственному Вашему признанию, Вы не удосужились прочитать :mrgreen:
Ну что ж, я Вас за язык не тянул...
Итак, фраза типа "Я Пастернака не читал, но осуждаю", была опубликована "Литератруной Газетой" (а не Правдой), в заметке какого-то тракториста, и буквально выглядела так:
"Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего о нём я до сих пор не знал, никогда его книг не читал… это не писатель, а белогвардеец… я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше".

Заметка была написана по поводу издания "Доктора Живаго" за рубежом в 57м году.
Прочитать эту книгу легально советские люди не имели возможности - завершенную в 55м, ее не приняло ни одно издательство.
А Вы влезли в разговор ни к селу ни к городу, переврав все что только можно.

Не удивительно, что так облажались.
Обтекайте.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Flash-04 wrote:
Stanford Wannabe wrote:Если в общем денежном выражении смотреть, то может в штатах размер и больше.
цифирь давай :umnik1: ох уж эти гуманитарии со своим qualitative analysis...
Да кто ж вам ее даст? Учитывая, что просто экономика в разы больше, можно прикинуть, что и объем всяческих откатов тоже.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Flash-04 wrote:
Oleg_V wrote:Я не берусь судить о масштабах.
как же не беретесь? уже делали заявления типа "никакой разницы".
Да? Где?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

можно прикинуть
вот и прикиньте.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Oleg_V wrote:Да? Где?
т.е. не делали? ну так и скажите: "понятия не имею какой масштаб коррупции в США".
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

greshnik01 wrote: И даже хуже. СССР, как ни странно, жил так долго (и так относительно неплохо - потому, что если судить по верхушке должно было бы быть гораздо, гораздо хуже) потому, что за 50 лет выросло довольно много людей, во многом соответствующих выдуманному идеалу строителя коммунизма - абсолюстно бескорыстных, работающих на благо общества, а не собственное, живущие в коммуналках, но СЧАСТЛИВЫЕ тем, что на работе они ежедневно общаются с себе подобными. Я знаю таких людей много.
В США я таких не встречал. Строительство социализма здесь приведет к таким последствиям, что СССР 60ых-70ых нам покажется раем.
Я сам был таким человеком.
Монтескье, кажется (проверю) утверждал, что построить свободное общество на таких людях нельзя.
И хорошо, что в Штатах таких немного. Хорошо, что абсолютное большинство уверено в приоретете естественных свобод. Это дает повод для оптимизма, что не допустят сюда социализм.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Oleg_V wrote: Ну что ж, я Вас за язык не тянул...
Итак, фраза типа "Я Пастернака не читал, но осуждаю", была опубликована "Литератруной Газетой" (а не Правдой), в заметке какого-то тракториста, и буквально выглядела так:
"Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего о нём я до сих пор не знал, никогда его книг не читал… это не писатель, а белогвардеец… я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше".

Прочитать эту книгу легально советские люди не имели возможности - завершенную в 55м, ее не приняло ни одно издательство.
Все-таки Вас научили пользоваться поисковыми системами. Отрадно!.
Может, теперь и "Доктора Живаго" прочитаете. Хотя на это надежда призрачная.
По поводу отсутствия легальной возможности для советских людей -- никто же этих колхозников не заствлял в газеты писать о том, чего они не читали. Примерно так же, как Вас никто не заставлял тащить сюда ссылку на книгу, которую Вы не читали.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
можно прикинуть
вот и прикиньте.
Вот и прикинул :D
Может быть, больше.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Oleg_V wrote:
greshnik01 wrote: И даже хуже. СССР, как ни странно, жил так долго (и так относительно неплохо - потому, что если судить по верхушке должно было бы быть гораздо, гораздо хуже) потому, что за 50 лет выросло довольно много людей, во многом соответствующих выдуманному идеалу строителя коммунизма - абсолюстно бескорыстных, работающих на благо общества, а не собственное, живущие в коммуналках, но СЧАСТЛИВЫЕ тем, что на работе они ежедневно общаются с себе подобными. Я знаю таких людей много.
В США я таких не встречал. Строительство социализма здесь приведет к таким последствиям, что СССР 60ых-70ых нам покажется раем.
Я сам был таким человеком.
Монтескье, кажется (проверю) утверждал, что построить свободное общество на таких людях нельзя.
Вам в процессе происков слова "Пастернак" гугл случайно подсунул слово "Монтескье"? :mrgreen:
Воистину, учение - свет! :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Stanford Wannabe wrote: Вот и прикинул :D
Может быть, больше.
я ж и говорю, ох уж эти гуманитарии :lol:
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Alex Denisoff wrote:
Oleg_V wrote: Ну что ж, я Вас за язык не тянул...

Все-таки Вас научили пользоваться поисковыми системами. Отрадно!.
Да нет, все проще - впервые я Живаго читал еще в самиздате в 1978м году. И стех пор перечитывал достаточно, чтобы цитировать близко к тексту по памяти.
Вам же память в данном случае изменила. Воспитаный человек бы сказал спасибо и извинился, но Вам можно и так.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

greshnik01 wrote:
Oleg_V wrote:А сегодняшняя тенденция в том, что государство чуть ли не ежедневную жизнь стремится контролировать. Что есть, что пить, какие гандоны в церковь завозить...
Ага. На эту тему прекрасно пишет Mark Steyn в After America. Вот цитатка к случаю:
Steyn wrote: But the bigger government gets, the less it actually does. You think a guy like Obama is going to put up a new Hoover Dam (built during the Depression and opened two years ahead of schedule)? No chance. Today’s big government crowd is more likely to put up a new regulatory agency to tell the Hoover Dam it’s non-wheelchair accessible and has to close.
Ага, она у меня на очереди как раз.
А сейчас Ameritopia by Mark Levin.
Очень рекомендую.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Oleg_V wrote: Да нет, все проще - впервые я Живаго читал еще в самиздате в 1978м году. И стех пор перечитывал достаточно, чтобы цитировать близко к тексту по памяти.
Вам же память в данном случае изменила. Воспитаный человек бы сказал спасибо и извинился, но Вам можно и так.
Передергиваете, молодой человек :mrgreen:
Мне память изменила по поводу названия издания, в котором колхозники публиковали отзывы о непрочитанных ими книгах (прямо как Вы на Привете :mrgreen: ).
По поводу же Вашего дурацкого замечания о моей воспитанности -- коммунистические у Вас замашки, как Вы уже и сами изволили признать: когда заканчиваются аргументы по сути спора, перейти на личность спорящего :mrgreen:
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Flash-04 wrote:
Oleg_V wrote:Да? Где?
т.е. не делали? ну так и скажите: "понятия не имею какой масштаб коррупции в США".
Нет, сказать так было бы ложью. Понятие я как раз имею, а объективных данных не имею.
Поэтому сравнивать масштабы "там и тут" я не берусь.
А "разницы никакой" - это результат сравнения.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Alex Denisoff wrote:
Oleg_V wrote: Да нет, все проще - впервые я Живаго читал еще в самиздате в 1978м году. И стех пор перечитывал достаточно, чтобы цитировать близко к тексту по памяти.
Мне память изменила по поводу названия издания, в котором колхозники публиковали отзывы о непрочитанных..
Oups! You did it again :)
...но Вам можно.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Oleg_V wrote: Понятие я как раз имею, а объективных данных не имею.
"Понятие" без "объективных данных" выглядит конструкцией весьма эфемерной, не правда ли? :mrgreen:
(You can thank me later :mrgreen: ).
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Alex Denisoff wrote:
"Понятие" без "объективных данных" выглядит конструкцией весьма эфемерной, не правда ли? :mrgreen:
То есть, фраза "в правой руке он держал пистолет" - "весьма эфемерна", потому что не говорится о калибре.
Разумно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Oleg_V wrote:Понятие я как раз имею, а объективных данных не имею.
а откуда тогда берется понятие? :pain1:
кажется догадываюсь... никак классовое чутье? ;)
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Oleg_V wrote:
Alex Denisoff wrote:
Мне память изменила по поводу названия издания, в котором колхозники публиковали отзывы о непрочитанных..
Oups! You did it again :)
...но Вам можно.
No, man, it's you who did it again. :mrgreen:
Ваше дурацкое замечание про то, что "мне можно" -- продолжение все того же большевистского стиля полемики, когда в результате того, что аргументов по сути спора у одной из сторон нет, такая сторона переходит на обсуждение личности второй стороны.
You're loosing it, aren't you? :mrgreen:
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Oleg_V wrote:
Alex Denisoff wrote:
То есть, фраза "в правой руке он держал пистолет" - "весьма эфемерна", потому что не говорится о калибре.
Разумно.
Не расстраивайте меня. Вы же и Монтескье читали, и про Пастернака сегодня узнали. Должны, казалось бы, понимать, что если пистолет видите Вы, то это -- вполне объективные данные, по крайней мере для тех, кто Вашим словам склонен доверять. А вот если про пистолет написал Ваш друг-колхозник из "Литературки", то тут уже об объективности говорить не приходится, ибо репутация его безнадежно испорчена неудачным эссе о творчестве Пастернака. :mrgreen:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
Stanford Wannabe wrote: Вот и прикинул :D
Может быть, больше.
я ж и говорю, ох уж эти гуманитарии :lol:
На самом деле, в этом споре вы мне больше гуманитария напоминаете :)
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

А процитированного Вами придурка-колхозника из "Литературки" Вы тоже перечитывали достаточно, и процитировали по памяти? :mrgreen:
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Flash-04 wrote:
Oleg_V wrote:Понятие я как раз имею, а объективных данных не имею.
а откуда тогда берется понятие? :pain1:
кажется догадываюсь... никак классовое чутье? ;)
Не, не оно. Да хоть вот там же на 4й странице первый в списке чиновник за что официально уволен? Верно, за коррупцию.
Это на самом верху. А с низу - откаты в b2b. Это уже как бы личный опыт.
Вот и выходит: вижу, что пистолет есть, но калибр не назову.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Stanford Wannabe wrote:
На самом деле, в этом споре вы мне больше гуманитария напоминаете
Это ваши проблемы. Пока вы ничем подтвердить свои слова не можете. Пустобрех короче.
Last edited by Flash-04 on 24 Feb 2012 19:54, edited 1 time in total.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Flash-04 wrote:Это ваши проблемы. Пока вы ничем подтвердить свои слова не можете. Пустобрех короче.
Какие слова? Что Билл Ричардсон был уволен из рядов за коррупцию?
Нет, это у же не мои, а ваши проблемы, пардон.

Return to “Политика”