Опрос - куда смотрим?
-
- Уже с Приветом
Опрос - куда смотрим?
Вопрос, куда вам удобнее смотреть
Понятно, на ярком солнце, когда экран плохо виден, глазок может быть вынужденным решением
Вопрос же что УДОБНЕЕ при прочих равных
Понятно, на ярком солнце, когда экран плохо виден, глазок может быть вынужденным решением
Вопрос же что УДОБНЕЕ при прочих равных
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Опрос - куда смотрим?
Странный опрос. У большинства "зеркальщиков" выбора нет - смотреть можно только в видоискатель. Поворотные экраны с Live View появились совсем недавно.
По собственному опыту, экран - штука не удобная, пользовался пару раз по необходимости при съемке видео. Очки есть, но, думаю, на результат опроса наличие/отсутствие очков сильно не повлияет.
По собственному опыту, экран - штука не удобная, пользовался пару раз по необходимости при съемке видео. Очки есть, но, думаю, на результат опроса наличие/отсутствие очков сильно не повлияет.
-
- Уже с Приветом
Имеются в виду, разумеется, зеркалки с экраном (а то в опросе смысла нет)
-
- Уже с Приветом
Ну почему? Когда нужно снимать от земли или над головой - очень даже штука полезная. Хотя обычно я таки видоискателем пользуюсьHelmsman wrote: экран - штука не удобная ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вот если бы видоискатели увеличили бы раза в 2 - цены б им не было!
Экраны, наверное, полезны в ситуациях, что Влад указал, но у меня он только на видеокамере и снимать с ним не в помещении - это издевательство!
Экраны, наверное, полезны в ситуациях, что Влад указал, но у меня он только на видеокамере и снимать с ним не в помещении - это издевательство!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
На улице ничего не видно, над головой и от земли практически не снимаю, а кадрировать и фокусироваться в таких положениях мне не удобно. Поворотный экран, возможно, удобнее, но на серьезные камеры его пока не ставят.VladDod wrote:Ну почему? Когда нужно снимать от земли или над головой - очень даже штука полезная. Хотя обычно я таки видоискателем пользуюсь
-
- Уже с Приветом
Тогда уберите мой голос У меня зеркалка без живого экрана, у меня нет выбора куда смотреть.Dmitry67 wrote:Имеются в виду, разумеется, зеркалки с экраном (а то в опросе смысла нет)
-
- Уже с Приветом
А у тех, у кого мыльницы - тоже выбора нетTauril wrote:Тогда уберите мой голос У меня зеркалка без живого экрана, у меня нет выбора куда смотреть.Dmitry67 wrote:Имеются в виду, разумеется, зеркалки с экраном (а то в опросе смысла нет)
Хотя, некоторые уже могут прикупить отдельный, но за очень дополнительные деньги - мы ребенку не стали покупать
-
- Уже с Приветом
Появление живых экранов в любых моделях - дело времени. Когда будет, забудете про окуляр?
-
- Уже с Приветом
Разумеется поворотный. А как иначе? Шас ченить найду для примера.Helmsman wrote:Поворотный экран, возможно, удобнее, но на серьезные камеры его пока не ставят.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
На фуджике экран есть, про окуляр не забываем.Dmitry67 wrote:Когда будет, забудете про окуляр?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вопрос тем кто смотрит в окуляр: снимает в фотоаппарате матрица, а не глаз. Разве не важнее видеть то, что запечатлеет фотоаппарат чем некий косвенный продукт (грубо говоря, смотреть в бинокль)?
-
- Уже с Приветом
Разница между окуляром зеркалки и биноклем - как небо и земля!Dmitry67 wrote:Вопрос тем кто смотрит в окуляр: снимает в фотоаппарате матрица, а не глаз. Разве не важнее видеть то, что запечатлеет фотоаппарат чем некий косвенный продукт (грубо говоря, смотреть в бинокль)?
В принципе, мне не хватает только влияния белого баланса на цвета (люблю с ним поиграть), но когда объект неподвижен (цветочки в моем случае), то мне не сложно сделать с разным, и дома уже разбираться...
Для всего остального хватает и видоискателя
Вот, когда зрение начнет падать (а оно, похоже, уже начало ) - вот тогда хотелось бы качественный экран (который виден и в солнечную погоду )
-
- Уже с Приветом
У меня окуляр тоже электронный. Сигнал с той же матрицы идет, как я понимаю. (Я не о зеркалке).Dmitry67 wrote:Вопрос тем кто смотрит в окуляр: снимает в фотоаппарате матрица, а не глаз. Разве не важнее видеть то, что запечатлеет фотоаппарат чем некий косвенный продукт (грубо говоря, смотреть в бинокль)?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Влад, зеркальщики вас сейчас заклюют, потому что у вас так называемая псевдо зеркалка
-
- Уже с Приветом
Можно прямо на землю лечь, если условия позволяют. Супруга так птиц снимает.VladDod wrote:Разумеется поворотный. А как иначе?
-
- Мистер Привет 2015
Зеркалка с дисплеем и видеокамера с окуляром.
Обнаружил, что при фотографировании смотрю в окуляр (хотя есть Live View), а при съемке видео на камеру смотрю на экранчик (хотя есть окуляр).
Обнаружил, что при фотографировании смотрю в окуляр (хотя есть Live View), а при съемке видео на камеру смотрю на экранчик (хотя есть окуляр).
olley
-
- Уже с Приветом
Смотрю в видоискатель всегда, когда есть такая возможность. В дисплей не могу - дальнозоркость заставляет вытягивать камеру чуть не на всю длину рук. Это одна из моих проблем при съемке видео - неудобно на вытянутых руках. Да и бликует дисплей на улице.
Есть видоискатели одиваемые поверх дисплея - удобно, но версию за 80 долл. я уже попробовал и сдал - очень дешево сделана. Красная цена - 10 баксов.
Есть видоискатели одиваемые поверх дисплея - удобно, но версию за 80 долл. я уже попробовал и сдал - очень дешево сделана. Красная цена - 10 баксов.
-
- Уже с Приветом
В таком сценарии очень помогают т.наз. "очки для чтения" (+1, +2, +3, ... - по вкусу).Polkan wrote:... В дисплей не могу - дальнозоркость заставляет вытягивать камеру чуть не на всю длину рук. Это одна из моих проблем при съемке видео - неудобно на вытянутых руках. ...
Недорого.
А у некоторых вообще типа "руки коротки" (без очочков если)
-
- Уже с Приветом
Я скажу почему затеял опрос
Мне кажется что окуляр есть атавизм.
* Происхождение его идет от времен пленочных, когда иначе было нельзя
* Смотреть в него неудобно, особенно в очках
* Перестаешь краем глаза оценивать окружающее (толчки соседей, спотыкание, другие потенциальные сюжеты итд)
* Видишь то что дает оптика а не то что снимает аппарат
* Бессмысленен для видео
Экран с одной или двумя степенями свободы рвет окулар как тузик грелку
НО
Психологическая инерция от сакральности оного действия (принадлежноть к ТРУ зеркальщикам) еще долго будет давлеть над массами.
* Смотреть в него неудобно, особенно в очках
* Перестаешь краем глаза оценивать окружающее (толчки соседей, спотыкание, другие потенциальные сюжеты итд)
* Видишь то что дает оптика а не то что снимает аппарат
* Бессмысленен для видео
Экран с одной или двумя степенями свободы рвет окулар как тузик грелку
НО
Психологическая инерция от сакральности оного действия (принадлежноть к ТРУ зеркальщикам) еще долго будет давлеть над массами.
-
- Уже с Приветом
Ну, на пинхолах и до сих пор никаких дисплеев нет. На большом формате изборажение вообще вверх ногами.Dmitry67 wrote:Я скажу почему затеял опрос
Наоборот, гораздо удобней тем, кто пользуется диоптриями.Dmitry67 wrote: * Смотреть в него неудобно, особенно в очках
Смотришь правым глазом в видоискатель, а левым - по сторонам. Так все рпортажники делают.Dmitry67 wrote:
Нет. В видоискатель видишь оптику, а на дисплее - предварительный результат обработки=оптика+ камера+алгоритмы. Но именно предварительный.Dmitry67 wrote: * Видишь то что дает оптика а не то что снимает аппарат
С какой это стати? 150 лет был осмыслен, а тут стал бессмыслен?Dmitry67 wrote:* Бессмысленен для видео
Когда "глайдером" снимаешь, то наверное. А все остальное в видоискатель виднее. Да и бликов нет как на дисплее.
Да какая там сакркльность - простое удобство.Dmitry67 wrote: Экран с одной или двумя степенями свободы рвет окулар как тузик грелку
НО
Можно наверно говорить, что внешний выносной HDMA монитор удобнее - тут я бы согласился, но практики у меня такой нет.
А тем что встроено в камеру - нах.
-
- Уже с Приветом
ЛукавитеPolkan wrote:Смотришь правым глазом в видоискатель, а левым - по сторонам. Так все рпортажники делают.
Во первых, это делают на профессиональных камерах с 'длинным' окуляром. На фотоаппарате, если правый глаз смотрит в окуляр, левый не может увидеть ничего справа - будет мешать тело фотоаппарата
Во вторых, если вы в очках, то либо вы их снимаете (и второй глаз видит плохо) либо в них бьетесь стеклом очков об окуляр.
Polkan wrote:Но именно предварительный
Но куда ближе к финальному, чем в окуляре
Polkan wrote:Dmitry67 wrote:* Бессмысленен для видео
С какой это стати? 150 лет был осмыслен, а тут стал бессмыслен?
Скажите, а в каком положении в фотоаппарате зеркальце, когда вы снимаете так популярное сейчас DSLR видео?
-
- Уже с Приветом
если честно то окуляр не так круто как видоискатель среднеформатных камер. Вот когда цифровой хассел станет стоить как нынешние зеркалки, я выкину свой никон в помойку и первый займу очередь за такой камерой.
На экранчике же лсдшном не видно вообще ничерта. Мало того, многие профессионалы вообще их отключают, ибо тупо отвлекает от работы, а смысла в нем чуть больше чем ноль, плюс батарею жрет в три раза быстрей.
На экранчике же лсдшном не видно вообще ничерта. Мало того, многие профессионалы вообще их отключают, ибо тупо отвлекает от работы, а смысла в нем чуть больше чем ноль, плюс батарею жрет в три раза быстрей.
-
- Уже с Приветом
Неправильно. Атавизм как раз экран - вспоминаем фокусировку по матовому стеклу в старых крупноформатных аппаратах.Dmitry67 wrote:Я скажу почему затеял опрос
Опять не так, см. выше.Dmitry67 wrote:* Происхождение его идет от времен пленочных, когда иначе было нельзя
Неудобно тяжелую зеркалку в вытянутых руках держать, смотреть в окуляр значительно удобнее.Dmitry67 wrote:* Смотреть в него неудобно, особенно в очках
Тоже достаточно сомнительно.Dmitry67 wrote:* Перестаешь краем глаза оценивать окружающее (толчки соседей, спотыкание, другие потенциальные сюжеты итд)
Само собой, восприятие глаза и пленки/сенсора отличаются. Или Вы о чем-то другом, вроде параллакса на дальномерках или TLR?Dmitry67 wrote:* Видишь то что дает оптика а не то что снимает аппарат
Практически единственное преимущество, и то из-за отсутствия технической возможности.Dmitry67 wrote:* Бессмысленен для видео
Очень сильно зависит от жанра съемки.Dmitry67 wrote:Экран с одной или двумя степенями свободы рвет окулар как тузик грелку
НО
-
- Уже с Приветом
для видео кстати нормальные люди тоже покупают окуляры, типа таких: