Вопрос о политических кластерах
-
- Уже с Приветом
Вопрос о политических кластерах
В России Про- и Против- Путинцы образуют практически непересекающиеся группы. Например, на работе у нас нет тех кто за Путина (если только не скрывают). На рок концерте вчера солистка вдруг между песнями задала вопрос - а кто голосовал за Путина? поднялась ОДНА рука.
Вопрос по Америке - насколько изолированы друг от друга сторонники Р и Д? Мне кажется это не так, вполне могут быть группы 50/50. И такая чудовищная поляризация есть особенность России. Я прав?
Вопрос по Америке - насколько изолированы друг от друга сторонники Р и Д? Мне кажется это не так, вполне могут быть группы 50/50. И такая чудовищная поляризация есть особенность России. Я прав?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос о политических кластерах
В том что термины "Да" и "Нет" прямо противоположны?Dmitry67 wrote:В России Про- и Против- Путинцы образуют практически непересекающиеся группы. Например, на работе у нас нет тех кто за Путина (если только не скрывают). На рок концерте вчера солистка вдруг между песнями задала вопрос - а кто голосовал за Путина? поднялась ОДНА рука.
Или в том что человек ответивший "Да" уже не может ответить "Нет"?
Ответ - очевиден.
-
- Уже с Приветом
В россии полутонов почти нет. То есть именно так. Либо ты Шевчук, либо нашистка света.
-
- Уже с Приветом
Ну как бы раздвоение личности обычно считается тяжким недугом.Dmitry67 wrote:В россии полутонов почти нет. То есть именно так. Либо ты Шевчук, либо нашистка света.
Поляризацию же можно нагнать на любом вопросе, да вот хоть на абортах или гейских браках.
Полутона появляются со временем - с насыщением апетита появляется разборчивость.
Что в России присутствует необычного, так это наличие на выборах партий с диаметрально противоположными принципами - коммунисты-либералы. Ну не может ни одна страна шарахаться каждые 4 года от защиты собственности к экспроприации. Вектора развития должны хоть немного но совпадать. Изменения последних лет и были направлены на зачистку поля от радикалов.
-
- Уже с Приветом
Не преувеличивайте. В России немало людей, который вообще не знают кто такой Путин. Новости и политика их не интересует. Есть те кто знает, и голосует за Зюганова, Путина, Миронова в зависимости от настроения.
Вот электорат Прохорова действительно четко отличается от путинского. Как и в целом западники от славянофилов.
Вот электорат Прохорова действительно четко отличается от путинского. Как и в целом западники от славянофилов.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
И все таки, давайте не скатываться в обсуждение России. Таких тем и так много
Мой вопрос вот в чем, допустим есть собрание людей по не-политическому признаку в Америке (обсуждение поведения нейтрино, презентация нового iPhone, концерт группы X, you name it). Возможно ли что эта сходка людей будет поляризована например 90%Д/10%Р или наоборот?
Мой вопрос вот в чем, допустим есть собрание людей по не-политическому признаку в Америке (обсуждение поведения нейтрино, презентация нового iPhone, концерт группы X, you name it). Возможно ли что эта сходка людей будет поляризована например 90%Д/10%Р или наоборот?
-
- Уже с Приветом
Есть сейчас ето дело. Может быть не на семейном уровне, среди образованных(скорее более рефаинед) людей, на работе (потому что ето считется против писаных неписанных правил).Dmitry67 wrote:В России Про- и Против- Путинцы образуют практически непересекающиеся группы. Например, на работе у нас нет тех кто за Путина (если только не скрывают). На рок концерте вчера солистка вдруг между песнями задала вопрос - а кто голосовал за Путина? поднялась ОДНА рука.
Но 10-12 последних лет борьбы демократов с республиканцами сделали дело. Страна фактически разделена и поляризована в пропорции 50/50. Взгляните на комментарии по любым новостям в онлине газетах, веб новостных источниках, столько злобы, оскорблений в обе стороны
-
- Уже с Приветом
В Америке полутонов тоже нет. Либо ты рыночный pro-Life under God, либо commie. Это если мы говорим о "настоящей Америке", а не о всяких ньюйорках и университетских городках. На самом деле эти две страны удивительно похожи. Разница только в том что в Штатах "please... thank you for cooperation", а в России "подходить по одному... чего надо?".Dmitry67 wrote:В россии полутонов почти нет. То есть именно так. Либо ты Шевчук, либо нашистка света.
А разницы между Д и Р нет никакой. Это одна партия с незначительными вариациями от центральной линии.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
На рок концерте я был бы поосторожнее - люди с никогда не знаешь когда наткнешься на деятелей с "активной гражданской позицией".Dmitry67 wrote:В России Про- и Против- Путинцы образуют практически непересекающиеся группы. Например, на работе у нас нет тех кто за Путина (если только не скрывают). На рок концерте вчера солистка вдруг между песнями задала вопрос - а кто голосовал за Путина? поднялась ОДНА рука.
-
- Уже с Приветом
Примеров сколько угодно. На работе коллега - демократ, его жена убежденная республиканка. И ничего, не дерутся. Никакой поляризации.Dmitry67 wrote:Мой вопрос вот в чем, допустим есть собрание людей по не-политическому признаку в Америке (обсуждение поведения нейтрино, презентация нового iPhone, концерт группы X, you name it). Возможно ли что эта сходка людей будет поляризована например 90%Д/10%Р или наоборот?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Я могу про себя сказать. Вокруг меня в основном люди поддерживающие республиканцев и ругающие демократов и Обаму.Dmitry67 wrote: Вопрос по Америке - насколько изолированы друг от друга сторонники Р и Д?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Личное наблюдение
Пока у тебя ничего нет и все время заглядываешь в карман других - ты демократ.
Как только начинаешь владеть более менее ценным и ловить жадные взгляды завистников, начинаешь быть репой и мачтаешь приобрести шотган
Как только начинаешь владеть более менее ценным и ловить жадные взгляды завистников, начинаешь быть репой и мачтаешь приобрести шотган
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
При етом интересно что основная богобоязненная масса про-лаифе республиканцев -бедные бело/красношеии с Библе-белт-Среднего Запада, в массе бедные и достаточно широко пользуются расличными веллфаре, пособиями по безработице, фоодстампами и благотворителной помошьюB@sil wrote:Личное наблюдение
Как только начинаешь владеть более менее ценным и ловить жадные взгляды завистников, начинаешь быть репой и мачтаешь приобрести шотган :Д
-
- Уже с Приветом
Ну это мой личный "городской" экспириенс.valeriypi wrote: При етом интересно что основная богобоязненная масса про-лаифе республиканцев -бедные бело/красношеии с Библе-белт-Среднего Запада, в массе бедные и достаточно широко пользуются расличными веллфаре, пособиями по безработице, фоодстампами и благотворителной помошью
К реднекам республиканская партия аппелирует религией. Типо у вас денег нет потому что Бог так велел
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
Не забывайте, что внутри каждой партии есть абслютно разные течения, кандидаты. Вообще не на одной из работ не было замечено горячих (если вообще) бесед о политике, но вполне вероятно, что некоторые сторонники Р и Д будут гораздо ближе по взглядам, чем сторонники каждой из партий.Dmitry67 wrote:Вопрос по Америке - насколько изолированы друг от друга сторонники Р и Д? Мне кажется это не так, вполне могут быть группы 50/50. И такая чудовищная поляризация есть особенность России. Я прав?
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Ромни, Полл, Санторум и Гинрич - близнецы братья и у них одинаковая группа поддержки?Тверпен wrote:В Америке полутонов тоже нет. Либо ты рыночный pro-Life under God, либо commie. Это если мы говорим о "настоящей Америке", а не о всяких ньюйорках и университетских городках. На самом деле эти две страны удивительно похожи. Разница только в том что в Штатах "please... thank you for cooperation", а в России "подходить по одному... чего надо?".
А разницы между Д и Р нет никакой. Это одна партия с незначительными вариациями от центральной линии.
Чем же эти страны похожи? Может выборами?
-
- Уже с Приветом
Репы ратуют за сведение роли федерального государства к минимуму, за противовесы между вертикалями власти, тогда как Демы стремятся к централизации власти, и регулированию всего.Тверпен wrote: А разницы между Д и Р нет никакой. Это одна партия с незначительными вариациями от центральной линии.
Лично мне такие вариации не кажутся незначительными, и центральную линию между ними мне провести сложно.
Поясните.
-
- Уже с Приветом
О блин, при Буше такие противовесы были, такре сведение роли государства к минимуму, что скоро только голым можно будет в самолет зайти.Polkan wrote:Репы ратуют за сведение роли федерального государства к минимуму, за противовесы между вертикалями власти, тогда как Демы стремятся к централизации власти, и регулированию всего.Тверпен wrote: А разницы между Д и Р нет никакой. Это одна партия с незначительными вариациями от центральной линии.
Лично мне такие вариации не кажутся незначительными, и центральную линию между ними мне провести сложно.
Поясните.
Меньше надо фоксу внимать.
-
- Уже с Приветом
вы это сами видели? Из моего личного опыта, обычно богобоязненная масса живет вполне неплохо, в больших домах и с приличной работой. Трудолюбивы, законопослушны. На вэлфере вижу больше сторонников демократов, они любители свободной жизни, делают что хотят и не любят чтобы ими командовали, этакие маленькие корольки без царства.valeriypi wrote:При етом интересно что основная богобоязненная масса про-лаифе республиканцев -бедные бело/красношеии с Библе-белт-Среднего Запада, в массе бедные и достаточно широко пользуются расличными веллфаре, пособиями по безработице, фоодстампами и благотворителной помошью
По теме должна сказать особой неприязни между Д и Р нет, хотя также как и в России твердо держаться своих взглядов...до поры, пока по каким то причинам не разочаровываются. Но если меняют взгляды, то медленно, взвешенно подходя к каждому "за" и "против".
было бы интересно посмотреть на демократов аппелирующих религией Если у реднеков денег нет, то откуда все эти фонды деньги берут на выборы?B@sil wrote:К реднекам республиканская партия аппелирует религией. Типо у вас денег нет потому что Бог так велел
-
- Уже с Приветом
"...More southerner bible belt republicans are on welfare than liberals you know besides blacks..."
http://answers.yahoo.com/question/index ... 527AA1EAd3
http://caffertyfile.blogs.cnn.com/2011/ ... epublican/
http://www.thefirstliberal.com/Handout-BBtalk-press.pdf
etc.
http://answers.yahoo.com/question/index ... 527AA1EAd3
http://caffertyfile.blogs.cnn.com/2011/ ... epublican/
http://www.thefirstliberal.com/Handout-BBtalk-press.pdf
etc.
-
- Уже с Приветом
А как в Америке граница Д/Р проходит по поколениям?
В России резкое деление по возрастам (старушки - Зю, Среднее - Пу, молодежь - Прохоров)
Кстати, парадокс, по идее студентам, без собственности, должны быть симпатичны просоциалистические взгляды (и так происходит во Франции например). А тут наоборот.
В России резкое деление по возрастам (старушки - Зю, Среднее - Пу, молодежь - Прохоров)
Кстати, парадокс, по идее студентам, без собственности, должны быть симпатичны просоциалистические взгляды (и так происходит во Франции например). А тут наоборот.
-
- Уже с Приветом
Это Путин то славянофил?adb wrote:Вот электорат Прохорова действительно четко отличается от путинского. Как и в целом западники от славянофилов.
-
- Уже с Приветом
Есть такое высказывание. Оно Черчиллевское, но здесь его любят, и немного переиначили.Dmitry67 wrote:А как в Америке граница Д/Р проходит по поколениям?
Если тебе 20 и ты ресоубликанец - значит у тебя нет души, если 40 и демократ, то у тебя нет мозгов. Очень примерно, но суть понятна.
Хотя все не так однозначно. Особенно сейчас с Обаминым президентством..
-
- Уже с Приветом
Так оно и есть чем старше, тем лучше понимаешь надежность шотгана под рукой.Dmitry67 wrote:А как в Америке граница Д/Р проходит по поколениям?
-
- Уже с Приветом
А по мне так наоборот. Молодой был, хотелось оружие иметь, а сейчас- безразлично. С абстрактными воришками, конечно, можно повоевать. А так. Захочет кто-то тебя прикончить, и пристрелит из такого же или другого ствола. Живем ведь в обществе, а не в джунглях. Как себя поставишь, такое и отношение получишь. Это более важно.Polkan wrote:Так оно и есть чем старше, тем лучше понимаешь надежность шотгана под рукой.Dmitry67 wrote:А как в Америке граница Д/Р проходит по поколениям?
А проголосовал я за Зю. Видимо, старичок. Хотя и озорной пока.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.