Прищемила палец- слезает ноготь
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Прищемила палец- слезает ноготь
То есть не я а дочь пять дней назад. Защемила дверью автомобиля, как раз аккурат в районе корня ногтя. Похоже ноготь отвалится через день(уже двигаться начал), опухоль спала, кровь больше не течет, боли нет(если не касаться конечно)
.Ни разу не сталкивалась с такой ситуацией
Вопрос- надо ли какие-нибудь меры соблюдать, чтобы новый ноготь нормально рос? Или просто ходит с пальцем, залепленным пластырем и все по-тихоньку восстановится?.
А то моя красавица переживает по поводу шрамов и кривого ногтя
Вопрос- надо ли какие-нибудь меры соблюдать, чтобы новый ноготь нормально рос? Или просто ходит с пальцем, залепленным пластырем и все по-тихоньку восстановится?.
-
- Уже с Приветом
Да шо же это с Вашими близкими всё время какие-то неприятности происходят? Прям чёрная полоса какая-то... С ногтём делать ничего не надо. Если крови нет, пластырь снять "к чёртовой матери" (быстрее заживёт). Косметического дефекта не будет никакого. Есть тут у них мазь, Polisporin называется ( продаётся в любом магазине). Пусть мажет этой мазью 3 раза в день в течении недели. Через месяц прежний маникюр обеспечен!
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Ванечка, Ваши советы мне всегда помогают. Надо бы как-то в реале пересечься-поболтать.
А то я тут себя почувствовала многодетной матерью- дочь, муж, собака, родители- за всеми уход нужен, а особого опыта нет
А за месяц целый ноготь- неужели так быстро растет?
А что эта мазь делает?
А то я тут кроме антибиотиковой при внимательном изучении полок ничего не узрела.
А то я тут себя почувствовала многодетной матерью- дочь, муж, собака, родители- за всеми уход нужен, а особого опыта нет
А что эта мазь делает?
А то я тут кроме антибиотиковой при внимательном изучении полок ничего не узрела.
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:Спасибо, Ванечка, Ваши советы мне всегда помогают. Надо бы как-то в реале пересечься-поболтать.
А что эта мазь делает?
У меня, кстати, тоже животное имеется, привезённое от ТУДА. Может мы ещё и по ветеринарным вопросам будем друг другу полезны...
Мазь эта помогает предотвратить инфекцию + какой-то эффект заживления. K тому же, я недавно в GNS нашла Aloe Vera Skin Gel для лечебных целей разного спектра действия от ожогов до простых порезoв. Рекомендую!
Насчёт ногтя, то это плюс-минус, но ноготь будет в порядке, это точно!
-
- Уже с Приветом
Re: webmd.com
jawabean wrote:я туда хожу по таким вопросам. полно информации. а еще можно к врачу, это как emergency покрывается страховкой. у нас покрылось. ноготь отрос, кстати
сходила, интересный сайт, но слишком общий. Мне, с моим английским, чтобы найти там что-нибудь конкретное- наверно несколько часов понадобится. Например. к какому разделу относятся легкие травмы?
А на счет врача, то можно было бы конечно, но это потеря времени(пара часов, пока доедешь, пока дождешься- освободится) + 15 баксов копеймент, а результат- наверно тот же пластырь с антибиотиком+ пара слов, что ничего страшного. А оно стоит того?
Сдается мне, что к врачу, если перелом, вывих, опухоль, сильная боль, а всякие ушибы, порезы, растяжения- это дома. Просто надо знать, какие тут средства способствуют быстрому заживлению. А то мой российский опыт основывается только на йоде и марганцовке и пластыре бактериоцидном(с марлей, зеленкой пропитанной).
-
- Уже с Приветом
Мне в детстве ноготь _удаляли_. Под местной анестезией ( тоже прищемил и образовалась гематома под ногтем ). После этого первое время ходил с перебинтованным пальцем и делал ванночки с марганцовкой. Ноготь вырос как новый, заняло, кажется, месяца 2-3.
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:сходила, интересный сайт, но слишком общий. Мне, с моим английским, чтобы найти там что-нибудь конкретное- наверно несколько часов понадобится. Например. к какому разделу относятся легкие травмы?
А на счет врача, то можно было бы конечно, но это потеря времени
http://my.webmd.com/content/healthwise/91/22696 - это про травмы ногтей.
на счет copayment, это мелочь. тут за попкорн в кинотеатре поболее заплатишь.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Re: Прищемила палец- слезает ноготь
Elka_CA wrote:То есть не я а дочь пять дней назад. Защемила дверью автомобиля, как раз аккурат в районе корня ногтя. Похоже ноготь отвалится через день(уже двигаться начал), опухоль спала, кровь больше не течет, боли нет(если не касаться конечно)
Все будет в порядке. Новый вырастет нормально. Главное, чтобы инфекция не попала, если есть поврежденные мягкие ткани. И не исключено, что переломана ногтевая фаланга (если боль есть и сейчас). В SVC аптеке я на днях своему младшему с похожей проблемой купил шину алюминевую с паралоном (их 3 размера в наборе). Но у него данные за перелом средней фаланги. Так что при необходимости можно походить с такой шиной, чтобы ногтевую фалангу поберечь. Если боли нет, то конечно этого не надо. А вообще, сколько вашей дочери лет? Короче - до свадьбы заживет!
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:А на счет врача, то можно было бы конечно, но это потеря времени(пара часов, пока доедешь, пока дождешься- освободится) + 15 баксов копеймент, а результат- наверно тот же пластырь с антибиотиком+ пара слов, что ничего страшного. А оно стоит того?
За $15 получить профессиональную консультацию, медикаменты и прочее ради здоровья своего собственного ребенка - стоит того или нет? Или все-же лучшe нахаляву спросить неизвестно кого на Привете?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Elka_CA wrote:А на счет врача, то можно было бы конечно, но это потеря времени(пара часов, пока доедешь, пока дождешься- освободится) + 15 баксов копеймент, а результат- наверно тот же пластырь с антибиотиком+ пара слов, что ничего страшного. А оно стоит того?
За $15 получить профессиональную консультацию, медикаменты и прочее ради здоровья своего собственного ребенка - стоит того или нет? Или все-же лучшe нахаляву спросить неизвестно кого на Привете?
Thinker, Вы такой же неизвестно кто, как и все остальные на этом форуме, в том числе и я. Но почему же Вы, тем не менее, не гнушаетесь возможностью высказать своё мнение по любому вопросу. Зачем же так напрягаться, если Ваше неизвестно чьё мнение всем до лампочки? A?
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Elka_CA wrote:А на счет врача, то можно было бы конечно, но это потеря времени(пара часов, пока доедешь, пока дождешься- освободится) + 15 баксов копеймент, а результат- наверно тот же пластырь с антибиотиком+ пара слов, что ничего страшного. А оно стоит того?
И воображение сразу рисует скупидомку мать, экономящую 15 долларов на здоровье ребенка
Интересно, thinker, а вы с каждый царапиной бежите к врачу?А если проблема случилась в субботу, то сразу с синяком в эмерженси? Или дети у вас аккуратные и ходят по линейки, а если падают, то сразу ломают руки-ноги?
Где вообще критерий- когда надо к врачу, а когда нет? У Вас лично какой?
У меня, например, отсутвие боли и уменьшение опухоли на 3 день.
А на счет советов на Привета, не надо передергивать. Я же не спрашиваю о серьезном заболевании. Просто как мамаша спокойной девочки, дожившей без единой серьезной царапины до 16 лет, я не в курсе, что надо делать с легкими травмами, которые как я понимаю для мальчиков привычное дело. Вот и прошу поделиться опытом, с учетом местных средств. Что в этом плохого?
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:thinker wrote:Elka_CA wrote:А на счет врача, то можно было бы конечно, но это потеря времени(пара часов, пока доедешь, пока дождешься- освободится) + 15 баксов копеймент, а результат- наверно тот же пластырь с антибиотиком+ пара слов, что ничего страшного. А оно стоит того?
И воображение сразу рисует скупидомку мать, экономящую 15 долларов на здоровье ребенка
Интересно, thinker, а вы с каждый царапиной бежите к врачу?А если проблема случилась в субботу, то сразу с синяком в эмерженси? Или дети у вас аккуратные и ходят по линейки, а если падают, то сразу ломают руки-ноги?
Где вообще критерий- когда надо к врачу, а когда нет? У Вас лично какой?
У меня, например, отсутвие боли и уменьшение опухоли на 3 день.
А на счет советов на Привета, не надо передергивать. Я же не спрашиваю о серьезном заболевании. Просто как мамаша спокойной девочки, дожившей без единой серьезной царапины до 16 лет, я не в курсе, что надо делать с легкими травмами, которые как я понимаю для мальчиков привычное дело. Вот и прошу поделиться опытом, с учетом местных средств. Что в этом плохого?
Да, мне тоже непонятен сарказм Финкера. Когда он советует лечить ангину ледяным спрайтом, это квалифицированная помощь, а вот когда кто-то рекомендует помазать ноготь бактэрицидной мазью, то это уже криминал... Мда...
-
- Уже с Приветом
Vanechka wrote:Да, мне тоже непонятен сарказм Финкера. Когда он советует лечить ангину ледяным спрайтом, это квалифицированная помощь, а вот когда кто-то рекомендует помазать ноготь бактэрицидной мазью, то это уже криминал... Мда...
Ни в одном моём посту вы не найдете тахих советов. То, что я иногда делюсь опытом, как мы лечим - это не советы совсем, а моё мнение, ни кого и ни к чему не призывающее. И против вашего мнения у меня ни чего нет. И в этом топике я тоже высказываю своё мнение (а не советы), что я бы пошел к врачу с такой болячкой не задумываяс, а не приводил бы аргументы, типа ой как много времени и денег нужно потратить ($15) сходив на приём к врачу, ради своего собственного ребенка, как это делает автор этого топика.
А для мелких травм совсем не обязательно идти в эмерженси или ждать понедельника. Для этого есть walk-in clinics, которые открыты всегда и не нужен апойтмент. И они тоже принимают страховки - те же $15. Это все, что вам будет стоить туда визит и профессиональная помощь.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:А для мелких травм совсем не обязательно идти в эмерженси или ждать понедельника. Для этого есть walk-in clinics, которые открыты всегда и не нужен апойтмент. И они тоже принимают страховки - те же $15. Это все, что вам будет стоить туда визит и профессиональная помощь.
Честно говоря ничего абсолюто не знаю об этой системе. В моих страховых бумажках эти клиники то же не упоминаются. Опыта у знакомых нет.
То есть , имея HMO можно идти в любую walk-in clinics при любом порезе, ушибе, недомогании? и заплатить стандартный копеймент?
Могли бы thinker, сразу так и сказать, посоветовать так сказать по дружески, а не комментировать мои затраты на ребенка- неужели не чувствуете разницу между добрым советов и снисходительно саркастическим комментарием?
Кстати, первую помощь дочери оказал guard из молла, на стоянке которого все случилось. Мне казалось, что они имеют какие-то баовые знания в такой области. Или им то же доверять нельзя?
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:То есть , имея HMO можно идти в любую walk-in clinics при любом порезе, ушибе, недомогании? и заплатить стандартный копеймент
Не в любую, а в ту, где принимают вашу страховку. То есть, клиника должна быть "in your network". Для "out of network clinics" у вас, возможно, тоже есть copay, только он дороже. Можно или нельзя туда идти если есть HMO нужно там же и выяснять. У меня PPO, с ним точно можно.
-
- Уже с Приветом
Re: Прищемила палец- слезает ноготь
Elka_CA wrote:То есть не я а дочь пять дней назад. Защемила дверью автомобиля, как раз аккурат в районе корня ногтя. Похоже ноготь отвалится через день(уже двигаться начал), опухоль спала, кровь больше не течет, боли нет(если не касаться конечно)
Блин, вечно этот жадный Финкер... ((((
Лен, ничего не будет. Я много лет назад прибила палец железной тяжелой дверью типа бронированная. Вот где было веселье, я чуть не убила того человека, который был в этом виноват! Боль была адская в течение 2-х суток (первую ночь после травмы вообще не могла спать, прикладывала лед. На следующий день даже снимок делала на предмет трещины. Все обошлось. Я так поняла, что у дочери таких "страстей" и близко нет и не было. Так вот, снова о моем опыте - ноготь был черный и слазил. Мне его никто не удалял, я просто его защищала повязочкой маленькой долгое время. Потом, когда боль совсем прошла, просто закрашивала маникюрным лаком. Отростал где-то месяца-три-четыре, я его срезала понемногу. Первый "новый" ноготь был с маленькой горбинкой в районе удара.. Но уже следующий за ним = идеально ровным. Т.е. через полгодика даже при самых тяжелых случаях ничего не остается. Главное - не занести чего-то под ноготь, а то потом будет грустно и дейсттвительно придется к врачу идти
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
А у меня... а у меня...
Поехала я как-то в колхоз. Ну, не по своей воле, естественно. И выпало мне в третью смену на консервном заводе банки мыть. Чтоб мои сотоварищи в э-э-э .. чистые банки помидоры соленые спокладяли.
И подхватила я там инфекцию по ноготь правого указательного пальца. (Т.е., Елочка, уже не Ваш случай, и можно дальше не читать.)
Было воспалние, нагноение, ногтеудаление под местным наркозом и прочие прелести. Когда ноготь вырос до половины, произошел рецедив, и опять срезали то, что так долго и непосильно выращивалось.
По институту я жалобно ходила с перевязанным пальцем, а мои подружки писали конспекты через копирку - экземплярчик для меня.
Наконец, ноготь вырос, но весь такой угловатый, неровный (непредсказуемый ). Но, спасибо что вырос.
Однако, наступали морозы и холода, и как я палец свой любовно не кутала, он у меня замерзал и норовил воспалиться. Ну не будешь же на физ лечение всю зиму ходить? Или антибиотики жрать не переставая?
Причем, по приезду в Америку палец мой наотрез отказался воспринимать сан-францисскую зиму "мягкой", а холода "умеренные", продолжая пугать меня нагноением и очередным сбросом ногтя.
Излечил меня наш домашний китайский дохтур, причем за один сеанс. Сначала он основательно про-моксировал палец в Голден Гейт Парке (ну не дома же вонять?), а потом, по приходу домой, вставив в паршивца четыре иглы.
Вот такая почти счастливая история. Но молдавские маринованные помидоры есть все же не советую.
Поехала я как-то в колхоз. Ну, не по своей воле, естественно. И выпало мне в третью смену на консервном заводе банки мыть. Чтоб мои сотоварищи в э-э-э .. чистые банки помидоры соленые спокладяли.
И подхватила я там инфекцию по ноготь правого указательного пальца. (Т.е., Елочка, уже не Ваш случай, и можно дальше не читать.)
Было воспалние, нагноение, ногтеудаление под местным наркозом и прочие прелести. Когда ноготь вырос до половины, произошел рецедив, и опять срезали то, что так долго и непосильно выращивалось.
По институту я жалобно ходила с перевязанным пальцем, а мои подружки писали конспекты через копирку - экземплярчик для меня.
Наконец, ноготь вырос, но весь такой угловатый, неровный (непредсказуемый ). Но, спасибо что вырос.
Однако, наступали морозы и холода, и как я палец свой любовно не кутала, он у меня замерзал и норовил воспалиться. Ну не будешь же на физ лечение всю зиму ходить? Или антибиотики жрать не переставая?
Причем, по приезду в Америку палец мой наотрез отказался воспринимать сан-францисскую зиму "мягкой", а холода "умеренные", продолжая пугать меня нагноением и очередным сбросом ногтя.
Излечил меня наш домашний китайский дохтур, причем за один сеанс. Сначала он основательно про-моксировал палец в Голден Гейт Парке (ну не дома же вонять?), а потом, по приходу домой, вставив в паршивца четыре иглы.
Вот такая почти счастливая история. Но молдавские маринованные помидоры есть все же не советую.
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
Когда иx нюхают вдвоем?"
-
- Уже с Приветом
Ну, Модушка, ну напугали!
Теперь открывая банку молдавских помидор мне в ней будет чудиться ваш распухший ноготь и будет он мне делать вот так
А если серьезно, то проблемы с ногтями настолько распространены, что наверное каждый может своей историй поделиться. Я, например, в детстве сама себе пыталась иголку под ноготь загнать. Начитавшись книжек про фашистов никак не могла поверить, что это больно, вот и решила проверить. Проверила
Теперь открывая банку молдавских помидор мне в ней будет чудиться ваш распухший ноготь и будет он мне делать вот так
А если серьезно, то проблемы с ногтями настолько распространены, что наверное каждый может своей историй поделиться. Я, например, в детстве сама себе пыталась иголку под ноготь загнать. Начитавшись книжек про фашистов никак не могла поверить, что это больно, вот и решила проверить. Проверила
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса