Прищемила палец- слезает ноготь

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Elka_CA
Уже с Приветом

Прищемила палец- слезает ноготь

Post by Elka_CA »

То есть не я а дочь пять дней назад. Защемила дверью автомобиля, как раз аккурат в районе корня ногтя. Похоже ноготь отвалится через день(уже двигаться начал), опухоль спала, кровь больше не течет, боли нет(если не касаться конечно)
.Ни разу не сталкивалась с такой ситуацией
Вопрос- надо ли какие-нибудь меры соблюдать, чтобы новый ноготь нормально рос? Или просто ходит с пальцем, залепленным пластырем и все по-тихоньку восстановится?.
А то моя красавица переживает по поводу шрамов и кривого ногтя
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

Да шо же это с Вашими близкими всё время какие-то неприятности происходят? :roll: Прям чёрная полоса какая-то... :wink: С ногтём делать ничего не надо. Если крови нет, пластырь снять "к чёртовой матери" (быстрее заживёт). Косметического дефекта не будет никакого. Есть тут у них мазь, Polisporin называется ( продаётся в любом магазине). Пусть мажет этой мазью 3 раза в день в течении недели. Через месяц прежний маникюр обеспечен! :lol:
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Спасибо, Ванечка, Ваши советы мне всегда помогают. Надо бы как-то в реале пересечься-поболтать.
А то я тут себя почувствовала многодетной матерью- дочь, муж, собака, родители- за всеми уход нужен, а особого опыта нет :roll:

А за месяц целый ноготь- неужели так быстро растет?
А что эта мазь делает?
А то я тут кроме антибиотиковой при внимательном изучении полок ничего не узрела.
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

Elka_CA wrote:Спасибо, Ванечка, Ваши советы мне всегда помогают. Надо бы как-то в реале пересечься-поболтать.
А то я тут себя почувствовала многодетной матерью- дочь, муж, собака, родители- за всеми уход нужен, а особого опыта нет :roll:

А за месяц целый ноготь- неужели так быстро растет?
А что эта мазь делает?
А то я тут кроме антибиотиковой при внимательном изучении полок ничего не узрела.

У меня, кстати, тоже животное имеется, привезённое от ТУДА. :wink: Может мы ещё и по ветеринарным вопросам будем друг другу полезны... :D
Мазь эта помогает предотвратить инфекцию + какой-то эффект заживления. K тому же, я недавно в GNS нашла Aloe Vera Skin Gel для лечебных целей разного спектра действия от ожогов до простых порезoв. Рекомендую! :umnik1:
Насчёт ногтя, то это плюс-минус, но ноготь будет в порядке, это точно! :mrgreen:
jawabean
Уже с Приветом

webmd.com

Post by jawabean »

я туда хожу по таким вопросам. полно информации. а еще можно к врачу, это как emergency покрывается страховкой. у нас покрылось. ноготь отрос, кстати
Elka_CA
Уже с Приветом

Re: webmd.com

Post by Elka_CA »

jawabean wrote:я туда хожу по таким вопросам. полно информации. а еще можно к врачу, это как emergency покрывается страховкой. у нас покрылось. ноготь отрос, кстати

сходила, интересный сайт, но слишком общий. Мне, с моим английским, чтобы найти там что-нибудь конкретное- наверно несколько часов понадобится. Например. к какому разделу относятся легкие травмы?

А на счет врача, то можно было бы конечно, но это потеря времени(пара часов, пока доедешь, пока дождешься- освободится) + 15 баксов копеймент, а результат- наверно тот же пластырь с антибиотиком+ пара слов, что ничего страшного. А оно стоит того?

Сдается мне, что к врачу, если перелом, вывих, опухоль, сильная боль, а всякие ушибы, порезы, растяжения- это дома. Просто надо знать, какие тут средства способствуют быстрому заживлению. А то мой российский опыт основывается только на йоде и марганцовке и пластыре бактериоцидном(с марлей, зеленкой пропитанной).
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Вопрос- надо ли какие-нибудь меры соблюдать, чтобы новый ноготь нормально рос? Или просто ходит с пальцем, залепленным пластырем и все по-тихоньку восстановится?.

Мне в детстве ноготь _удаляли_. Под местной анестезией ( тоже прищемил и образовалась гематома под ногтем ). После этого первое время ходил с перебинтованным пальцем и делал ванночки с марганцовкой. Ноготь вырос как новый, заняло, кажется, месяца 2-3.
jawabean
Уже с Приветом

Post by jawabean »

Elka_CA wrote:сходила, интересный сайт, но слишком общий. Мне, с моим английским, чтобы найти там что-нибудь конкретное- наверно несколько часов понадобится. Например. к какому разделу относятся легкие травмы?

А на счет врача, то можно было бы конечно, но это потеря времени

http://my.webmd.com/content/healthwise/91/22696 - это про травмы ногтей.

на счет copayment, это мелочь. тут за попкорн в кинотеатре поболее заплатишь.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Re: Прищемила палец- слезает ноготь

Post by C.I. »

Elka_CA wrote:То есть не я а дочь пять дней назад. Защемила дверью автомобиля, как раз аккурат в районе корня ногтя. Похоже ноготь отвалится через день(уже двигаться начал), опухоль спала, кровь больше не течет, боли нет(если не касаться конечно)

Все будет в порядке. Новый вырастет нормально. Главное, чтобы инфекция не попала, если есть поврежденные мягкие ткани. И не исключено, что переломана ногтевая фаланга (если боль есть и сейчас). В SVC аптеке я на днях своему младшему с похожей проблемой купил шину алюминевую с паралоном (их 3 размера в наборе). Но у него данные за перелом средней фаланги. Так что при необходимости можно походить с такой шиной, чтобы ногтевую фалангу поберечь. Если боли нет, то конечно этого не надо. А вообще, сколько вашей дочери лет? Короче - до свадьбы заживет!
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Elka_CA wrote:А на счет врача, то можно было бы конечно, но это потеря времени(пара часов, пока доедешь, пока дождешься- освободится) + 15 баксов копеймент, а результат- наверно тот же пластырь с антибиотиком+ пара слов, что ничего страшного. А оно стоит того?

За $15 получить профессиональную консультацию, медикаменты и прочее ради здоровья своего собственного ребенка - стоит того или нет? :roll: Или все-же лучшe нахаляву спросить неизвестно кого на Привете? :roll:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

thinker wrote:
Elka_CA wrote:А на счет врача, то можно было бы конечно, но это потеря времени(пара часов, пока доедешь, пока дождешься- освободится) + 15 баксов копеймент, а результат- наверно тот же пластырь с антибиотиком+ пара слов, что ничего страшного. А оно стоит того?

За $15 получить профессиональную консультацию, медикаменты и прочее ради здоровья своего собственного ребенка - стоит того или нет? :roll: Или все-же лучшe нахаляву спросить неизвестно кого на Привете? :roll:

Thinker, Вы такой же неизвестно кто, как и все остальные на этом форуме, в том числе и я. Но почему же Вы, тем не менее, не гнушаетесь возможностью высказать своё мнение по любому вопросу. Зачем же так напрягаться, если Ваше неизвестно чьё мнение всем до лампочки? A?
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

thinker wrote:

И воображение сразу рисует скупидомку мать, экономящую 15 долларов на здоровье ребенка 8O
Интересно, thinker, а вы с каждый царапиной бежите к врачу?А если проблема случилась в субботу, то сразу с синяком в эмерженси? Или дети у вас аккуратные и ходят по линейки, а если падают, то сразу ломают руки-ноги?
Где вообще критерий- когда надо к врачу, а когда нет? У Вас лично какой?
У меня, например, отсутвие боли и уменьшение опухоли на 3 день.

А на счет советов на Привета, не надо передергивать. Я же не спрашиваю о серьезном заболевании. Просто как мамаша спокойной девочки, дожившей без единой серьезной царапины до 16 лет, я не в курсе, что надо делать с легкими травмами, которые как я понимаю для мальчиков привычное дело. Вот и прошу поделиться опытом, с учетом местных средств. Что в этом плохого? :pain1:
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

Elka_CA wrote:
thinker wrote:

И воображение сразу рисует скупидомку мать, экономящую 15 долларов на здоровье ребенка 8O
Интересно, thinker, а вы с каждый царапиной бежите к врачу?А если проблема случилась в субботу, то сразу с синяком в эмерженси? Или дети у вас аккуратные и ходят по линейки, а если падают, то сразу ломают руки-ноги?
Где вообще критерий- когда надо к врачу, а когда нет? У Вас лично какой?
У меня, например, отсутвие боли и уменьшение опухоли на 3 день.

А на счет советов на Привета, не надо передергивать. Я же не спрашиваю о серьезном заболевании. Просто как мамаша спокойной девочки, дожившей без единой серьезной царапины до 16 лет, я не в курсе, что надо делать с легкими травмами, которые как я понимаю для мальчиков привычное дело. Вот и прошу поделиться опытом, с учетом местных средств. Что в этом плохого? :pain1:

Да, мне тоже непонятен сарказм Финкера. Когда он советует лечить ангину ледяным спрайтом, это квалифицированная помощь, а вот когда кто-то рекомендует помазать ноготь бактэрицидной мазью, то это уже криминал... Мда...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Vanechka wrote:Да, мне тоже непонятен сарказм Финкера. Когда он советует лечить ангину ледяным спрайтом, это квалифицированная помощь, а вот когда кто-то рекомендует помазать ноготь бактэрицидной мазью, то это уже криминал... Мда...

Ни в одном моём посту вы не найдете тахих советов. :nono#: То, что я иногда делюсь опытом, как мы лечим - это не советы совсем, а моё мнение, ни кого и ни к чему не призывающее. И против вашего мнения у меня ни чего нет. И в этом топике я тоже высказываю своё мнение (а не советы), что я бы пошел к врачу с такой болячкой не задумываяс, а не приводил бы аргументы, типа ой как много времени и денег нужно потратить ($15) сходив на приём к врачу, ради своего собственного ребенка, как это делает автор этого топика.

А для мелких травм совсем не обязательно идти в эмерженси или ждать понедельника. Для этого есть walk-in clinics, которые открыты всегда и не нужен апойтмент. И они тоже принимают страховки - те же $15. Это все, что вам будет стоить туда визит и профессиональная помощь.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

thinker wrote:А для мелких травм совсем не обязательно идти в эмерженси или ждать понедельника. Для этого есть walk-in clinics, которые открыты всегда и не нужен апойтмент. И они тоже принимают страховки - те же $15. Это все, что вам будет стоить туда визит и профессиональная помощь.

Честно говоря ничего абсолюто не знаю об этой системе. В моих страховых бумажках эти клиники то же не упоминаются. Опыта у знакомых нет.

То есть , имея HMO можно идти в любую walk-in clinics при любом порезе, ушибе, недомогании? и заплатить стандартный копеймент?

Могли бы thinker, сразу так и сказать, посоветовать так сказать по дружески, а не комментировать мои затраты на ребенка- неужели не чувствуете разницу между добрым советов и снисходительно саркастическим комментарием?

Кстати, первую помощь дочери оказал guard из молла, на стоянке которого все случилось. Мне казалось, что они имеют какие-то баовые знания в такой области. Или им то же доверять нельзя?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Elka_CA wrote:То есть , имея HMO можно идти в любую walk-in clinics при любом порезе, ушибе, недомогании? и заплатить стандартный копеймент

Не в любую, а в ту, где принимают вашу страховку. То есть, клиника должна быть "in your network". Для "out of network clinics" у вас, возможно, тоже есть copay, только он дороже. Можно или нельзя туда идти если есть HMO нужно там же и выяснять. У меня PPO, с ним точно можно.
Fish
Уже с Приветом

Re: Прищемила палец- слезает ноготь

Post by Fish »

Elka_CA wrote:То есть не я а дочь пять дней назад. Защемила дверью автомобиля, как раз аккурат в районе корня ногтя. Похоже ноготь отвалится через день(уже двигаться начал), опухоль спала, кровь больше не течет, боли нет(если не касаться конечно)

Блин, вечно этот жадный Финкер... :(((((

Лен, ничего не будет. Я много лет назад прибила палец железной тяжелой дверью типа бронированная. Вот где было веселье, я чуть не убила того человека, который был в этом виноват! :) Боль была адская в течение 2-х суток (первую ночь после травмы вообще не могла спать, прикладывала лед. На следующий день даже снимок делала на предмет трещины. Все обошлось. Я так поняла, что у дочери таких "страстей" и близко нет и не было. Так вот, снова о моем опыте - ноготь был черный и слазил. Мне его никто не удалял, я просто его защищала повязочкой маленькой долгое время. Потом, когда боль совсем прошла, просто закрашивала маникюрным лаком. Отростал где-то месяца-три-четыре, я его срезала понемногу. Первый "новый" ноготь был с маленькой горбинкой в районе удара.. Но уже следующий за ним = идеально ровным. Т.е. через полгодика даже при самых тяжелых случаях ничего не остается. Главное - не занести чего-то под ноготь, а то потом будет грустно и дейсттвительно придется к врачу идти
Mod
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Mod »

А у меня... а у меня...

Поехала я как-то в колхоз. Ну, не по своей воле, естественно. И выпало мне в третью смену на консервном заводе банки мыть. Чтоб мои сотоварищи в э-э-э .. чистые банки помидоры соленые спокладяли.

И подхватила я там инфекцию по ноготь правого указательного пальца. (Т.е., Елочка, уже не Ваш случай, и можно дальше не читать.)

Было воспалние, нагноение, ногтеудаление под местным наркозом и прочие прелести. Когда ноготь вырос до половины, произошел рецедив, и опять срезали то, что так долго и непосильно выращивалось.

По институту я жалобно ходила с перевязанным пальцем, а мои подружки писали конспекты через копирку - экземплярчик для меня.

Наконец, ноготь вырос, но весь такой угловатый, неровный (непредсказуемый :mrgreen: ). Но, спасибо что вырос.

Однако, наступали морозы и холода, и как я палец свой любовно не кутала, он у меня замерзал и норовил воспалиться. Ну не будешь же на физ лечение всю зиму ходить? Или антибиотики жрать не переставая?

Причем, по приезду в Америку палец мой наотрез отказался воспринимать сан-францисскую зиму "мягкой", а холода "умеренные", продолжая пугать меня нагноением и очередным сбросом ногтя.

Излечил меня наш домашний китайский дохтур, причем за один сеанс. Сначала он основательно про-моксировал палец в Голден Гейт Парке (ну не дома же вонять?), а потом, по приходу домой, вставив в паршивца четыре иглы.

Вот такая почти счастливая история. Но молдавские маринованные помидоры есть все же не советую. :mrgreen:
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Ну, Модушка, ну напугали!
Теперь открывая банку молдавских помидор мне в ней будет чудиться ваш распухший ноготь и будет он мне делать вот так :gen1:
А если серьезно, то проблемы с ногтями настолько распространены, что наверное каждый может своей историй поделиться. Я, например, в детстве сама себе пыталась иголку под ноготь загнать. Начитавшись книжек про фашистов никак не могла поверить, что это больно, вот и решила проверить. Проверила :oops:
Mod
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Mod »

fred wrote:Ну, Модушка, ну напугали!
Теперь открывая банку молдавских помидор мне в ней будет чудиться ваш распухший ноготь ...

Ну, мои дорогие, мое дело предупредить... :pain1:

(Может, это скрытая реклама помидорчикам - запретный плод сладок... :wink: )
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"

Return to “Здоровье”