И готовы убедить не только в этом не только себя, но и других. В т.ч.и что нужно обязательно всем "валить".Stanford Wannabe wrote:На самом деле, некоторые русскоязычные на полном серьёзе считают, что даже говорят без акцента.Frukt wrote:У кого спросить про языковой барьер? У тех, кто считает, что участь таксиста мной надумана?
Обсудим иммиграцию из России после выборов?
-
- Уже с Приветом
Re: Обсудим иммиграцию из России после выборов?
Peace
-
- Уже с Приветом
Спасибо за любезность. Просто это уже не вопрос даже..Capricorn wrote:У нас. А про участь таксиста я верю - очень печальная история.Frukt wrote:У кого спросить про языковой барьер?Capricorn wrote:Вроде не обмен, а вполне твёрдое убеждение "америка -страна эмигрантов, то да. Это тоже лозунг из серии иллюзий"..Frukt wrote:...это дискуссия, обмен мнениями.//
Кстати, незачем теоретизировать. Можно просто спросить у ...нас и про "языковый барьер", и про "социальные слои", и про "прочее".
Peace
-
- Уже с Приветом
Неужели именно в этом?Frukt wrote:И готовы убедить не только в этом не только себя, но и других. В т.ч.и что нужно обязательно всем "валить". :Д
Зачем, казалось бы, убеждать потенциальных конкурентов, тем более, "валить" не желающих ...
-
- Уже с Приветом
Что значит подстрекать? Я бы посовеытовал адекватному, образованному человеку оттуда уехать, так как подхожу к вопросу со своей "колокольни". Однако, понимаю что иммиграция подходит не всем. Сейчас границы открыты - можно поехать, посмотреть и решить самому.Frukt wrote:Только не надо подстрекать к эмиграции, как выше кто-то высказал мнение, что не надо делать выводы по одному таксисту.
Все прекрасно понимают о чем речь. И кстати, быть таксистом-это ещё не самый худший вариант для большинства эмигранта из СНГ, если доверят баранку крутить.
Что касается мечты, они должны быть реалистичными и опиратся на знания, возможности и способности данного человека. Если человек думает что приедет в США и станет миллионером ничего не делая то такая мечта обречена на провал. Если человек едет зная нужды рынка труда, возможности устроится и понимает что к чему, так и разочарований можно избежать. Обычно, специалисты рано или поздно устриваваются и живут не плохо. Но под лежачий камень вода не течёт.И так всё устроено, что принято считать , что штаты страна возможностей для эмигрантов. Только забыли уточнить, что у большей части эмигрантов эти мечты не сбываються, поэтому иллюзия
А что, в России все живут хорошо? Понятно что не все устроились в США по разным причинам. Это не коммунистическое государство где по приезду всем дают мешок с деньгами. Люди работают в частном секторе, здесь бывают рецессии, спады, итд. 50 летний филолог с плохим языком здесь врядли преуспеет.Ваш пример положительный, и я не хочу сказать, что вы исключение, положительных примеров много. Но обратных примеров со сломанными судьбами тоже много. Статистика врят ли существует
Я не знаю где вы видите всех этих иммигрантов с советами. Разве что на форуме - так для этого форумы и существуют - для советов и разговоров. В реальной жизни, большая часть иммигрантов заняты своей жизнью и проблемами. Им не до вас и вашей России.А эмигранты скорей разочаровывают. Почему-то считают, что их советы и наставления ( которые очень любят давать ) очень нужны. Как бы пытаються затащить на свои уровень.
Американские города очень разные. Нью Йорк совершенно не похож на Сан Франциско, а Бостон на Даллас. Однако, у вас есть право на ваше мнение. Вроде, вас никто в США не зовёт. Живите и путешествуйте туда где вам города нравятся. Мне, например, очень нравится Бареслона, в 10 больше чем любой американский город. Для путешествий.Ну не нравиться мне как выглядят и устроены американские города их инфраструктура и дизайн
Кто конкретно рекламиет "райскую жизнь"? У меня райской жизни нет, и не было. И у большинства знакомых здесь тоже. Райская жизнь у супербогатых кому не нужно работать и считать расходы.Но подстрекать и поддталкивать, красиво расписывая "райскую жизнь" не надо
-
- Уже с Приветом
Frukt,
проблема языка не стоит на первом месте, основная проблема что куча родственников и друзей остаётся. Живого общения не заменишь, поэтому драгоценный отпуск приходится проводить не там где хотелось а в России.
Конечно никакого скачка эмиграции не будет, с другой стороны вряд ли можно ожидать в будущем что то интересное для выпускников Физтехов, и существующий отток вряд ли является положительным моментом для страны. Не всё же время Пуки будут у власти.
проблема языка не стоит на первом месте, основная проблема что куча родственников и друзей остаётся. Живого общения не заменишь, поэтому драгоценный отпуск приходится проводить не там где хотелось а в России.
Конечно никакого скачка эмиграции не будет, с другой стороны вряд ли можно ожидать в будущем что то интересное для выпускников Физтехов, и существующий отток вряд ли является положительным моментом для страны. Не всё же время Пуки будут у власти.
-
- Уже с Приветом
У кого как - у нас все друзья как то оказались как раз в США, а родственников было мало и они особой роли не играли в общении.VladG2 wrote:Frukt,
-
- Уже с Приветом
Не все конечно. Но если еще пробудет 12 лет - то это уже 24 года. Считай профессиональная жизнь одного поколения Россиян.VladG2 wrote:Не всё же время Пуки будут у власти.
-
- Уже с Приветом
Обсудим иммиграцию из России после выборов?
Это точно. А кто то, вообще, новых друзей и даже родственников заводит.StrangerR wrote:У кого как - у нас все друзья как то оказались как раз в США, а родственников было мало и они особой роли не играли в общении.
-
- Уже с Приветом
В целом, опять согласен с вами. Вы просто забываете добавить, что ваша рекомендация полезна тем у кого не идут в России дела.AverageJoe wrote: ]Кто конкретно рекламиет "райскую жизнь"? У меня райской жизни нет, и не было. И у большинства знакомых здесь тоже. Райская жизнь у супербогатых кому не нужно работать и считать расходы.
И н совсем понятно, кто в данном случае адекватный. Те кто с упоением пишет ужастики про Россию, а про америку - всё хорошо, прекрасная Маркиза..Это адекватно? А на форуме это явление везде.
А кто рекламирует, наверно это больше риторика. Но реклама эмиграции в штаты так или иначе есть.
Почему-то принято считать, что в штатах всех ждут с распростертыми обьятиями.
Тогда можно рекомендовать более менее т.н. адекватным эмигрировать , к примеру в Тайланд и работать там сидя на пляже. Есть масса таких примеров.
По крайней мере, было бы честней. Цены там невысокие и вероятность, что будет хуже намного ниже.
Имхо, не валить, а взвесить все за и против и предпринять попытку изменить вполне естественно для человека.
Я бы так и поступил, в случае, если бы совсем все достало. Купил бы рюкзак, кроссовки New Balance и поехал бы пахать ( как угодно ) строя свою "фруктовую" мечту. Но сделал бы это не опираясь на рекомендации русскоязычных у которых, как в кино "паспорт" " у на западе всех виллы бассеинами".
Peace
-
- Уже с Приветом
Если бы у меня в России шли нормально дела и я был бы таким же инженером в какой-нибудь фирме как и здесь, мне бы пришлось встречатся с хамством, коррупцией, ужасной медициной и многими проявлениями Совка, что мне лично не нравится. Однако, для многих потеря социальных связей важнее, а то что для меня не приемлимо, мелочи. Я это понимаю, поэтому пишу про себя.Frukt wrote:В целом, опять согласен с вами. Вы просто забываете добавить, что ваша рекомендация полезна тем у кого не идут в России дела
Я не считаю что в Америке всё хорошо. Здесь полно своих проблем и недостатков которые меня тоже волнуют, и их можно долго перечислять. Однако, когда речь идёт о недостатках, я и другие здесь сравниваем Америку с Германией, Францией, Швецией, итд. Не с Россией.Те кто с упоением пишет ужастики про Россию, а про америку - всё хорошо, прекрасная Маркиза..Это адекватно?
Когда я ехал в США много, много лет назад, я так не считал, и ещё не встречал адекватного иммигранта который так считал. Я был готов к многим годам тяжёлой учёбы и работы, и начал профессиональную жизнь в США с 12 часовой работы в ресторане за $4 в час. Что касается "рекламы иммиграции", если человек готов бросить всё и уехать на другой конец света из-за рекламы иммиграции на форуме, то этот человек болван, пардон мой Френч. Информации в наше время полно - есть блоги, сайты, форумы, итд посвещённые вопросу иммиграции. Да и людей побывавших в США в России сейчас не мало.Но реклама эмиграции в штаты так или иначе есть. Почему-то принято считать, что в штатах всех ждут с распростертыми обьятиями.
-
- Уже с Приветом
На болванов такая реклама ( как и остальные лохотроны ) и расчитана. И их не мало.AverageJoe wrote: Что касается "рекламы иммиграции", если человек готов бросить всё и уехать на другой конец света из-за рекламы иммиграции на форуме, то этот человек болван, пардон мой Френч. Информации в наше время полно - есть блоги, сайты, форумы, итд посвещённые вопросу иммиграции. Да и людей побывавших в США в России сейчас не мало.
Ктати, вы в основном приводите личный пример.
Но у вас вероятно есть мнение не только о себе? К примеру, вы согласны, что чрезмерно восхваляющих запад ( для болванов?) среди эмигрантов много?
Peace
-
- Уже с Приветом
Фрукт,Frukt wrote:На болванов такая реклама ( как и остальные лохотроны ) и расчитана. И их не мало.AverageJoe wrote: Что касается "рекламы иммиграции", если человек готов бросить всё и уехать на другой конец света из-за рекламы иммиграции на форуме, то этот человек болван, пардон мой Френч. Информации в наше время полно - есть блоги, сайты, форумы, итд посвещённые вопросу иммиграции. Да и людей побывавших в США в России сейчас не мало.
Но у вас вероятно есть мнение не только о себе? К примеру, вы согласны, что чрезмерно восхваляющих запад ( для болванов?) среди эмигрантов много?
Два вопроса:
1. Вы серьезно полагаете, что "болваны/лохотроны" ходят на Привет и жадно читают нашу "рекламу"? Мне показалось что из России сюда заходят весьма немного посетитилей.
2. Обясните как "болван/лохотрон", о коем вы очень беспокоитесь, может попасть на Запад, т.е. емигрировать из России? Через выйгрыш зелёной карты (США)? Больше я не вижу легального способа. Так что так беспокоится о морально неустойчивом "болване/лохотроне"?
-
- Уже с Приветом
Во первых я не про Привет ( но и он не исключение ) пишу, а о явлении. Если не к прямым призывам валить, то явно преукрашивании западных реалий.Capricorn wrote:Фрукт,Frukt wrote:На болванов такая реклама ( как и остальные лохотроны ) и расчитана. И их не мало.AverageJoe wrote: Что касается "рекламы иммиграции", если человек готов бросить всё и уехать на другой конец света из-за рекламы иммиграции на форуме, то этот человек болван, пардон мой Френч. Информации в наше время полно - есть блоги, сайты, форумы, итд посвещённые вопросу иммиграции. Да и людей побывавших в США в России сейчас не мало.
Два вопроса:
1. Вы серьезно полагаете, что "болваны/лохотроны" ходят на Привет и жадно читают нашу "рекламу"? Мне показалось что из России сюда заходят весьма немного посетитилей.
2. Обясните как "болван/лохотрон", о коем вы очень беспокоитесь, может попасть на Запад, т.е. емигрировать из России? Через выйгрыш зелёной карты (США)? Больше я не вижу легального способа. Так что так беспокоится о морально неустойчивом "болване/лохотроне"?
Смысл второго вопроса о практике эмиграции, мне не совсем понятен. Я не разбираюсь в эмиграционных ньансах.
В данном случае, имееться ввиду о введении в заблуждение ( давая неточную информацию ) некоторой части граждан.
Наш пипл слишком наивен и до сих пор все хавает что дают. Неважно где. На Привете, на "первом", на "голосе запада" или преподноситься бывшими соотечественниками еще где то , в разных формах..
Peace
-
- Уже с Приветом
Я бы тоже хотел поинтересоваться. Когда один из участников заявил, что на основании примера об одном таксисте не надо делать выводы, вы ведь ( живя в NY ) прекрасно знаете, что это далеко не один таксист, но ведь не поправили. Не внесли ясность в вопрос. Почему?Capricorn wrote:
Фрукт,
Два вопроса...
Вы ведь каждый день выходя на улицу Нью Йорка видите буквально массы эмигрантов из СНГ работающими таксистами.
Peace
-
- Уже с Приветом
Поправлю: я не живу в NYC. Частенько бываю в Манхеттене, но такси пользуюсь, хм, ну где-то... раз-два в полгода. Русскоязычных таксистов не встречал. Вы наверно имели в виду Брайтон. Личноe впечатление о "свежих" емигрантax - лохов уже нет. В 90-е были, в начале 2000-х - но не сейчас. Лохи остаются в России - там им проще.Frukt wrote:Я бы тоже хотел поинтересоваться. Когда один из участников заявил, что на основании примера об одном таксисте не надо делать выводы, вы ведь ( живя в NY ) прекрасно знаете, что это далеко не один таксист, но ведь не поправили. Не внесли ясность в вопрос. Почему?Capricorn wrote:
Фрукт,
Два вопроса...
Вы ведь каждый день выходя на улицу Нью Йорка видите буквально массы эмигрантов из СНГ работающими таксистами.
Last edited by Capricorn on 12 Mar 2012 06:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кстати, очень мало. Конечно в разных городах по разному, но в основном в большим городах эта ниша заполнена индусами, пакистанцами и африканцами (сомалийцами, кенийцами и т.п.).Frukt wrote:Вы ведь каждый день выходя на улицу Нью Йорка видите буквально массы эмигрантов из СНГ работающими таксистами.
-
- Уже с Приветом
Нет, нет. Имею ввиду именно не Брайтон, а Нью Йорк. Очень странно, что вы не знаете об этом явлении.Capricorn wrote:Поправлю: я не живу в NYC. Частенько бываю в Манхеттене, но такси пользуюсь, хм, ну где-то... раз-два в полгода. Русскоязычных таксистов не встречал. Вы наверно имели в виду Брайтон. Лично впечатление о "свежих" емигрантов - лохов уже нет. В 90-е были, в начале 2000-х - но не сейчас. Лохи остаюся в России - там им проще.Frukt wrote:Я бы тоже хотел поинтересоваться. Когда один из участников заявил, что на основании примера об одном таксисте не надо делать выводы, вы ведь ( живя в NY ) прекрасно знаете, что это далеко не один таксист, но ведь не поправили. Не внесли ясность в вопрос. Почему?Capricorn wrote:
Фрукт,
Два вопроса...
Тогда о чем ещё говорить, если вы , как понимаю отрицаете , что подавляющее большинство нью йоркских таксистов сотоит из эмигрантов ( не только из СНГ) ..
Причем, это пример очень позитивный.
Peace
-
- Уже с Приветом
Не знаю пропорций точно. Но сам , видимо случайно встречал именно русскоязычных( в Л.Аи ) и индуса ( в Чикаго ).Интеррапт wrote:Кстати, очень мало. Конечно в разных городах по разному, но в основном в большим городах эта ниша заполнена индусами, пакистанцами и африканцами (сомалийцами, кенийцами и т.п.).Frukt wrote:Вы ведь каждый день выходя на улицу Нью Йорка видите буквально массы эмигрантов из СНГ работающими таксистами.
Peace
-
- Уже с Приветом
Каша какая-то. То вы о русскояычных таксистах заполонивших NYC , то о таксистах-иммигрантах. Нет я не отрицаю что абсолютное бол-во таксистов в NYC - иммигранты (индусы, чёрные, арабы), но русскоязычных я встречал только на Брайтоне и то не таксисты, а лимузинщики, т.е. сервисы работающие в определёном месте.Frukt wrote:Нет, нет. Имею ввиду именно не Брайтон, а Нью Йорк. Очень странно, что вы не знаете об этом явлении.Capricorn wrote:Поправлю: я не живу в NYC. Частенько бываю в Манхеттене, но такси пользуюсь, хм, ну где-то... раз-два в полгода. Русскоязычных таксистов не встречал. Вы наверно имели в виду Брайтон. Лично впечатление о "свежих" емигрантов - лохов уже нет. В 90-е были, в начале 2000-х - но не сейчас. Лохи остаюся в России - там им проще.Frukt wrote:Я бы тоже хотел поинтересоваться. Когда один из участников заявил, что на основании примера об одном таксисте не надо делать выводы, вы ведь ( живя в NY ) прекрасно знаете, что это далеко не один таксист, но ведь не поправили. Не внесли ясность в вопрос. Почему?Capricorn wrote:
Фрукт,
Два вопроса...
Тогда о чем ещё говорить, если вы , как понимаю отрицаете , что подавляющее большинство нью йоркских таксистов сотоит из эмигрантов ( не только из СНГ) ..
Last edited by Capricorn on 12 Mar 2012 06:50, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Удивительно. В Л.А. русскоязычных водителей такси вообще мало. Это при том, что я там одно время только на такси и ездилFrukt wrote:Не знаю пропорций точно. Но сам , видимо случайно встречал именно русскоязычных( в Л.Аи ) и индуса ( в Чикаго ).Интеррапт wrote:Кстати, очень мало. Конечно в разных городах по разному, но в основном в большим городах эта ниша заполнена индусами, пакистанцами и африканцами (сомалийцами, кенийцами и т.п.).Frukt wrote:Вы ведь каждый день выходя на улицу Нью Йорка видите буквально массы эмигрантов из СНГ работающими таксистами.
-
- Уже с Приветом
И виноваты в этом уважаемые собеседники...Frukt wrote:Наш пипл слишком наивен и до сих пор все хавает что дают. Неважно где.
Но чувство, что тебе (якобы) кто-то пытается что-то впарить, а ты (якобы) гордо этим пренебрегаешь, приятно, спору нет.
-
- Уже с Приветом
И почему меня (и вас) должна заботить судьба болванов? Пусть о них заботятся их друзья и родственники. Они думали что в США им вручат ключи от дорогой машины и виллы в аэропорту, а потом посадят на лимузин и отвезут на курорт, всё за красивые глаза?Frukt wrote:На болванов такая реклама ( как и остальные лохотроны ) и расчитана. И их не мало.
Да и о какой рекламе идёт речь? Никто в США не тянет. Мало того, сюда сейчас иммигрировать легально довольно сложно. Только по рабочей визе или по браку, или выиграть грин карту. Кроме того, здесь до сих пор кризис и хватает своих безработных. А те кто едет в США по рабочей визе едут на конкретную работу за конкретную зарплату, и хорошо знают что их ожидает после приезда.
Нет, не согласен. Вы слишком много делаете обобщений об иммигрантах. Только в Нью Йорке около 400-500 тыс выходцев из стран СНГ, а по США их миллионы. Вы думаете они целыми днями восхваляют Запад? Многие из моих знакомых приехали в более молдом возрасте и вообще мало интересуются российскими реалиями, редко читают по русски, и не ходят на русские форумы (в том числе моя жена).К примеру, вы согласны, что чрезмерно восхваляющих запад ( для болванов?) среди эмигрантов много
-
- Уже с Приветом
менее миллиона по всем штатам, тысяч 600-800.AverageJoe wrote:Только в Нью Йорке около 400-500 тыс выходцев из стран СНГ, а по США их миллионы..
-
- Уже с Приветом
Не может быть. Только в Нью Йорке более 400 тысяч только легальных иммигрантов и наверно сотня тысяч нелегалов. В ЛА более 200 тысяч. Очень много в Бостоне. Полно в Вашингтоне. Я не знаю где вы берёте статистику.Fortinbras wrote:менее миллиона по всем штатам, тысяч 600-800.AverageJoe wrote:Только в Нью Йорке около 400-500 тыс выходцев из стран СНГ, а по США их миллионы..
-
- Уже с Приветом
Зачем так нагло врать?Fortinbras wrote:менее миллиона по всем штатам, тысяч 600-800.AverageJoe wrote:Только в Нью Йорке около 400-500 тыс выходцев из стран СНГ, а по США их миллионы..
http://factfinder2.census.gov/faces/tab ... Type=table
...