И еще раз. Я уважаю b] [искренне и внутри, про себя верующих людей.[/b] Уважаю, в общем-то, и православных христиан, и католиков (не средневековых инквизиторов, которые сожгли за средние века немеряно людей, при этом являясь зачистую, поистине, образцом разврата) , и мусульман (подчеркиваю, верующих ВНУТРИ, мусульман, не радикалов, несущих смерть во славу аллаха, и не тех, кто предлагает казнить направо и налево людей за всякие нелепости (см. например, дело Саида Малекпура в Иране, знаминитым уже стало), и прочее.Polkan wrote:Да, я ровно так все и понял. Признавая на словах право верующих жить по их убеждениям, загонять их на деле в рамки собственных убеждений. Это и есть примитивный воинствующий атеизм: живите, мол, крысы, в своих норах.Zorkus wrote:Еще раз. Я не верующий. Я вполне уважаю искренне и внутри, про себя верующих людей. Я НЕ уважаю людей, которые называют себя верующими, и при этом наружу их вера в основном проявляется в призыве к строгим наказаниям, сравнении подобного с пьяной дракой или хулиганством, и прочее и прочее. Верующий? Соблюдай пост, жертвуй деньги инвалидам и сиротам, соблюдай заповеди, молись и прочее.Polkan wrote:Спасибо за откровенный ответ. Не находите проитиворечия между заявленным "вполне уважением" и реальным навязыванием манеры поведения?Zorkus wrote: Да, я не верующий, не агрессивный атеист, скорее агностик. Я верующих (искренне и внутри, про себя) людей вполне уважаю и из задевать не хочу. Что меня сильно раздражает, это люди, которые называя себя верующими, призывают к строгим наказаниям за подобные деяния. Господа, Христос не призывал никого строго наказывать, не так ли? Вы считаете себя круче?
Меня не раздражает, когда люди не понимающие основ моей веры, расказывают мне какими моральными принципами мне руководствоваться. Я считаю этих людей ограниченными и недалекими лентяями. Вместо того чтоб понять меня, они показывают всем как конкретно собираются меня отп*дарасить.
Недоумение вызывает лишь то, что его сторонники выпячивают свою точку зрения при каждом удобном и неудобном случае. Но это вопрос культуры, о спорить о котором смысла нет.
Высказанная Вами позиция эквивалентна позиции Надьки-Толокна. Поэтому и отвращения ее поступок у вас не вызывает - Вы с ним по сути солидарны.
Я нигде не говорил, что признаю за верующими людьми (любой веры, и точно так же, как за антифашистами, фашистами, националистами, глобалистами) распространять свои взгляды на все общество, и право натягивать статьи светского кодекса на оскорбление своих чувств. Этого я НЕ признаю, и НЕ уважаю. Россия - светское государство, и все религиозные оскорбления, которые не укладываются в рамки общего кодекса, его статей об оскорблении, клевете и прочему (+ статьи про разжигание розни по религиозному признаку, чего в данном случае кстати не было), должны игнорироваться общим правом. Какое наказание следует наложить на подобный поступок, в, например, доме культуры? В местном отделении почты, банка, какой угодно службы? Вот такое же наказание должно быть и тут.
Вас, как верующего, чрезвычайно оскорбляет танец в церкви. Петрову, как мусульманину, не нравится, когда ему не разрешают резать овец или кого там на традиционный мусульманский праздник, а так же палить в воздух из ружей на свадьбах. Сидорова, как ярого атеиста, вообще бесит сам факт того, что в школах учат предметам типа "основы христианской культурологии", вместо того чтобы преподавать биология, антропологию и дарвинизм. Не подеритесь, господа