При том при всём, что я не сторонник Пу, я не считаю, что выборы региональных лидеров - благо. Региональные князки, мне кажется, ещё большая беда, чтом засилие центральной власти. Побеждает в выборих (на любом уровне) тот, кто имеет большие ресурсы для агитации. Это не всегда те, кто радеет за судьбу региона. Часто это просто мафия, которая села на наиболее прибыльный бизнес в регионе. Так, что решение должно быть где-то посередине. Мнение региона должно учитываться, но назначение должно происходить сверху.AverageJoe wrote:Там где я живу, безопасность на улицах обеспечивают местные власти, так как и школы, дороги, итд. Однако, местные/региональные управленцы в России теперь назначаются сверху, а не избираются. И в этом одна из основных проблем царизма. Центральную власть винят (и благодарят) за всё.арлекино wrote: Я говорю о вашей собственной шкуре, когда вашим детям элементарно нечего есть или страшно выпускать на улицу.
Обсудим результаты выборов?
-
- Администратор
Re: Обсудим результаты выборов?
Привет.
-
- Уже с Приветом
Хвала Вам, что у Вас есть деньги, чтобы оплатить бабушкины капельницы! Думаю, ее пенсии не хватит. Моей бабушке вот не хватило ни на операцию, ни на реабилитацию.арлекино wrote:К моей бабушке приходит на дом медсестра ставить капельницы, по полторы тысячи за одну капельницу, а ей их надо десять. А так как бабушке уже 93 и она тихо умирает, то одними капельницами дело не ограничится. Так же на дом вызывался хирург и кардиолог, уже по 3 тыс за визит. Причем таких пациентов у них не один и не два. Вполне хватает, чтобы не раздавать поддельные справки.Лягушка-путешественница wrote:1) Мать моей подруги - медсестра в поликлинике. Зарплата 5 тыс. руб. Занимается тем, что раздает поддельные справки. А иначе....как прожить?
2) Коллега моей матери - воспитатель дед.сада. зарплата 6 тыс. руб. Занимается тем, что моет дорогие коттеджи. А иначе....как прожить?
К слову сказать, эти люди голосовали НЕ за Путина.
Но Путину конечно же ура и слава!
Но без всякого сомнения это Путин не позволяет поменять профессию в условиях рынка.
И я не говорила, что "поддельные справки" это плохое занятие. Я вела речь о том, что люди любой профессии должны зарабатывать нормально!
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Сегодня назначением глав регионов заведует администрация президента РФ.Privet wrote: При том при всём, что я не сторонник Пу, я не считаю, что выборы региональных лидеров - благо. Региональные князки, мне кажется, ещё большая беда, чтом засилие центральной власти. Побеждает в выборих (на любом уровне) тот, кто имеет большие ресурсы для агитации. Это не всегда те, кто радеет за судьбу региона. Часто это просто мафия, которая села на наиболее прибыльный бизнес в регионе. Так, что решение должно быть где-то посередине. Мнение региона должно учитываться, но назначение должно происходить сверху.
Всякая должность имеет свою цену, так что деньги кандидата вместо того, чтобы идти на организацию выборов идут в чей-то карман. Остается только надеяться, что администрация смотрит и на кандидатуру, а не только на сумму денег.
-
- Уже с Приветом
ну как сказать, мне как-то рассказывали как такие назначения (не только должности, а дележ бюджетных денег) делаются. Есть "наверху" такие "курирующие", с ними договариваются, и весь интерес - сколько денег откатят. Интересы народа естественно при этом никого не интересуют.Privet wrote:Региональные князки, мне кажется, ещё большая беда, чтом засилие центральной власти. Побеждает в выборих (на любом уровне) тот, кто имеет большие ресурсы для агитации. Это не всегда те, кто радеет за судьбу региона. Часто это просто мафия, которая села на наиболее прибыльный бизнес в регионе. Так, что решение должно быть где-то посередине. Мнение региона должно учитываться, но назначение должно происходить сверху.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да Путину Ура и Слава,что он страну сохранил от раздробления по Сахарову плану.Лягушка-путешественница wrote:1) Мать моей подруги - медсестра в поликлинике. Зарплата 5 тыс. руб. Занимается тем, что раздает поддельные справки. А иначе....как прожить?
2) Коллега моей матери - воспитатель дед.сада. зарплата 6 тыс. руб. Занимается тем, что моет дорогие коттеджи. А иначе....как прожить?
К слову сказать, эти люди голосовали НЕ за Путина.
Но Путину конечно же ура и слава!
Восстановил мирную жизнь на Кавказе.
А по поводу зарплат не верю.
Если только где нибудь в сельской местности со своим хозяйством.
И не Путин виноват,что в России перестали ценить людей труда,до него все зто началось.
Выпустили "джина"из бутылки в начале 90-х,до сих пор расхлебываем.
Стали уважаться только те люди,у которых деньги,независимо от того как они добыты.
Как с ума все сошли или с цепи сорвались.
Чего народ укорять,когда его(народ)цинично обманули и обворовали.Не стесняясь,и откровенно презирая.
Вот и Вы пишите,про" деревеннских дурачков.",которые за Путина.
А известно ли Вам,что на этих "деревеннских дурачках" Россия-матушка держится.
Умные Ваши интеллигентные что ли будут на холоде в поле корячатся.
Хлеб,добытый ихними руками едите,да их же и призираете
Интересненькое дело.
Да тетя Маша с дядей Ваней ("деревенские дурочки" )умнее и честнее в 100 раз Ваших инрернетных хомячков.
Так как на земле русской живут веками и землю эту любят и защищают.
-
- Уже с Приветом
Дилемма однако.. либо местная мафия либо губернатор из Москвы, которого интересует только то что о нём думают в Москве.Privet wrote: Так, что решение должно быть где-то посередине. Мнение региона должно учитываться, но назначение должно происходить сверху.
-
- Уже с Приветом
Скажите, как вы можете судить о жизни в стране, если приходится разжевывать элементарные вещи.klsk548 wrote:Когда такие аргументы Жирновский приводит, понятно, для чего ему это нужно. Но вам-то зачем? Неужели вы не понимаете, что занимаетесь спекуляциями? Ваше "с шестидневной рабочей неделей и увеличением пенсионного возраста тоже согласны?" ведь явно подразумевает, что шестидневная рабочая неделя станет обязаловкой. Верно?
Вот у нас есть работодатель, который исходит из интересов своей прибыли. В большинстве случаев зарплата платится в конверте, а официальная, ну тысяч 8, допустим. Из работников он старается выжать по максимуму, то есть они у него и так перерабатывают, за фиксированную зарплату. Но на данный момент над ним висит угроза в виде трудового кодекса, который все таки как никак на стороне работника и особо упертые работники, могут подать в суд, а это неприятно и помимо суда еще и проверками могут замучить. По этому работодатель старается себя обезопасить трудовым договором, который добровольно принудительный (не согласен подписывать на работу не возьмем).
Закрепи в трудовом кодексе 60-ти часовую рабочую неделю, то гарантированно она появится в трудовом договоре, но при этом повысится только официальная зарплата на пару тысяч, а то что на руки выдавалось, как было, так и останется.
Это я элементарно, чтобы доступно было. Так что не надо смешить людей теоретикам, о невозможности трудовому человеку подзаработать без подобных поправок.
-
- Уже с Приветом
А вот Отцы-основатели с Вами были в принципе не согласны, и Америку построили именно отдав Штату свободу выбора.Privet wrote:При том при всём, что я не сторонник Пу, я не считаю, что выборы региональных лидеров - благо. Региональные князки, мне кажется, ещё большая беда, чтом засилие центральной власти.AverageJoe wrote:Там где я живу, безопасность на улицах обеспечивают местные власти, так как и школы, дороги, итд. Однако, местные/региональные управленцы в России теперь назначаются сверху, а не избираются. И в этом одна из основных проблем царизма. Центральную власть винят (и благодарят) за всё.арлекино wrote: Я говорю о вашей собственной шкуре, когда вашим детям элементарно нечего есть или страшно выпускать на улицу.
И кажется не промахнулись. Почему, как думаете?
-
- Уже с Приветом
Разные истории, разные политические культуры.Polkan wrote:А вот Отцы-основатели с Вами были в принципе не согласны, и Америку построили именно отдав Штату свободу выбора.Privet wrote:При том при всём, что я не сторонник Пу, я не считаю, что выборы региональных лидеров - благо. Региональные князки, мне кажется, ещё большая беда, чтом засилие центральной власти.
-
- Уже с Приветом
A Вы полагаете, что на ∞, т.е. до доски кремлевской стены?malutka wrote:а вы, я смотрю, оптимистklsk548 wrote:на 12malutka wrote:Так на какой срок Путина избрали, на 4 или 6 лет?
-
- Уже с Приветом
Надо назначать сверху, а правом снимать пусть обладают как верхи так и местные депутаты.Capricorn wrote:Дилемма однако.. либо местная мафия либо губернатор из Москвы, которого интересует только то что о нём думают в Москве.Privet wrote: Так, что решение должно быть где-то посередине. Мнение региона должно учитываться, но назначение должно происходить сверху.
-
- Уже с Приветом
А главное, разные точки отсчета.Capricorn wrote:Разные истории, разные политические культуры.Polkan wrote:А вот Отцы-основатели с Вами были в принципе не согласны, и Америку построили именно отдав Штату свободу выбора.Privet wrote:При том при всём, что я не сторонник Пу, я не считаю, что выборы региональных лидеров - благо. Региональные князки, мне кажется, ещё большая беда, чтом засилие центральной власти.
В Штатах - от человека: никто лучше меня не знает моих интересов, и обо мне не позаботится
В России - от царя-батюшки, который знает как лучше для всех и каждого: "вот приедет барин, барин нас рассудит"
-
- Уже с Приветом
Надо... кому?ksi wrote:Надо назначать сверху, а правом снимать пусть обладают как верхи так и местные депутаты.Capricorn wrote:Дилемма однако.. либо местная мафия либо губернатор из Москвы, которого интересует только то что о нём думают в Москве.Privet wrote: Так, что решение должно быть где-то посередине. Мнение региона должно учитываться, но назначение должно происходить сверху.
-
- Уже с Приветом
Вон оно чо! За их (вашими) законами не поспеешь.арлекино wrote:С 2011 года дума избирается на 5 лет.Binom wrote:Да ни за чем. Следующие то да, пройдут с интервалом в два года, но через-следующие то снова совпадут. И так каждый раз – через раз совпали, через раз – не совпали.Аврора wrote:Зачем?арлекино wrote:Тем самым разнесли на год по времени думские выборы и президентские.StrangerR wrote: Все таки 6 летний срок сделать - это была явно его идея, и идея весьма идиотская.
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что коррупционные местные цепочки очень хорошо выстраиваются и при центральной власти. Более того, они ее засасывают и получается очень крепкая коррупционная сеть общефедерального пошива.Privet wrote:Региональные князки, мне кажется, ещё большая беда, чтом засилие центральной власти. Побеждает в выборих (на любом уровне) тот, кто имеет большие ресурсы для агитации. Это не всегда те, кто радеет за судьбу региона. Часто это просто мафия, которая села на наиболее прибыльный бизнес в регионе. Так, что решение должно быть где-то посередине. Мнение региона должно учитываться, но назначение должно происходить сверху.
-
- Уже с Приветом
бабушка получает половину дедушкиной пенсии. Она жена военного и ни дня не работала. Сейчас у нее пенсия 18 тыс. Уже много лет она ее не тратит, а копит на книжку, у нее есть мы и мы о ней заботимся. На дом вызываем медсестер и врачей, так как старенькая она уже совсем, и в больницу, где все это будет бесплатно, класть ее жалко, последние дни она лучше пусть проведет дома с нами.Лягушка-путешественница wrote: Думаю, ее пенсии не хватит. Моей бабушке вот не хватило ни на операцию, ни на реабилитацию.
От людей, которые теоретически имеют все блага, слышать про то, как бабушке пенсии на операцию не хватило, мне по меньшей мере странно.
-
- Уже с Приветом
А руками чего-нибудь делают?Ion Tichy wrote:Вас вот сделали. Нехреново получились, да?AverageJoe wrote:...А что делают в России, кроме скважин?
-
- Уже с Приветом
Арлекино,арлекино wrote:бабушка получает половину дедушкиной пенсии. Она жена военного и ни дня не работала. Сейчас у нее пенсия 18 тыс. Уже много лет она ее не тратит, а копит на книжку, у нее есть мы и мы о ней заботимся. На дом вызываем медсестер и врачей, так как старенькая она уже совсем, и в больницу, где все это будет бесплатно, класть ее жалко, последние дни она лучше пусть проведет дома с нами.Лягушка-путешественница wrote: Думаю, ее пенсии не хватит. Моей бабушке вот не хватило ни на операцию, ни на реабилитацию.
От людей, которые теоретически имеют все блага, слышать про то, как бабушке пенсии на операцию не хватило, мне по меньшей мере странно.
я думала, что БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ понятно, кто оплатил бабушкину операцию в нашей семье.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Всего лишь ваши домыслы, не подкрепленные аргументами. Сделать на основании этих домыслов вывод о том, что Прохоров предлагает шестидневную рабочую неделю и увеличении пенсионного возраста - это полное отсутсвие какой-либо логикиарлекино wrote:Закрепи в трудовом кодексе 60-ти часовую рабочую неделю, то гарантированно она появится в трудовом договоре, но при этом повысится только официальная зарплата на пару тысяч, а то что на руки выдавалось, как было, так и останется.
Это я элементарно, чтобы доступно было. Так что не надо смешить людей теоретикам, о невозможности трудовому человеку подзаработать без подобных поправок.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
http://www.fontanka.ru/2012/03/05/113/
интервью с сестрой Прохорова. Ещё один штрих к портрету, для меня важный.
интервью с сестрой Прохорова. Ещё один штрих к портрету, для меня важный.
-
- Уже с Приветом
Не какие-то "деятели", а те же самые. И тем кто не страдал близорукостью цель "мирных протестов" была ясна с самого начала. Обвинять их в паранойе после этого немного глупо (и поздно к тому же).ABPOPA wrote: "Оранжевой революцией", как и "революцией" вообще, те митинги может назвать только человек с больным воображением или сильно промытыми мозгами. Ну и проплаченные зависимые СМИ.
Какая разница, что планировали какие-то деятели 5-го числа?
-
- Уже с Приветом
Именно! Как говорится "рука руку моет"AverageMan wrote:Дело в том, что коррупционные местные цепочки очень хорошо выстраиваются и при центральной власти. Более того, они ее засасывают и получается очень крепкая коррупционная сеть общефедерального пошива.Privet wrote:Региональные князки, мне кажется, ещё большая беда, чтом засилие центральной власти. ... Мнение региона должно учитываться, но назначение должно происходить сверху.
-
- Уже с Приветом
Пенсия вашей бабушки складывается из налогов. Не ваших, заметьте. Налоговую реформу провел Путин, собираемость налогов повысил тоже Путин. Я уже в одной теме приводила официальные данные сколько была пенсия в долларовом эквиваленте в 1999 году (при том, что курс доллара практически не изменился) и сколько сейчас. Бюджет России в свободном доступе, можно увидеть какая доля и куда тратится. Скрудж очень хорошо когда то считал сколько придется на каждого пенсионера, если разделить все нефтяные доходы. И если вам сейчас кто-то пообещает, что пенсионеры будут получать в десять раз больше вот прямо завтра, то с уверенностью можно сказать, что он врет.Лягушка-путешественница wrote: Арлекино,
я думала, что БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ понятно, кто оплатил бабушкину операцию в нашей семье.
Но если продолжать считать, что деньги берутся из тумбочки, то тогда да, во всем виноват Путин.
-
- Уже с Приветом
Это тупиковый путь - ждать вождя. Отобрать власть без крови -- реальная возможность похоже одна. Об'единить все оппозиционные партии в одну, и продвигать этот бренд. Через 6 лет в стране сложится двух-партийная система и на следующих выборах будет только два кандидата: Путин и кто-то другой. Конкретный человек может быть выдвинут после предварительных выборов из кандидатов этой партии.Privet wrote:У оппозиции нет ни одного приличного кандидата и нет ни одной приличной партии. Такие как Каспаров, Немцов, Чирикова и иже с ними только подрывают доверие к оппозиции основной массы людей. Их надо похоронить раз и навсегда. Навальный, к сожалению, кадр не того калибра, что бы объединить вокруг себя всю оппозицию. Так, кто же? Может Кудрин? Пока мне кажется, что это вполне допустимый фариант. Хотя бы как центр кристаллизации конструктивной либеральной и патриотической оппозиции. Именно, конструктивной, а не такой, которой "чем хуже - тем лучше", и обязательно патриотической. За теми, кто бегают в американское посольство, люди не пойдут. Пока нет такого центра, либералам просто некуда идти. Кудрин, похоже, не против взять на себя такую роль. Что скажете, Алексей Леонидович?...
Реально, власть они не отдадут -- на карте все: власть, деньги, личная свобода. Это все прекрасно понимают.
Вот здесь неплохая статья --
Путин навсегда:
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/15 ... n_navsegda
-
- Уже с Приветом
В последнем слове буква н лишняя.Fedot wrote: Это тупиковый путь - ждать вождя. Отобрать власть без крови -- реальная возможность похоже одна. Об'единить все оппозиционные партии в одну, и продвигать этот бренд...