poisson wrote:Нет я имел в виду тех, с кем удалось переговорить здесь. В стиле " О! дык ты из Сирии? Ну че там происходит?". В Канаде много народу с северной Африки и ближнего&среднего востока. Я сначала думал, что может это те, у которых там в Сирии "всё на мази". Я интересовался у сирийцев и ливанцев, у которых родственники в Сирии живут/работают. 5 разных человек, не знающих друг друга рассказали примерно одно и то-же, а вот тут ещё и этот парень выдал похожую версию. Так что кто-то врёт, и похоже, что этот кто-то "независимые сми демократических стран", что очень прискорбно .
подтверждаю: мои знакомые сирийцы говорят именно то что сказал poisson.
это не агенты мухабарата, а обычные трудяги.
христиане, если интересно.
про Башера и правительство говорят что коррупции много; но альтернатива - это братия-мусульмане, раскол страны, и бегство всех мало-мальски образованных людей. и это более-менее понимается всеми сирийцами.
также жалуются что оппозиция координируется через фейсбук и прочий тырнет, серьёзно проплачивается. т.е. сотни миллионов. для бедной страны с населением в 20 млн это офигенные бабки.
они не в восторге от ирана как союзника, но кроме рф и ирана больше-то никто за сирию не вписался.
надеются что путин будет стоять за асада до конца.
а я им говорю - сдаст вас русия.
она и сербов-то сдала, а за вас и свечки не поставит.