Сто раз уже на Привете считали, миллиона не выходит.cowboy wrote:
Вы бы зубы не заговаривали, а давно бы дали сылку на ваши 600-800 тысяч. Пока от вас только бла-бла-бла
Обсудим иммиграцию из России после выборов?
-
- Уже с Приветом
Re: Обсудим иммиграцию из России после выборов?
-
- Уже с Приветом
минус естественная убыль.klaim_1 wrote: что в сумме вообщем-то за 1990-2009 и дает порядка 800К.
-
- Уже с Приветом
Плюс, дети вырошие в США и получившие гражданство автоматом вслед за родителями. Плюс, те кто приехал не напрямую из СНГ. Плюс, те кто не имеет ещё грин карты и живёт по H1b, F-1, TN visa, итд.Fortinbras wrote:минус естественная убыль.klaim_1 wrote: что в сумме вообщем-то за 1990-2009 и дает порядка 800К.
-
- Уже с Приветом
Вы всё настаиваете на своих "миллионах выходцев из СНГ" в США? Ну пребывайте в своих иллюзиях на этот счёт, если нравится.AverageJoe wrote:Плюс, дети вырошие в США и получившие гражданство автоматом вслед за родителями. Плюс, те кто приехал не напрямую из СНГ.Fortinbras wrote:минус естественная убыль.klaim_1 wrote: что в сумме вообщем-то за 1990-2009 и дает порядка 800К.
На самом деле, менее миллиона. Хотите верьте, хочите - нет, но в пятый раз затевать дискуссию с детальными подсчётами, просто лень.
Хотел просто вам помочь в избавлении от ложных представлений, но воля ваша.
Считайте, что я слил, нагло наврал етц.
-
- Уже с Приветом
по идее должно быть больше миллиона, в одном НЫ столько проживает вроде...
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Я точно не знаю сколько. Но если исходить из приведённых цифр и прибавить категории людей которых я обозначил (так как они не будут учтены в статистике получивших permanent residence), и добавить нелегалов, то будет наверняка больше чем 800К. В принципе, какая разница? Даже 800К это немало. У нас в NYC русскую речь можно услышать практически везде - даже здесь на Манхеттене полно русскоговорящих.Fortinbras wrote:Вы всё настаиваете на своих "миллионах выходцев из СНГ" в США? Ну пребывайте в своих иллюзиях на этот счёт, если нравится.
На самом деле, менее миллиона. Хотите верьте, хочите - нет, но в пятый раз затевать дискуссию с детальными подсчётами, просто лень.
-
- Уже с Приветом
одну цифру приведу, легко находится:
Census statistics
Language Spoken at Home
(U.S. Census Bureau, American Community Survey 2005)[12]
List
[show]
List
[show]
According to the 2000 census,[9] the main languages by number of speakers older than five are:
English – 215 million
Spanish – 28 million
Chinese languages – 2.0 million + (mostly Cantonese speakers, with a growing group of Mandarin speakers)
French – 1.6 million
German – 1.4 million (High German) + German dialects like Hutterite German, Texas German, Pennsylvania German, Plautdietsch
Tagalog – 1.2 million + (Most Filipinos may also know other Philippine languages, e.g. Ilokano, Pangasinan, Bikol languages, and Visayan languages)
Vietnamese – 1.01 million
Italian – 1.01 million
Korean – 890,000
Russian – 710,000
Polish – 670,000
Arabic – 610,000
Portuguese – 560,000
Japanese – 480,000
French Creole – 450,000 (mostly Louisiana Creole French – 334,500)
Greek – 370,000
Hindi – 320,000
Persian – 310,000
Urdu – 260,000
Gujarati – 240,000
Armenian – 200,000
Census statistics
Language Spoken at Home
(U.S. Census Bureau, American Community Survey 2005)[12]
List
[show]
List
[show]
According to the 2000 census,[9] the main languages by number of speakers older than five are:
English – 215 million
Spanish – 28 million
Chinese languages – 2.0 million + (mostly Cantonese speakers, with a growing group of Mandarin speakers)
French – 1.6 million
German – 1.4 million (High German) + German dialects like Hutterite German, Texas German, Pennsylvania German, Plautdietsch
Tagalog – 1.2 million + (Most Filipinos may also know other Philippine languages, e.g. Ilokano, Pangasinan, Bikol languages, and Visayan languages)
Vietnamese – 1.01 million
Italian – 1.01 million
Korean – 890,000
Russian – 710,000
Polish – 670,000
Arabic – 610,000
Portuguese – 560,000
Japanese – 480,000
French Creole – 450,000 (mostly Louisiana Creole French – 334,500)
Greek – 370,000
Hindi – 320,000
Persian – 310,000
Urdu – 260,000
Gujarati – 240,000
Armenian – 200,000
-
- Уже с Приветом
Вы привели много цифр, причем старых.Fortinbras wrote:одну цифру приведу, легко находится:
На 2009г по-русски дома говорит 882 тыс человек.
Скорее всего это число можно считать нижней границей по кол-ву выходцев из хСССР.
Last edited by vaduz on 13 Mar 2012 02:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Хорошая статистика. Только, многие русские, особенно в возрасте не заполняли формы и даже не знают что это такое. Поэтому, не думаю что 710К полностью отражают русскоязычное население. Нелегалы, естетственно, не заполняли. Многие студенты (которые здесь по студенческим визам) не заполняли. Думаю что многие на H1b тоже. Кроме того, это 12 лет назад. Из Украины и России несколько тысяч приезжают каждый год выигрывая грин карты, по рабочим визам, и по воссединению семей. Из других стран СНГ тоже.Fortinbras wrote:одну цифру приведу, легко находится:
Census statistics
-
- Уже с Приветом
Думаю, что именно говорящие дома на русском и имелись в виду под под "миллионами выходцев из СНГ", в свете контекста про интерес к России.vaduz wrote:Вы привели мого цифр, причем старых.Fortinbras wrote:одну цифру приведу, легко находится:
На 2009г по-русски дома говорит 882 тыс человек.
Скорее всего это число можно считать нижней границей по кол-ву выходцев из хСССР.
В принципе, можно искусственно начислить разные количества по разным критериям, в целях поспорить и подискутировать на пустом месте.
-
- Уже с Приветом
11-17-2011 wrote:Как сообщил Сергей Степашин, глава Счетной палаты, в интервью на «Эхо Москвы», за последние 10 лет из России уехали около 1,25 млн граждан – «примерно столько же, сколько после 1917 года»....Директор "Левада-центра" Лев Гудков видит политический аспект проблемы.
"Самое худшее, что уезжают все люди, которые могли бы сыграть ключевую роль в программе модернизации, провозглашенной Кремлем", – отмечает он
-
- Уже с Приветом
Наибольшее количество выехало в ФРГ, там самая большая русскоязычная комьюнити.Capricorn wrote:11-17-2011 wrote:Как сообщил Сергей Степашин, глава Счетной палаты, в интервью на «Эхо Москвы», за последние 10 лет из России уехали около 1,25 млн граждан – «примерно столько же, сколько после 1917 года»....Директор "Левада-центра" Лев Гудков видит политический аспект проблемы.
"Самое худшее, что уезжают все люди, которые могли бы сыграть ключевую роль в программе модернизации, провозглашенной Кремлем", – отмечает он
-
- Уже с Приветом
За последние 10 лет. Подозреваю что основная часть немцев выехала до 2000 года. Социальные халявы стали прикрывать в конце 90-х как я понимаю.Fortinbras wrote:Наибольшее количество выехало в ФРГ, там самая большая русскоязычная комьюнити.Capricorn wrote:11-17-2011 wrote:Как сообщил Сергей Степашин, глава Счетной палаты, в интервью на «Эхо Москвы», за последние 10 лет из России уехали около 1,25 млн граждан – «примерно столько же, сколько после 1917 года»....Директор "Левада-центра" Лев Гудков видит политический аспект проблемы.
-
- Уже с Приветом
Вообще, в США, если я правильно помню, прибывает примерно поровну по рабочим визам, по беженству и по почтовым невестам. Трудно подсчитать роль беженцев в модернизации, но вот роль почтовых невест - думается небольшая.
-
- Уже с Приветом
они бы решали другую проблему - демографическуюFortinbras wrote:Вообще, в США, если я правильно помню, прибывает примерно поровну по рабочим визам, по беженству и по почтовым невестам. Трудно подсчитать роль беженцев в модернизации, но вот роль почтовых невест - думается небольшая.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Ниикто их не прикрывал, можете хоть сейчас иммигрировать в ФРГ, если вы немец или еврей.Capricorn wrote: За последние 10 лет. Подозреваю что основная часть немцев выехала до 2000 года. Социальные халявы стали прикрывать в конце 90-х как я понимаю.
-
- Уже с Приветом
Скока? За последние 10 лет?Fortinbras wrote:Наибольшее количество выехало в ФРГ, там самая большая русскоязычная комьюнити.Capricorn wrote:11-17-2011 wrote:Как сообщил Сергей Степашин, глава Счетной палаты, в интервью на «Эхо Москвы», за последние 10 лет из России уехали около 1,25 млн граждан – «примерно столько же, сколько после 1917 года»....Директор "Левада-центра" Лев Гудков видит политический аспект проблемы.
И эта - получили резидента в штатах 167т. за 10 лет. Ну плюс те что в ФРГ. . Ну Канада, ну Австралия - наверно еще тыщ сто наберется за 10 лет...
а остальные где?
-
- Уже с Приветом
"Социальные халявы стали прикрывать в конце 90-х как я понимаю" и "можете выехать хоть сейчас" - разницу чуствуете?Fortinbras wrote:Ниикто их не прикрывал, можете хоть сейчас иммигрировать в ФРГ, если вы немец или еврей.Capricorn wrote: За последние 10 лет. Подозреваю что основная часть немцев выехала до 2000 года. Социальные халявы стали прикрывать в конце 90-х как я понимаю.
-
- Уже с Приветом
Степашин, видимо, посчитал тех, кто оформился на ПМЖ в России, а сколько прописанных там, но по факту проживаюших здесь с гринкартами и гражданствами, он, наверное, не учел в своих данных.klaim_1 wrote:Скока? За последние 10 лет?Fortinbras wrote:Наибольшее количество выехало в ФРГ, там самая большая русскоязычная комьюнити.Capricorn wrote:11-17-2011 wrote:Как сообщил Сергей Степашин, глава Счетной палаты, в интервью на «Эхо Москвы», за последние 10 лет из России уехали около 1,25 млн граждан – «примерно столько же, сколько после 1917 года»....Директор "Левада-центра" Лев Гудков видит политический аспект проблемы.
И эта - получили резидента в штатах 167т. за 10 лет. Ну плюс те что в ФРГ. . Ну Канада, ну Австралия - наверно еще тыщ сто наберется за 10 лет...
а остальные где?
-
- Уже с Приветом
http://ru-de.livejournal.com/1837275.htmlCapricorn wrote:"Социальные халявы стали прикрывать в конце 90-х как я понимаю" и "можете выехать хоть сейчас" - разницу чуствуете?Fortinbras wrote:Ниикто их не прикрывал, можете хоть сейчас иммигрировать в ФРГ, если вы немец или еврей.Capricorn wrote: За последние 10 лет. Подозреваю что основная часть немцев выехала до 2000 года. Социальные халявы стали прикрывать в конце 90-х как я понимаю.
-
- Уже с Приветом
А к чему эта ссылка?Fortinbras wrote:http://ru-de.livejournal.com/1837275.htmlCapricorn wrote:"Социальные халявы стали прикрывать в конце 90-х как я понимаю" и "можете выехать хоть сейчас" - разницу чуствуете?Fortinbras wrote:Ниикто их не прикрывал, можете хоть сейчас иммигрировать в ФРГ, если вы немец или еврей.Capricorn wrote: За последние 10 лет. Подозреваю что основная часть немцев выехала до 2000 года. Социальные халявы стали прикрывать в конце 90-х как я понимаю.
-
- Уже с Приветом
Сообщите там, что халява вся давно закончилась, чтобы не питали иллюзий.Capricorn wrote:А к чему эта ссылка?Fortinbras wrote:
http://ru-de.livejournal.com/1837275.html
-
- Уже с Приветом
Я думал что вы даёте информацию.. или, хотя бы, ответите на мой вопрос..Fortinbras wrote:Сообщите там, что халява вся давно закончилась, чтобы не питали иллюзий.Capricorn wrote:А к чему эта ссылка?Fortinbras wrote:
http://ru-de.livejournal.com/1837275.html
-
- Уже с Приветом
FYIFortinbras wrote:Ниикто их не прикрывал, можете хоть сейчас иммигрировать в ФРГ, если вы немец или еврей.Capricorn wrote: За последние 10 лет. Подозреваю что основная часть немцев выехала до 2000 года. Социальные халявы стали прикрывать в конце 90-х как я понимаю.
Как вы видите из динамики возможно что основная часть русских немцев покинула до 2001, т.е. они не попадают в статистику Степашина. Что касается "бенефитов" - попасть в Германию стало тяжелее, дают меньше, селят в Восточний Германии.. Массовая эмиграция немцев с территории бывшего СССР в Германию началась с 1987 года, когда выехало 14 488 человек, в 1988 году — 47 572, в 1989 год — 98 134 (пик в 1994 году — 213 214 человек), что значительно истощило долю немецкого населения в России, Казахстане, на Украине и в других республиках. В общей сложности, по данным Министерства внутренних дел ФРГ, в Германию с 1950 по 2006 год переселилось 2 334 334 российских немцев и членов их семей[20].
-
- Уже с Приветом
Восточная - это так плохо? Не получилось обьединения?Capricorn wrote: FYI
дают меньше, селят в Восточний Германии.
просто интересуюсь, т.к. далёк от германских реалий.