Сирии Кирдык

Мнения, новости, комментарии
okop
Уже с Приветом

Re: Сирии Кирдык

Post by okop »

tamborina wrote: после убедительной и окончательной победы американцев в побежденных странах
Я может невнимательно следил за событиями, а что Ирак и Афганистан уже подписали акты о капитуляции?

По поводу окончательной победы.
Когда советские войска ушли из Афганистана, Наджибулла продержался у власти еще 3 года. У меня есть предположение, что через год после ухода сил коалиции Карзай уже не будет президентом.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

poisson wrote:
Baltar wrote:
poisson wrote:Активную помощ оказывает администрация фейсбука, в том числе активно противодействует законному правительству в установлении личностей террористов. Я не юрист по международному праву, но имхо, это уже должно называться актом агрессии со стороны США.
То есть фейсбук не разглашает Асаду информацию о своих пользователях, которые пишут на фейсбуке плохие, с точки зрения Асада, вещи - и это есть акт агрессии со стороны США. Вы это серьезно? А если бы они писали вконтакте, то это был бы акт агрессии со стороны России?
Я для вас специально цитатну цитату.
Тогда админ немедленно исключает его из закрытой группы, чтобы полиция не могла зайти через его аккаунт. В течение 24-х часов информация переправляется в главный офис Фэйсбука в США, где полностью стирают аккаунт со всей чувствительной информацией в нем. Это не входит в правила Фэйсбука, но нам удалось с ними договориться об исключении. Поэтому мы говорим нашим активистам - говорите что хотите, терпите избиения и пытки, но не выдавайте пароль к вашему аккаунту в течение 24-х часов. Mы создали супергруппу, куда входят только админы более мелких групп. Информация от них стекается в главную группу, откуда репостится по цепочке во все остальные группы. Ну а для документирования демонстраций и действий полиции мы используем, например, вот это..."
Вот эту фразу я имею в виду как активное участие Фэйсбука и штатов:
В течение 24-х часов информация переправляется в главный офис Фэйсбука в США, где полностью стирают аккаунт со всей чувствительной информацией в нем.
Т.е. администрация фейсбука активно противодействует компетентным органам другого государства, пытающихся остановить беспорядки в стране, способствует действиям террористов, т.е фейсбук способствует организации и координации действий диверсионно-террористических групп.
что и требовалось доказать. :fr:
На основании прочитанного, и того, что рассказывают сирийцы и ливанцы в приватных беседах, я делаю вывод, что нет в сирии никакой революции, а есть межконфессиональная резня, организованная спец службами "запада". Сирийцы говорят, что войска в Хомсе пытаются развести воюющие стороны. "Западные" сми говорят, что войска бомбят мирных граждан и повстанцев. Это и есть ложь, призванная оправдать намеченное вторжение в Сирию.
Лично мне противно видеть совковую пропоганду в исполнении "прогрессивной части человечества". Хочешь бомбить, скажи об этом честно. В конце концов имперский коллониализм не такое уж и плохое устройство мира. Британия в своё время это доказала. Штатам ведь никто не запрещает объявить себя империей и объявить своими колониями те территории, которые они считают нужным. Разве есть кто-то в мире, кто осмелится оспорить такое решение? :pain1:
Хм, когда фейсбук вдруг стал намбер 1 во всем мире это меня немного удивило. Я реально не понимал что такого в нем необычного, что он стал так популярен при том, что уже до него существовали достаточно развитые соц. сети и ничем он от них не отличался. Однако фейс появился и взлетел обогнав всех. Показали фото какого то мальчика, ктороый все это дело в одиночку и замутил. Потом стали писать что фейс это детище ЦРУ. Такое ощущение, что фейсбук замутили аккурат к началу "демократизации" арабов.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вы же понимаете что популярность по приказу не приходит?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

poisson wrote:Нет я имел в виду тех, с кем удалось переговорить здесь. В стиле " О! дык ты из Сирии? Ну че там происходит?". В Канаде много народу с северной Африки и ближнего&среднего востока. Я сначала думал, что может это те, у которых там в Сирии "всё на мази". Я интересовался у сирийцев и ливанцев, у которых родственники в Сирии живут/работают. 5 разных человек, не знающих друг друга рассказали примерно одно и то-же, а вот тут ещё и этот парень выдал похожую версию. Так что кто-то врёт, и похоже, что этот кто-то "независимые сми демократических стран", что очень прискорбно .
подтверждаю: мои знакомые сирийцы говорят именно то что сказал poisson.

это не агенты мухабарата, а обычные трудяги.

христиане, если интересно.

про Башера и правительство говорят что коррупции много; но альтернатива - это братия-мусульмане, раскол страны, и бегство всех мало-мальски образованных людей. и это более-менее понимается всеми сирийцами.

также жалуются что оппозиция координируется через фейсбук и прочий тырнет, серьёзно проплачивается. т.е. сотни миллионов. для бедной страны с населением в 20 млн это офигенные бабки.

они не в восторге от ирана как союзника, но кроме рф и ирана больше-то никто за сирию не вписался.
надеются что путин будет стоять за асада до конца.

а я им говорю - сдаст вас русия.
она и сербов-то сдала, а за вас и свечки не поставит.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

proalex wrote:
Комсомолка априори не может рассматриваться как объективный источник информации. Впрочем, CNN и официальные сирийские СМИ тоже. Там врут все. Кто больше -повстанцы через CNN - или лоялисты - сказать невозможно. Для начала, можно предположить, что как минимум 50% сообщений от CNN и от SANA (сирийский ТАСС) - ложь.
Что значит _не может_? Идем и читаем подробный рассказ о поездке туда. Там просто РАССКАЗЫВАЮТ как все это выглядит. Без выводов. Выводы вы делаете сами. Ребята (журналисты) сами и пишут что конечно это взгляд с одной стороны, но взгляд вполне себе объективный. Из него можно сразу сделать вывод что сообщения от CNN - ложь минимум на половину.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

StrangerR wrote: Идем и читаем подробный рассказ о поездке туда.
Ссылкой не поделитесь?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Я к Сирии равнодушен, но какого хрена опять на мои деньги собираются помогать Израилю решать его проблемы? Мне это надоело, честно говоря: ладно свою военщину кормить, но блин еще и израильскую - это чересчур, шла бы она лесом.

Или я неправильно понимаю подоплеку событий :food: ?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

вы ее недпониммаете до конца:
за Сирией и Ираном наступит Россия и Китай...ну а затем наша с Вами очередь...
так что ваши денюжки на етом фоне - сушая безделица...
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

alex2003 wrote:вы ее недпониммаете до конца:
за Сирией и Ираном наступит Россия и Китай...ну а затем наша с Вами очередь...
так что ваши денюжки на етом фоне - сушая безделица...
Россию или Китай - щитовитка развяжется переварить. Так что я думаю, что все таки все проще. Учитывая, что всем вокруг нахрен нужно еще одно фанатичное мусульманское государство, я не вижу других объяснений этой истерии кроме специфических израильских интересов по ослаблению хезболы и ливана.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Советский Союз завалили... и ничего у них не развязалось...
кстати ети выборы показали, что запад настроен серьёзно против России и ето было первая токо попытка...так сказать прикидочный вариант...
A Китай потом уже будет легче завалить всем миром...используя Тибет..

Завалят Китай или не завалят..но за вами и мной рано или поздно придут....
Тут можно аналогию с Матрицей вспомнить...

ps.
интерестно, что всего за пару месяцев им удалось организовать мошные митинги по России...да чего там говорить, сам Борис остался не равнодушным к такого рода призывам...
Прошло пару дней после выборов..и все кудато пропало..."За честные выборы"...как будто и не было никакого движения масссссссс...рассосалося..

Путин не притормозил(в отличии от Ливии/Сирии/Египта) и потратился на бабло...луче потерять малую часть, чем все потерять...
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

ksi wrote:Я к Сирии равнодушен, но какого хрена опять на мои деньги собираются помогать Израилю решать его проблемы? Мне это надоело, честно говоря: ладно свою военщину кормить, но блин еще и израильскую - это чересчур, шла бы она лесом.

К счастью подавляющее большинство американских христиан понимают что с точки зрения Ветхого Завета помощь Израилю это великая заслуга США и что именно эта заслуга гарантирует США процветание.
Ловись работа и трудна и легка!
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Internetniy Volk wrote: К счастью подавляющее большинство американских христиан понимают что с точки зрения Ветхого Завета помощь Израилю это великая заслуга США и что именно эта заслуга гарантирует США процветание.
каждому американцу - по отдельной камере/кибуццу... :fr:
Last edited by alex2003 on 13 Mar 2012 03:17, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Internetniy Volk wrote:
ksi wrote:Я к Сирии равнодушен, но какого хрена опять на мои деньги собираются помогать Израилю решать его проблемы? Мне это надоело, честно говоря: ладно свою военщину кормить, но блин еще и израильскую - это чересчур, шла бы она лесом.

К счастью подавляющее большинство американских христиан понимают что с точки зрения Ветхого Завета помощь Израилю это великая заслуга США и что именно эта заслуга гарантирует США процветание.
А какие-то еще аргументы есть, кроме как из устаревших книг тысячелетней давности? Меня помощь Израилю как бы не особо напрягает, но когда в качестве аргументов тычут под нос Ветхим Заветом - то почему-то очень раздражает.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

alex2003 wrote:
Internetniy Volk wrote: К счастью подавляющее большинство американских христиан понимают что с точки зрения Ветхого Завета помощь Израилю это великая заслуга США и что именно эта заслуга гарантирует США процветание.
каждому американцу - по отдельной камере... :fr:

Безусловно у США есть не малые грехи -- так тем более США нужны заслуги.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Internetniy Volk wrote:
alex2003 wrote:
каждому американцу - по отдельной камере... :fr:

Безусловно у США есть не малые грехи -- так тем более США нужны заслуги.
как считаетe - у вас есть возможность еше раз приумножить заслуги США?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ksi wrote:Я к Сирии равнодушен, но какого хрена опять на мои деньги собираются помогать Израилю решать его проблемы?
Тут где-то проскакивало сообщение, что многие приветовцы знают три языка: русский, английский и иврит.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

kyk wrote:Тут где-то проскакивало сообщение, что многие приветовцы знают три языка: русский, английский и иврит.
Скорее уж русский, Java и матерный :D
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:А какие-то еще аргументы есть, кроме как из устаревших книг тысячелетней давности? Меня помощь Израилю как бы не особо напрягает, но когда в качестве аргументов тычут под нос Ветхим Заветом - то почему-то очень раздражает.
Очень жалко что Православие не почитает Ветхий Завет. Но для Католицизма и особенно Протестантства это тоже Священное Писание.

Согласно Бытие 12:3 помощь Израилю это великая заслуга. Когда СССР спас человечество от нацизма и поиог создать Израиль, СССР стал сверхдержавой и хозяином половины Земли.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

vaduz wrote:
Ссылкой не поделитесь?
http://kp.ru/daily/25844.4/2814929/

У вас еще есть вопросы?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

StrangerR wrote:
proalex wrote:
Комсомолка априори не может рассматриваться как объективный источник информации. Впрочем, CNN и официальные сирийские СМИ тоже. Там врут все. Кто больше -повстанцы через CNN - или лоялисты - сказать невозможно. Для начала, можно предположить, что как минимум 50% сообщений от CNN и от SANA (сирийский ТАСС) - ложь.
Что значит _не может_? Идем и читаем подробный рассказ о поездке туда. Там просто РАССКАЗЫВАЮТ как все это выглядит. Без выводов. Выводы вы делаете сами. Ребята (журналисты) сами и пишут что конечно это взгляд с одной стороны, но взгляд вполне себе объективный. Из него можно сразу сделать вывод что сообщения от CNN - ложь минимум на половину.
То же самое можно заявить и о КП. Помнится они писали развесистую клюкву (просто рассказ о поезке, как вы говорите) о прорыве морской блокады в Газе.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Internetniy Volk wrote:
Интеррапт wrote:А какие-то еще аргументы есть, кроме как из устаревших книг тысячелетней давности? Меня помощь Израилю как бы не особо напрягает, но когда в качестве аргументов тычут под нос Ветхим Заветом - то почему-то очень раздражает.
Очень жалко что Православие не почитает Ветхий Завет. Но для Католицизма и особенно Протестантства это тоже Священное Писание.

Согласно Бытие 12:3 помощь Израилю это великая заслуга. Когда СССР спас человечество от нацизма и поиог создать Израиль, СССР стал сверхдержавой и хозяином половины Земли.
токо не надо тут евреев приплетать...

Вместо того, чтобы Советцкому Союзу сказать, спасибо...закручено, так , что Советский Союз должен сказать спасибо..
Как обычно...а еше говорят почему такое отношение к еврееям...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

StrangerR wrote:
vaduz wrote:
Ссылкой не поделитесь?

У вас еще есть вопросы?
Да не, надо ж почитать, спасибо.

PS. Прочитал, не понравилось. Такое можно написать не отрывая зада от кресла в кабинете редакции.
Нифига не подробно, нифига не информативно...
Last edited by vaduz on 13 Mar 2012 04:40, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Capricorn wrote:
StrangerR wrote:
proalex wrote:
То же самое можно заявить и о КП. Помнится они писали развесистую клюкву (просто рассказ о поезке, как вы говорите) о прорыве морской блокады в Газе.
Что то я не заметил в том рассказе никакой клюквы. И кстати, он по сути был очень даже _ПРОТИВ_ оного прорыва - показал весь идиотизм тех взрослых детей которые играли в эти игры не понимая что их просто подставляют и используют.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

vaduz wrote:
StrangerR wrote:
vaduz wrote:
Ссылкой не поделитесь?

У вас еще есть вопросы?
Да не, надо ж почитать, спасибо.

PS. Прочитал, не понравилось. Такое можно написать не отрывая зада от кресла в кабинете редакции.
Нифига не подробно, нифига не информативно...
+1
Очередная клюква о сирийцах в Дамаске, любящих Асада, и захваченных террористах из Катара и Франции, которых почему-то не показывают.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

alex2003 wrote:Советский Союз завалили... и ничего у них не развязалось...
кстати ети выборы показали, что запад настроен серьёзно против России и ето было первая токо попытка...так сказать прикидочный вариант...
A Китай потом уже будет легче завалить всем миром...используя Тибет..

Завалят Китай или не завалят..но за вами и мной рано или поздно придут....
Тут можно аналогию с Матрицей вспомнить...

ps.
интерестно, что всего за пару месяцев им удалось организовать мошные митинги по России...да чего там говорить, сам Борис остался не равнодушным к такого рода призывам...
Прошло пару дней после выборов..и все кудато пропало..."За честные выборы"...как будто и не было никакого движения масссссссс...рассосалося..

Путин не притормозил(в отличии от Ливии/Сирии/Египта) и потратился на бабло...луче потерять малую часть, чем все потерять...
Это ж надо - какой полет мысли :shock:
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)

Return to “Политика”